Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7626 2016-11-17 16:52:58

Анон

Re: Емцетред

А я !внезапно! понял, кого мне Емец напоминает: Стивена Моффата же! Смотрите сколько общего!

моффатолаверам под кат не лезть, я сильно его хейчу

С другой стороны, у Моффата хотя бы нет навязчивого морализаторства. Но Емец зато свои собственные придумки портит, в чужие каноны не лезет...

#7627 2016-11-17 21:13:39

Анон

Туристическое агентство "На орбиту Татуина" представляет вам швырь-7!
latest?cb=20130310150136

краткое, точнее кратенькое содержаньице
Глава четвертая Полосатые тучи

#7628 2016-11-18 01:13:29

Анон

И почему от первошныров не осталось практически записей, но описание оружия, от которого отказались, до современных идиотов дожило?

С идиотов сталось бы сжечь те записи, которые показались им скучными.

Чьего храма-то? Давайте будем думать, что у них там РПЦ- Русская Пастафарианцаская Церковь, чтобы мозги от противоречий не взрывались? Раминь.

Мне кажется, при первошнырах-аскетах уместен будет буддийский храм. Возможно, у них там альтернативная реальность, в которой Русь вместо христианского запада повернулась в сторону востока. :chearleader:

Вот как надо охотиться на гиел и берсерков. Вопрос - почему они это не делают? Пускайте в качестве сладкой цели кого-нибудь легкого на самой быстрой лошади и какую-нибудь закладочку из легкодобываемых и малополезных. Всё это - в условиях надвигающегося облака. Берсерки залетают в облако... и уже не вылетают. Форт Тилля состоит-то из меньше сотни человек вроде, после первой же погибшей десятки они резко перестанут откровенно наглеть.

Отличная мысль! :great:

#7629 2016-11-18 01:53:10

Анон

Анон пишет:

Снисходительный и добрый во всем остальном, в том, что касалось пегов, Меркурий отличался исключительной требовательностью.

Снисходительный и добрый? O rly?
Но вообще глава на удивление, эээ, мирная. Во всяком случае, у меня от нее как-то не особо бомбило. То есть, да, персонажи тупят, но в рамках емцеверса это еще норм.

#7630 2016-11-18 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Йозеф Эметс,
    венгерский философ

Можно я тихо спрошу, почему "венгерский" философ приводит в своих рассуждениях пример из истории СССР?

По той же причине, по какой "Греческий" писатель пишет об особой Русской защите  :evil:

#7631 2016-11-18 19:24:34

Анон

Два чая анону с Моффатом.

#7632 2016-11-19 22:01:50

Анон

Анон пишет:

По той же причине, по какой "Греческий" писатель пишет об особой Русской защите

Учитывая, что их подозревают в идентичности - этого грека, венгра, нигерийца и ещё хер знает кого...  :evil:

Дамы и господа, швырь-7.

кр.содерж.
Глава пятая Родя он!

#7633 2016-11-19 22:04:37

Анон

кр.содерж.
Глава шестая Пнуйцы

#7634 2016-11-20 02:55:33

Анон

Эээ, верните Арею, если уж не настоящему автору, цитату!

:pink:

В качестве добровольной стиральной машины встряхивая графин с носками

Постирав носки в графине, Ул прополоскал их под струей в раковине

Во-первых, у них есть раковина. Во-вторых, я поняла. :facepalm: Они тупые мужики и не знают, что можно стирать руками.

Не может у них быть блочного строения такого размера, не может.

Интересное наблюдение. :great:

О, внезапно, родоначальник такой организации - дама.

:happycrazy: Офигеть!

– Потому что простого человека – его ведь тоже защищать надо! Если его не защитить, простого человека, то кто же его, простого человека, защитит? Вот мы и решили вас бить, чтобы справедливость была! – с надрывом сказал дядя Сережа. – Правильно я говорю или неправильно?

Правильно. Побей его за всех нас! :chearleader: И других шныров тоже побей.
Какой-то тупой сюжет. Прилетели, случайно наткнулись на человека, который случайно захотел поболтать о том, что их интересовало, улетели. :blabla:

#7635 2016-11-21 01:10:33

Анон

Оно же. Ситх, прости, я только сейчас вспомнила, что ты начинал это читать... в общем, надеюсь, ты не в обиде.

краткое содержание
Глава седьмая Призрак по имени Даня
краткое содержание
Глава восьмая Неправильные пчелы

#7636 2016-11-21 01:19:04

Анон

краткое содержание
Глава девятая Мелкое дело Евгения Гамова

#7637 2016-11-21 05:06:43

Анон

краткое содержание
Глава десятая Человек, который разговаривал с банковским сервером

#7638 2016-11-21 20:22:11

Анон

Шныр

#7639 2016-11-21 20:58:02

Анон

Герой, читающий ШНыр, я скоро донесу ещё кучу глав.

#7640 2016-11-21 23:46:57

Анон

Аноны! Если тут есть кто живой и кому интересен шныр, ответьте - мне выложить ужасно большим паком или в течение всего оставшегося месяца по главе в день?

Анон пишет:

Возможно, с закладками ничего не случилось, но для ведьмарей они уже не подходят, потому что изменились ведьмари. Если бы это был добрый мир, то для ведьмарей появлялись бы разведьмаривающие закладки, но поскольку это Емец...

Я тоже думала о закладке, извлекающей поглощенные)

Анон пишет:

Вроде до сих пор не упоминались случаи, когда шныр не сам слился с закладкой, а отдал её другому человеку? Как хотел сделать Долбушин, только успешно?

Рина говорила об этом с Калерией во второй книге, нас ещё летом знатно бомбило от этого. Калерия запретила, потомушто не время.

Анон пишет:

А может, из вечных луж возле конюшни?

Не, лужи замерзают(и устраивают у конюшни гребанный каток), а тут именно про зеленый лабиринт говорят.

Отредактировано (2016-11-21 23:50:50)

#7641 2016-11-22 00:02:56

Анон

Анон пишет:

в течение всего оставшегося месяца по главе в день?

Мне так было бы удобнее читать.

Анон пишет:

Рина говорила об этом с Калерией во второй книге, нас ещё летом знатно бомбило от этого. Калерия запретила, потомушто не время.

Так она запретила или шныр довёл свою затею до конца?

Анон пишет:

а тут именно про зеленый лабиринт говорят.

А.

#7642 2016-11-22 00:06:04

Анон

Анон пишет:

Так она запретила или шныр довёл свою затею до конца?

Запретила.

Анон пишет:

Мне так было бы удобнее читать.

Оки-доки. Закончу читения сегодня, а выкидывать буду долго.

#7643 2016-11-22 00:12:58

Анон

Глава шныра от сегодня)

краткое содержание
Глава одиннадцатая Отец и дочь

#7644 2016-11-22 00:31:53

Анон

Около улья золотых пчел кто-то оставляет мешок с сахаром, и налакавшиеся молодые пчелы могут сделать неправильный выбор.

:facepalm: серьезно?  :facepalm:  Нет, погодите: СЕРЬЕЗНО? Злоебучие пчелы, выбирающие хуй знает кого хуй знает как... что как-то можно испортить этот набор долбоебов в шныре? И что это вообще за плоттвист дебильный: внезапно волшебные чудо-хуюдо-пчелы зависимы от такой банальной вещи как сахер?

#7645 2016-11-22 00:49:01

Анон

Анон пишет:

Нет, погодите: СЕРЬЕЗНО? Злоебучие пчелы, выбирающие хуй знает кого хуй знает как... что как-то можно испортить этот набор долбоебов в шныре? И что это вообще за плоттвист дебильный: внезапно волшебные чудо-хуюдо-пчелы зависимы от такой банальной вещи как сахер?

Ну обычные пчелы, если быть честными, от сахара тоже хуйню творят, правда, скорее с мёдом. Но эти волшебные... Их же мёдом кормят, вашу ж мать! Они должны быть сахароустойчивыми!

#7646 2016-11-22 03:06:29

Анон

Скрытый текст

Поняш, ты герой!  :heart:

#7647 2016-11-22 03:17:02

Анон

Анон пишет:

Засчитываем как доведение до самоубийства?

Там не просто самоубийство. Там мерзость невероятная, А АВТОР ЕЁ НЕ ОСУЖДАЕТ.

Анон пишет:

И поэтому Емец в книгах постоянно выписывает потерянных дочерей, которые хамят отцам. Только если в случае "Йозефа Эметса" можно предположить, что он тупо не уделял детям внимания, то с чего, например, Рина не любит Долбушина, лично мне непонятно.

Патамушто она подросток! Причем если Варя хамила всем в равной степени, и Арей просто реагировал нервно, то Рина жжёт именно в сторону Долбушина.

Анон пишет:

Поняш, ты герой!

Спасибо)) Стараюсь.
Поняша может для тебя выложить потрясающую следующую главу. Я ОЧЕНЬ хочу обсудить поступок Родиона с кем-нибудь. Ядом поплеваться...

Отредактировано (2016-11-22 03:17:36)

#7648 2016-11-22 03:53:19

Анон

Анон пишет:

Поняша может для тебя выложить потрясающую следующую главу. Я ОЧЕНЬ хочу обсудить поступок Родиона с кем-нибудь. Ядом поплеваться...

Давай, будем бомбить вместе.

#7649 2016-11-22 04:13:34

Анон

Анон пишет:

Давай, будем бомбить вместе.

Приятной бомбёжки!

краткое содержание
Глава двенадцатая Мечты сбываются

Отредактировано (2016-11-22 04:17:57)

#7650 2016-11-22 04:26:46

Анон

Анон пишет:

Палец Гая коснулся карты там, где к прииску Первой гряды примыкала овальная, похожая на проплешину площадка. Рина, не удержавшись, быстро взглянула на карту, не ощутив в волосах холодящего дуновения.

Откуда здесь подзеркаливание? Как вообще магия работает в этой вселенной?

Анон пишет:

И как Рина будет объяснять то, что у неё опять есть гепард, не рассказывая про отца?

Для начала Рине придется объяснить, что она делала на вечеринке у Белдо.

Про Родиона просто молчу. Врожденное мудачество наложилось на депрессию, и мальчик решил сдохнуть красиво, прихватив с собой побольше народу. Террорист-смертник, блин, камикадзе недоделанный. Плюс наверняка эль его подзуживал.
Вот такое у нас добро (тм). Безмозглое и злое. Если вечером вспомню, то притащу цитату в тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума