Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9176 2017-05-07 00:22:38

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Как я понимаю, в мире Стихиария Средневековье? То есть приличной численности населения они не выдадут?

Да, тем более, что мир-то крохотный.

#9177 2017-05-07 00:29:23

Анон

Анон пишет:

Да, тем более, что мир-то крохотный.

Тогда война может вообще перерасти в геноцид - король как минимум Огня больной на голову, а он один из сильнейших...

#9178 2017-05-07 01:22:10

Анон

Я буду раз в день кидать одну главу, аноны, не больше. После 1-го числа вернусь полноценно, как раз примерно последнюю для меня Гроттершу дочитаю и перейду к МБ

Анон, любящий ШНыр, поищи пока электронки Седла, окей? А тот, кто хочет БП - можешь найди полноценную копию? А то со страницы на страницу копировать бывает неудобно.

Буду благодарна и принесу читений

Отредактировано (2017-05-07 01:29:20)

#9179 2017-05-07 04:44:46

Анон

Герман - тайный вампир, теперь в каноне. Контрабасу точняк сотни лет, а Герман помнит Лео маленьким мальчиком.

А тайм трэвел в ТГ нигде не мелькал? Только по разным мирам прыгали?

#9180 2017-05-07 06:07:17

Анон

В ТГ - не помню, а вот в МБ, который по идее в той же вселенной, что-то такое было с Варварой. Вроде бы.

#9181 2017-05-07 08:28:09

Анон

Анон пишет:

Герман - тайный вампир, теперь в каноне. Контрабасу точняк сотни лет, а Герман помнит Лео маленьким мальчиком.

А тайм трэвел в ТГ нигде не мелькал? Только по разным мирам прыгали?

Хм, учитывая, что написано:

Изнутри ковчег значительно больше, чем снаружи.

то тайна раскрыта! Они просто таймлорды, а ковчег был их ТАРДИС.
Поэтому и часть свойств неизвестна.
И объясняет почему Феофил то дед, то прадед. Он просто регенерировал, сменив внешность, и назвался собственным сыном/отцом, чтобы объяснить всё землянам. Или земляне сами себе всё так объяснили.

#9182 2017-05-07 12:28:31

Анон

Анон пишет:

Вообще была у меня такая знакомая девушка. Социализация полетела по пизде...

Поняш, мы точно в реале друг друга не знаем?)

В состоянии полуяви-полусна Генка ощущал себя коконом, от которого отходят десятки и сотни нитей, излучающих пульсирующий свет. И каждая нить, всё, что она пронизывала, было тоже им, Генкой Бульоновым.

И всё стало из Бульонова, даже небо, даже Перун...
Но вообще кульно, что поняша добралась до Пенсне Ноя - там весьма недурно описан Дубодам, уж точно интереснее, чем Азкабан в ГП. Эх, какого писателя ужасов мы потеряли в лице Емца, имхо...

#9183 2017-05-07 13:44:26

Анон

Аноны, я что-то забыл, Герман - родственник Леопольда? Как они связаны?

#9184 2017-05-07 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то забыл, Герман - родственник Леопольда? Как они связаны?

Герман Тане дядя со стороны отца. Брат, получается, скольки-то -юродный. Причем его вампирские корни с корнями Гроттеров не пересекаются.

#9185 2017-05-07 14:36:20

Анон

Анон пишет:

Эх, какого писателя ужасов мы потеряли в лице Емца, имхо...

Мне у Емца нравилась ранняя книжка по мотивам детских страшилок "Гроб на колесиках". Хотя сюжет там какой-то совершенно невнятный.

#9186 2017-05-07 16:00:57

Анон

Анон пишет:

В ТГ - не помню, а вот в МБ, который по идее в той же вселенной, что-то такое было с Варварой. Вроде бы.

Технически в ТГ тайм-тревел совершила Чума в пиявке, но мы этого не видели. Варвара да, прыгнула назад, когда её сливали

Анон пишет:

Поняш, мы точно в реале друг друга не знаем?)

Скажем так, анон. У тебя в школе не происходило распиаренного события, после которого школьные дискотеки начали проводит не в клубах, а исключительно в стенах школы? Если да, то шанс есть.

Анон пишет:

Но вообще кульно, что поняша добралась до Пенсне Ноя - там весьма недурно описан Дубодам, уж точно интереснее, чем Азкабан в ГП. Эх, какого писателя ужасов мы потеряли в лице Емца, имхо...

Да, это вообще одна из лучших его книг относительно позднего периода. Я рада, что она досталась мне

#9187 2017-05-07 16:36:04

Анон

Анон пишет:

Мне у Емца нравилась ранняя книжка по мотивам детских страшилок "Гроб на колесиках". Хотя сюжет там какой-то совершенно невнятный.

Он из этого Гроба половину в Гроттершу перетащил. Умеет только сам себя плагиатить.

#9188 2017-05-07 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Скажем так, анон. У тебя в школе не происходило распиаренного события, после которого школьные дискотеки начали проводит не в клубах, а исключительно в стенах школы? Если да, то шанс есть.

Не, такого не припомню, по крайней мере при мне) У нас в клубах были только выпускные, дискачи изначально только в школе) Анон просто хотел сказать, что он как знакомая девушка анона - тоже с социализацией по пизде и по такой же причине

#9189 2017-05-07 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Не, такого не припомню, по крайней мере при мне) У нас в клубах были только выпускные, дискачи изначально только в школе) Анон просто хотел сказать, что он как знакомая девушка анона - тоже с социализацией по пизде и по такой же причине

Окей)) А то я немного понадеялась уже.
А, не, анон, ты вряд ли она, она ещё та заносчивая сука. Но её провожали к школе до 9-го класса, хотя из её окон школа была видна и закоулок рядом не было, и вообще опекали-опекали.

Отредактировано (2017-05-07 18:49:20)

#9190 2017-05-07 20:04:30

Анон

краткое содержание
Глава 2 ИСКРИС ФРОНТИС ФОРТЕ

#9191 2017-05-07 20:05:01

Анон

искрис форте дублицио, то есть форте, часть вторая

#9192 2017-05-07 21:08:13

Анон

Меня умиляет, что вообще никто никак не чешется, что Ванька - убийца.

#9193 2017-05-07 21:42:29

Анон

Перед Семь-Пень-Дыром стояла шкатулка, очень похожая на ту, с которой некогда ездил по России небезызвестный интуитивный маг-психолог и просто пройдоха Чичиков.

О, так вот в какой книге Дыр трансформировался.

Она отлично знала, чем закончится для Пуппера это Ванькино показное смирение.

Не проходило недели, чтобы он не подрался с Семь-Пень-Дыром, Ягуном или даже Гуней Гломовым.

И по каким поводам он с ними дрался? Мои одноклассники в таком возрасте дурачились разве что, дракой и боевым опытом такое назвать язык не повернется. Валялкин имеет привычку бросаться на людей? Добрый, хороший мальчик!

Я пропустила, когда там контрабас оказался не на благородном Ване, а на Тане?

Да, вот же

Не вникая дальше в лингвистические тонкости, Ванька аккуратно поставил футляр с контрабасом на землю и шагнул к Гурию. Пуппер насмешливо ждал. Ванька смахнул с Пуппера подклеенные очки и точным ударом в подбородок заставил Гурия сесть на землю.

– Меньше надо было ползунки выкрадывать и с Цирцейкой интриговать. Не было бы никакого «грейт лава», – насмешливо произнес Ванька.

Так ползунки были Пипины и по идее не должны были сработать. А о стыренной позже перчатке знают только Таня и Гробыня, ЕМНИП.

До тех пор, пока у Тани не останется только один поклонник.
– Или ни одного, – сказал Ванька.

Это такой тонкий намек, что кроме них двоих Тане никто не светит?  :really:

Пуппер сидел на метле как профи.

Почему "как"? O_o

#9194 2017-05-07 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, что вообще никто никак не чешется, что Ванька - убийца.

Это дальше будет)) и будет "прекрасно"

#9195 2017-05-07 22:12:17

Анон

Что за кафедра? И почему выпускники, да и взрослые маги, живут как бомжи?

Потому что аффтор придумывает детали ради одного эпизода, а после тут же о них забывает.

Он мне никогда не нравился. Шрамик нагленький на лбу, очочки, галстук… Ну прям сетевой распространитель с Лысой Горы. Я все жду, когда он предложит мне отвертку-фонарик со встроенным датчиком магии вуду или набор шариковых ручек – дырка от бублика штучка, две дырки кучка.

А Валялкин в поношенной рваной майке и пахнущий всяким зверьем выглядит как нормальный парень, а не как выползший из помойки бомж, ага.

Таню он не отдал бы никому.

Она не его собственность, епт.

Гробыня перевела взгляд на пустой матрас у шкафа.

Пипа так и спит на матрасе? Прекрасно.

#9196 2017-05-08 07:53:15

Анон

Анон пишет:

Безглазый Ужас в подвале перестал душераздирающе стонать и греметь кандалами. По грудь втянувшись в пол, призрак заинтересованно уставился на каменную стену, на которой сами собой проступили кровавые пятна.
– Это та самая  стена… Скоро что-то будет… – сказал он с нехорошим смешком.

Что за стена-то, а?

Мб та самая стена, которая отражала все виды магии? Через которую в прошлой книге Танька не смогла пройти?

минутка неожиданных открытий на тему имён

#9197 2017-05-08 08:39:56

Анон

Анон пишет:

▼минутка неожиданных открытий на тему имён

Блядь. То шейх Спиря, то Лоткова...  :facepalm: Если бы эти чмехуечки с именами имели ещё и отражение в характере. Типа Пень - авторитарный милитарист (фор экзампл, я даже н представляю, что тут можно придумать), Катя не драконов тренирует, а котов, а шейх - типа поэт-песенник... Но нахуя это просто так пихать, тем более, что дети этого даже не просекали, а взрослые и не читали почти

#9198 2017-05-08 12:15:57

Анон

Анон пишет:

Мб та самая стена, которая отражала все виды магии? Через которую в прошлой книге Танька не смогла пройти?

Скорее всего, но в итоге мы так и не узнаем, что за ней.

#9199 2017-05-08 14:31:55

Анон

краткое содержание
Глава 3 «ПЕРВОМАГИЯ НОЯ»

#9200 2017-05-08 15:06:02

Анон

Анон пишет:

Что семит Ной имеет общего с гаремами, которые появились несколько... позже?

Хм, строго говоря, институт многожёнства в Ветхом Завете вполне себе упоминается (и женские половины в домах тамошних персонажей стопудово были). Мне больше интересно, с какой стати, из всех мифологических и исторических персонажей, Емец назначил предшественником величайшего из магов НОЯ, ветхозаветного патриарха, а не... я не знаю, того же Каина. Или Лилит, или Аэндорскую волшебницу, или Симона Мага, или... да дохуя кого, но пророки Ветхого завета магию уж точно не жаловали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума