Вы не вошли.
Предлагаю к обсуждению всем интересующимся. Темы: основоположник, лучшие продолжатели, еретики (достойные костра), реально существующие культисты, самые интересные фики, можно редкий арт. Отзывы о вышедших книгах. Также можно поделиться впечатлениями от мифических персонажей лавкрафтиады, как рас, так и отдельных личностей.
Для фанатов, кстати, выпустили полное собрание сочинений мэтра под одной обложкой, рекомендую. Стоит 500-800 р в зависимости от места, содержит все повести и рассказы, написанные непосредственно Лавкрафтом и при этом не кирпич, которым можно убить, а аккуратная небольшая книжечка. Но при этом внезапно нормальный размер шрифта.
Из продолжателей уважаю того чувака, который придумал Хастура. Хастур охуенен, я собираю с ним артики и подрачиваю. Из оригинально-лавкрафтовских някая на Нъярли, мне нравится вся египетская тема.
Из того, что не связано с Великими Древними и Иными Богами, очень понравился рассказ "Модель для Пикмана"
Из произведений по мотивам очень зашли Бладборн и Darkest Dungeon.
Для фанатов, кстати, выпустили полное собрание сочинений мэтра под одной обложкой, рекомендую. Стоит 500-800 р в зависимости от места, содержит все повести и рассказы, написанные непосредственно Лавкрафтом и при этом не кирпич, которым можно убить, а аккуратная небольшая книжечка. Но при этом внезапно нормальный размер шрифта.
Ссылку, бро!
Я люблю Лавкрафта и все Мифы Ктулху тоже люблю.
Хастур охуенен
Да!
А как The Darkness Within?
Анон пишет:Для фанатов, кстати, выпустили полное собрание сочинений мэтра под одной обложкой, рекомендую. Стоит 500-800 р в зависимости от места, содержит все повести и рассказы, написанные непосредственно Лавкрафтом и при этом не кирпич, которым можно убить, а аккуратная небольшая книжечка. Но при этом внезапно нормальный размер шрифта.
Ссылку, бро!
К нам доставка не ходит((((
Анон, который начал тему, просит кроме обсуждений по возможности больше ссылок на интересное, небольшие тексты тащить прямо сюда. Можно также делиться крипи в духе Г.Л.
И не стесняйтесь с фантазиями, все-таки тема анонимная. Может, у кого встает на тентакли...
Ах, где бы взять эти ссылки( А кто смотрел годные экранизации?
А кто смотрел годные экранизации?
Говорят, их нет совсем.
Мне понравился "Дагон", даже недавно пересматривал, потому что хэппиэнд в таком лавкрафтовском духе, а не в голливудском.
Еще помню в детстве смотрел какой-то фильм про уродов и инцест, вроде по Л., название никто не помнит?
Также: можно попытаться рассмотреть связь мифов Ктулху с современными теориями про рептилоидов. Приятно разбавит.
Анон, который начал тему
Еще помню в детстве смотрел какой-то фильм про уродов и инцест, вроде по Л., название никто не помнит?
Гемоглобин(Bleeders).
Ах, где бы взять эти ссылки( А кто смотрел годные экранизации?
Я
Мне понравился "Дагон", даже недавно пересматривал, потому что хэппиэнд в таком лавкрафтовском духе, а не в голливудском.
Да, это единственное годное, что мне попадалось. Еще у меня на видеокассете был "Герберт Уэст - реаниматор", нуууу... я был мелкий, но вроде трэшак еще тот. "Грезы в ведьмовском доме" толком не помню, кажется, скучные.
Анон пишет:Еще помню в детстве смотрел какой-то фильм про уродов и инцест, вроде по Л., название никто не помнит?
Гемоглобин(Bleeders).
Ой, анончик, сердечное спасибо, сейчас вспомню детство))
Дагона еще рекомендую, годный фильм по мотивам рассказа про Инсмут.
"Грезы в ведьмовском доме" толком не помню, кажется, скучные.
да просто межгалактическое говно.
к этой же категории относится фильм про геев и статуэтку Ктулху (вроде, так и называется - "Ктулху", не помню точно. Но это трешилово ебаное).
а вот "Дагон" норм, да. Не шедевр и всю драму переврали, но смотрибельно.
Аноны, даю ссылки на годноту
Ты точно хотел дать ссылки на полные разделы "Арт-хаус — короткий метр" и "Фильмы 2011-2015"?
Мне очень зашло из книг последователей "Вторая тень", автор Кларк Эштон Смит. Лавкравтовщиной дышит более чем.
http://fanread.ru/book/9054166/?page=1
Отредактировано (2016-01-24 00:25:07)
Самые доставляющие вещи - Цвет из иных миров, aka Сияние извне, Хребты безумия и Сомнамбулический поиск неведомого Кадата.
Самый доставляющий последователь - творец Хциоулквоигмнзхаха, Кларк Эштон Смит. У него вообще истории весьма годные.
Из экранизаций - "Гемоглобин" и "В пасти безумия", хотя и там и там отношение к оригиналу чуть менее, чем никакое. Ну еще "Книга мёртвых"
Ты точно хотел дать ссылки на полные разделы "Арт-хаус — короткий метр" и "Фильмы 2011-2015"?
Да. Нет. Не знаю.
Короче в первом разделе ищите "Зов Ктулху", во втором "Шепчущий во тьме".
конспектирую последователей. никого из них не читала, боялась. а с чего лучше у Эштон Смита начинать? А истории про Хастура - кого из авторов гуглить и с чего начать читать, чтоб сразу вставило?