Вы не вошли.
Обсуждаем книги и делимся фанонами.
Помню, мне в давние времена очень зашел фик "Зеленый всадник", автора жаль не помню.
Обожаю Лессу - отличный женский персонаж, отважная, несгибаемая, яркая, упрямая.
По Робинтону неиллюзорно горевал, его смерть была реальным ударом поддых.
Вообще обожаю мир Перна, со всеми его дырками и некоторыми логическими провисами.
В детстве мечтал найти яйцо файра.
про Перн могу сказать только одно: какая жалость, что это написала не я! )))
мои любимые книги - про Первое и Второе прохождение, а еще про то, как периниты нашли Айвас. оооо, я могу перечитывать их до бесконечности! про то, как они открывают для себя новые технологии, учатся, познают мир - причем все, и всадники, и мастера, и лорды. просто торжество разума.
жаль, автор не раскрыла тему Нахи. мне так интересно, какие они.
люблю Лессу. она крутая.
И Рут, Рут!
Божечки, это ж идеальный мужчина, даром, что дракон!
Из драконов кроме Рута только Лиота люблю и Канта. Мнемент воспринимается этакой грозной вундервафлей, как и Рамота.
Анон прочитал её рассказ в сборнике "Драконы" и адово просквикался.
Кстати про стерильных зеленых.
Если мне не изменяет память, они стерильны, потому что огненный камень едят, золотые же именно поэтому с огнеметами летают. Просто к моменту полового созревания и первого полета зеленые уже прошли обучение и того, перестали быть фертильными.
Анона дико бесили Лесса, Брекки, Менолли и Миррим, зато как анон перся от Маноры, Сильвины, Мориты и Лэри
Из мужчин однозначно не люблю Джексома, потому что таки да, все его заслуги от дракона, и начал бесить Шон Коннелл после рассказа о Торен, где Сорка ему обувь снимает.
А драконов вообще всех люблю.
Оооо, Перн!
Аноны, слушайте, а насколько годен цикл после "Белого дракона" и "Арфистки Меноли"?
Мне, кроме "Белого дракона" и "Арфистки Менолли" еще нравится "Мастер-арфист" про Робинтона и приквел про то, как колонисты обживали Перн и выводили драконов. А вот сама линия после "Белого дракона", про найденный компьютер и разрушение Алой звезды как-то не очень зашла, показалась нудной.
У Robin Wood были классные портреты персонажей цикла, мне очень нравились.
Отредактировано (2018-07-16 22:10:10)
А мне наоборот арка с Айвасом нравится. Кроме финала.
Я обожала Менолли. Вот просто ГГ №1 для меня была.
А Рут - ми-ми-ми, вот вообще.
Помню, мне в давние времена очень зашел фик "Зеленый всадник", автора жаль не помню.
Anele, если я правильно сейчас понимаю, про что ты конкретно)))
Менолли хороша, да. Вот только с Сибелом я ее не вижу, до сих пор эту пару как-то не оч воспринимаю, хотя у них там любовь вроде как. Просто ощущение, что они сошлись только потому, что файры в брачный полет слетали, а до этого только взаимная симпатия была, и выросла бы она в что-то большее - еще не факт.
А анону нравилась Килара.
Нет, как человек и Госпожа Вейра она какашка, но заходила как персонаж. А то все всадницы какие-то слишком идеальные. Хорошо, что их разнообразили хоть одной сучкой.
Киларе я не могу простить, что из-за ее дурости Кант остался без шанса встряхнуть Перн и завоевать золотую.
Брекки было жалко, но в целом она бесит. (
Я так и не поняла почему Брекки не дали запечатлеть нового дракона.
В смысле, не дали? Ей дали, и к ней даже новорожденная пошла, но потом вмешались файры и сама Брекки отказалась.
И по трезвости если думать - ну какой новый дракон после гибели своего? Это же как попытка живым существом залатать дыру в душе, не говоря уже о том, что это просто ужасно несправедливо по отношению к детенышу.
Традиция + она ж сама вроде не захотела, если я правильно помню. Хорошо хоть, что из депрессии таки выйти удалось. А то статистика, как я понимаю, весьма не оч. в отношении всадников, потерявших дракона.
И по трезвости если думать - ну какой новый дракон после гибели своего? Это же как попытка живым существом залатать дыру в душе, не говоря уже о том, что это просто ужасно несправедливо по отношению к детенышу.
Согласна.
Киларе я не могу простить, что из-за ее дурости Кант остался без шанса встряхнуть Перн и завоевать золотую.
О да!
Кстати, аноны, а Робинтон/Сильвина в каноне все же мелькали, или это фанон, который мне приснился?
Кстати, аноны, а Робинтон/Сильвина в каноне все же мелькали, или это фанон, который мне приснился?
Канон. У них была долгая связь, замешанная не то чтобы на большой любви, скорее - на дружбе, взаимном уважении и симпатии, общих интересах и т.п. Большая любовь - это была жена Робинтона, которая рано умерла.
Больше того, цеховой дурачок Камо - общий ребенок Селины и Робинтона.
А между прочим есть официальные сборники песен по Перну
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1886470
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3444047
*старый фанат*
И я не люблю Рута хотя бы за то, что из-за него резко поглупела та же Рамота. Очень резко.
А ещё забавно менялось отношение в книгах к зеленым всадникам - сначала Энн поднимает статус Лайтола, меняя цвет его дракона, а в последних всадники зеленых уже люди как люди.
И я не люблю Рута хотя бы за то, что из-за него резко поглупела та же Рамота. Очень резко.
Эмм, она-то где? Вроде всегда разумнее всадницы была.
Меня бесила Нерилка. И все ещё бесит. После такой личности, как Морита, такая серая мышка...
А вот описание эпидемии прямо крутое.
Анону все книги окнорм, кроме Небес, где автор забыла сама уже, что писала раньше, плюс самоповторы, плюс нипращу Голанта. Книги сына анон не признает принципиально.