Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Ох, анонче, не сыпь соль на рану Цикл про Гроттер был прекрасен (до последних двух или трёх книг) Мефодий так вообще, до дыр зачитывался... И да, Улита. ЗА ЧТО, ЕМЕЦ?! ЗА ЧТО???? Слить такое прекрасное и годное начало в такое беспросветное УГ- это надо уметь.
Шныр я так и не понял, какого хрена, кто все эти люди и что за нафиг.
Отредактировано (2015-10-19 01:30:28)
Анон весьма низкого мнения о Емце, но прочитал всего Мефодия, дабы участвовать в задорных обсуждениях, а ещё когда-то от нефиг делать читал Таню.
Я тот анон, который на Правдорубе хотел кроссовер с "Чайкой по имени Джонатан".
Какое же унылое у него было морализаторство. Как раз на днях вспоминал. Ржал над обнимающим березку Троилом и бомбил от Тамааг, которой "просто надо было нарожать сыновей".
Ах, Тамарочка-Таамаг! Родиться бы тебе мужчиной! Или стать бы матерью десяти мальчиков, чтобы было кому передать свою мощь и силы! А то ведь силы как пар в паровозном котле – если не дать пару работы и закрутить туго вентиль, разнесут вдребезги и котел, и всю могучую машину.
А будучи валькирией и воюя с Мраком, она, конечно, недостаточно давала работы своей силе. Без рожания мальчиков несчитово.
Зачитывалась Буслаевым когда было лет 12-14, тогда казались дохуя умными и философскими книгами. Недавно вот попыталась снова зачесть, дальше первой главы продраться не удалось, обычные подростковые книги с марти сью в главных ролях, со странным морализаторством.
Ах, моя йность, ах, гарем Арея...
в какое блядство Емец скатился потом... я нынешние высеры даже сквозь фейспалм не могу
Сбился на Лестнице в Эдем, слишком много МОРАЛЕЙ И пафоса и занудства, и снисходительного стояния автора в белом плаще.
А в детстве залпом читала первые книги.
Да что Улита, Даф тоже из прикольной принеформаленной девчонки с пирсой в губе в какое-то говно стала скатываться уже книге в 7. Она, конечно, типа "ангел", но изначально фишка была, что она не совсем типичная, этакая хулиганка, в Эдеме ей скучно. А потом как пошла Мефу морали читать.
Я, если честно, так и не дочитала серию, хотя надо бы, хотя бы чтоб узнать, чем все закончилось (ну или не совсем закончилось). А что, там в плане моралфажества совсем все плохо?
Отредактировано (2015-10-19 08:36:38)
А меня бомбануло
Ну что за херня?
Отредактировано (2015-10-19 08:59:24)
А в детстве залпом читала первые книги.
Ну первые книжки на самом деле очень даже ничего, во всяком случае первые четыре книжки мне нравились. Но вот потом дальше становилось все хуже и хуже, а сейчас так вообще какой то блядский цирк с конями. Особо опечалил регресс Улиты до ебанутой овуляшки, которая к тому же...
И Емец похоже и не думает ставить точку в повествовании. Сколько он там книг уже нашлепал? 20?
регресс Улиты до ебанутой овуляшки, которая к тому же...
А разве она это сделала? Вроде же отбилась и все норм?
А что, там в плане моралфажества совсем все плохо?
Там ОЧЕНЬ странное моралфажество. Серьезно, мораль ебанутая, плюс вышла на первый план особенность Емца делить людей на годных и негодных по косвенным признакам.
Слив дафны боль
Она мне именно из-за своей хулиганистости нравитлась, а в ЛВЭ стала пришибнутой святошей с радио радонеж.
Как относитесь к замуткам к Ирке?
Не понял?
А ирка отдельно раздражала всегда, пролистывал ее главы, вообще не интересно. С тех пор, как нашла себе обязательного хахаля, тем более.
То она валькирия, то нет, то какая-то там копейщика м теперьс пасителньица всего мира и т.д.
Я давний Емцелюбитель. Начинала с "Домовят" с няшными иллюстрациями, через космороманы к ТГ И МБ. К Шныру только в этом году приникла, от безысходности, и внезапно очень зашел. Вероучения на автомате уже фильтрую. Жаль только снова будет бесконечно тянуться :с
О, у нас будет своя тема! *с ностальгией вспоминает тред на Правдорубе*
Анон очень любил Емца в детстве, еще до всех этих ТГ и прочих. Задорно упарывался по нему в юности, где-то первые пять-семь книг про ТГ. И совершенно разочаровался в нем во взрослом возрасте, когда пошла вот эта вся фигня с ПГМ, моралфажество и прочей упячкой.(( Это просто второй Крапивин для меня, это ж надо так скатиться.((
Писать он начал еще в институте, а потом семья, куча детей, православие. Хоть лекций о боге и церкви не читает.
А что, там в плане моралфажества совсем все плохо?
Там ОЧЕНЬ странное моралфажество. Серьезно, мораль ебанутая, плюс вышла на первый план особенность Емца делить людей на годных и негодных по косвенным признакам.
Я ещё помню некоторые признаки поцреотизма у Емца, иностранцы у него убогонькие выходили. Ну и отдельная тема - валькирии. Почему они все из Москвы или МО? Кроме Таамаг, она вроде из первых валькирий, и наверное, скандинавка. Как-то это притянуто за уши выглядело. А Ирка мне нравилась. Пока с Багровым не замутила. Ну зачееем? Зачем все персонажам выводить эти унылые отношения? Так скучно было читать про этого детский сад между Даф и Мефом, а тут и вторая парочка подъехала. И третья с лице Улиты и Эссиорха. И ведь реально отношения всех персонажей как-то попортили, превратили из интересных многослойных персонажей в каких-то... Никаких. Там в последних книгах хотя бы Депресняк не нашёл себе пассию? А с Ареем что? Он мне тоже нравился, колоритный мужик. В говно скатился или все же марку держит?
Так анон
Так анон
▼Скрытый текст⬍
эх... Ну шо за печаль? Вообще я в контактовской группе когда-то наткнулась на мнение, что кому-то сверху (РПЦ, что ли) не понравилось, что часть тёмных - в общем-то не абсолютное зло, вроде того же Арея, Улиты, Мамзелькиной, а Светляки вовсе не абсолютное добро, поэтому он Дафну превратил в морализаторское нечто, а Тёмных стал нарочно выставлять в не лучшем свете. Как вы думаете, это реально так или параноидальные домыслы хомяков?
Как вы думаете, это реально так или параноидальные домыслы хомяков?
Знаешь, анон, хз. Может сам дядьДима опечалился, что читатели любят Арея, Гробыню, Глеба Пинайлошадкина, Улиту, и как-то не писают кипятком от Троила и.. ээээ.. кого там еще из условно светленьких можно вспомнить?.. В общем, он сам решил поменять характеры персонажей.
Может так. А может и так, как ты написал.