Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7251 2016-10-25 17:00:42

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Пони, спасибо за чтения.

Не за что)) Дальше там будут относительно неплохие главы.

Анон пишет:

А почему женатые Ул и Яра вместе не живут? Нафига женились-то?

Ну, судя по тому, что Яра вскоре залетит, они хотя бы встречаются. А почему не живут - хз. Я этому ещё в прошлой книге удивлялась.

Анон пишет:

Афанасий. Что это было вообще? Это он типа невинная жертва?

Это человек-гондон, вполне догнавший в этом качестве Мефа.

Анон пишет:

Мне аж захотелось, чтобы этот Афанасий и Галя таки умерли в один день и по возможности скоро <_<

А мне Гулю жалко. Афанасия в расход, а она пусть гуляет и радуется жизнью.

Котааааны! У меня к вам большая просьба. Мне нужны rtf-файлы 6 и 7-ой книги ШНыра, а искать откровенно лень, если честно, я лучше почитаю ещё немного. Помогите, если не лень.
Найдите - поделитесь ссылкой, плиз.

#7252 2016-10-25 17:05:27

Анон

Пони, я дисциплинированно напоминаю про пост в соо)

#7253 2016-10-25 17:14:05

Анон

Ну, судя по тому, что Яра вскоре залетит, они хотя бы встречаются. А почему не живут - хз. Я этому ещё в прошлой книге удивлялась.

Где они там встречаются? Как студенты на секс выгоняют остальных из комнаты? Зашибись семейная жизнь  :facepalm:

Это человек-гондон, вполне догнавший в этом качестве Мефа.

Он отхватит за свое поведение или ему автор мироздание все спустит?

Мне аж захотелось, чтобы этот Афанасий и Галя таки умерли в один день и по возможности скоро <_<

Афанасия да, а Гулю-то за что?

#7254 2016-10-25 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Пони, я дисциплинированно напоминаю про пост в соо)

Ты чудо) Пойду писать)

Анон пишет:

Где они там встречаются? Как студенты на секс выгоняют остальных из комнаты? Зашибись семейная жизнь  67280105

Даже семейные студенты имеют право переехать в семейные же общаги/корпусы...

Анон пишет:

Он отхватит за свое поведение или ему автор мироздание все спустит?

Ставлю на то, что спустит, но точно не знаю - я и лабиринт-то до чтений не открывала, закончила на 2-ой книге когда-то.

#7255 2016-10-25 17:43:09

Анон

Какое-то подобие поста в соо написала. Надеюсь, чуть позже смогу расширить примерами.

#7256 2016-10-25 18:24:44

Анон

Анон пишет:

Мне нужны rtf-файлы 6 и 7-ой книги ШНыра, а искать откровенно лень, если честно, я лучше почитаю ещё немного. Помогите, если не лень.

Пони, я честно искал, но не нашёл именно rtf. Скачал fb2 и переконвертировал. Пролистал немного, картинки перекосились, текст вроде норм, но в качестве я всё равно не уверен. В общем, могу залить на какой-нибудь файлобменник, или можем подождать, пока не появится кто-нибудь более удачливый в поисках.

#7257 2016-10-25 18:40:42

Анон

Анон пишет:

Пони, я честно искал, но не нашёл именно rtf. Скачал fb2 и переконвертировал. Пролистал немного, картинки перекосились, текст вроде норм, но в качестве я всё равно не уверен. В общем, могу залить на какой-нибудь файлобменник, или можем подождать, пока не появится кто-нибудь более удачливый в поисках.

Огромное спасибо. Залей, пожалуйста, если не появится никого, то буду пользоваться этим)

#7258 2016-10-25 18:46:49

Анон

Анон пишет:

А мне Гулю жалко. Афанасия в расход, а она пусть гуляет и радуется жизнью.

Анон пишет:

Афанасия да, а Гулю-то за что?

Ну уговорили, Гуля пусть живет :lol: Предварительно убедившись, что Афанасий - гондон и помирает именно поэтому, а не во имя любви.

#7259 2016-10-25 18:50:09

Анон

https://yadi.sk/i/Mp5uhVfHxbeib
https://yadi.sk/i/NWvQNdlbxbetR
Вот ссылки. Надеюсь, правильно вставилось

#7260 2016-10-25 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Вот ссылки. Надеюсь, правильно вставилось

Спасибо. К сожалению, форматирование полетело к чертям(( Пони, если что, понимает, что ты тут не при чём)) Но Если кто-нибудь найдет более качественную версию, rtf или docx/doc - получит главу любых читений на выбор.

#7261 2016-10-25 19:54:28

Анон

Просьба по добыче ШНыра снимается - нашла 6 и 7-ую книгу в нужном формате. Более того! Я нашла Самого Лучшего Врага, правда, только в fb2.
Ситх, если ты все ещё хочешь...

Не нашла только БП.

#7262 2016-10-25 20:10:01

Анон

а fb2 чем открывается на компе?

#7263 2016-10-25 20:27:16

Анон

Анон пишет:

а fb2 чем открывается на компе?

Попробуй cool reader, fb reader
https://sourceforge.net/projects/crengine/
https://ru.fbreader.org/
Во втором точно можно копировать ctrlc - ctrlv

Вот, если что, оно
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1058561
Пони до конца Мефа всё равно доберется этак через год-полтора, если буду все читать.

#7264 2016-10-25 21:29:09

Анон

Ну, вы же понимаете, что это ШНыр-5?

краткое содержание
Глава 12 Дар ускорения

#7265 2016-10-26 00:35:42

Анон

краткое содержание
Глава 13 Раз – муравей, два – муравей
краткое содержание
Глава 14 Разговаривающий автобус
краткое содержание
Глава 15 Племянники Дионисия Белдо

#7266 2016-10-26 02:14:46

Анон

Анон пишет:

Эммм, спидстер на такой скорости до ворот и сюда успеет сбегать быстрее, чем я эту фразу пишу.

Емец даже сплагиатить толком не может ТТ Разучился, болезный.

Анон пишет:

А не пора ли прекратить выёбывания Штопочки? У них тут вообще-то гуманитарный здец, а она пьёт и мясо ест.

Она просто местный берсерк  =D Выгоднее задобрить и потом пускать на врагов.

Анон пишет:

дайте мне кирпич и морду Афанасия. И да, духовное удовольствие люди в музеях испытывают, возвышающее такое! Душевное - это когда котика гладишь, но и оно не бедненькое!

А ведь Гуля теперь испытывает эмоции этого "мачо" и точно знает, что он о ней думает. Мне ее жалко  :creepy:

Поняш, Поняш, ко мне пришла шикарная конспирологическая теория по Шныру, объясняющая, почему нельзя нырять на гиелах.
В общем, шныры прошлого действительно пробовали нырять на гиелах. Первое время все шло более чем хорошо, гиелы отыскивали эти "темные коридоры" и "естественные сети пещер" и попадали на двушку альтернативным путем. Потом эльбы просекли фишку, и в этих альтернативных путях стало не продохнуть. Проблема в том, что когда всадник летит на пегасе, пег его защищает и, в общем-то, сам делает большую часть работы. А вот гиелы так не умеют, не встроена в них эта имбовая функция. И всадники, ныряющие на гиелах, стали умирать с пугающей частотой. Поэтому шныры почесали в затылке и запретили нырять на гиелах. Вообще. А поскольку шныры все как один долбоебы, то обоснуй этому запрету они расписывать поленились. А их потомки уже придумали фанатскую теорию про то, что гиел не принимает двушка (а может, это фанатская теория самой Кавалерии, она женщина, мягко говоря, не так чтобы большого ума).

Кстати, говорилось же, что за закладку, вытащенную самовольно, должна быть сильная отдача. А Рине было что-нибудь? Или бронхит считается?

#7267 2016-10-26 03:32:00

Анон

краткое содержание
Глава 16 Очень недомашнее животное
краткое содержание
Глава 17 Шнеппер в желтом пакете

#7268 2016-10-26 03:33:46

Анон

Анон пишет:

А ведь Гуля теперь испытывает эмоции этого "мачо" и точно знает, что он о ней думает. Мне ее жалко  1980863n

Об этом я не подумала. Бедная Гуля :(

Анон пишет:

Поняш, Поняш, ко мне пришла шикарная конспирологическая теория по Шныру, объясняющая, почему нельзя нырять на гиелах.

А мне нравится.

Анон пишет:

Кстати, говорилось же, что за закладку, вытащенную самовольно, должна быть сильная отдача. А Рине было что-нибудь? Или бронхит считается?

Закладку нашёл и вытащил Гавр,  возможно, в этом дело :think:

#7269 2016-10-26 04:07:47

Анон

Мда. Как ни странно, неплохо показана одержимость своей основной страстью, при всем при том. У Кохана Коша было хуже.

#7270 2016-10-26 04:14:30

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, неплохо показана одержимость своей основной страстью, при всем при том. У Кохана Коша было хуже.

Больше времени на персонажа + мастерство у автора подросло за эти годы.

#7271 2016-10-26 04:16:52

Анон

Ну, это да. Хотя "неплохо" - еще не похвала, можно и менее утрировать.

#7272 2016-10-26 04:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну, это да. Хотя "неплохо" - еще не похвала, можно и менее утрировать.

Угу. Я на всякий случай уточню - ты про Белдо и его эгоизм+жадность? А то я уже ни в чём не уверена в этой книге. Исключая то, что все они - идиоты.

#7273 2016-10-26 04:24:14

Анон

Не, я про племянничков. Какая у Белдо основная страсть вообще непонятно. Эгоизм, наверное, но для эгоиста он слишком рисковый...

#7274 2016-10-26 04:27:15

Анон

Анон пишет:

Не, я про племянничков. Какая у Белдо основная страсть вообще непонятно. Эгоизм, наверное, но для эгоиста он слишком рисковый...

Ааа, племяннички - это да, персонажи яркие до карикатурности.
У Белдо вообще есть очень странные черты - то же хранилище вещей с отпечатками чужого добра...

#7275 2016-10-26 04:55:07

Анон

Если что, в этой главе раздевается белдо. Я заранее принесла всем тазик, ещё и с красивой девушкой - 7df8f2ab4b9ct.jpg

краткое мать его содержание
Глава 18 Медовый носочек Дионисия Белдо
краткое содержание
Глава 19 Закрыто для своих, открыто для чужих
краткое содержание
Глава 20 Муравьиный лабиринт

КОНЕЦ - ВСЕМУ ШНЫРУ ПИПЕЦ. Учитывая их оборону, так и должно было бы случиться, но нет. В любом случае, ШНыр-5 я дочитала.

Отредактировано (2016-10-26 04:58:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума