Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9151 2017-04-25 20:44:49

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

они в этой вселенной хотя бы посрать без приставки "маг" способны?

Маг зашёл в магуалет (а может, в магтир, хотя это может быть и магический трактир), посидел на магнитазе, подтёрся магумагой и нажал на маглив...

#9152 2017-04-25 20:48:55

Анон

Анон пишет:

Маг зашёл в магуалет (а может, в магтир, хотя это может быть и магический трактир), посидел на магнитазе, подтёрся магумагой и нажал на маглив...

Помыл руки под маганом, намазав их маглом, и вышел за магерь в магночь.

#9153 2017-04-26 17:53:38

Анон

Анон догоняет тред.
Меня все мучает несколько оффтопная мысль. Какой смысл заказывать рекламу макарон детскому и подростковому писателю? У Емца же ЦА не совпадает с ЦА "Макфы", по идее.

#9154 2017-04-26 19:11:04

Анон

Какой смысл заказывать рекламу макарон детскому и подростковому писателю?

Наверное, те, кто эту рекламу заказывал, не вникали особо - что за книга, для кого. Главное, что серия популярная (вроде как реклама начала появляться в последних книгах, так?). А у самого Емца плохо с пониманием своей ЦА. Иначе такие "шуточки", вроде дядьки Набока с нимфетками, в тексте бы не появлялись.

#9155 2017-04-26 19:32:00

Анон

Анон пишет:

Возможно, заказывали не конкретному автору, а издательству, а издательство уже решало, кто из авторов подходит. Макфа не только у Емца была.

#9156 2017-04-26 21:33:54

Анон

Анон пишет:

а) В надежде на то, что посланные в магазин дети и подростки принесут домой Макфу и объяснят свой поступок цитатами из Емца;
б) В наивной вере, что Емец пишет "семейные книги", ну, как кино, только книги; впрочем, некоторые люди и впрямь умудряются верить в мудрость его книг, даже выйдя из подросткового возраста.

#9157 2017-04-26 23:28:00

Анон

Анон пишет:

. Главное, что серия популярная (вроде как реклама начала появляться в последних книгах, так?

Нет, реклама того же разливу, что и активный пиар в сериалах - середина нулевых

#9158 2017-04-27 03:43:27

Анон

Пардон, бояре, я сидел в начале треда, теперь решил догнать, не будет ли реков на более-менее читабельный слэш/фемслэш по Емцу? Как припал к мудрости сабжа, люто всё зачесалось от скреп.

#9159 2017-04-27 11:41:22

Анон

магтир

Тепер анон не сможет смотреть на Логейна Мактира и не ржать

#9160 2017-04-27 14:09:06

Анон

Котаны, у меня внезапно сессия образовалась, чтения если и будут, то редко

#9161 2017-04-28 00:45:15

Анон

Чот только мне захотелось зачесть Перун/Триглав? Лавхейт, ER, насилие, экшн, НЦ-17.
Кстати, выловила из чтений Пони ещё ляп. Сначала, когда Готфрид гордо жрёт мсяо кинжалом и автор поясняет что вилки не для мужиков, а потом он в тексте уже с вилкой и ножичком ковыряется. Видимо, Готфрид втихаря размужичился. Знает ли Зуби, интересно.
И кстати, зачем в эпик баттле Перуна и Триглава этот дешёвый пафос "остаться должен только один"? Они же боги, ёпта, не так легко убить богу даже другому богу. Все живые наверняка

Отредактировано (2017-04-28 00:48:59)

#9162 2017-04-28 01:29:17

Анон

Анон пишет:

Пардон, бояре, я сидел в начале треда, теперь решил догнать, не будет ли реков на более-менее читабельный слэш/фемслэш по Емцу?

Работы нашей команды на ВТФ этого года читал уже? Там был и слеш, и фем.

#9163 2017-04-29 04:26:30

Анон

Работы нашей команды на ВТФ этого года читал уже? Там был и слеш, и фем.

Припал! Драббл про Дафну с Прасковьей оценил, вот щас прочел мини про Германа и Нинель, божечки, оно такое милое и славное. :love:

#9164 2017-05-04 11:23:25

Анон

Пони! Душечка! Ты упоминала, что вы собираетесь на летнюю фб. Так вот. Вам туда артер-неофит не нужен?
Я, правда, никогда на фб не был (ибо на даярях не обитаю от слова совсем), но в такую шикарную команду грех не внести контент.

#9165 2017-05-04 11:57:58

Анон

Анон пишет:

Пони! Душечка! Ты упоминала, что вы собираетесь на летнюю фб. Так вот. Вам туда артер-неофит не нужен?
Я, правда, никогда на фб не был (ибо на даярях не обитаю от слова совсем), но в такую шикарную команду грех не внести контент.

Я не пони, анон, но ты постучись прям в умыл командного соо. На всякий, вдруг в теме твоё сообщение потеряетсяhttp://www.diary.ru/member/?3402448
Нам все нужны и важны :)

#9166 2017-05-04 16:49:14

Анон

Анон пишет:

Анон, пиши или на командный логин, или на мой - molestia_big_pony

#9167 2017-05-06 22:25:10

Анон

Котаны, я таки до вас дошла. Постараюсь за выходные нахомячить запас на всю мою сессию, чтобы радовать вас и дальше.
Анон, к нам постучавшийся, ты ведь не обиделся? Я просто злая в тот день была, может резко ответила.

Дмитрий Емец Таня Гроттер и пенсне Ноя

эпиграф
краткое содержание
Глава 1 НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛОПУХОИДОМ

#9168 2017-05-06 23:33:42

Анон

Анон пишет:

Значительная часть его свойств осталась неизвестна даже его создателю Л. Г.

То есть, создатель контрабаса больше не Феофил?!

Анон пишет:

Как и след кентавров. Сатир был, кентавр - нет. Тересий, правда, и кентавром-то не был, ну ни суть... Кстати, летающие крепости магов тоже исчезли. Может, жезлик из мира Стихиария?

Поспорю, кентавром не был Тиресий. А Тересий мог быть хоть кем)
Вообще интересно, как мир Стихиария относится к нашему и не разошелся ли он с нашим именно вследствие магических войн...

#9169 2017-05-06 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Поспорю, кентавром не был Тиресий. А Тересий мог быть хоть кем)
Вообще интересно, как мир Стихиария относится к нашему и не разошелся ли он с нашим именно вследствие магических войн...

Красивая версия, мне нравится. Тот мир лишился стражей и полноценных богов, но зато забрал очень немалую часть первозданного хаоса и магии. Кстати, а не могли ли земли хаоса, где бродила Таня и жил Стихиарий быть тем же местом, где Арей жил перед встречей с Пелькой?

Анон пишет:

То есть, создатель контрабаса больше не Феофил?!

Очевидно да.

Отредактировано (2017-05-06 23:42:34)

#9170 2017-05-06 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, а не могли ли земли хаоса, где бродила Таня и жил Стихиарий быть тем же местом, где Арей жил перед встречей с Пелькой?

А на то похоже, кстати. По крайней мере, топография очень напоминает этот мир. Но кстати нет, всех богов не лишился: Медной Горы Хозяйка вон там осталась, наоборот (один из редких удачных образов у Ебца, кстати.)

Анон пишет:

Очевидно да.

Герман - тайный вампир, теперь в каноне. Контрабасу точняк сотни лет, а Герман помнит Лео маленьким мальчиком.

Отредактировано (2017-05-06 23:51:29)

#9171 2017-05-06 23:59:58

Анон

Анон пишет:

А на то похоже, кстати. По крайней мере, топография очень напоминает этот мир. Но кстати нет, всех богов не лишился: Медной Горы Хозяйка вон там осталась, наоборот (один из редких удачных образов у Ебца, кстати.)

Да, о ней забыла. Но может тогда раскол был не из-за войн(Кводнон на момент Пельки уже почил), а из-за того, что камень недоалатырь куда-то не туда улетел после Мировуда? И, соответственно, вернуться в наш мир смог только после изгнания Стихиария, который был закинут Феофилом, привязавшем духа не только к чаше, но и к камню/удачно поставившем чашу? Так хоть какая-то логика появляется...

Анон пишет:

Герман - тайный вампир, теперь в каноне. Контрабасу точняк сотни лет, а Герман помнит Лео маленьким мальчиком.

Угу. Правда, Лео в детстве комп грабанул по компьютеру и мотоцикл купил... но не суть!

#9172 2017-05-07 00:09:14

Анон

Анон пишет:

Но может тогда раскол был не из-за войн(Кводнон на момент Пельки уже почил), а из-за того, что камень недоалатырь куда-то не туда улетел после Мировуда?

Я бы скорее решил, что дело в срубленном Мировом Древе.

#9173 2017-05-07 00:13:27

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее решил, что дело в срубленном Мировом Древе.

Хм, логично. Но дерево же было вновь выращено до путешествия к Стихиарию... Или оно стало возможно только после этого? И поэтому Таню засосало?

#9174 2017-05-07 00:16:24

Анон

Анон пишет:

Но дерево же было вновь выращено до путешествия к Стихиарию... Или оно стало возможно только после этого? И поэтому Таню засосало?

Думаю, пока оно набрало рост, прошло какое-то время. А когда набрало, путешествия стало возможным... (и вполне вероятно, что миры начнут сливаться обратно, кстати)

#9175 2017-05-07 00:20:40

Анон

Анон пишет:

Думаю, пока оно набрало рост, прошло какое-то время. А когда набрало, путешествия стало возможным... (и вполне вероятно, что миры начнут сливаться обратно, кстати)

Кто бы про это макси написал! Оно бы было мега-глобально... Весь мир, всё затрагивает
Водный дракон против подводной лодки, воздушная крепость магов в сражение с вертолётом, деление магов этого мира на тех, кто имеет власть без пришельцев и кто только хочет её захватить. Реки крови, годы войн, пока не будет равновесия.

Как я понимаю, в мире Стихиария Средневековье? То есть приличной численности населения они не выдадут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума