Аннотация:
Все знают о существовании гипотезы трех миров, теории ноосферы и вечности всего написанного. Рукописи не горят - об этом издавна знали и говорили классики. А раз так, может, персонажам, живущим в своём параллельном мире, cовсем не всё равно, что о них пишут, и не стоит с ними ссориться?..
Они же в параллельном живут. Какое им дело?
Сатирическая комедия с элементами стеба по заявке: "МБ". Персонажи. Собрание. "Господа, с этими слэшерами пора уже что-то делать!"
Персонажи "МБ" vs. фанон & фанфикшен. Режим реального времени.
Ахтунг: проезд по популярным фандомным штампам, иронический юмор и куча аллюзий. Лицам без ЧЮ читать с осторожностью, ибо.
Емцовскому запрету слэша по своим мирам посвящается. xD
Пони помнит фанфики Мамору "Добрые сенши", был ещё такой крайне неоднозначный мюзикл по СМ "Яоя не будет", где яой как раз и был. Но! Мюзикл стёб, фанфики - середина нулевых. А у Анаис её творение в 2011 вышло...
Про запрет слэша по своим мирам кричу чаечкой. Эт чтобы больше писали?
* ...пожнёт бурю. (Пословица)
"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того".
Старинное правило
"Лечение больной фантазии осуществляется за счет фантазера".
Д.Емец "МБ. Тайная магия Депресняка"
А отступы табуляцией делать не судьба было?! Сделаны пробелами в шапке, хорошо хоть текст направо отформатирован.
Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие", - так, следуя заветам классика, должна начинаться история о неприятных и портящих жизнь сюрпризах. Увы, времена и нравы меняются ударными темпами, а вместе с ними соответственно меняются и вступления...
- Да они там совсем с ума посходили! - возопил Мефодий, шмякая о столешницу пачкой бумаг так, что Депресняк, до того мирно дрыхнувший под столом, от неожиданности сделал "свечку" и с недовольным мявом перебазировался под хозяйкин стул - от греха подальше. - Не знаю как вы, а я лично это больше терпеть не намерен!
Его возмущение, впрочем, никого не удивило и не взволновало: лишь Даф с Эссиорхом дуэтом возвели очи к летнему небу, Ната же, под шумок делавшая маникюр, даже не дрогнула кисточкой, а Лигул просто привычно скривился, будто укусил особо кислый лимон - обычная его реакция на Буслаева. Остальные герои знаменитой эпопеи, организованно заседавшие в летнем садике на крыше дома номер тринадцать по Большой Дмитровке, где издавна проводились эти собрания, и вовсе не повели и бровью.
Тут везде отступы пробелами, блин. Ну ладно..
Ежели что, крыши на Большой Дмитровке выглядят так -

Садиков не наблюдаю, но может третье измерение?
Но зачем они потащились на Дмитровку?
Эта вспышка была уже двадцатой за неделю, а планомерные повторения одного и того же всегда ведут к тому, что эффект неожиданности начинает очень быстро стремиться к нулю, и реакция меняется соответственно. Человек вообще быстро привыкает к внешним обстоятельствам, таково уж его свойство, позволяющее, в зависимости от характера ситуации, адаптироваться и становиться сильней или же прогибаться и деградировать.
Или подделоваться под стиль Д.Емца.
- Ты стал каким-то нервным, синьор-помидор, - невозмутимо прокомментировал Арей, отвлекаясь от заточки меча. - Не то чтобы совсем истериком, но, подозреваю, уже близок к тому.
Нет, мечник не решил поиграть в популярного в мире людей капитана Очевидность (страж, секретный легион света, известен своими дотошностью, жесткой прямолинейностью и девизом "повторение - мать учения"),
Вуа-ха-ха

всего лишь констатировал факты, которые, как известно, самая упрямая в мире вещь.
Сжимая в руке вусмерть измятые распечатки, Меф резко повернулся к бывшему наставнику.
- Ну да, вам легко говорить! - сердито отозвался он. - Вам-то нервничать нечего - про вас такую похабень не пишут!.. Ну, почти, - признал Буслаев после краткого раздумья, вспомнив давние тематические прецеденты и решив не грешить против истины. Признал и передернулся. Как, впрочем, и Арей, отнюдь не считавший своего ученика сексуально привлекательным - и не только ученика, но и всех тех собратьев по полу, с коими больная фантазия земных фикрайтеров когда-то умудрялась его сводить.
- Хотела б я взглянуть на того камикадзе, который сейчас вдруг начнет писать! - хихикнула Улита, деловито потроша телепортированную из ближайшей кондитерской коробку с конфетами. - Слэш с Ареем - уму ж непостижимо! Это ж сколько "Момента" надо вынюхать? Тем более сейчас, когда их бредовый "обоснуй" "ну он же тёмный, следовательно, разборчивостью не отличается" больше не катит, а наш добрый Автор наложил вето на подобные инсинуации.
Этот тот самый автор, что его тёмным оставил, и ещё и приписал поверх "без вины не убивал" угробленного походя парнишку?
Впрочем, Анаис этого не знала... Про "бредовость" обоснуя - не Емец ли писал много-много раз про тёмных, погруженных в пороки, и про Арея, который, мол, иногда проглядывается сквозь окружающий его мрак, но редко и несильно. Это - писал напрямую. Что автор писал косвенно рядом, Анаис учитывает, когда её левая пятка пожелает, но других за вычитывания не того травила ещё как.
- Вот только это пока не сильно помогает, - проворчал Меф, прожигая - причем в самом прямом смысле слова - мрачным взглядом густо исписанные бумажонки. - Им что вето, что не вето - они всё равно свою безобоснуйную хрень катают!
- Можно подумать, фемслэш был обоснованней! - язвительно отозвалась Ната, отвлекаясь от маникюра и бросая косой взгляд в сторону торчащих из-под стола блондинистых "хвостов" Дафны. - Да я скорее дохлую крысу съем, чем полезу обниматься со светленькой! С какой радости вообще? Она мне, между прочим, никогда не нравилась!
Ненависть - первый признак желания!
Даф, выманивавшая из-под стула раздраженного и потому особо опасного Депресняка, резко выпрямилась, едва не приложившись лбом о край стола, и явно приготовилась отпарировать, но не успела: за её честь уже вступились. Вернее, не за её честь, а за истину в целом.
- Ты думаешь, это кого-нибудь волнует? - насмешливо фыркнул Чимоданов. - Подчеркиваю для особо одарённых: это слэшеры! Они этот обоснуй в гробу в белых тапках видели.
Скажем так, когда мне было 15, и меня окружали такие же 15-летние, стереотипные до мозга костей яойщики-анимешники, я думала, как же прав Мамору! Ах! Спасите героев! Они низаслуживают!
С тех пор я немножко повзрослела, приняла для себя вариативность канонов(Сейлор мун - манга, два аниме, лайв-экшен, мюзиклы - все они в каком-то смысле канон, ГП - книга, фильмы, прости господи, проклятое дитя и т.д.), и выяснила, что сссстрашные слэшеры умеют кроме "ой, эти персонажи постояли на одном поле боя - в постельку их срочно!" писать и хорошие вещи, где прописываю психологические реалии. И что в каноне бывает обоснуй. И что пвп бывают забавны в первую очередь для писавшего - даже не дрочильны, а забавны.
АнаисФеникс - 30+ лет. Она, если я верно помню, уже на тот момент участвовала в ФБ, то есть с мультиканоном должна быть вроде и знакома. Но нет. Слэшеры - идиоты, одна я в белом стою красивая.
- А мы - их! - с весьма угрожающим видом (с некромагами вообще шутки плохи, а уж ежели их ещё и разозлить - лучше сразу Аиде Плаховне позвонить и к её приходу самому в мешок упаковаться) бросил Багров. - Поверить не могу: из одной встречи целый пейринг вырастить! А ведь я всего лишь хотел, чтоб Арей меня прибил - и эффектно, и эффективно. Не вешаться ж мне было, в конце концов! Гусарский сын, болтающийся на стропилах, - это ж курам на смех!
Ага, а некромаг, пошедший умирать и не передавший дар - это вот совсем не идиотизм. Причём идти умирать обязательно надо было об Арея, чтобы все сразу у виска покрутили, а не в какую-нибудь драчку ввязавшись.
- Голуба, слэшерам пофиг, чего хочешь ты, - с полным ртом - кто сказал, что конфеты нужно кушать по одной? - заметила Улита. - Они считают нас неживыми марионетками, с которыми можно играться как угодно. Наивные чукотские детишки!
А, забыла про этот прикол Анаис. Онижживые! Жаль, что она с Черепашкой с рожками не сдружилась.
- Не только слэшерам, - недовольно вставила Ирка. - Он Дафну тоже никогда не хотел, но их всё равно пейринговали!.. Ведь не хотел же? - с подозрением глянула она на Багрова. - Без обид, Даф.
Дафна лишь пожала равнодушно плечами - да не вопрос, мол, о чём разговор, мне как-то тоже не очень-то и хотелось.
А с Ареем в каноне ей прям хотелось-хотелось, и Анаис совсем ничего не добавляла.
Юст, чёрт побери, взаимный, у них был. Арей - да, хотел, причем довольно чисто, наверное даже любил. Она зашла чуть дальше дружбы, как мне кажется, но любила-то Мефа... Пусть насильно, но любила.
Матвей же вскинулся с видом Ромео, у которого вдруг саркастически поинтересовались, любил ли он Джульетту или просто маялся подростковой дурью, - при этом как-то умудряясь не выглядеть хамом по отношению к "не выдерживающей конкуренции" Даф, бывшей симпатичней Ирки настолько, насколько совершенный страж света симпатичней простой смертной.
Смертные же выше в духовной иерархии.
Воистину, настоящий гусарский дух и дворянскую культуру не пропьёшь.
Гусаром был его отец, и нет, это не передаётся по крови.
- Да не парься, Матвейчик, дыши в две дырочки! Все знают, что светленькая давно уже занята, - неделикатно перебила оскорблённо-рыцарский монолог "да я верен тебе по гроб жизни и даже за ним, ибо!" Улита, предварительно всё же покосившись опасливо в сторону бывшего шефа. - Причем довольно плотно так - аж с двух фронтов. И обоснуи не чета слэшерским: как-никак сам Автор прописывал, не фикрайтеры, а его слова топором не вырубишь.
Исключая вырубание топором от самого автора.
Уши Даф сделались нежного пунцового оттенка, и она в поисках моральной поддержки глянула на по-прежнему невозмутимого Арея. Акции завлекательно-неоднозначного первого мечника, и без того котировавшиеся выше буслаевских даже у создателя их мира, после героического прощания Арея с мраком взлетели до небес - во всех смыслах, причем, - и взаимная симпатия этих двоих никого уже не шокировала и воплей "как ты можешь, это же барон мрака!"/"как ты смеешь, это же светлая!" не вызывала и вызвать не могла в принципе: к ягоде одного поля претензий обычно не бывает.
1 - первое упоминание просветленности Арея
На тот момент Анаис ещё не докурилась до "светлые вообще не любят".
- Вот именно, - с весьма узнаваемым сарказмом - с кем поведешься, от того и наберешься - проворчал Меф. - Мне прямо интересно, о чём он думал, выращивая столько обоснуев, - Буслаев косо глянул на стоящий в центре стола магический портрет, с коего, открыто и дружелюбно улыбаясь, глядел известный писатель, при ближайшем рассмотрении чем-то смахивающий на Троила, только без лысины и с бородой.
Емец, 2011

Чем Анаис смотрела?!
- Жили-были себе спокойно, а потом вдруг нате сюрпризик: между ними чувства такие сложные, что о них даже все суккубы знают и Лигул в панике на ушах стоит: ахтунг, барон мрака так в сантиментах погряз, что, тронь мрак Дафну, взбунтоваться и к свету умотать может! - тут Меф довольно узнаваемо изобразил озабоченный козлетон главы Канцелярии. - И это барон мрака и примерный вдовец, подумать только! А меня из-за его "сентиментальности" теперь с этим придурком сводят!
Где логика? Кто вообще писал Меф/Матвей вместе с АрееДафом?
Арей лишь усмехнулся в усы на Мефово возмущение: претензий к автору канона и шипперам у него не имелось (какой дурак будет против героического возвращения к свету и длительного общения с весьма симпатичной тебе особой?)
Хреновая Арей тут ванга.
2 просветленность
То есть одним шиппера страхивать даже гетеропары можно, а другим низзя?
а взъяриваться от указаний на факты - только себя позорить. Свет вообще пошел ему на пользу, что бы там ни думали некоторые странные читатели их эпопеи, жаждущие видеть на месте разнообразного в своих эмоциональных порывах мечника мутантную помесь Терминатора, табуретки и Мефистофеля - брутального, бесчувственного, неизменно циничного и до упора тёмного типа, якобы должного навеки застрять во мраке.
Которого так старательно писали как минимум в 9-ой книги(момент с божком во мраке)? Серьёзно, арка с возвращением Арея к свету полноценно началась только рядом с Варварой, до этого мечник вздыхать вздыхал, но его глазами мы на мир не смотрели, да и песню "скучный глупый свет" он пел не реже, чем "гадкий подлый мрак".
3 просветленность
- Но, Меф, тебя же с ним ещё задолго до нас... Ой! - Даф зажала рот руками: Меф смотрел на неё, как, верно, некогда смотрел Цезарь, получивший в сенате под дых от старого друга, ибо известное "и ты, Брут!" в буслаевских очах читалось более чем явственно.
- Ты кого тут назвал придурком? - моментально вскипел и без того разобиженный необоснованными Иркиными подозрениями Матвей. - Можно подумать, это для меня не ООС! Я, между прочим, тоже честный гетеросексуал и её вот люблю!
Бывшая валькирия и пожизненно-посмертная любовь рокового некромага приятно заалела, но тут же погрустнела:
- Вот только пишут про нас одни "сопли", - тоскливо заметила она, рассеянно щелкая "мышкой" верного ноутбука. - Нет чтобы что-нибудь оригинальное и философское... А ведь мы ничуть не меньше барона - Арея по-прежнему все называли бароном, - и Даф это заслужили.
На момент выхода этого по ареедаф писали три, кажется, человека, сама Анаис говорила. Крупная форма с отступлениями была только у неё. Себя не похвалишь...
- Нашли на что жаловаться! - желчно и довольно грубо буркнул Меф, с отвращением разглядывая мятые распечатки фанатских опусов, в коих он, позабыв о дуэли и страстно капая слюной, утаскивал в кусты побежденного его прекрасными глазами Багрова. - Сопельки про них, видите ли, написали... Радуйся, что твоего хахаля тебе вообще оставляют, а не Арею вон снова на кой-то хрен всучивают, а тебя с Фулоной или Таамаг не сводят!
Замечание было резонным, и Матвей, содрогнувшись, совершенно не по-джентельменски нервно схватился за "мышку" - проверить, не возникло ли повторения того ужасного инцидента, после которого он, пылая от возмущения, откапывал труп зверски убитого фикрайтерами зверя-обоснуя и, оживив его некромагией, натравливал полученного зомби на всех, кто пытался свести ни в чем не повинного ученика Мировуда с не менее индифферентным и гетеросексуальным богом войны.
Игнорирование обоснуя от Анаис - это его убийство или нет?
хватился и тут же получил по руке: ноут свой Ирка не доверяла даже возлюбленному, а намек на возможный фемслэш с кем-то из суровых валькирий - особенно четко отчего-то нарисовался образ Фулоны, многозначительно похлопывающей плетью по голенищу высокого лакированного сапога
Мммм, групповуха валькирий...
- и вовсе подпортил ей настроение.
- Кстати о Фулоне, - задумалась она, пытаясь отвязаться от навязчивого и довольно дикого образа главы валькирий в кожаном бикини, чулках в крупную сетку и с блондинистой прической в стиле "мелкий бес"
девочка знает толк в госпожах
Кто знает, почему её с Ареем сводят? Они ж в каноне даже не виделись, насколько я знаю. Где фикрайтеры обоснуй берут?
Глава спецназа света и самый крутой перец мрака, причём перец, хоть и может невозбранно схлопотать копьем в любой момент, по Москве гуляет периодически. У Фулоны 3-4 цепных безумных валькирии, и 8-9 более-менее адекватных. Даже на Дафну нашлась своя умница, напавшая на светлого стража.
Валькирии его боятся? Как бы не так. Арей мастер дуэли и крупных схваток-свалок, против вполне себе хаотичных, не связанных особыми правилами валькирий с их чуда-дротами ему поможет выстоять лишь какая-нибудь вундервафля.
Ну и ещё одна мелочь - Фулона языческий бог, Арея язычники обожествили, плюс с непосредственным вроде бы начальником Фулоны он знаком.
Все обернулись к Арею, а дамская часть коллектива - ох уж этот охочий до подобных тем женский пол! - так и вовсе навострила уши. А кто-то даже и "хвосты" - и очень сильно.
- Что? - удивился мечник. - Я-то откуда знаю, что за траву они курят? Всем известно, что избытки фантазии переходят в бред.
- Воистину, - задумчиво прокомментировал Троил озвученную Ареем цитату. - Люди издревле этим страдают, и наш Автор частенько не в бровь, а в глаз бьёт.
В смысле тоже в бред переходит?
Как этот флюродрос автору удручает...
- Интересно, почему, - фыркнул Мефодий. - Не вы ли ему порой суфлируете? Кто там ему Муз на белых пегасах посылает - неужто Лигул?
- Меф! - шикнула Дафна, незаметно наступая неделикатному подопечному на ногу. - Как ты разговариваешь с главой Эдема!
- А чего я такого сказал-то? - надулся Мефодий, до сих пор клинически не выносящий светлых рамок и указаний, и, по-детски желая ответить тем же, поискал ногой ступню хранительницы. И, успешно нашарив хвост Депресняка, взвыл на весь садик: хвост адскому котику был дорог, как игла - Кощею, доллары - Скруджу Макдаку, и девичья честь - Дездемоне, а когти его с успехом прорезали не то что мужскую обувь, но и даже бетон.
То есть Кощееву, дяде Сэме и... ну ладно, Дездемоне? Только там вроде главная часть истории не про её девичью честь...
Дафна, извиняясь, глянула на Троила и, переведя взгляд на громко ругающегося и мстительно шарящего под столом Мефа, спрятала лицо в ладонях: гены Хавронов составляли кошмар её хранительской доли, и культуры со смирением в упертом наследнике мрака всё ещё было очень и очень мало - не помогала и наставническая помощь Арея в духе "упал - отжался".
- А мне вот интересно, почему про нас с Улитой не пишут, - деликатно переключая всеобщее внимание, вклинился в беседу Эссиорх. - Вроде бы такой канон же...
- Иногда неизвестность лучше, поверь, - назидательно заметил Арей, и все повернулись к нему: уж кто-кто, а мечник среди фандомных писак был фигурой популярной, и послушать его стоило, - так что лучше не жалуйся, а то вспомнят ещё и скрестят... а вон хоть с нашим горбунком, скажем, - у них же модны пейринги вида "они не выносят друг друга, но слэшеру пофиг".
Потому что Эссиорх с Улитой это дно, и это сложно не заметить.
Алсо, после мифов древней Греции Арею уже никакие фанфики не должны быть страшны.
- Точно-точно! - поддакнула, передернувшись, Даф - её, как честного стража света, всегда вымораживали подобные клеветнические (в переводе на странный фикрайтерский язык - ООСные) инсинуации. - Помните тот полночный бред про Яраата и ваш тайный взаимный юст?.. Ой, не надо, вы же уже светлый, а гнев к добру не ведет!
- Я спокоен! - прорычал бывший барон мрака с таким видом, что поверить ему мог только слепоглухонемой: в мирном состоянии духа ложки в узел, как правило, не завязывают. - Абсолютно!
Остальные глядели сочувственно, зная, как оскорбителен был для мечника тот безумный пейринг с омерзительным убийцей его семьи, и только Эссиорх сохранял на лице отсутствующее выражение "ушел в себя, вернусь нескоро": мысль о возможном пейринге с начальником Канцелярии мрака потрясла неиспорченное сознание хранителя до крайности.
Неиспорченное пивом и тусовками байкеров? Может, неомраченное или даже незамутненное?
- Эсь, да ладно тебе! - попыталась вывести друга из ступора Улита. - Бывает же и хуже...
- Подчеркиваю: бывает! - пылко поддержал бывшую ведьму Чимоданов, вовсе не считавший пределом своих мечтаний ни Мошкина, ни Буслаева. А вот Нату - очень даже, пожалуй... Кхм.
- Куда уж хуже! - патетично отозвался хранитель из Прозрачных Сфер и, поймав вдруг очень печальный взгляд златокрылого шефа, понял, куда: для больной фантазии некоторых страдающих синдромом "слэшерства головного мозга" даже звание главстража Эдема не было преградой.
А почему должно быть преградой воображаемое звание воображаемого персонажа?
- O tempora, o mores! - хором процитировали Троил с Эссиорхом. Воистину, времена и нравы нынче были те ещё, и на нынешнее поколение действительно нельзя было смотреть без печали - прозорливый классик, озвучивший однажды эту бессмертную мысль, давно уже привык к тому, что ему в Эдеме всё время икается.
- ...С кем, с кем? - запоздало дошло до тайком подсчитывавшего ожидаемую эйдос-прибыль Лигула, и он, отлепившись от самого простого, но весьма удобного лопухоидного калькулятора, ошалело выпучился на Эссиорха. - Меня?! С ним?! Они не могут!
- Ещё как могут, мой наивный горбатый друг, - с привычным сарказмом отозвался Арей - новый статус возрождённого для света ничуть не изменил его отношения к бывшему коллеге по тартарианскому цеху.
4
Ещё 10 раз напомнить про возрожденность слабо?
- Если уж благодаря этим обкурившимся креативщикам синьор-помидор смог с бывшим повелите...
- ЗАТКНИТЕСЬ!!!
- С кем?! - в ужасе ахнули все хором, попеременно глядя то на кривящегося Арея, то на полностью оправдывавшего своё овощное "погоняло" Мефодия.
- Угадайте с трех букв, - развеял сомнения появившийся из ниоткуда Кводнон, и Вихрова всё же опрокинула бутылочку с лаком (прощай, аккуратный маникюр, здравствуй, красная, как у гуся, лапа!)
Ну уронила и уронила, почему рука-то красная? Как ронять надо было?
а Улита, подавившись очередной конфетой, надсадно закашлялась, и Эссиорх, уже всерьёз опасаясь за жизнь любимой, начал аккуратненько постукивать её по спине.
- И не говорите, я сам охренел! - громко продолжил любитель внезапностей, не обращая никакого внимания на страшные глаза и яростную жестикуляцию Буслаева, изображавшего что-то вроде мучительного удушения с последующим отрыванием головы, и умело добил беднягу с тыла: - Не, я, конечно, повелитель зла и положение как бы обязывает, но ведь, положа лапу на дарх, даже у "Арей/Меф" обоснуя боль...
- У кого обоснуя больше? - нехорошим спокойным тоном, от века предвещавшим срочную работу для мадам Мамзелькиной, проговорил мечник, опуская руку на эфес знаменитого двуручника, ныне обладавшего особенной силой преображенного оружия света.
Рваные гнойные раны этот фламберг, видимо, наносил добродушно, даже нежно!
5
- Я, в отличие от некоторых, не извращенец!
- Свет подтверждает, - вступился за блудного сына Эдема честный Троил, уверенно листая какой-то толстенный фолиант, по размеру не соизмеримый даже с Большой Советской энциклопедией. - Тот брак со смертной был заключен по всем правилам, наш отдел судеб констатировал наличие любви, которую нельзя было не вознаградить, а вот влечения к своему полу, видит свет, не наблюда...
БСЭ в одном томе не издавался, а толщина одной книги небольшая

Про отдел судеб - они там за всеми стражами и людьми следят? Причём силам менее 13 тысяч?
Но Кводнон пропустил замечание главы Эдема мимо ушей - как и следовало правильному организатору и повелителю мрака, - тем более что в словах генстража не было ровным счетом ничего нового - ни того, что дети - дар света, ни того, что содомские развлечения Арей, несмотря на свой статус тёмного стража самого высокого ранга, и вправду успешно обходил стороной. Но поглумиться же можно и без повода, не так ли? Изобретатель лжи, цинизма и автор многотомного труда "Смех, ведущий в Тартар" считал так ещё с той приснопамятной поры, когда, обернувшись змеем и вещая наивной Еве о прелестях познания не только привычного добра, но и неизвестного ей и потому особенно интересного и безопасного на вид зла, предвкушал крах драгоценного творения своего Врага и, со злобой вспоминая свой позорный пенделеускоренный полёт с небес, трепетал от восторга отмщения.
Шито, пардон?
- А как же "мальчик мой" и тот ваш совместный поход в баню? - пакостно сощурился он. - Разве не это любимый обоснуй ваших шипперов?
Ага, целых двух видов - в бане-то они Даф обсуждали.
- А разве это не ты их науськиваешь? - с виртуозностью мастера не только клинка, но и острого слова - просветление отнюдь не сделало из Арея смиренного скромняшку
6
- парировал бывший барон мрака. - Рыбак рыбака, а, Кводнон, или просто тема не в добрый час упавшего мыла покою не даёт? Как там тебя приватно - "Кводя"? Мои уши за стенкой тогда чуть в трубочку не свернулись.
Меф, казалось, сейчас лопнет, как перезрелый томат: кошмары с участием выползшего из астрала абсолютно материального и отвратно домогавшегося его Кводнона ("А я говорил, что мрак сильнее во сне и нехрен так дрыхнуть!" - "утешил" добрый Арей, когда озверевший от недосыпа Буслаев завалился к наставнику, надеясь хоть на какой-нибудь полезный совет, в духе "...а потом под дых его и добивай ногами - не отобьется") были одновременно самым жутким и позорным его воспоминанием, хуже даже, чем первый поцелуй с Даф, закончившийся вежливым и весьма напрягшим "не, это делают не так..." (не то чтобы Меф был параноиком, но подобные поправки из уст любимой девушки всегда вызывают вначале чувство позорного провала, а потом и логичные подозрения).
Ну то есть Дафна уже во всю зажигала с Ареем, но целоваться с Мефодием не отказалась. Милота же, а? Истинный свет.
И за какие прегрешения фандомные писаки облагодетельствовали его нездоровым интересом этого ходячего кошмара? Да, он был наследником мрака, да, Кводнон пытался когда-то заполучить его тело, но ведь не в этом же смысле!..
Не поняла. То есть фандомные писаки наваяли про его и Кводнона, и это стало реальностью? А остальные пейринги?
- Пакетик мне! - прохрипел Багров, за неимением оного (вот говорила же Ирка: носи платок, пригодится!)
Вместо пакетика?
утыкаясь в неудачно попавшего под руку вездесущего Депресняка и едва не лишившись левого глаза: тискать себя когтистый адский кошак позволял только своей светлой хозяйке, да и то за еду. - Пол-царства... пардон, пол-родового поместья за пакетик! И побольше!
- Потом со мной поделись! - оригиналка Улита недолго думала и, разумно полагая, что много - не мало, увела из ближайшего магазина приусадебного инвентаря большое оцинкованное ведро.
Троил и Эссиорх окаменели, аки соляные столпы, с выражением крайнего отвращения на лицах - большего даже, чем то, что охватило их при упоминании возможных недженовых инсинуаций, порочащих честь не только стражей света, но и вообще любых особей мужского пола
Вот что за тюремная логика?
- а Дафна, содрогнувшись от макушки до пят, открыто придвинулась поближе к Арею. Иркино же лицо явственно говорило: "Правильно я тогда этого изврата копьём пришпилила! За дело!"
- Я же не спятил, нет? - выразил общую мысль незаметный до сей поры Мошкин. - Это ведь ужасно, да?
- Нет, конечно, - мгновенно сделал ход конём воистину змееязычный Кводнон. - "Ужасно" - это ты и Меф. Или ты и Чимоданов. Или втроем.
Полагаете, этими словами экс-повелитель мрака обозначал свою нелюбовь к однополым влечениям и тематическому ходу мыслей? Как бы не так! Причина была всего лишь в развесистой личной гордыне, формировавшей позицию "все, кроме меня, - мусор, так что лапы прочь от красавчика наследника". Увы, создающий пороки их по умолчанию одобрял и зазорными не считал.
Мошкин затих, как почивший ослик; Петруччо же, до того по-семейному мирно переругивавшийся с Натой (два сапога - пара, а два спорщика - шумная семья)
А этот пейринг вообще откуда? В Нату был Мошкин влюблён...
"дал петуха" и временно потерял дар речи, и Зудука, пользуясь удачным моментом хозяйского ступора, торопливо зачиркал колесиком зажигалки, поджигая фитиль на запихнутом в штанину хозяина куске тротила.
- Или втроем плюс... хм... Корнелий, - с глумливой ухмылкой продолжил поток сознания Кводнон, кажется, намереваясь проехаться по всем известным ему лицам мужского пола, но, прежде чем Троил успел справедливо оскорбиться за невинного племянника и блестяще отработанным жестом молодого Клинта Иствуда выхватить флейту, внезапно получил меткого пинка в нижнюю думательную точку и отключил звук.
- Ещё раз - и в глаз, - предупредила опоздавшая на полсобрания, но успевшая на раздачу воздаяний за глум Варвара и походкой не летящей, а, скорее, боцманской и до жути схожей с ареевской прошла на своё место. - Сапогом.
Походка Арея - боцманская. Так и запишем.
- Кованым, между прочим, - со знанием дела уточнил обретавшийся рядом Корнелий. - А потом на шесть и по хлопку, слышишь, гнусный изврат?
- Хотя нет, не сапогом, а тесаком, - невозмутимо поправилась добрая девушка-диггер, любовно оглядывая свой обожаемый "портативный ножичек", при ближайшем рассмотрении сильно смахивающий на облегченную дамскую версию отцова двуручника.
Тесак-фламберг? Орригинально.
Дафна геройски подавила смешок: факт, что это яблочко от яблоньки и вправду недалеко упало, всегда одновременно трогал и забавлял её. Скрюченный повелитель мрака, впрочем, смешок у Даф всё-таки вызвал, хоть и не дело свету смеяться даже над справедливо наказанным.
"Ай да дочь - даже чёрту рога обломает!" - выражение лица Арея ясно говорило, что обладатель оного бурно купается в родительской гордости. Рядом, не в родительской - за отсутствием кровных связей между стражами света
Стражи тут ради удовольствия спят с друг другом или даже этого не дано? Так, на флейтах играют... кожаных.
- но тоже в гордости за отважного племяша, наконец-то сподобившегося вызвать на дуэль того, кого надо, и наконец-то по делу, возвышенно плавал Троил.
- Почему сразу изврат-то? - проскрипел Кводнон, разгибаясь. - Можно подумать, этот ваш "честный гет" весь такой идеальный! Вон рейтинговый Лигул/Прасковья - даже у меня волосы дыбом встают и не опускаются!
Глава Канцелярии мрака, наивно не ожидавший от шефа никаких личных подлянок - жуть под названием "Кводнон/Лигул" их компания уже обсудила на прошлом собрании, - уронил калькулятор.
- Эо ложь! Наая ложь! - подобно пороховому погребу, в коем игрался с факелом пьяный криворукий солдат, вспыхнула молчавшая доселе Праша - а следом за ней и стол, и часть бумаг, так что Мошкину пришлось спешно организовывать локальный дождик, на который ушла вся минералка из настольных запасов и канистра воды "Ёжкин бор", экспрессом телепортированная из кулера ближайшего офиса. - Я люю тоьо Меодия!
Шишкин лес что ли? И что за кулер с канистрами?
Кстати... А разве Мошкин воду создавать не умеет?
Но наследницу мрака никто не слушал - все ждали, когда горбатый виновник кводноновского шевелюрошевеления вынырнет из-под стола и как отреагирует на этот грязный поклёп. Лигул тоже ждал - когда все отвлекутся на кого-нибудь другого - и находить калькулятор не торопился. Но пометочку разыскать шиппера, родившего столь развесистый компромат, естественно, поставил - разыскать и поблагодарить, от всей своей отсутствующей души.
- Или даже этот ваш центрально-канонненький МефоДаф! Да светленькая же Всемирный потоп видела, не так ли, Дафночка? Не старовата ты для Буслаева? - продолжил издеваться ехидный повелитель Тартара, отлично запомнивший Дафнин смешок и затаивший уж точно не добро.
Пойманная врасплох Даф насупилась с классическим женским видом "хочешь умереть - скажи всем, сколько мне лет", а Меф уставился на подружку с не менее классическим мужским "ты же говорила, что тебе восемнадцать", в контексте Дафны имевшим абсолютно противоположное классическому значение.
Мефодий конечно идиот, но не настолько же! И что за "говорила тебе восемнадцать"?! Когда и в каком контексте?
Увы, светлая хранительница действительно наблюдала всю историю человеческого мира
Ей сто тридцать?
и была очевидцем потопа, в то время как её бедовый подопечный, по совместительству претендовавший на звание её молодого человека, сподобился узреть лишь развал "колосса на глиняных ногах", да и то будучи не в самом сознательном состоянии.
Они все ещё вместе? Такое милое трио?
- Вот и я говорил, что для насяльника она самое то, а меня все гоняли, - внёс свои пять копеек невесть откуда нарисовавшийся суккуб, и Арей поперхнулся мирно потягиваемой под шумок медовухой. - А потом и вовсе в Тартар отправили, - слезливо продолжил он, неприязненно косясь правым мужским глазом на меч Арея, а левым женским - на самого его владельца. - И ведь было б за что! Я ж это... самых честных правил: никогда не ошибался, и столько лет ни одного эйдосика себе - всё конторе, родной конторе...
- А за правду, милок, порой тоже бьют и плакать не дают, - хихикнула Аида Плаховна, умело перехватывая у зависшего мечника "медовушную эстафету". - Не так ли, Ареюшко?
Объект вопроса явно разрывался между желанием повторить отправку языкастого психоаналитика в геенну огненную и трезвой мыслью о гневе, быстренько ведущем на Темную сторону, и неполезности этого гнева для его воскрешенной для света сущности.
7
Тем более что бушевать не имело смысла: озвученные детали опять же были самыми что ни на есть фактами, а факты, как известно, не переупрямишь. Да и как можно возмущаться, когда за них (и не только за них) ты - только тсс, ни одной живой и мертвой душе! - уже успел поблагодарить автора, пообещав ему и дальнейшее плодотворное сотрудничество и три мешка вдохновения со складов отдела творчества Эдема.
А можно я уточню - как Арей добывал вдохновение раньше?
Посему, этим компроматам на честное имя скромного вдовца, интересующегося якобы лишь острыми железками да дрессировкой ершистой дочурки, никто не удивился: Меф с самым грозным видом ел глазами вызывающе ухмылявшегося Кводнона и к озвучиванию "дел давно минувших дней" остался равнодушен - как, впрочем, и когда-то в сами эти "давно минувшие дни"
но после поцелуя были подозрения
Улите, ученикам мрака и Эссиорху с Троилом всё и так давно было известно (ученикам с секретаршей - благодаря их развитой наблюдательности, напрочь отсутствовавшей у Буслаева, хранителю - через болтливую подругу, обожавшую драматико-сплетнические монологи типа "а прикинь, пупсик, чего сегодня было! Суккуб в облике светленькой в кабинет Арея как завалится, как ему воздушный поцелуй пошлёт, а шеф вдруг ка-ак взбесится! И полетели клочки по закоулочкам! И ведь не первый раз так уже, заметь. У меня паранойя разыгралась или тут действительно попахивает амурами?.."
Улита без суккуба не могла додуматься?
а генстражу - по причине положения, которое обязывало: все светлые порывы как смертных, так и стражей, в Эдеме всегда отмечались и строго фиксировались в книге судеб, дабы было чем в час икс апеллировать и мрак с носом оставлять)
только вот не апеллируют
а виновница активизации баронской "сентиментальности" просто делала вид, что очень интересуется Депресняком, наглаживая его так, что летели искры и от кота уже вполне можно было не только прикурить, но и зарядить целый автомобильный аккумулятор. Жаль, машины Мамая в них не нуждались - краток был век железных коней в шоферских руках темпераментного хана. Краток, но ярок - ГИБДД, замучившаяся уже разбирать бесконечные масштабные ДТП, подтвердила б это в любое время дня и ночи. Подтвердила и помянула виновника очень недобрым лигуловым словом; впрочем, адресату оно было уже до лампочки по вполне понятной причине.
Ха-ха-ха, дтп.
Атмосферу назревающей романтической драмы в какой-то мере разрядила рукопись, неожиданно вывалившаяся на стол прямо из воздуха - не иначе как очередной земной фикрайтер кайф... пардоньте, Музу словил.
Жаждущий внимания и по-змеиному верткий Кводнон тут же выхватил её из-под носа у нерасторопного Мефа и уткнулся в текст, надеясь найти там что-нибудь достойное своего зловредного ехидства, но уже через мгновение лицо его приобрело неприятный оттенок свежескошенной травки - так, что падший страж, некогда возглавивший бунт против света и до сих пор носящий на "пятой точке" выжженный след от сандалии Троила, придавшего незадачливому революционеру на маршруте "Небеса - Ад" хорошего ускорения, выглядел уже не наполовину мумией, а полным покойни... простите, зомби.
- Мрак меня побери, это уже перебор! С этими слэшерами определённо надо что-то делать! - хрипло выдохнул он, противореча своей же собственной доктрине, по которой план "Содом и Гоморра", описывающий распространение и внедрение в лопухоидные массы самых развесистых пороков и патологий, был первым и едва ли не самым важным в списке планов "князя мира сего".
так кводнон пардон сдох .нет?
еф вырвал бумаги и, отпихивая конвульсивно подергивающуюся когтистую лапу, ничтоже сумняшеся зачитал вслух причину столь мощного культурного шока того-кто-наконец-ухнул-в-свою-же-собственную-яму.
"Кводнон/Тухломон", - гласила графа "пейринг". Рейтинг - НЦ-21, romance, mpreg, fluff. Графа "предупреждение" же и вовсе делала контрольный в висок даже тем, кто на отсутствие фантазии никогда не жаловался: "Хэппи-энд, лайт!Кводнон", - сообщала она, выводя, по-видимому, логичное продолжение флаффа с беременностью, и чудом выживший после переваривания пейринга теперь помирал уж точно - от летального когнитивного диссонанса.
не, ну такой стеб я б зачла. Правда, без лайт!Кводнона.
Повисла долгая - очень долгая, прямо-таки чеховская - драматическая пауза, после чего далече грянуло ура - массовый гомерический хохот, вернее.
- Это... Ещё... Круче... Чем... Лигул/Меф! - истерически икая, откомментировала за всех рыдающая Улита, и отмщённые Лигул и Меф, бурно и довольно недобродушно потешавшиеся над вражеским эпик фейлом, разом подавились ехидным смехом, вспомнив недавнюю слэшерскую идею с БДСМом - очень жуткую идею, надо сказать, после ознакомления с которой Меф в полной мере уяснил, что именно могло ожидать его во мраке, и с скоростью ракеты "земля-воздух" ломанулся к "скучному", но зато куда более гуманному и безопасному свету. - Это... Это эпично!
- Не рой другому яму - сам в неё попадёшь, - прочувствованно изрек Эссиорх, по-рыцарски подавая бывшей ведьме свой носовой платок - ликвидировать расплывшийся от бурных рыданий макияж. - Не всё ж ему дикие идеи другим сбагривать - пускай теперь отведает их на собственной шкуре. Он, видно, забыл, что правило "рукописи не горят, и всё написанное реально и вечно" незыблемо, и открутиться не выйдет даже у него.
- Если только он не заставит автора покаяться и съесть свою рукопись, - уточнил Арей. - Впрочем, я б губу не раскатывал: легче оседлать голодного Цербера и с гиканьем пересечь на нём весь Нижний Тартар, чем убедить буйного слэшера в неадекватности его инсинуаций. Проще сразу... Кхм... - тут бывший барон мрака прервал свою явно негуманную мысль, в коей фигурировали не только пресловутые буйные слэшеры, но и один безотказный меч-голова-с-плеч, ибо поймал осуждающие взгляды Даф и Троила.
Святее златокрылых?
8
- Я отомщу! - свирепо прошипел Кводнон, испепеляя злосчастный опус одним поистине демоническим взглядом. - Отомщу, помяните моё слово, вы, жалкие человечишки! И месть моя будет страшна!
Полыхнуло алым, и разъяренный экс-повелитель мрака, вовсе не считающий мерзейшего из низших духов мрака своей романтической мечтой, отбыл прямиком в мир людей, и его планы были ещё негуманней последней мысли Арея. Намного негуманней - потому хотя бы, что милосердие, даже ситуативное, лютому ненавистнику света было просто не знакомо, а вот время Армагеддона, к сожалению, подходило, со всеми из этого вытекающими.
- Слушай, а как насчет того, чтобы помочь ему? Не корысти ради, само собой, а токмо исключительно за компанию, - внезапно вопросил Матвей, подымаясь из-за стола. - Потому что не знаю как тебя, Буслаев, а меня лично тоже достал этот полночный бред про наши поцелуи прямо в процессе дуэли и пылкую страсть в белгородском вагоне.
Не, ну последнее - точно извращенцы!
Согласен, - быстро отозвался Мефодий, разом превращаясь в того самого великого и ужасного наследника, о котором когда-то так грезил мрак и который некогда сделал Буслаеву ручкой со дна презентованной полуночными ведьмами серебряной посудины. -
Эм... там не наследник, а повелитель был, да и внешность в чашке оптимизма не внушала
- Чтоб им неповадно было нас пейринговать!.. И меня с Ареем, - добавил он, вспомнив и передернувшись. Адский слэш с учителем грел Буслаеву душу не больше, чем озабоченный Кводнон, заваливающийся в гости в глухую ночь-полночь, выносящий мозг своими теориями захвата мира не только материального, но и того-что-за-ним - а в особенности семи небес, и натравливающий на всех несогласных, сопротивляющихся и по личной дурости отвергших светлую защиту мерзких ледяных змеек. И покушающийся на чужие тела и воистину какой-то странной любовью любящий церебральную НЦу, в процессе которой жертва превращается в безвольную одержимую марионетку. Брр, упаси нас Cвет от таких приключений и такого экшена!..
- И Трепет Тартара с вами! Только мы разделимся потом, - возник рядом Корнелий и на удивленные взгляды некромага и Буслаева - "А ты-то тут при чём? Тебя же вроде бы не того..." - бодро пояснил: - А чтоб фикрайтеры про нас с Варечкой не забывали - а то не пишут же, подлецы, ничего!
- Не смей называть меня Варечкой, ты понял, ботан? - возмущенно провопила не выносящая сантиментов дочь Арея, но было поздно: смешанный "карательный отряд" уже исчез во вспышке телепортации, и Варвара пожалела, что, отвлекшись на обсуждение с отцом пятнадцатого способа заточки клинка,
Канонист-жопочтец. Варвара плевала на оружие, его заточку и своим тесаком-то не владела.
А я тоже хочу шубу из слэшера, - Улита, коварно хихикая, подергала за рукав Эссиорха. - Ну, или хотя бы шапку, если мелкий будет!
Но, споткнувшись о многозначительный взгляд Троила, вспомнила об эйдосе, коему черный юмор совсем не на пользу, смешалась и сделала невинное лицо вида "ух ты, какая интересная муха на потолке".
- Айда и мы, что ль, поможем, - кровожадно зашевелился Чимоданов, доставая любимый топор и проверяя его пальцем. Зудука, пойманный за ухо в процессе сражения с предательски заклинившей зажигалкой и так и не сумевший устроить "большой бада-бум", и потому жаждущий скорейшего отыгрыша, полностью поддерживал членовредительское желание хозяина.
- Ведь поможем же, да, - удивительно, но в голосе Мошкина едва ли не впервые в жизни звучал не вопрос, а суровая констатация факта, ибо и его фанонная перспектива любиться с Мефом и Чимодановым не привлекала ни в какой мере. На ноге повелителя воды и огня с видом готовящейся к выброске десантуры висел отважный Депресняк, решивший внести в общее дело возмездия и свою когтистую лепту - просто по известному принципу Портоса "дерусь потому, что дерусь".
Дафна испытующе глянула на странно спокойного Арея - он явно никуда не торопился, и светлая радостно отметила этот момент: прежний Арей не упускал ни единого случая помахать мечом, и эти скрытые суицидальные наклонности сильно утомляли - особенно когда в ответ на последующие предложения залечить раны на сочувствующего выливался ушат грубого, типично тартарианского сарказма в духе "мы и сами с усами" и "смотри не лопни от передоза милосердия". И извиняться за эти свои грубости барон мрака если не не умел, то как минимум очень не любил, что порой напрягало даже такую всепрощающую и смиренную особу, как Даф.
Кхм... Он же именно за ту историю и извинился.
- А вы?
- Что я?
- Вы не идете с ними? -
Зажигают вместе несколько лет, но все ещё на вы?
- Дафна жаждала уверенности и гарантий меньшего числа трупов: выведенный из себя Арей мог быть опасней всех отбывших вместе взятых, не исключая даже и Кводнона: особенности национального характера, генерирующие сакраментальный "бунт бессмысленный и беспощадный" и финальный результат вида "звездец всем и вся", давно известны были и свету и мраку. Собственно только ради них Кводнон и заманивал некогда в свои ряды столь ценный кадр, усиленно подкармливая и без того пышно цветущую гордыню Арея теориями унылости света, не одобряющего желания называться пупом земли. На пуп будущий барон мрака, в общем-то, не претендовал, но вот на звание "самого крутого в...<подставить нужный навык из списка>" - очень даже, со всем пылом своей излишне горделивой натуры, и за этот пунктик в итоге и был подцеплен, и платил за эту свою глупость потом ого-го как долго и дорого.
Официальная версия ещё дурнее
Какой этот, хм, юмор занудный...
- Клей "Момент" сняли с производства,
Чё это?
- насмешливо отозвался Арей, - а без него всё равно никто не поверит, что "мой мальчик" - тонкий намек на голубые обстоятельства и Меф мог интересовать меня, даже очень сильно пьяного, как женщина.
исключительно как мужчина
А тяжелые наркотики всё ещё запрещены, так что (весьма своеобразная ухмылка) и Яраат со своей "тайной страстью" ко мне может спать спокойно.
- Куда уж спокойней! - фыркнула в кружку с медовухой Мамзелькина, не понаслышке знавшая, какого рода чувства связывали барона с оборотнем - как-никак именно ей в своё время пришлось упаковывать в рюкзак неэстетично нашинкованную тушку последнего. - Он давно спокоен, как дохлый мамонт. Хотя почему "как"? Мамонты-то, в отличие от него, хотя бы в музеях сохранились.
Он спокоен как дохлый мамонт, но мамонты сохранились в музеях, поэтому... он спокоен дохлый мамонт?
Аидушка как всегда в корень зрила: после близкого общения с мечом Арея оборотень не годился не то что на чучело, но и даже на приквартирный коврик.
- Тогда...
- ...Мы тоже отправляемся, - успокаивающе закончил за хранительницу мечник. - Свет же учит быть благодарными, разве нет?
- Ага! - понимающе засияла Даф, всегда отличавшаяся умом и сообразительностью, а теперь ещё и получившая возможность общаться с Ареем на ментальном уровне: рыбак рыбака видит издалека, а стражам света при желании не нужно тратиться на слова, хватает и мыслей - подобное же всегда услышит подобное. "Легиллименты, нилб!" - порой ворчал Мефодий, после встречи с каким-то западным собратом-Избранным пополнивший свой словарь самыми странными терминами. - Сейчас только груш вдохновения и персиков трудолюбия из Эдема побольше телепортирую...
8
А Ирке не телепортировала...
Про ментальный уровень - это сильно.
Троил с улыбкой поставил в березовом свитке
Любимая всегда с ним рядом...
аккуратную галочку. План Эдема по искоренению богомерзкого слэша начинался с одобренной светом плодово-ягодной помощи всем авторам и любителям гета - и особенно самому создателю канона, в коем слэшных и прочих нехороших мотивов не было, нет и не будет вовеки.
Да-да...
Мокша смотрит на Митяя с нетерпеливым восторгом, как на полубога, как на своего кумира. Разумеется, вслух он никогда ему об этом не скажет. Но надо ли об этом говорить?
Хотел подшутить кое над кем.
– Над Мещерей Губастым за то, что он тебе в сапог муравьев насыпал? – в восторге восклицает Мокша. Он никогда не устанет это слушать.
– А дальше! Дальше! – едва не стонет Мокша.
Глаза у Мокши Гая расширяются. Восторг в них сражается с недоверием. Митяй не может врать.
Мокша бросается животом на траву и переворачивается на бок, чтобы только заглянуть ему в лицо.
– Тебе первому! Ты же мой друг!
Мокша счастлив. Но, разумеется, не признается.
– Нет! – говорит Мокша твердо.
Митяй разочарован. Он даже не сразу верит, что ему отказали.
нииикакого слэша
План Эдема по искоренению богомерзкого слэша начинался с одобренной светом плодово-ягодной помощи всем авторам и любителям гета - и особенно самому создателю канона, в коем слэшных и прочих нехороших мотивов не было, нет и не будет вовеки. Аминь, подумал довольно Троил, хоть какой-то плюс у тех проклятых запретных яблок всё-таки был: некоторые действительно научились различать добро и зло. А остальные... А остальных надо б проконтролировать - как бы там отбывшие "неуловимые мстители" не перестарались и вместо того, чтобы поставить слэшерские мозги на место, просто не нарубили голов. Ведь у каждого есть шанс на исправление и возвращение к... да хотя бы просто к адеквату для начала.
И генеральный страж Эдема торопливо шагнул в параллельный их миру мир людей, растворившись в легкой вспышке золотистого света. Ничто не вечно под луной, но бред - особенно; Троил, отлично помнивший историю человечества с первого обдирания любопытной Евой запретного древа до нынешнего извращенческого "ня, мальчики, поцелуйтесь!!", знал это очень хорошо - как и то, что коварный змей - и по совместительству дух зла и повелитель теней, генерирующий все эти идеи и получающий массу удовольствия от созерцания результатов, ещё получит по заслугам. Нет, глава Эдема не хотел модных сандалий из змеиной кожи, он хотел всего лишь справедливости - той самой, которая "каждому по делам его". А сандалии - это уже только логическое продолжение (ну и приятный бонус, естественно, будем честными) - в Эдеме ж всё равно не по одёжке встречают, да и старые, оставившие след в истории зада одного излишне загордившегося смутьяна, дороги как память.
Кажется, Армагеддон всё же временно откладывался.
В мире насилуют и убивают детей, наркомания идёт, страдают люди, которых можно вылечить эдемской хренью... но нет! мы идём искоренять тихий слэш.
- Ну-с, дамы, - подала голос Улита, подождав, пока следом за предусмотрительным Троилом отбудет и опасающийся за потенциальных жер... кхм... собеседников Корнелия Эссиорх (последняя Корнелиевская попытка призвать к ответу наглеца закончилась не самым лучшим образом: юный аффтар, доведенный восьмичасовым чтением морали не только до искреннего раскаяния во всей своей ужасной писанине, но и много дальше - во всех грехах за пятнадцать лет, а потом и до состояния "овощ на грядке", едва не загремел в известное заведение с желтыми стенами), - теперь можно спокойно вернуться к нашим баранам.
- А мне казалось, наши бараны свалили, - некуртуазно заметила за словом в карман не лезущая Варвара; длинный язык и весьма своеобразный лексикон Ареевой дочурки исправлялся ну очень медленно, к вящей печали её ныне просветленного и изменившегося хотя бы частично отца.
9
Ната громко хихикнула: её неизменно ворчливый и нечеловечески упрямый Петруччо и вправду часто смахивал на барана, застопорившегося посреди моста. Себя же вторым бараном Вихрова, само собой, не считала, куда там: да Чемодану вообще безумно повезло с таким нежным ангелом, как она! Тот факт же, что ангелы обычно не пытаются бодаться с упершимися баранами и побеждать их ценой собственного лба, а потом, всё-таки спихнув упрямцев с моста, гордо объявлять себя царями горы, её не волновал.
- Так, на чем я там в прошлый раз остановилась?.. - задумчиво протянула Ирка, уже вовсю ловя переменчивое графоманское вдохновение и притягивая к себе давно забывший об отдыхе ноут с сильно потертой клавиатурой. Ноут не сопротивлялся и смиренно готовился вкалывать, аки шахтер на золотых рудниках: Муза у его хозяйки была креативная и мини-текстиками не ограничивалась, а привычка графоманить, выросшая из веселых экспромтов про гномьи разборки, оказалась более живучей, чем казалось поначалу.
Сидевший в дальнем углу Лигул тоскливо возвел очи к небу: вирус писательства, невесть каким образом просочившийся к ним из мира людей, обернулся настоящим кошмаром, и бабские чтения
А Анаис не баба, да?
аписанных втихую опусов могли свести с ума кого угодно, но и этот ад был всяко лучше настоящей геенны. Хотя три зубодробильно-романтических эпопеи с Мэри Сью в главных ролях (Улитина - худая и крутая, Натина - красивая и крутая, Прашина - круче только вареные яйца), нуднейший фэнтезийно-психологический роман by Valkiria (и как она только печатает с такой скоростью?!) и психоделичный макси о девочке с собачкой по кличке Баскер, обитающей в катакомбах, кишащих диггерами-зомби, джиннами-кладоискателями и одним вездесущим болтливым музыкантиком, в каждой главе натренькивающим "куда ты, тропинка, меня привела - без милой Варюши мне жизнь не мила", и финалом в духе классического мексиканского сериала ("Обними меня, дочь моя!" - на этой фразе несентиментального Лигула, не хуже доктора Фрейда разбиравшегося в подоплеках авторских сюжетов, чуть не стошнило: тема воссоединения Арея с дочкой всегда вызывала у него стойкое разлитие желчи), читаемые вперемешку и вслух, наводили на мысль, что в Тартаре, если задуматься, не так уж и гадко.
Но только до тех пор, пока Кводнон за свой адский РПС не берётся (НЦ-столько-не-живут, предупреждения, удосужься "гуманный" повелитель мрака их озвучить, составили бы целое предисловие, мертворожденный обоснуй воняет на весь тронный зал и пол-Тартара впридачу)
Не то, что этот опус, правда?
вот тогда действительно пятый угол искать будешь и сто раз проклянешь и больную фантазию мрака, от которой нет покоя даже на дне Тартара, и своё бессмертие, и ту дебильную идею поддержать выступавшего с облачного броневичка деятеля, обещавшего своим последователям "свободу от светлого террора". Нет, господа хорошие, с этими слэшерами определённо надо что-то делать, злобно подумал Лигул, потирая разламывающиеся виски, - и, причем, начиная с генератора их идей. И катись этот кводноновский план окончательного совращения мира куда подальше: лучше уж грузящие, но в целом относительно безобидные Мэри Сью и диггеры-зомби, чем постоянный панический страх уронить однажды в тартарианской парилке это <вырезано эдемской цензурой> мыло!.. Так что, будем надеяться, план с фикрайтерами сработает и бывший повелитель, лично (ключевое слово!) познакомившись с разгульной фантазией лопухоидов, отбудет в Хаос навеки - от перегруза астрального сознания: если уж и пейринг с Тухломоном его не впечатлит, останется экстренное и самое ударное оружие - Хнык. Уж этот-то пейринг точно вынесет мозг кому угодно, даже бывшему повелителю мрака - потому хотя бы, что эпическая гордыня последнего не снесёт столь позорного варианта, и, помимо успешного прикарманивания пачки аффтарских эйдосов, можно будет вдоволь насладиться местью. И спокойно ходить в парилку, а то так ведь и в вонючего тролля превратиться недолго, да ещё и с вечным неврозом. Впрочем, почему "недолго"? Невроз-то точно уже налицо. И не только невроз...
То есть труд Лигула появился под нос Кводнону, когда Лигул его точно не дописывал?
Тот, кто думал, что Лигул был настолько глуп, что не знал, как использовать с выгодой эпические планы шефа, а стражи мрака очень любят своё руководство, сильно ошибался.
Как скоро тот же Кводнон догадается?
И только один Тухломон не строил никаких планов мести: бодро топая вдоль по Питерской да по Тверской-Ямской, он радостно подсчитывал плывущие в свои пластилиновые лапы эйдосы слэшеров
Анаис, вы с Йозей идеальная пара. Две сволочи. Прям как Камша, желавшая слэшерам учесть солдата, без ног оставшегося.
и с глубоким удовольствием старого садиста вспоминал, как автор последнего опуса улепетывал от нежданного гостя по стенам, аки герой популярного когда-то фильма про Матрицу (творческий отдел подбросил тогда лопухоидным сценаристам хорошую травку). И не без причины - расклад "эйдос или отъяою прям щас" мог вогнать в панику даже самого верного приверженца "голубой луны": не всё то, что привлекает, хочется опробовать прямо здесь и сейчас, да ещё и с жутким тентакле-монстром, словно сошедшим со страниц японской высокорейтинговой манги (комиссионерская фантазия в вопросе выбора способа устрашения от века не знала себе равных - тут даже сам Кводнон порой диву давался).
А потом Тухламон нарвётся на говнолордов! И кто ещё кого...
Так уж вышло, что Тухломон, при всех своих благополучно отсутствующих моральных качествах, тоже не любил слэш. А вот эйдосы - эйдосы лучший из комиссионеров мрака просто обожал, ибо полагал, что их много не бывает. Ну а что, не вечно ж старпёрам вроде Кводнона торчать у руля - дорогу молодым и креативным! И уж точно не пронырливым замам - хватит уже, насиделся этот Лигул на тёпленьком местечке, пора бы и подвинуться!..
Кхм... И тут мы не оригинальны...
Увы, Армагеддон вовсе не откладывался, а наоборот, наступал семимильными шагами.
И нельзя сказать, что это было плохо только для прошляпивших свои эйдосы смертных, ведь злобных насельников Тартара, со времён Адама терроризировавших человеческие мозги и души, как известно, тоже ожидал не самый приятный финал, по сравнению с которым и прежний пинок под зад мёдом покажется.
Не рой другому яму - сам в неё навернёшься.
Не корми Тухломона со товарищи - помни, что рукописи не горят.
Прочти этот безумный длинный бред ради такого окончания. А теперь вопрос - кто из слэшеров сподобится?