Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3401 2016-08-05 00:44:26

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Какие-то правила взаимодействия стражей и копий обязаны существовать.

Если есть копии, анон. Это же наша теория и не более. По канону есть только Мефодий, и то предсказанный пророчеством.

#3402 2016-08-05 00:47:13

Анон

Анон пишет:

Если есть копии, анон. Это же наша теория и не более.

Я понимаю. Но если копии есть, то они зачем-то нужны. Просто хочу довести теорию до конца.

#3403 2016-08-05 00:53:30

Анон

Анон пишет:

Я понимаю. Но если копии есть, то они зачем-то нужны. Просто хочу довести теорию до конца.

Если бы Чума шастала не в своём теле, то можно было бы предположить, что как новые вместилища духа и сил. Так - вопрос хороший.
Полноценными стражами копии они могут стать только если в них уже есть заранее кровь стража(или это условие рождения копии?), без этого они все ещё люди, но не без способностей.
Таня, как и Мефодий, владеют силами своих оригиналов, но, по факту, они их слабее по своей природе, их легче убить и в них есть эйдос.

И Кводнон, и Чума завязаны на Жуткие Ворота. Оба связаны с Хаосом. Они - руководители двух направлений атаки мрака в магической войне. В принципе, сходства немало... И у них обоих есть "копии". Может, копии - работа Хаоса?

Отредактировано (2016-08-05 00:57:10)

#3404 2016-08-05 00:59:30

Анон

Моя идея такова, что страж не может убить копию, а копия может убить стража.
Так. А у тех стражей, которые превращались в людей, эйдосы не появлялись? Если они люди, то должны быть эйдосы.

Анон пишет:

Может, копии - работа Хаоса?

А я бы на Свет поставила. И как-нибудь с возможностью через копию подняться обратно, потому что ну невозможно же :panic:  :facepalm:

Отредактировано (2016-08-05 01:00:56)

#3405 2016-08-05 01:05:11

Анон

Анон пишет:

А я бы на Свет поставила. И как-нибудь с возможностью через копию подняться обратно, потому что ну невозможно же

Кводнону?! Ну ты крут, однозначно. Причём Кводнон-2 ещё как-то вылез, усилиями даже не себя, а светлой и Арея, а вот Чума-2 вообще всеми забыта.
Да и чем подъём Кводнона-2 помог Кводнону-1? Его сущность же не развеяна, а сила перешла к другому человеку. В Эдеме только внешняя копия.

Имхо, ты плодишь сущности :dontknow: Есть у Света уже инструмент для поднятия обратно, они им просто не пользуются адекватно.

#3406 2016-08-05 01:17:20

Анон

Анон пишет:

Есть у Света уже инструмент для поднятия обратно, они им просто не пользуются адекватно.

Ты ладью имеешь в виду?

Анон пишет:

Имхо, ты плодишь сущности

Возможно.

Анон пишет:

Кводнону?!

Всем.

Анон пишет:

Да и чем подъём Кводнона-2 помог Кводнону-1?

Ничем. Это должно не так работать.

#3407 2016-08-05 01:18:59

Анон

Анон пишет:

Ты ладью имеешь в виду?

This.

Анон пишет:

Всем.

Почему с худших начали, давай лучшим ещё немного свалиться?

Анон пишет:

Ничем. Это должно не так работать.

А как должно? Всели Мефодий в своё тело "прототип", его разум быстренько был бы изгнан, и Кводнон не посветлел бы ни на каплю.

#3408 2016-08-05 01:32:43

Анон

Анон пишет:

А как должно?

Каким-нибудь неочевидным образом.

Анон пишет:

Почему с худших начали, давай лучшим ещё немного свалиться?

Да нет, я же говорю — всем. Просто пока только Чуме повезло встретить свою копию, но тест она провалила. Никто же не знает, что нужно копию искать, да ещё и что-то делать.
Вон, говорили же, что у каждого шныра есть своя закладка. А у каждого стража пусть будет человеческая копия. Если не постоянно, то хотя бы регулярно появляющаяся. Если страж и копия встретятся и выполнят некое условие (тем самым доказав, что страж готов меняться), то тёмный страж может стать обратно светлым. Как-то так.
То есть это такая лотерея. Честная и независимая.
А ладья разве возит стражей, а не только людей?

#3409 2016-08-05 01:39:08

Анон

Анон пишет:

А ладья разве возит стражей, а не только людей?

Ладья, очевидно, никого не возит - Мефодий, как я поняла, там чуть ли не первое чучелко-пассажир. И то, он был чистым духом и над ним вроде произнесли магию пробуждения крови стража.

Анон пишет:

Если страж и копия встретятся и выполнят некое условие (тем самым доказав, что страж готов меняться), то тёмный страж может стать обратно светлым. Как-то так.

Это как-то крайне неочевидно и странно. И в концепцию пророчества не вписывается вообще никак и ничем. :dontknow:
Я не вижу в тексте ни одной предпосылки к "Мефодий как спасение Кводнона или Таня как спасение Чумы". Более того! Мефодию и спасать-то фактически уже некого - дух-то раздроблен.

Отредактировано (2016-08-05 01:49:06)

#3410 2016-08-05 01:59:39

Анон

Анон пишет:

В вахе есть причины так поступать. Какие причины в мире Мефодия Буслаева?

Много текста и словесного поноса. Я извиняюсь, потрындеть ни о чем хочется, но нести выходит лишь чушь.

Скрытый текст

#3411 2016-08-05 02:08:55

Анон

розовые сопли трепетной пони
Анон пишет:

Возможно это просто естественная реакция разума на такой-то пиздец, но, если отстраниться и признать, что в книгах есть лишь треш, мудацкие герои и крипота, то становится не так больно читать.

Ага, читать не так больно, только я такое читать бы не стала, если честно. А продаётся всё это в детском отделе, кроме всего :dontknow:

Отредактировано (2016-08-05 02:26:02)

#3412 2016-08-05 03:28:59

Анон

Чуваки, вы пытаетесь не с того конца. Вот что если существуют силы, ну эээ, назовем их метафизическими паразитами. Они развлекаются в мире стражей и магов, но своих тел не имеют, и вынуждены юзать чужие. Эти силы заметно ограничены в способностях (Чума например), и предпочитают из старых носителей переселяться в младенцев, потому что им удобнее все время выглядеть одинаково, а младенцев легче всего магически поменять под свой любимый облик.
Вот сила-Чума, когда сваливала из старого тела, очень удобно попала в младенца-мага, и уютно там устроилась, пока ее брошенная рабыня начала бесоебить уже без нее. И это объясняет болезненную зацикленность самой Чумы на Тане - она просто хотела силу-Чуму обратно.
А сила-Кводнон немного не рассчитал, когда вселился в Мефа, потому что ребенок был умственно отсталым, например, и расхерачился на несколько кусков, поэтому его главная копия выглядит как он, а остальные как придется.

#3413 2016-08-05 03:39:24

Анон

Анон пишет:

Вот сила-Чума, когда сваливала из старого тела, очень удобно попала в младенца-мага, и уютно там устроилась, пока ее брошенная рабыня начала бесоебить уже без нее. И это объясняет болезненную зацикленность самой Чумы на Тане - она просто хотела силу-Чуму обратно.

Nope. Она на ней цикланулась раньше, а силу потеряла уже после второй встречи с  Гроттер. И силу получил не младенец, а 11-летняя девушка, причём сила мага - это просто энергия, если маг не некромаг(у них наследственные дары с немалым количеством доп.подарков). Это, если что, сказал Сарданапал, а он находится внутри мира и больше о нём знает.

Анон пишет:

Вот что если существуют силы, ну эээ, назовем их метафизическими паразитами.

Анон, ты, кмк, в какую-то не ту степь понесся, энергуйскую, канон в эту сторону не направлен.

И сила стражей вообще не их сила. В принципе.  И перекачиваться/ перебегать из одного в другого она может только с помощью посредников-дархов/крыльев.
Исключая очень небольшую часть, которая при отказе от крыльев/разбитом дархе исчезает вникуда.
Сила К. в Мефе - это, как я понимаю, сила эйдосов в котле Тартара(или я ошибаюсь?)

Отредактировано (2016-08-05 03:57:37)

#3414 2016-08-05 04:00:37

Анон

Аноны, вы хотели расслабиться и забыть про ужас, именуемый Дети против Волшебников? :) А вот фиг вам! :evil:

Глава 12. Как Тихий Гром заблудился
Глава 13. Урок воздушных замков

Не знаю, имхо, вместо этого урока вполне можно обратиться к Улите. Она точно лучше знает.

Глава 14. Урок приручения джиннов
Глава 15. Список Савенкова

#3415 2016-08-05 04:01:12

Анон

Глава 16. На ночь глядя
Глава 17. Записки из Мёртвого дома

#3416 2016-08-05 04:32:51

Анон

Аноны, вы хотели расслабиться и забыть про ужас, именуемый Дети против Волшебников?

Так выпьем же за то, чтобы герой наш, Поняшем именуемый, закончил эту ебанину поскорее, потому что любой ужасный конец лучше, чем ужас без конца  :iloveyou:

Скрытый текст

#3417 2016-08-05 05:43:40

Анон

Лучи здоровья и непробиваемого позитива всем чтецам!

Скрытый текст

#3418 2016-08-05 08:42:54

Анон

Анон пишет:

там-то баллы вообще ничего не давали, что ты плюс сто заработал, что минус двести

Лично детям не давали, но по баллам определяли, какой факультет в конце года побеждает. Когда анон был в лагере, там такая же система была: какой отряд в конце сезона больше заработает, тот на первом месте. Приятное достижение.

#3419 2016-08-05 08:49:31

Анон

Поняш  :iloveyou:

Скрытый текст

#3420 2016-08-05 08:57:56

Анон

Мне за наезд на Кураева (и бедного Осипова, хотя я вообще не понимаю, как он православным навредить мог) прям особенно обидно.

#3421 2016-08-05 08:58:13

Анон

Насчёт возможности подняться обратно...

немного упороса

#3422 2016-08-05 09:01:53

Анон

Добра тебе, Поняш, и вкусняшек всяческих.

Скрытый текст

#3423 2016-08-05 09:05:22

Анон

По-моему, автор пытается сказать, что Пушкин и Тютчев - скучное унылое говно, которое он в последний раз читал в начальной школе, потому что училка задала выучить.

Мне показалось, что тот факт, что учитель называет их скучными, должен подчеркнуть, что они хороши и православны и именно поэтому не нравятся учителю. Хотя по факту Пушкин и Тютчев тоже, в терминологии автора, ловили джиннов, вот я и удивляюсь тут сижу.

#3424 2016-08-05 09:13:24

Анон

Я так-то восхищаюсь выбором поэтов. Ага, особенно Пушкин джиннов не ловил. Автор "Поэта" (который "Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон")
И опять завис тупости училки (точнее, автора, который Толстого с шансами не читал). Чем Ростова отличается от  Карениной по ТТХ?
Да Каренина как бы не понравственнее изначально будет, от того и все проблемы ведь. А Наташа - эталонная, сияющая ТП, эгоистичная до мозга костей и помешанная на любом своём сиюминутном увлечении, будь то мужики или материнство.

Отредактировано (2016-08-05 09:32:16)

#3425 2016-08-05 10:00:18

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что тот факт, что учитель называет их скучными, должен подчеркнуть, что они хороши и православны и именно поэтому не нравятся учителю.

Да, думаю, так и есть, анон.
Но учитывая, что Пушкин успел и в любовную и эротическую лирику, и одами баловался, и вообще что только не писал - автор пролетел как фанера над Парижем, потому что по этой логике Пушкин водил со всеми представленными джиннами очень близкое знакомство.
Лермонтова с его романтическими метаниями красиво обошли, кстати  :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума