Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6426 2016-09-07 23:37:33

Анон

Re: Емцетред

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1426967

Выступать будут приглашённые нами звёзды эстрады — здешние и заграничные, включая суперзвезду Дэмонну

Ооо? Неужто цензура запретила материться?

Не хочу никого расстраивать, но раз она играет на флейте, и флейту использует как боевой артефакт - она уже годный, пряморукий страж света, и учитывая, что стражи - эгостичные чуваки с альтернативной логикой и ханжеством, Офелия в некоторых моментах их даже превосходит.

Ура, ещё одна женщина-страж в каноне! :chearleader:

Лови моральную поддержку) Я вообще умилилась - Арей вот как решил её оставить, так сразу записал своей-своей =D
Итак. То, что пони читец, слишком глубоко въелось мне в кровь, так что я буду комментировать.
Арей и Дафна, канон.

Маг полуночи
Свиток желаний
Третий всадник мрака

:heart:  :heart:  :heart:

И черт возьми, они В КАНОНЕ разговаривают не как старые враги, временно сохраняющие нейтралитет, а как старые-старые друзья, причем Арей все время пасет светлую, а она обращается к нему на "вы" чисто по привычке

Я бы сказала, что В КАНОНЕ Арей чуть ли не больше о светлой заботится, чем о драгоценнейшим наследником мрака, и, кмк, ценит её повыше, что ли. Светлая спрашивает о чём-нибудь - отвечает практически без гадостей и намеков. Спрашивает Буслаев - оо, тушите свет, будут синьор-помидоры и всякие орешки.

Да, на редкость спокойно для персонажей Емца общаются.

#6427 2016-09-07 23:40:35

Анон

Анон пишет:

Да, на редкость спокойно для персонажей Емца общаются.

Он о ней ещё и заботится более-менее адекватно, а она о нём очаровательно беспокоится(чуть ли не единственная, кстати)

Аноны, если кому интересно, я могу завершить свой труд с выделением всего общения Арея с Дафной в каноне. Я как-то это подзабросила, но могу вернутся.

Аноны, я специально принесу ещё и сюда очаровавшую меня цитату из Мб

– От верблюда! А откуда старичок Бессмертник Кощеев берет силы, чтобы отлавливать нимфеток?

Мило, правда?

Отредактировано (2016-09-07 23:43:43)

#6428 2016-09-07 23:53:05

Анон

МБ-7. Аноны, я как-то успела прочитать четверть книги... за 4 главы.  :think:

краткое содержание
Глава 5 СВОЕВРЕМЕННОЕ БЕГСТВО КАК ФОРМА ПОБЕДЫ

Следующая глава будет про Эдю Хаврона. Аноны, прошу помощи, мои запасы спиртного и картиночек с Гневом из головоломки, которого я пихаю, видя сексизм, подходят к концу.

И да, пони берёт передышку на пару дней, чтобы сваять-таки обзор ДпВ-мультика и составить список читений. И начать наконец чёртов макси

Отредактировано (2016-09-08 00:12:09)

#6429 2016-09-08 00:33:05

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1427391

Аноны, Чумиха всё-таки не страж мрака.

– А эта Чума-как-ее-Торт была стражем? – спросил Мефодий.
– Издеваться изволите, юноша? Всего лишь некроколдунья, объединившая силы семи других, убитых ею некромагов. Да только стражи мрака, даже те, что накопили много эйдосов в своих дархах, неохотно с ней связывались… Хотя что ворошить старое? Чумы-дель-Торт уже нет на свете! – заметила молодая ведьма.

И все теории про дублей мёртвых могущественных стражей летят к чертям.

Какая досада. По-моему, замечательные были теории. :dontknow:

Блин. Набрала читения 1 главы ШНыра-2, а их браузер сожрал. Завтра почитаю опять.
Пока кину всё общение Арея с Дафной, часть вторая, книги билет на лысую гору и месть валькирий.

Билет на Лысую гору
Месть валькирий

Не сказала бы, что в этот раз Арей ехидничал так уж мило...

Продолжаю радовать всех шипперов Арея и Дафны)

Тайная магия Депресняка
Лёд и пламя Тартара

А тут уже гораздо лучше! :heart: Было бы совсем классно, если бы Арей иногда говорил прямо, а не намекал, конечно. Нравится ему время тянуть, что ли? Это главным образом сцены, когда Дафна принесла обрызганную флейту, касается.

Ты знаешь нашу позицию по этому вопросу. Уйти можно. Вернуться обратно – никогда. Свет не фантик от конфеты: захотел бросил, захотел поднял, – сурово сказал Троил.

Вот люблю я Свет у Емца, в первую очередь за искренность, веру в каждого и готовность подать падающему руку :facepalm:

Прелесть какая! Прямым текстом! И как только люди ухитряются верить, что эти книги имеют какое-то отношение к христианской морали? :facepalm:

Отредактировано (2016-09-08 00:34:03)

#6430 2016-09-08 00:37:41

Анон

Анон пишет:

Нравится ему время тянуть, что ли?

В общение с Дафной? Вполне возможно. Получив инструкцию, она просто уйдёт, а вот эзоповым языком можно говорить дооолго...
На самом деле этот тот случай, когда намекает мужчина, а тупит женщина, что, на самом деле, редко. Обычно наоборот.

Анон пишет:

Не сказала бы, что в этот раз Арей ехидничал так уж мило..

На мой взгляд, вполне невинно, особенно для острого на язык Арея :dontknow:

Отредактировано (2016-09-08 00:41:08)

#6431 2016-09-08 00:46:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу помощи, мои запасы спиртного и картиночек с Гневом из головоломки, которого я пихаю, видя сексизм, подходят к концу.

Спасибо за читения, Поняш  :heart2:
Бухло для тебя:

Скрытый текст

И  гневный Гатс

Скрытый текст

Отредактировано (2016-09-08 00:47:01)

#6432 2016-09-08 00:48:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо за читения, Поняш

Стараюсь)) Спасибо за присланное.

Анон пишет:

Бухло для тебя:

На пару глав хватит)

Анон пишет:

И  гневный Гатс

Его я, чувствую, просто поставлю эпиграфом к главе.

Отредактировано (2016-09-08 00:50:05)

#6433 2016-09-08 02:02:35

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1429851

Итак, теперь я на книге, где более чем симпатия Арея к Дафне прописывается в открытую. Да-да, я про того суккуба.

Первый эйдос

Аноны, сознаюсь, я перепутала фанфик с каноном( Арей не подсылала Эссиорху суккубов, к хранителю светлую привел Мефодий.

:heart:  :heart:  :heart:

ШНыр 2, Глава 1 - Глава 1 МАРШРУТКА № Н

Что это? Про что это? Ааааа! :blabla:

Скрытый текст

Удивительное дело! В МБ Емец писал про тёмных (кроме Дафны и Эссиорха), и МБ ещё можно было читать, хоть и сквозь фейспалм. В Шныре Емец больше пишет про светлых, и это уже невыносимо. Почему у него светлые мерзее тёмных? У нормальных авторов должно быть наоборот. :bull:

На всякий случай - аноны, с моими читениями всё окей? Может, картиночек больше? Или с риторическими вопросами завязывать?

Пони, ты отлично читаешь! :iloveyou:

– Девушка! Можно ли попросить вас в виде огромного одолжения убрать черепную коробку? – обратился он к Ларе. Лара хмыкнула:
- Если ты настаиваешь.
Она схватила себя за щёки дёрнула кожу вниз, словно пыталась выбраться из ворота тесной водолазки. Затем осторожно отсоединила череп от шейных позвонков. На свисающей коже шевельнулись губы, задвигалась челюсть:
- Куда убрать?
Даня обмочился от страха и больше никогда не выёбывался, а также научился точнее и лаконичнее формулировать свои просьбы. А потом маршрутка упала в озеро, и ужинали червепидорские дети уже в аду.

Анооон! :lol:  :lol: Это то, чего не хватало сцене, да. :great:

Отредактировано (2016-09-08 02:03:17)

#6434 2016-09-08 14:55:30

Анон

Буслаечтец пришел сказать, что он немножко зашился на работе и чтения будут попозже, но когда - он не может сказать, потому что аврал штука такая. Если не найдется других желающих зачесть этот пиздец, конечно  :slow1:

#6435 2016-09-08 15:59:08

Анон

Посох волхвов, Глава 3. Полуденный бес и дурная наследственность

Скрытый текст

Посох, Глава 4.Терпсихора, Полигимния и черепаховая лира

Скрытый текст

Посох, Глава 5. Снеси ты мне, курочка, яичко... часть 1

Скрытый текст

#6436 2016-09-08 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Это же так смешно - акцентировать внимание на том, что Нижинский был гей. Особенно в детской книге.

Каким невинным я был говноедом Оо Ничего такого мне и близко в голову не приходило - ну манерный дядечка, ну утрированный, ну и что...
Чтец, ты сломал мне мир.

Отредактировано (2016-09-08 16:11:21)

#6437 2016-09-08 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Почему-то все нимфы до дрожи боятся дядьку Набока, хотя это всего лишь маг-отшельник, живущий, по слухам, где-то на Больших Американских Островах. Поговаривают, правда, что дядька Набок использует магию вуду, которая даже опаснее темной, а еще, что именно он злодейски усыпил клонированную овечку Долли. Впрочем, последнее до сих пор не доказано.

И каким незамутненным. Про это я тоже ничего не понимал, а теперь мне уже просто интересно: Емец, а Набоков-то тебе чем не угодил?

#6438 2016-09-08 16:17:17

Анон

Я сейчас как раз первую часть ГП перечитываю, блин, какой же Ли Джордан лаконичный зая по сравнению с блядоягуном.

#6439 2016-09-08 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Почему-то все нимфы до дрожи боятся дядьку Набока, хотя это всего лишь маг-отшельник, живущий, по слухам, где-то на Больших Американских Островах. Поговаривают, правда, что дядька Набок использует магию вуду, которая даже опаснее темной, а еще, что именно он злодейски усыпил клонированную овечку Долли. Впрочем, последнее до сих пор не доказано.

И каким незамутненным. Про это я тоже ничего не понимал, а теперь мне уже просто интересно: Емец, а Набоков-то тебе чем не угодил?

Еще одна монетка в копилку теории "Емец=Зервас", кстати.

#6440 2016-09-08 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Емец, а Набоков-то тебе чем не угодил?

Я думаю, ему похуй на Набокова, (ну или он что-то помнит типичное быдлятское: "А, Набоков, это тот что детей ебал, ффуу, пидар") просто Жопец нихуя не знает о нимфах, читать ему лень, ресурс не резиновый, семеро по лавкам сидят, зато дохуя он знает о нимфетках, поэтому пасхалочки пришлось делать в этом ключе.
Но овечка Долли-Долорес это просто за гранью добра и зла.

#6441 2016-09-08 21:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же так смешно - акцентировать внимание на том, что Нижинский был гей. Особенно в детской книге.

Каким невинным я был говноедом Оо Ничего такого мне и близко в голову не приходило - ну манерный дядечка, ну утрированный, ну и что...
Чтец, ты сломал мне мир.

Да нет, мне в юном возрасте тоже ничего не приходило, а вот сейчас - пришло, но скорее потому, что будучи взрослым проще вычленять из текста стереотипные приколюхи типа "пративный" и "крепкое мужское плечо".
Я тешу себя надеждой, что это типа пасхалочки для случайных взрослых читателей.

#6442 2016-09-08 21:15:55

Анон

Анон пишет:

Я тешу себя надеждой, что это типа пасхалочки для случайных взрослых читателей.

Если да, то это не так уж и плохо :dontknow: Ну, само явление, конечно, а не исполнение Ебца.

Меня больше убило то, что Бессмертник этих самых нимфеток ловит, и Улита это упоминает походя, как всем известную шутку.

Отредактировано (2016-09-08 21:22:32)

#6443 2016-09-08 23:14:33

Анон

Сейчас подумал, плевать на то что книжки нравились, мало ли что кому когда нравилось, так я был фиалкой скупающей книги, а не бравшей почитать. Что-то так взгрустнулось о бессмысленно потраченных еще родительских деньгах.  :timid:

#6444 2016-09-08 23:16:13

Анон

Анон пишет:

Меня больше убило то, что Бессмертник этих самых нимфеток ловит, и Улита это упоминает походя, как всем известную шутку.

Ну, я так понимаю, это отсылка к ловле царевен всяких. Типа раньше крал царевен и принцесс, но нынче времена не те.

#6445 2016-09-08 23:43:09

Анон

И кстати, что за зацикленность на дохлых кошках? Они у него повсюду понапиханы.

#6446 2016-09-08 23:56:14

Анон

Анон пишет:

Ну, я так понимаю, это отсылка к ловле царевен всяких. Типа раньше крал царевен и принцесс, но нынче времена не те.

Вероятно, это именно так, но то, что дедулька ловит именно нимфеток, меня крипует. Понятно же, зафига он их ловит :bu:
А нет, я ещё и ошиблась с автором шуточки, это не Улита, а Арей, что делает юморок ещё чернее.

Аноны! У пони есть маленькое объявление по мультфильму ДпВ. Я, честно говоря, не хочу тратить часов 5(и это я ещё по минимуму считаю) на вырезание гифок, мне банально жалко времени. Я могу написать свое имхо после просмотра, описать сюжет и прочее, но все - максимум со скринами. Вы согласны на этот вариант?

Отредактировано (2016-09-09 00:00:38)

#6447 2016-09-09 00:04:24

Анон

Конечно, согласны)

#6448 2016-09-09 00:07:25

Анон

Анон пишет:

Конечно, согласны)

Окей))

Я тут принесла очаровательнейший артик. Правда, у него проблема - я не имею ни малейшего понятия, где я его добыла(вместо лайка в Вк поставила сохранить к себе, и сделала это два месяца назад, забыв про арт напрочь), более того, есть небольшие сомнение, АД ли на нём, но в любом случае, я тащусь с этой картинке, как уж по стекловате, и желаю вам того же)

Скрытый текст

#6449 2016-09-09 00:27:01

Анон

Это МаниВел, все что я могу сказать. Стиль оченно характерный)

#6450 2016-09-09 00:32:49

Анон

Анон пишет:

Это МаниВел, все что я могу сказать. Стиль оченно характерный)

У нее в дайрике, который она все еще ведет, это арта вроде и нет, я смотрела :dontknow: Но на её арты действительно очень похоже, к тому же она у светлого Арея(а тут я уверена, что он светлый) уже один раз убирала шрам.

В любом случае, прелесть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума