Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Там нет ни одного повелительного наклонения.
Повелительное наклонение (лат. modus imperativus; также императи́в) - форма наклонения, выражающая волеизъявления (приказ, просьбу или совет).
Да что ты говоришь?
мы обсуждали очень много имеющих косвенное отношение к творчеству Емца вещей, по сравнению с которыми арты - ещё и не самое жуткое
Много - это один фанфик от личности, которая вроде как скандально известна в фандомных кругах? Чтения книг, в соавторстве которых многие заподозрили Емца?
Анон, ты бы подучил русский. Там нет ни одного повелительного наклонения. Вот вообще.
повелительного не было, но ты же понимаешь, что есть ещё иллокутивная сила высказывания)
Да что ты говоришь?
То и говорю. Давай я для тебя просклоняю прямо все глаголы из моей фразы, чтобы ты понял.
У "хотеть" ее нет, заменим ее на "желай". Далее "смотри", "иди", "лежи", "обсуди".
Благо, они не слишком кривые и не вызывают желания с воплем бежать промывать вытекающие гласски.
Кому как.
То и говорю.
Почему склоняешь через "ты"? Почему не "вы идите", например? Давай и это тоже через "кто ..., тот...". По аналогии с "пусть вспомнит, пускай заполнит". Вот так сразу получается "кто хочет, тот идёт". Ты же не будешь отрицать, что слово "пускай" у тебя вполне подразумевалось и читалось?
что есть ещё иллокутивная сила высказывания)
Или я имел в виду ровно то, что написал.
Вот так сразу получается "кто хочет, тот идёт". Ты же не будешь отрицать, что слово "пускай" у тебя вполне подразумевалось и читалось?
Анон, ты пропустил "если". И никаких "пускай" там не должно быть. Получается "Если А хочет Б, то он делает В". И никаких повелительных нет и не подразумевается.
Анон, ты пропустил "если". И никаких "пускай" там не должно быть. Получается "Если А хочет Б, то он делает В". И никаких повелительных нет и не подразумевается.
Извини, анон, я ошиблась. Думаю, так же ошиблись и остальные, судя по их ответам, так что давай не будем продолжать холивар? Лично тебя никто не гонит и не затыкает, а затыкали левый образ, возникший из-за недопонимания. Ну его, этот левый образ, забыли ^_^
Анон пишет:
мы обсуждали очень много имеющих косвенное отношение к творчеству Емца вещей, по сравнению с которыми арты - ещё и не самое жуткое
Много - это один фанфик от личности, которая вроде как скандально известна в фандомных кругах? Чтения книг, в соавторстве которых многие заподозрили Емца?
обсуждали фанфики и аналитику с ФБ и просто с фикбука вообще-то, да и душных комментаторов с фикбука, других пациентов с героями книг ДД переопыляли, Крапивина, Вознесенскую, Андрея Белянина, Терри Пратчета, Камшу, Фрая вон, РПЦ, секс с инопланетянами, Порри Гаттера, кто где живёт, косплей, какую-то серию книг про драконов, спелеологию, женский рестлинг и аниме.
Ты в любой из этих моментов мог возмутиться и сказать, что мы ушли от творчества Емца слишком далеко, а мы уходили, особенно пытаясь привести в порядок его лор - такой коллективный фиксит, и проводя параллели с другими книгами, и говоря о религиозных заморочках и дежурном патриархальном дерьме. Но ты выбрал арты "безвестных художников" - причём на 430-ых страницах треда.
а, да, пока кто-то не возмутился, в треде был ещё совершенно прелестный фандомный укур.
Отредактировано (2017-10-04 20:55:39)
Анон с длинными комментариями, он не возмущался, просто недопонимание вышло, простите за этот срач, пожалуйста ^_^
а, да, пока кто-то не возмутился, в треде был ещё совершенно прелестный фандомный укур.
Это довольно давно было вроде? Там ведь организаторы ФБ не советовали в открытом пространстве идеи к фанфикам обсуждать, потому что у местных анонов были автарки, и организаторы решили, что это будет деанон.
Анон с длинными комментариями, он не возмущался, просто недопонимание вышло, простите за этот срач, пожалуйста ^_^
анон с артами, это ведь ты, да?
мир-дружба-сгущёнка так мир-дружба-сгущёнка)
лучше обсудим, действительно, московскую топографию и гидрологию)
Это довольно давно было вроде? Там ведь организаторы ФБ не советовали в открытом пространстве идеи к фанфикам обсуждать, потому что у местных анонов были автарки, и организаторы решили, что это будет деанон.
это было давненько, про ФБ я помню, но я не буду смело утверждать, что было раньше, что позже
анон с артами, это ведь ты, да?
Да, это я. Это было прямо как инициация - пришла и сразу нечаянно устроила срач, можно сказать, использовала сайт по назначению ^_^
Простите за оффтоп, однако.
Кстати, такой вопрос. А если сюда косплея принести, ну, тоже форма арта? Или это сочтётся за обсуждения внешности и лучше не?
Лучше не стоит косплей нести
Только если хороший косплей на восхититься.
оф про беспредел на холиварке
Анон сходил в кулинарный тред!.. Там почему-то постят про, тра-ля-ля, МПХ, да не кого-нибудь, а Криденса!
Печеный или жаренный?!
А если сюда косплея принести, ну, тоже форма арта? Или это сочтётся за обсуждения внешности и лучше не?
Я бы посмотрела. Интересно же, как другие люди представляют себе персонажей (лично у меня с визуализацией всегда было не очень).
Отредактировано (2017-10-05 17:11:29)
Можно ещё возродить старый добрый тредовый фанкаст, а то вконтакте фанаты закастили на роль Арея сначала Охлобыстина, а потом Джигурду, это меня психологически травмировало.
Отредактировано (2017-10-05 17:23:58)
нет, ну мы же не будем гиенить, тем более над тинейджерами)
Да мне лично и без гиенинга было бы интересно обсудить косплей сам по себе.
ОК, аноны, раз такое дело, внесу косплей под двумя спойлерами. Под первым - список персонажей и ссылка на источник. Под вторым - сами картинки.
И артов в фандоме на самом деле не так уж и много, как обнаружилось, а хороших - и того меньше, так что давайте, наверное, растянем это разглядывание - скажем, я буду подстраиваться под чтения и вносить между ними понемногу, ну, чтобы было разнообразие, идёт? ^_^ Заодно не слишком будем мешать тем, кто против фанарта.
Сразу скажу - такого, чтобы любой открыл и восхитился, нету. Но есть весьма неплохое, приятно глянуть, на мой взгляд. И очень мало где пытались воссоздать магический антураж, в основном просто повторяют внешность.
А Гробыня и Таня - точно косплей, а не фанкаст?..
Дафны хороши, кстати.
А Гробыня и Таня - точно косплей, а не фанкаст?..
Точно, там в описании картинок (да и на картинках) косплей-команда была указана.
Мне ещё Зализина очень понравилась. Такая вхарактерная. Девушка хорошо сыграла - выражение лица, поза, взгляд. И вы заметили, что здесь Таня и Гробыня похожи? ^_^