Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7926 2016-12-07 11:53:08

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Следуя тому необъяснимому порыву, который заставляет всякую девушку осознанно или неосознанно заглядывать в зеркало, даже когда она просто проходит мимо, она отвернула брезент и посмотрела в стекло.

Емец реально верит, что девушки вечно следуют каким-то необъяснимым порывам? Почему нельзя было написать, что Тане просто захотелось рассмотреть получше, как она выглядит? У нее амнезия, вообще-то, в воде себя разглядывать все-таки не очень удобно, а тут большое зеркало.

#7927 2016-12-07 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я начинаю скучать по Шныру. Он меня почему-то меньше бесит, чем ТГ.

Анон, ты можешь разве что скинуться мне на скоро выходящего 8-го шныра :lol: Всё вышедшее я уже зачла.
Добью ТГ-12 сегодня, что ли...

краткое содержание
Глава нетринадцатая Десятый игрок сборной вечности, часть первая

#7928 2016-12-07 16:26:56

Анон

Уникальный случай - одна(!) глава включает в себя больше 2^16 символов, и в одном сообщение её напечатать нельзя.

Глава нетринадцатая Десятый игрок сборной вечности, часть вторая

Конец - всему делу понец.

#7929 2016-12-07 16:29:03

Анон

Так как много Ваньки из последних книг подряд я не выдержу, следующим я читаю... ТГ-6(её ведь не читали?). Да, я её не бронировала, но это моя первая прочитанная книга Емца, вы же меня простите  :pink:

Отредактировано (2016-12-07 16:33:09)

#7930 2016-12-07 17:01:42

Анон

Анон пишет:

Максимилианус Португессе!

Емец, неужели ты интересуешься пиздуховным футболом?  :facepalm:

#7931 2016-12-07 17:11:25

Анон

Емец вообще знает какие-нибудь схемы матча, кроме "бойня - бойня - забросить команде Тибидохса перцовый-пламягасительный-чихательный - команда Тибидохса забрасывает одурительный - Таня неимоверными усилиями забрасывает обездвиживающий и выигрывает"? Я матча три по такой схеме помню. Один выбился, со сборной вечности первый, где сборной вечности забили один мячик и Тибидохс в итоге слил.

#7932 2016-12-07 20:11:20

Анон

У него был ещё вариант - проебать всё сборной неведимок в четвёртой книге. Разнообразнее?

#7933 2016-12-07 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, как ему вообще встречаться с Леной, которая при этом ещё немного и Жанна, и Глеб?

А Глеб при этом - Ванька!  :creepy:

Анон пишет:

Пусть я сам буду вдали, действие зеркала Тантала необратимо.

Про локон Афродиты то же самое говорили, ЕМНИП.

#7934 2016-12-07 20:56:41

Анон

Анон пишет:

А Глеб при этом - Ванька!  1980863n

Что у них не секс - то групповуха невероятных масштабов)) А уж если Таня, у которой связь с Чумой с Ваней, который кусок трио, и в это время Шурасик с Леной...

Анон пишет:

Про локон Афродиты то же самое говорили, ЕМНИП.

Да не, зеркало реально работает, на нём одна из интриг следующей книги завязана.

Отредактировано (2016-12-07 20:58:53)

#7935 2016-12-07 21:06:17

Анон

Анон пишет:

Да не, зеркало реально работает, на нём одна из интриг следующей книги завязана.

Это я к тому, что локон тоже должен был реально работать, но у Емца, видно, кончились идеи, пришлось возвращать Глеба в книги, чтоб он как-то двигал сюжет.

#7936 2016-12-07 21:09:37

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что локон тоже должен был реально работать, но у Емца, видно, кончились идеи, пришлось возвращать Глеба в книги, чтоб он как-то двигал сюжет.

Емец просто непонятно зачем вообще Таньку продолжил, при наличии-то МБ.

#7937 2016-12-07 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Емец просто непонятно зачем вообще Таньку продолжил, при наличии-то МБ.

Танька продается лучше?  :think:  Кто-нибудь сравнивал их тиражи?

#7938 2016-12-08 03:01:25

Анон

Анон пишет:

Обычно Ягун комментировал с трибун, однако на этот раз получил у академика разрешение находиться на поле.

Стоп. Когда это Ягун у них комментировал с трибун? Вообще ни разу не помню такого.

Анон пишет:

Что Пуппер-то Ягуну сделал?! "Прилетел за славой", "Дамское седло"... Ли Джордан хоть и проезжался по слизеринцам, но не так же!

Либо Ягун тайно влюблен в Таню и поэтому поливает грязью всех ее ухажеров, либо всей душой болеет за горячего валенка и старается выставить остальных ухажеров в невыгодном свете.

Анон пишет:

Вопрос, как Ягун дожил до своих лет, продолжает меня волновать.

Ягге его защищает.

Анон пишет:

Какой может быть мозг у хорошенькой девушки, которая похожа на фарфоровую балерину в антикварном магазине?

Иии еще одна цитата в золотой фонд! Серьезно, меня от этого сексизма уже уносит, скоро присоединюсь к Люку и буду орать от злости на соседней трубе.

Анон пишет:

А ведь именно недолеченная Дама должна была быть тут drama queen. Но у неё эту должность перехватил Глеб.

Но ведь Глеб при встрече с Таней спокоен как танк и игнорирует ее наезды. Драма квин тут Ванька тогда уж...

Анон пишет:

А разве про сборную вечности Ягун не может балоболить безнаказанно?

Мне тоже казалось, что они не слышат живых. С другой стороны, посмотрит на тебя такой вот Геракл, пусть и без злобы, хочешь-не хочешь, а замолчишь.

Скрытый текст
Анон пишет:

Видимо, одна я помню про Кузю с Ритой. Хотя они кажется ещё на выпускном вместе были...

Я помню, что на выпускном Кузя разговаривал с Гломовым...

Анон пишет:

А не у самого ли Сарданапала в аспирантах Ягун?

Да даже если и у него, там из преподавателей какой-никакой авторитет есть только у Медузии и Зубодерихи.

Анон пишет:

– Почему? Бейбарсов не драконболист! Максимум любитель. Что он делает на поле? – ревниво спросил Графин Калиостров.

Секунду. Глеб участвовал в двух матчах: Тибидохс против невидимок и невидимки против сборной мира. С какой это радости он любитель? Такими темпами половину сборной Тибидохса можно записать в "любители".

Анон пишет:

Тантал слушал Ягуна невнимательно. Только что он случайно увидел Таню. Взгляд его скользнул дальше, но внезапно вернулся. Теперь некромаг смотрел на Таню неотрывно. В глазах у него был вопрос. Тане казалось, будто он о чем-то мучительно пытается вспомнить. «Кто это? Глеб или уже не Глеб?» – думала она, ощущая странное смешанное чувство.

А может, он принял Таню за Чуму  :cool:

Анон пишет:

А зачем она сунула его в карман на драконбольном комбезе? Самая нужная вещь?

Чудо Сценарное! Таня вечно по авторскому велению таскает с собой нужные для сюжета артефакты "сама не зная зачем".

Анон пишет:

Если бы тогда, с самого начала, она не погналась за мячом, а подрезала бы его справа, то мяч, рикошетом ударившись о барьер, отскочил бы как раз в руки к Энтроациокуль. Шляпа! Как она сразу этого не сообразила!

Потому что ваш тренер говно и не умеет в командную работу. Да и в какой-то из книг говорилось, что Таня не любит даже в боевых двойках летать.

Анон пишет:

А вот эту Ивану стоит знать. Стоит знать, что она останется с ним только потому, что её благородно отпустил Глеб. Вдруг ему станет противно и он оставит Таню в покое?

Увы, но не оставит. Он ведь регулярно устраивает представления в духе "Ты мерзкая и бездуховная!", но уходить не торопится.

Анон пишет:

Ушёл он, без сомнений, красиво. Правда, не очень понятно, почему

Потому что авторский произвол.

Люди, как вы подписываете кат? Вот чтобы на спойлере было написано не "читать дальше" а что-то другое?

#7939 2016-12-08 03:06:47

Анон

Анон пишет:

Люди, как вы подписываете кат? Вот чтобы на спойлере было написано не "читать дальше" а что-то другое?

[spoiler=что-то другое][/spoiler]

#7940 2016-12-08 03:31:56

Анон

Ботинки Кентавра на контрасте с поздней ТГ прямо почти радуют.

Глава 7

Скрытый текст

#7941 2016-12-08 04:29:02

Анон

Глава 8

Много Мардония, поэтому много длинных цитат

#7942 2016-12-08 04:37:21

Анон

Вот Шурасик вроде бы такой классный, с детства его люблю. Больно смотреть как Емцу то и дело вожжа под хвост попадает и он начинает описывать его туповатым мудаком(

#7943 2016-12-08 07:27:38

Анон

Сборная вечности НЕ СЛЫШИТ ни единого слова живых. Как и живые - сборную вечности. Как Гермес может интересоваться схемой, про которую он не знает?

Так Ягуна и до этого слышали :think:

1979527n Так невзначай Медузия убила человека.

А как настолько впечатлительный ведьмак до своих лет дожил, не лопухоид же, видел кусу странностей

– Рыжова!!! Завтра утром – ко мне в кабинет! С утра! Ты все поняла?
Вика попыталась ответить, однако не смогла вымолвить ни звука. Слова как будто произносились, однако со стороны казалось, что она беззвучно шевелит губами.
– Сударыня, будьте так любезны взять смысловую паузу! На сегодня я лишила вас права голоса! – пояснила Медузия.

Девочке десять лет и она не контролирует свой дар. Второй раз она явно сказала специально, но в первый-то на эмоциях произнесла за Ягуном. Чем они думают, когда пускают на стадион таких детей? Ржущий мальчик тоже тут, интересно? А вообще, пустите эту парочку на поле, и они размажут сборную вечности. Ну и можно Таньку третьей, чтоб мечи забивала.

– Мяяяяяяяч! Некромаааааааг!
Бейбарсов наконец услышал. Скользнул взглядом по скамьям. Покачал головой. Что ему были эти вопли, эти докучливые люди? Его интересовал сейчас только один человек – Таня. На остальных людей и их желания ему было плевать.

Эх, а это причина, почему я все-таки их всерьёз не шиплю. Не люблю персонажей, которые нужны только для того, чтобы бегать за ГГ
А вообще, у меня впечатление, что я читаю классическое женское фентези с ехидной рыжей ведьмой и гаремом, который нужен только для того, чтобы ГГ было из кого выбирать. Правда, тут она выбралась самого стремного (альтер-эго автора, что ли?)

Чудо Сценарное! Таня вечно по авторскому велению таскает с собой нужные для сюжета артефакты "сама не зная зачем".

Прописал бы Тане уже зачаточный провидческий дар и пусть бы таскала с собой все, что хочет
(Было бы весело, если бы она с утра просыпалась с мыслью, что ей нужно чучело совы, а потом весь день гадала бы зачем. А бросить нельзя)

#7944 2016-12-08 10:13:02

Анон

Анон пишет:

Вот Шурасик вроде бы такой классный, с детства его люблю. Больно смотреть как Емцу то и дело вожжа под хвост попадает и он начинает описывать его туповатым мудаком(

Мне Шурасик еще с первой книги нравится, те же чувства, анон.

#7945 2016-12-09 02:28:45

Анон

"Ботинки Кентавра"

Глава 9

Скрытый текст

#7946 2016-12-09 03:17:27

Анон

Глава 10

Скрытый текст

И внезапно! в этой главе даже есть клевый женский персонаж, выписанный без сексистских штучек. И пара отсылок очень в тему. Похлопаем Емцу (эх, блин, запас реакшн-гифок у анона дома остался).

#7947 2016-12-09 03:23:30

Анон

Анон пишет:

Похлопаем Емцу (эх, блин, запас реакшн-гифок у анона дома остался).

Тебя устроит та анимешная гифка, которой анон иллюстрировал образ Белдо?

#7948 2016-12-09 04:34:20

Анон

Глава 11

Скрытый текст

Глава 12

очень короткая глава

Подведем итоги: книга не без недостатков, а эпилог анон бы вообще вырезал, настолько откровенно от него несет воплем "Покупайте мои книги!", но на фоне остальных - очень хорошо. Есть атмосферные моменты, неплохие персонажи, сюжет в кои-то веки весьма бодрый и почти без филлеров (особенно заметно на фоне "Пиявки", где до последних глав практически ничего не происходит, и "Локона", где не происходит вообще ничего). Если бы издательство не экономило на редакторе, получилось бы весьма годное фентези. Линию с влюбленностью Урга и итоговую победу над Стихиарием анон бы немного переписал, но в целом Емец прыгнул выше головы с этой книгой.
На мой взгляд, это свидетельство того, насколько ему тесно в рамках ТГ. К сожалению, даже начав другие серии, прогрессировать Емец не смог, увы. Но хотя бы за попытку уйти от привычных рамок и написать неформат его можно похвалить.

#7949 2016-12-09 04:35:13

Анон

Анон пишет:

Тебя устроит та анимешная гифка, которой анон иллюстрировал образ Белдо?

Анон вечером придет домой и принесет ту гифку, которую хотел).

#7950 2016-12-09 05:17:24

Анон

Храбрый анон, ну ты и быстр! прямо как я со шныром
Будешь ещё читать или две книги и эта каторга закончилась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума