Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Боевые попадасы". Ебанутый анoн
Олди и Дьяченко неплохи.
У Дяченко язык неплохой, но сюжеты - пиздец с давлением на эмоции, стабильно слитыми финалами и дрочем на абьюз (особенный привет "Скруту").
У Дяченко язык неплохой, но сюжеты - пиздец с давлением на эмоции, стабильно слитыми финалами и дрочем на абьюз (особенный привет "Скруту").
Кстати, не везде. Анон у них читал "Ключ от королевства", вполне себе няшное детское фэнтези (про попаданку, кстати). "Пещера" тоже, помню, отторжения не вызывала. Вот остальное, что пробовал, действительно оказалось мутным пиздецом.
Отредактировано (2016-12-15 14:37:08)
Анону у Дяченко понравился "Ритуал", читал очень давно, правда.
Анон пишет:Олди и Дьяченко неплохи.
И где дроч на абьюз в Пещере, Ведьмином веке, Армагед-доме, Пандеме, Лане?
И где дроч на абьюз в Пещере, Ведьмином веке, Армагед-доме, Пандеме, Лане?
Как будто еще не понятно. В голове у сджвшных ТП дроч на абьюз и они его на всех проецируют.
Анон пишет:И где дроч на абьюз в Пещере, Ведьмином веке, Армагед-доме, Пандеме, Лане?
Как будто еще не понятно. В голове у сджвшных ТП дроч на абьюз и они его на всех проецируют.
Не, я допускаю, что в Скруте м.б. оно, я просто не читал, но одна книга, даже если там именно оно, еще не повод обвинять авторов в дроче.
Не читай "Шрам" по Вики, анон. Во-первых, это часть цикла (можно и отдельно прочесть, но часть смысла не уловишь), во-вторых, статью дебил какой-то сочинял. Солль был редким мудаком и при этом бесстрашным красавцем (типа Рокэ Алвы), вызвал на дуэль заезжего ботана (ну да, девушка его понравилась) и предсказуемо убил. А случившийся там маг наградил Солля шрамом и трусостью. То есть такой, что он стал бояться из дома выйти. Прощай, военная карьера, пошёл скитаться и нищенствовать. Девушка его и не узнала, когда снова встретила. Дальше сам читай.
Не читай "Шрам" по Вики, анон
Жертвенная любовь девушки была? Предательство муд... мужика было? Значит, спасибо, но что-то как-то не
Последние страниц 20 я прочла, кстати.
Да там всем пиздец был, так что... Девушка выжила, кстати, он таки себя пересилил и спас, тем самым сняв проклятие. Но в следующей книжке все ещё хуже.
И что-то я не помню жертвенности. Что она его жалела - это да. А что в начале эпидемии обвинили её отца, ну и она попалась под руку - это вообще из другой оперы.
Отредактировано (2016-12-15 16:58:55)
Опять срач за феминизм у Дьяченко?! Да штож такое-то.
Прост у них дроч на абьюз и мизогиния уж очень ярко выражены, можно разбирать как фички Додо.
Анон пишет:Анон пишет:И где дроч на абьюз в Пещере, Ведьмином веке, Армагед-доме, Пандеме, Лане?
Не, я допускаю, что в Скруте м.б. оно
Не оно. Не совсем. Та описываются люди и их больноублюдочные нравы и реакции, но авторы не одобряют этих нравов и реакций, хотя осуждаловом тоже не занимаются. Они, реакции, просто есть. Фемко-ТП не понимают, что отсутствие проклятий =\= поддержка, что бывает просто описание, анализ причин и следствий, без моралина.
Отлично сказал.
Прост у них дроч на абьюз и мизогиния уж очень ярко выражены, можно разбирать как фички Додо.
Но к боевым попадасам и тестостероновой писанине они отношения не имеют.
Не оно. Не совсем. Та описываются люди и их больноублюдочные нравы и реакции, но авторы не одобряют этих нравов и реакций, хотя осуждаловом тоже не занимаются. Они, реакции, просто есть. Фемко-ТП не понимают, что отсутствие проклятий =\= поддержка, что бывает просто описание, анализ причин и следствий, без моралина
Да да, и кочующий из книжонки в книжонку сюжет про мудрого хорошего пожилого сомца и тупенькую юную сучку, которая ниаценила и теперь должна искупать, никак не связан с авторской позицией и тем, что м-дяченка дохуя старше ф-дяченки.
Но к боевым попадасам и тестостероновой писанине они отношения не имеют
Ну почему же, русское фэнтези с характерным маскулинным говном в содержании, при этом написанное относительно сносно так что хоть продраться можно. Было бы круто, если бы кто-нибудь зачел.
Да да, и кочующий из книжонки в книжонку сюжет про мудрого хорошего пожилого сомца и тупенькую юную сучку, которая ниаценила и теперь должна искупать, никак не связан с авторской позицией и тем, что м-дяченка дохуя старше ф-дяченки
И то, что злодеями раз за разом оказываются женщины, которые не хотят посвящать себя служению мужчинам. Но все это "просто описание, анализ причин и следствий, без моралина", и только тп-фемки могут думать иначе.
и бросила нафиг, потому, что не люблю, когда на роли плохих автор назначает женщин по половому признаку
То есть если бы на роль плохих назначили мужиков, тебе бы тоже не понравилось?
То есть если бы на роль плохих назначили мужиков, тебе бы тоже не понравилось?
Я другой анон, но мне бы не понравилось. Никакой сексизм не люблю. А в книге мало того, что ведьмы - только женщины, так ещё и навки тоже только женщины, хотя там вообще уже непонятно сфига ли. И отважные мужики-инквизиторы и мужики-навколовы (не помню, как их там звали) их ловят, молодцы какие. А колдуны-мужчины есть, но на них просто всем пофиг, потому что - ну они ж безобидные, они ж ничего плохого сделать не могут.
Если бы такая же херня была с мужчинами-колдунами и мужчинами-навью, я бы тоже плевался.
Анон пишет:То есть если бы на роль плохих назначили мужиков, тебе бы тоже не понравилось?
Я другой анон, но мне бы не понравилось. Никакой сексизм не люблю. А в книге мало того, что ведьмы - только женщины, так ещё и навки тоже только женщины, хотя там вообще уже непонятно сфига ли. И отважные мужики-инквизиторы и мужики-навколовы (не помню, как их там звали) их ловят, молодцы какие. А колдуны-мужчины есть, но на них просто всем пофиг, потому что - ну они ж безобидные, они ж ничего плохого сделать не могут.
Если бы такая же херня была с мужчинами-колдунами и мужчинами-навью, я бы тоже плевался.
А почему нельзя это принять просто как условность мира?
А почему нельзя это принять просто как условность мира?
Потому что не нравятся ему такие миры? Имеет полное право плеваться и не читать.
другой анон
Имеет полное право не читать. А вот смысла читать через силу и плеваться не вижу. Но да, ежики плакали, кололись...
третий анон
Но к боевым попадасам и тестостероновой писанине они отношения не имеют
Ну почему же, русское фэнтези с характерным маскулинным говном в содержании, при этом написанное относительно сносно так что хоть продраться можно. Было бы круто, если бы кто-нибудь зачел.
Ненене, анон. Где там пыщпыщ лазерами и мечом хуяк и сразу сотню убил и хуем хуяк сотню выебал? Не про то это, не про то.
Имеет полное право не читать. А вот смысла читать через силу и плеваться не вижу. Но да, ежики плакали, кололись...
третий анон
Так он же пишет, что дропнул.