Вы не вошли.
Для недавно приобщившихся или желающих поностальгировать по ретро-фандому - книжной "Саге о Копье"
Аноны, помнящие книжную "Сагу о Копье" и желающие пообсуждать, есть ли такие? Что зацепило в книгах? Кто из героев полюбился?
Аноны, помнящие книжную "Сагу о Копье" и желающие пообсуждать, есть ли такие? Что зацепило в книгах? Кто из героев полюбился?
Начну, пожалуй.
Зацепила атмосфера фэнтези - анон грешен, любит всяческих эльфов, гномов и прочих волшебников.
Любимый герой внезапно Карамон. Люблю простых людей в сложных ситуациях. Также умиляет Тас и другие мимо-(полу)кендеры, классная раса.
Очень люблю этот мир. Жаль что книги о нем больше не издают, и фанаты их не переводят...
Зацепила атмосфера фэнтези - анон грешен, любит всяческих эльфов, гномов и прочих волшебников.
Любимый герой внезапно Карамон. Люблю простых людей в сложных ситуациях. Также умиляет Тас и другие мимо-(полу)кендеры, классная раса.
Я, боюсь, не буду оригинальной, у меня любимый герой - Рейстлин Зацепил в мюзикле - грешна, люблю трагических злодеев. А в книжной серии ещё и показался очень психологически интересным, особенно вместе с историей детства-юности и того, как он постепенно дошел до жизни такой. Мюзикл, кстати, люблю вместе с "альтернативным" финалом, который соответствует книжному, и "Беги, мой брат" пробрала до мурашек в свое время.
Тас очень клёвый, да, и умненький.
В свете того, что это новеллизация модуля, анон никак не может понять, почему Рейстлина не выгнали из партии. Я б с таким в жизни не сел играть.
Очень люблю этот мир. Жаль что книги о нем больше не издают, и фанаты их не переводят...
Жаль, да. Причем сериал, например, можно было бы крутой сделать...
В свете того, что это новеллизация модуля, анон никак не может понять, почему Рейстлина не выгнали из партии. Я б с таким в жизни не сел играть.
Вот анон, а без подъёбок - что не так с Рейстлином в первых книгах? Он там вполне нормальный. Когда мог и надо было, помогал магией. Предателем не был, хотя его и подозревали. На Карамона даже не вызверивался, как позже.
помнящие
древний фандом
Только начинаю читать свою первую книгу по Dragonlance.
Мне Рейстлина жалко было в первых книгах. Он может не самый приятный в общении, но магией не раз компанию вытаскивал, и выкладывался по полной, несмотря на все обвинения в предательстве, и вообще, мне казалось, что поначалу он даже и искренне пытался вписаться. А друзья по команде, помнится, после одного из неподтвердившихся обвинений в предательстве даже извиниться не удосужились.
помнящие
древний фандом
Я просто прошлым летом прочитала, возгорелось, пыталась найти, где бы потрындеть, находились только форумы в основном нулевых годов (самые- самые свежие записи были года этак 16). Но круто, что их сейчас читают
Анон обожал Таса, любил Тику, грешновато дрочил на Китиару, до второй что ли книги уважал Таниса, не переносил клиническую дуру Лорану и ее долбанутого братишку (этого за историю с Сильварой). Шипперил Рейстлина с Даламаром. Любил Карамона в трилогии близнецов. Там же сдал на лом партию фейспалмов с Крисании. Подрачивал на сына Стурма, поблевывал с младшего сына Карамона.
Это что помню, давно было.
Рейстлин:). Причем мне он больше нравился во второй трилогии, когда уже понятно, что человек готов по костям идти к своей цели.
Тика и Тассельхоф.
Но я фанат исключительно первых двух трилогий, дальше просто не пошло - запал пропал.
грешновато дрочил на Китиару
Почему грешновато? Она жутко дрочибельно прописана! Анон и сам подрачивал, и друзья-ролевики тоже.
Мина еще дрочная.
помнящие
древний фандом
~И вхоооодит юный неофиииит
В круг испытааааний роковыыых! (с)
Будет желание, приходи к нам проораться)
А с какой книги начал?
Мне Рейстлина жалко было в первых книгах. Он может не самый приятный в общении, но магией не раз компанию вытаскивал, и выкладывался по полной, несмотря на все обвинения в предательстве, и вообще, мне казалось, что поначалу он даже и искренне пытался вписаться. А друзья по команде, помнится, после одного из неподтвердившихся обвинений в предательстве даже извиниться не удосужились.
Вот да. Там все наперебой Рейстлина с дерьмом мешают, хотя единственный, кто знает о реальных (ну почти) неблаговидных поступках Рейстлина, это Карамон.
~И вхоооодит юный неофиииит
В круг испытааааний роковыыых! (с)
Будет желание, приходи к нам проораться)
А с какой книги начал?
Даламар Тёмный.
Это, кстати, ещё самое современное моё увлечение.
Отредактировано (2020-05-12 21:49:26)
Хех, наверное, оффтоп, но я в прошлом году сразу после Копья упоролась сериалом Благие знамения, а там тощий Теннант с желтыми глазами... Короче, поняла, кто у меня фанкаст мечты Эх, жаль, мечты останутся мечтами...
Рейстлин:). Причем мне он больше нравился во второй трилогии, когда уже понятно, что человек готов по костям идти к своей цели.
Тика и Тассельхоф.
Но я фанат исключительно первых двух трилогий, дальше просто не пошло - запал пропал.
Мне "Хроники Рейстлина" ещё нравятся, про детство и юность близнецов. Маг Хоркин классный там
Я проситала книги после мюзикла, мне очень понравилось. Правда, только первые книги (два трилогии и приквелы, ну может еще и один из сиквелов с детьми героев). А потом пошли короткие истории, на истории с внезапным ребенком Рейстлина я сдалась, мне показалось, что авторы уже из пальца начали сюжеты высасывать
Хех, наверное, оффтоп, но я в прошлом году сразу после Копья упоролась сериалом Благие знамения, а там тощий Теннант с желтыми глазами... Короче, поняла, кто у меня фанкаст мечты Эх, жаль, мечты останутся мечтами...
Вот интересно, хоть кто-нибудь представляет Рейста не красавцем?
Отредактировано (2020-05-12 22:02:22)
Ну я. Но я никого из них красивым не представляю, читала первый раз в детстве и как-то так отложилось, что там максимум "средненький". Безоговорочно красивая кажется только Золотая Луна была.
В "Кузнице души" его, кстати, описывают вполне себе бисененом, с мягкими волосами, большими глазами, тонкими пальцами и т.д. Даже есть фраза, что "если бы не холодный взгляд, он был бы красивей Карамона". И в "Драконах мага песочных часов" Иоланта считает, что у него красивое лицо, только слишком тощий и жёлтый. Так что Теныч по типажу очень даже подходит, имхо.
Анон пишет:Вот интересно, хоть кто-нибудь представляет Рейста не красавцем?
Ну я. Но я никого из них красивым не представляю, читала первый раз в детстве и как-то так отложилось, что там максимум "средненький". Безоговорочно красивая кажется только Золотая Луна была.
Ну, Лорана там безоговорочно прекрасна, добра, умна, отважна, и вообще объединяет в себе все мыслимые и немыслимые достоинства. Карамона описывают как красавца. В начале второй трилогии разжирел и опустился, правда.
Ну, Лорана там безоговорочно прекрасна, добра, умна, отважна, и вообще объединяет в себе все мыслимые и немыслимые достоинства.
Мне почему-то запомнилось, что ГГ считал ее серенькой на фоне Китиары.