Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8101 2016-12-23 02:34:47

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

К сожалению, белые действуют не в интересах общества, а в интересах собственной трепетной фиялочной натуры, что варьируется от вегетарианства до попыток построить утопию.

=D

Мне вспомнились претензии на тему "ГГ мужик, но ни с одной телкой не замутил, сразу видно, что баба писала!!11". Меня лично это вполне устраивало. Аноны, кто читал, там ситуация не изменилась, надеюсь?

Отредактировано (2016-12-23 02:35:01)

#8102 2016-12-23 02:39:20

Анон

Анон пишет:

Мне вспомнились претензии на тему "ГГ мужик, но ни с одной телкой не замутил, сразу видно, что баба писала!!11". Меня лично это вполне устраивало. Аноны, кто читал, там ситуация не изменилась, надеюсь?

Нет, только Лючик подружился с девочкой. Но он всё ещё маленький, лет 13-14, у них только совместные приключения.

#8103 2016-12-23 02:56:26

Анон

Анон пишет:

Мне вспомнились претензии на тему "ГГ мужик, но ни с одной телкой не замутил, сразу видно, что баба писала!!11"

Интересно, это те же люди или какие-то другие выкатывают претензию "ГГ мужик и с тёлкой замутил, любовька в моём мужицком бестселлере, сразу видно, что баба писала!!11"?

#8104 2016-12-23 03:33:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, это те же люди или какие-то другие выкатывают претензию "ГГ мужик и с тёлкой замутил, любовька в моём мужицком бестселлере, сразу видно, что баба писала!!11"?

"Замутил" не в смысле любовь-отношашки, а чтоб присунул кому-нибудь, желательно не одной, а нескольким. Вот тогда книжка для мужикофф! Так что могут быть одни и те же, и без баб-с их не устраивает, и одна баба +романтика и любовька не устраивает.

#8105 2016-12-23 19:22:59

Анон

Аноны, а в какой книге сказано про детей Тани и Гробыни? После сфинкса вроде только птица титанов идет, но она хронологически до тайги идет?

#8106 2016-12-24 01:18:59

Анон

Аноны, вы извините, что я прерываю вашу литературную дискуссию, но раз сука-стим всё равно упал... Птица Титанов!

ссылки на предыдущие главы
Анотация

POV Таньи

краткое содержание
Предупреждение от автора
Глава 1 Великая гонка

#8107 2016-12-24 01:21:22

Анон

Аноны, а в какой книге сказано про детей Тани и Гробыни? После сфинкса вроде только птица титанов идет, но она хронологически до тайги идет?

Это где-то уже в МБ, причём позднем.

Дети Тани и Гробыни... мммм

#8108 2016-12-24 05:36:32

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1672822
ТГ и Ботинки

Только что браслет выдавал Гуне телепатические инструкции, а тут опять ожоги пошли. Емец бы определился.

На Годвилль немного похоже, только там способ доставки сообщения выбирается не в зависимости от героя, а случайно.

подумал И-Ван и, наклонившись, страстно поцеловал песок.

А потом долго от песка отплёвывался.

Повторяю вопрос: и браслет, умеющий читать мысли, не вломил ему за неподчинение?

Формально он подчинился. Мало ли кто чего имел в виду.

Слабо представляю себе, как должен выглядеть ботинок на копыто...

Кентавры в туфлях

А вообще, у меня впечатление, что я читаю классическое женское фентези с ехидной рыжей ведьмой и гаремом, который нужен только для того, чтобы ГГ было из кого выбирать.

:friends:

Чудо Сценарное! Таня вечно по авторскому велению таскает с собой нужные для сюжета артефакты "сама не зная зачем".

Прописал бы Тане уже зачаточный провидческий дар и пусть бы таскала с собой все, что хочет
(Было бы весело, если бы она с утра просыпалась с мыслью, что ей нужно чучело совы, а потом весь день гадала бы зачем. А бросить нельзя)

Поддерживаю. Сюжеты большинства книг настолько слабые, что даже это оживило бы их.

#8109 2016-12-24 07:34:34

Анон

Анон пишет:

подумал И-Ван и, наклонившись, страстно поцеловал песок.

Взасос.

#8110 2016-12-26 01:52:52

Анон

Анон пишет:

Правда, очень часто ей хотелось врезать кулаком прямо в центр этого самодовольного, никогда не ошибающегося подбородка.

Лол. Емец, что ты делаешь, ахаха, прекрати. Пожалуйста. Мой маленький внутренний граммар-наци этого не выдержит.
Вообще весь отрывок с вытаскиванием Юры странный. Они что, перестали бежать, стоят и общаются? А как же, собственно, гонка?

Анон пишет:

Хорошо, хоть сама удержалась на насыпи. И не надо рассказывать сказки про женские мышцы. Даже если ты и подтягиваешься двадцать раз, это не означает, что ты Геркулес.

:bull: Задрал со своим сексизмом.

Но вообще глава на удивление зашла. Посмотрим, удастся ли Емцу сохранить такой же бодрый темп до конца книги.

#8111 2016-12-27 22:27:36

Анон

"Ботинки Кентавра"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1675553

Скрытый текст

#8112 2016-12-28 01:32:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Ягун ничего не бросил в чашу, что ли?

Ягун бросил волшебную монетку, но ничего из личных вещей.
А Ванька ведь тоже ничего не бросил, кстати. Аналогом дорогих памятных вещей, как у остальных, по идее, была его желтая майка, но она в какой-то момент исчезла из книг. Упоминалось, что она износилась, а что с ней стало после этого - фиг знает. Ибан ее выкинул? Емец мог бы написать, что он хранил лоскут от нее, ничем не хуже облезших варежек, потертого мишки и исписанной ручки было бы.

#8113 2016-12-28 01:34:51

Анон

Анон пишет:

Предлагаю убрать переход между мирами, добавить ещё одну-две самые годные книги (а то очень коротко получится) и издать как оридж.

Чтец аж озадачился. А какие там еще годные книги-то? В "Колодце Посейдона" были неплохие куски, но там книга наполовину состоит из филлеров.

Анон пишет:

А в самом деле, почему их шестеро? Неужели Ург действительно сам по себе?

Ург-то сам по себе, он не из таниного мира же. По идее, там Стихиарий вытащил Гробыню, Гуню, Шурасика и Ягуна с замыслом, что все четверо предадут Таню (непонятно, кстати, почему именно Шурасик, учитывая, что они с Таней как-то и не общались особо), а Ваньку выдернуло, потому что он типа танин защитник (ноу комментс). Плюс сама Таня. Но тогда по стихиям не совпадает.

Анон пишет:

Возможно, изначально планировалось использовать его для изгнания Стихиария? Тоже ведь дорогой предмет, оставшийся от родителей. Кстати, а Ягун ничего не бросил в чашу, что ли?

Нет, ничего своего (он бросил в чашу медальон-Феофила с приклеенной монеткой, но никаких ценностей у Ягуна с собой не было.
И я слабо себе представляю, как можно бросить в чашу немаленький такой контрабас  =) Если бы чтец реально взялся все это переписывать, написал бы, что на контрабас позарился Ург, договорился, что он спасает Таню в обмен на контрабас (без всяких там внезапных любовей с первого взгляда на обнаженную девушку, ага), а в конце благородно согласился вернуть контрабас Тане в обмен на поцелуй. Тоже штамп, но так этот контрабас хоть какую-то роль в сюжете будет играть.

#8114 2016-12-28 01:44:18

Анон

Анон пишет:

(непонятно, кстати, почему именно Шурасик, учитывая, что они с Таней как-то и не общались особо)

Она и с Гуней не общалась, они только через Гробыню связаны.

#8115 2016-12-28 01:52:00

Анон

Анон пишет:

И я слабо себе представляю, как можно бросить в чашу немаленький такой контрабас

Вот именно поэтому пришлось отказаться от изначального замысла. =)
Можно заменить контрабас на что-то из духовых, они бывают маленькие.

#8116 2016-12-29 01:32:00

Анон

Аноны, ещё бравого начала ТГ-14(и я все ещё лелеяю замысел закончить до НГ)

краткое содержание
Глава 2 Мать-опекунша

#8117 2016-12-29 02:16:56

Анон

Анон пишет:

В третьей части, имхо, нет этого - альтернативый персонаж случайно говорит как нормальный, потом спохватывается и себя поправляет.

Потому что это логический проеб: им не с чего говорить как нормальным, они всю жизнь общаются на этом измененном языке.

Анон пишет:

То есть, учитывая, что Чума - один из магов для переноса, в теории её можно самоубийственно уничтожить, вовремя боднув там головой?

Это если она рядом будет стоять. И вообще, там же охрана должна быть.

Анон пишет:

– Шурей Шурассо – 910 грандов. Ого, неплохо! Рэйто Шейто-Крейто – 901 гранд… Достойно уважения! Жанин Абот – 885. Танья Грутти – 882. Гуньо Глуми – 850, Гулеб Буй-Борс – 849, Гробо Клеппо – 861. Жоро Жико – 853… Таким образом, получается, что выбывает у нас…

Вот это я понимаю авторский произвол. По логике Глеб, один из сильнейших темных магов, явно должен быть в самом начале списка, а Жора, ничем особо не выделяющийся, вообще не должен был пройти гонку. Короче, весь этот кусок - чисто авторское набивание знаков, для сюжета он бесполезен.

Анон пишет:

Милый мальчик Глебушка. Ради справедливости - в этой книге он наконец-то нарисован неприятно.

Ради справедливости - неприятно он нарисован уже в "Локоне", просто некоторые упорные фанаты, включая меня, считают, что автор его нарочно топит.

Глава какая-то унылая, килознаки ради килознаков. При желании ее можно было безболезненно выкинуть.

#8118 2016-12-29 16:40:00

Анон

Пони, я нашёл БП в электронном варианте.
https://drive.google.com/file/d/0B2Js9j … sp=sharing

#8119 2016-12-29 19:07:32

Анон

Аноны, а у KoninDom новый арт))
Новогоднего настроения в тред)

Скрытый текст

#8120 2016-12-29 19:24:32

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Аноны, я слоубро с 54-й страницы треда, медленно догоняла тред в ридонли, но тут наткнулась на эти цитаты и ТАК ПРИПЕКЛО.
Пиздец, это же такой махровый газлайтинг и абьюз. Дано: женщина в отношениях с мудчиной. Женщина: "Мне скучно-плохо-иваще, я нестабильна эмоционально и потеряна в жизни! Мне все осточертело и я не могу найти себя!" Что же отвечает мудчина? "Это потому что у тебя детей нет, родишь - и все пройдет! Только побольше рожай, ага".
Ахуеть, тут и обесценивание, и красивая такая подмена понятий, и газлайтинг (хватит блять затыкать ей рот и говорить, что ты, мудчино, лучше знаешь, что ей нужно. Может, если она сама не разберется, ты ей поможешь понять, что ей хочется от жизни, а не навязывать свою точку зрения, говно ты эдакое???), и снисходительное отношение (очень круто не воспринимать всерьез гнев "любимой" женщины, ага), и абьюз (все это рожай-рожай-рожай ничем иным и нельзя назвать). И как вишенка на торте - детей тут приводят не как желание вырастить полноценного члена общества и все такое, а просто как... лечилку от плохого настроения и безделия! Охуенно! Восхитительно! Десять из десяти, Емец! Конечно, если у вас не ладится что-то в жизни - рожайте детей, теперь-то все станет замечательно. И неважно, что неуравновешенный родитель со сбившимися жизненными ориентирами и приоритетами хуй бы клал на воспитание деточки, и вообще потенциально опасен для ребенка. ДАЛ БОХ, простите, СВЕТ ЗАЙКУ, ДАСТ И ЛУЖАЙКУ.
Пиздец, господи, как же я горю с этого уебанства. Как я вообще могла читать в детстве этот отстой, божемой, как же мне стыдно за четырнадцатилетнюю себя, ебанарот. А ведь еще считала это ниибацо высокодуховным чтивом. Ебануться.
простите, анон очень пригорел, и вообще он по жизни матом не ругается, а разговаривает

#8121 2016-12-29 20:57:12

Анон

краткое содержание
Глава 3 Семь тысяч триста дней

#8122 2016-12-29 20:58:22

Анон

краткое содержание
Глава 4 Последний день каникул

#8123 2016-12-29 20:58:55

Анон

Пони, я нашёл БП в электронном варианте.
https://drive.google.com/file/d/0B2Js9j … sp=sharing

Спасибо, анон))

#8124 2016-12-29 21:01:39

Marmota sapiens

Извините за оффтоп, но другой возможности связаться не было.
Анон, который вызывался быть модером холиварки через сигналы, я знаю, что ты сидишь в этой теме. Пожалуйста, подтверди действительность почтового ящика, на который зарегистрирован твой ник, или назови любой другой емэйл для связи. Если не хочешь палиться, можешь по-прежнему использовать сигналы для ответа.
Еще раз извините.

#8125 2016-12-29 21:14:44

Анон

Извините за оффтоп, но другой возможности связаться не было.
Анон, который вызывался быть модером холиварки через сигналы, я знаю, что ты сидишь в этой теме. Пожалуйста, подтверди действительность почтового ящика, на который зарегистрирован твой ник, или назови любой другой емэйл для связи. Если не хочешь палиться, можешь по-прежнему использовать сигналы для ответа.
Еще раз извините.

Я вызывалась, если это про меня - то со мной  можно связаться по мылу [email protected]
Спалюсь, потому что почему бы и нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума