Вы не вошли.
Сколько томов прочитали лично вы? Какая экранизация тру? Пейрак - мудак или не очень? Кто был трулав - Жоффрей, Филипп или Колен? Любимые герои второго плана?
Ретро на Холиварке продолжает набирать обороты
Прочитал все тома.
После "Дьяволицы" вообще не понял что это и зачем.
Новую версию не читал.
Ретро на Холиварке продолжает набирать обороты
Ретро? ЛР.
Само лучшее, что я прочел, это пересказ от Саши Смилянской праанжелику. Где нежные розовые соски.
А вообще Анжелика до Нового света, это очень неплохая серия, но дальше ебанина лютая.
В киношках из всех окружавших Анжелику мужиков мне нравился только Дегре - единственный приличный чел. В книжках, кажется, и он был мудаком. Но я читала в 90-х, в ужасном переводе, перетолмаченном с английского издания.
Новую версию не читал.
Что это такое?
Мои любимые тома - самый первый и где они плывут в Новый Свет на Голдсборо. Там такой юст был, ух!
Что это такое?
Вместо того, чтобы написать заключительный том, бабушка взялась переписывать опупею с самого начала, делая из Анжелики мэрисьюху.
Соответственно не успела не переписать и не дописать.
Плюсую, до Нового света все норм, дальше какой-то пиздец, где-то там анон и дропнул.
Мужиков, кажется, всех считал мудаками в книгах, в фильмах был Дегрэ, да
Экранизация только с Мишель Мерсье, конечно, даже говорить не о чем вообще.
Отредактировано (2020-09-29 23:21:50)
Само лучшее, что я прочел, это пересказ от Саши Смилянской праанжелику. Где нежные розовые соски.
Зашёл, чтобы это написать
Крч, этот анон читал только новую Анжелику. Ему понравилось.
Что касается всего остального, то меня бесят все мужики вокруг Анжелики, все до одного. Но самый пидрила — это Филипп. Отбитое, тупое чмо, которое раздражало с самого первого появления, с первой строчки и буквы. И любовька эта ещё со стороны Анжелики. Он об нее ноги вытирает, иногда насилуя, а она талдычит: люблю его.
И даже когда у них типа отношения наладились, то это все равно дичь какая-то.
Никогда не любил "Анжелику", но в юности прочел-таки один том, и он не очень похож на тот пересказ. Нормальный роман "плаща и шпаги", вроде "Скарамуша" Сабатини.
Я прочла всё! Американские части грызла уже из чистого упрямства. И чем дальше, тем больше меня бесила сама Анжелика. Особенно был момент, когда не позволила жениться своему бывшему ухажеру на одной из королевской девушке, туп из-за бабской ревности, ах как жи таг, он захотел другую. Сиди сука и продолжай дрочить на мой светлый образ. Я тут же начала надеяться, что этот Колин возьмёт яйца в кулак и таки женится на этой девушке. Пират он или кто?
И вообще я фаноню, что на Анжелику и ейного мужика все дрочат и все ими восхищаются только в их больном воображении. А на самом деле все над ними тайно ржут (тайно ибо психи) и потихоньку обделывают свои делишки, попутно им льстя. Ибо психи психами, а денюжки и какое-никакое влияние в диких ебенях имеют.
а вообще Анжелика и демон очень и очень зашла. Единственный роман из "американских". Портит только сияние Анжелики и неизменный на неёё дроч.
Отредактировано (2020-09-30 01:46:16)
Никогда не любил "Анжелику", но в юности прочел-таки один том, и он не очень похож на тот пересказ. Нормальный роман "плаща и шпаги", вроде "Скарамуша" Сабатини.
Первый том самый лучший, и это действительно норм любовно-приключенческий роман. Скарамуш, да и вообще Сабатини, лучше (обожаю Сабатини), но и этот ничего. А дальше да, дроч на Анжелику и ее плохой вкус на мужиков.
Пейрак - мудак или не очень?
А как еще можно назвать человека, "забравшего" детей у жены и ничего не сказавшего? Ладно, он решил, что ей лучше без мужа вне закона, хотя она вроде как его любила - ну, комплексы у мужика, и он ей никогда не доверял, и вообще женщинам не доверял. Хрен с ним. Но дети! Пусть Анжелика и не мать столетия, но не до такой степени. Она, блин, оплакивала Кантора, а оказалось, что он жив и это отец его "забрал". Как после этого можно его было простить и сделать с ним еще детей, выше моих сил.
Отредактировано (2020-09-30 02:32:00)
Для меня самый мерзкий мудак в этих книжках - Пейрак. Даже больноублюдочные отношения Анжелики с Филипом лучше, чем вот это вот. Там хотя бы борьба не на жизнь а насмерть, "я переиграю тебя, падла, ты не победишь меня" и вот это все. Юному анону очень заходило, даже жалел, что Филип помер.
А вообще больше всего мне нравилась Анжелика без мужиков, когда она крутилась, спасала свою жизнь, детей, людей, которые от нее зависели. Как только появлялся какой-то значимый для нее сомец, она резко глупела, а терминальной стадии тупость на нее находила в присутствии Пейрака
Полностью прочитала Маркизу ангелов, Новый свет и Анжелику и демон. Что в середке понадкусывала, что после и не открывала. Анжелика и демон понравилась очень.)
а вообще Анжелика и демон очень и очень зашла. Единственный роман из "американских".
Да, последняя нормальная книга. Дальше Анн писала уже без Сержа.
А я совсем не читал. Стоит ли припадать, хз
В детстве просто обожала, перечитывала все книги не на раз (кроме первой, она мне как раз казалась самой скучной). Любимая была вторая, про "Путь в Версаль", история про "из грязи в князи" меня тогда изрядно впечатлила. Еблей и мужиками я в том возрасте интересовалась мало, читала как приключенческий роман, Анжелика была, наверное, первым детским крашем в персонажа. Над логикой ее поступков я тогда не очень задумывалась, а сьюшность как раз была плюсом, мне очень нравилось, что у нее столько полезных навыков в самых разных областях.
К экранизациям равнодушна, хотя Мишель Мерсье красавица невероятная.
Для меня самый мерзкий мудак в этих книжках - Пейрак. Даже больноублюдочные отношения Анжелики с Филипом лучше, чем вот это вот. Там хотя бы борьба не на жизнь а насмерть, "я переиграю тебя, падла, ты не победишь меня" и вот это все. Юному анону очень заходило, даже жалел, что Филип помер.
А я не читал, только смотрел фильмы. Мишель Мерсье Тот момент, когда султан приказывает наказать ее плетью, - мой первый детский херт-комфорт.
Ооо, Анжелика!
В детстве и подростковом возрасте Дегрэ был ван лав, а потом особо удивительно было узнать, что он реальный исторический персонаж, как и большинство второстепенных героев книг, включая Клода ле Пти и того мужика, который первым хотел шоколад в Париже продавать. Больше всего любил первые два тома — первый за приключенский дух, жуткие галереи Лувра и волнительный, круто описанный процесс, второй — за дно Парижа.
Вообще, искренне считаю, что Голонам не стоило воскрешать Пейрака, потому что уж очень эффектная точка у его истории была в первом томе, а так неоднозначный, но все-таки вполне верибельный мужик превратился в одноклеточного сиятельного мудака, который страшно обиделсо, что жена не стала хранить ему вечную верность после его смерти, отнял сына, а потом еще и предъявы выкатил (в то время как сам 15 лет мотался по Средиземью, потрахивая гурий с газельими глазами).
Американскую часть читал по принципу "страница через десять", давился, было скучно. Сам сеттинг вроде интересный, но без блядок Анж уже не то, столько мужиков хороших так и не изведало ее нежной розовой писечки. Да и неувядающая красота сорокалетней матери шестерых детей и ее пожилого мужа как-то так воспринимались, с осторожным фейспалмом. Про демоническую Амбруазину и исправление отца д`Оржеваля чистой любовью к Анж и поздно осознанными голубыми чувствами к Ломени-Шамбору вообще молчу.
Филиппа, кстати, в последнее время особым мудаком не считаю. В девяностые годы из его истории кучу кусков вырезали, а в цельном виде оно, ИМХО, даже не такое ужасное. Просто вспомнить, что Анжелика его женила на себе откровенным шантажом и настояла на обязательной консуммации брака, так что, мне кажется, даже не удивительно, что мужик (еще и би с большим уклоном в гомо) как-то не проникся этим всем.
Мне больше всего вторая книга зашла, первая в том нежном возрасте была слишком про отношения скучной. Дальше читала с все гаснущим интересом пока не дропнула ХЗ где.
И у меня странные вкусы, но мне нравится новая экранизация с престарелым Жоффреем Пейрак там нахуй, шибко старый, но Анжелика нормальная и ух какой Филипп. Как он на нее смотрел, как труп опознавал , мужик на все деньги выложился. Вот про них аушку я б почитала/посмотрела. Жалко что не будет
превратился в одноклеточного сиятельного мудака, который страшно обиделсо, что жена не стала хранить ему вечную верность после его смерти, отнял сына, а потом еще и предъявы выкатил (в то время как сам 15 лет мотался по Средиземью, потрахивая гурий с газельими глазами).
Да! Кода он выкатил ей предъявы за неверность и что-то еще - он сильно упал в моих глазах. И вот это романтический образец мужчины, от которого читательницы должны быть без ума. Хотя в то время, похоже, это был модный типаж. Самый отборный мудак всех времен и народов описан Бенцони в романе Катрин в лице ейной любви всей жизни Арно де Монсальви.
И у меня странные вкусы, но мне нравится новая экранизация с престарелым Жоффреем Пейрак там нахуй, шибко старый, но Анжелика нормальная и ух какой Филипп
Того Пейрака лет бы на 20 помоложе и получился бы нормальный. А новая Анжелика в самом деле настолько хороша по нынешним стандартам красоты, чтобы все встречные мужики были от нее без ума? Мне она показалась довольно-таки заурядной. Но режиссер, кажется, арабского происхождения, поэтому у него получилась история про блондинку в окружении жгучих брюнетов.