Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3176 2016-08-03 20:09:33

Анон

Re: Емцетред

Господа, а можно мне зачесть ШНыровскую последнюю книжку? Благо она на флибусте не заблокирована (предпоследняя вот блоканута, да)

#3177 2016-08-03 20:09:45

Анон

Аноны, брейк :dontknow:

Ситх, ага, пиздец у него перманентный.

Если хочешь - читай, конечно, но ты же Самого лучшего врага читал?

Отредактировано (2016-08-03 20:11:05)

#3178 2016-08-03 20:13:29

Анон

Анон пишет:

Чтец, хватит реагировать на критику как заправская еда.

Как, по-твоему, мне следовало отреагировать? Начать уговаривать анона, чтобы он читал? Или чего ты хочешь?

#3179 2016-08-03 20:14:22

Анон

Меня посещает странное желание зачитать "Ботинки кентавра" и выяснить, так ли они были хороши в реальности. А то мне когда-то и новеллизашка второго эпизода зашла, а сейчас перечитывал сквозь щелку фэйспальмы...

Анон на днях их перечитал, занятый тем же вопросом. Заметно лучше, чем большая часть остальных Емцекниг, потому как Емец отменно додает чистой крипоты, но есть за что пинать, ой как есть. Читения вполне могут получиться задорными.

#3180 2016-08-03 20:17:41

Анон

Анон пишет:

Его неудобно((( там выдергивать надо много, не нарежешься скринов. Подожду текстовой версии - думаю, уже в середине августа будет)

#3181 2016-08-03 20:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтец, хватит реагировать на критику как заправская еда.

Как, по-твоему, мне следовало отреагировать? Начать уговаривать анона, чтобы он читал? Или чего ты хочешь?

Чтоб ты перестал выдумывать претензии из ничего. У Емца реальных проёбов и без этого хватает.

#3182 2016-08-03 20:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его неудобно((( там выдергивать надо много, не нарежешься скринов. Подожду текстовой версии - думаю, уже в середине августа будет)

Ааа)) понятно.
Ситх, с ШНыром проблема в том, что его мало кто здесь читал, как я понимаю, и последняя книга из серии будет не очень понятна.

#3183 2016-08-03 20:28:43

Анон

Жаль. А то собирался читнуть, но понял, что просто так неинтересно (и с шансами не осилю).

#3184 2016-08-03 20:30:54

Анон

Анон пишет:

Жаль. А то собирался читнуть, но понял, что просто так неинтересно (и с шансами не осилю).

Увы :dontknow: Там и в первых книгах фейспальма постоянная, потому что ни фига не понятно, а дальше, полагаю, будет только хуже.

А ты зачти Ботинки, действительно. Там немало того, что достойно осуждения.

#3185 2016-08-03 20:31:55

Анон

Нет, знаете, некоторые вещи прекрасно понятны и без сюжета... О-о

В этот день она ныряла на Ядвиге, молодой кобылке, недавно доставленной в ШНыр с Дона. Количество вредных привычек у Ядвиги примерно равнялось числу ее достоинств. Ядвига была молодая, выносливая, но уже довольно тучная кобылка, которая ела все подряд. Штукатурку так штукатурку, старый ботинок так старый ботинок, пуговицы с телогрейки так пуговицы. Даже дохлого голубя однажды сжевала, во что никто в ШНыре не поверил бы, не произойди это на глазах у Меркурия.

Лошадь блять лечить надо!! Она наверняка больная же...

Кавалерия послала ее за закладкой для девушки, которая считала себя королевой. Нет, она не была сумасшедшей! Нормальная, красивая, работающая в банке девушка. Вот только пару раз в день она вспоминала, что она королева дальней, никому не известной страны, находящаяся здесь в ссылке. Причем перемыкало ее всегда внезапно, когда, например, клиент наклонялся, чтобы завязать шнурок.
– Встаньте с колен, виконт! Отныне вы губернатор Московии! – говорила ему девушка и, огрев его скоросшивателем по лбу, протягивала руку для поцелуя.
Клиент пугливо убегал править Московией, но правил обычно недолго и возвращался с начальником банковского отделения – толстеньким мнительным субъектом, от которого вечно пахло одеколоном. В остальные дни девушка его боялась, но в королевском сане страх исчезал и оставалось лишь презрение.
– Ступайте, друг мой, и передайте, что я распорядилась отрубить вам голову! – говорила ему она.

И она всё ещё не уехала на барбухайке?!

#3186 2016-08-03 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Чтоб ты перестал выдумывать претензии из ничего.

А, то есть адекватная реакция - это сделать так, как сказал анон. Интересно.
Я не знаю, что тебе покажется "из ничего", а что "реальными претензиями" - ты анон. Так что, если тебе хочется, чтобы чтения соответствовали твоим предпочтениям, то давай как-нибудь сам.

#3187 2016-08-03 20:39:25

Анон

А пони уже приносила ведь Хэрриота после подобных привычек у мерина Бинта :evil: Ту главу про смерть от непроходимости.

Про королеву - прыкрасно. Просто великолепно. Вашу ж мать :facepalm:

#3188 2016-08-03 21:11:04

Анон

Еще просто рандомных цитат:

«П-п-правда жизни! – говорил Макс на практических занятиях по обращению с оружием. – Главное для новичка не ведьмаря завалить, а с-себя не угрохать. А то как б-б-бывает. Шныр в?в-встречает девушку своей мечты, и тут – бац! – в сумке у него выпаливает шнеппер. П-предохранитель сы-сдвинулся, и какая-нибудь к-книжка углом нажала на курок. И прямо в ды-девушку. У шныра ни сумки, ни девушки. Иди ищи свою мечту д-дальше. Конец и-истории!»

О максимализме:

Что сделала Матрена Перцева, когда отмахнула саперкой сустав на среднем пальце? Перетянула палец шнурком, завершила раскоп, нашла закладку и лишь потом полетела в ШНыр. Упрямство? Да. Головотяпство? Да, крайнее! Ведь она могла истечь кровью. Но закладка, которую она тогда пронесла через болото, – одна из лучших в ШНыре. Чем могут эльбы испугать девушку, которая летит через болото, окровавленной рукой прижимая к груди закладку?
– Ничем, – сказала Рина, хотя вопрос явно не требовал ответа.
– Да, – кивнула Кавалерия. – Они жили так, словно уже были там. А мы стараемся усидеть на двух стульях. И там подстраховаться, и здесь устроиться… А быт? Мы увязли в нем как в трясине! Кто сейчас помнит, что по правилам первошныров у человека должно быть в собственности не больше восьми предметов?
– Ну я помню, – сказала Рина. – Вы нам говорили.
– И что? Кто меня услышал? И, будем откровенны, разве у меня самой их восемь? А ведь каждый предмет отвоевывает себе кусочек души – Кавалерия с сожалением оглядела кабинет, остановив взгляд на безделушках на полке.
– Наш мир с каждым годом все сильнее заболачивается, – продолжала она

Чсх - закладка одна из лучших В ШНЫРЕ. Её НИКОМУ НЕ ОТДАЛИ.

И систематических читений: ТГ и ботинки, глава 1 - Великолепная Гробулия

Скрытый текст

Вторая половина чуть позже^^

#3189 2016-08-03 21:25:24

Анон

Анон пишет:

А, то есть адекватная реакция - это сделать так, как сказал анон. Интересно.

На конкретные претензии ты не отвечаешь, предпочитаешь строить из себя обиженного, я смотрю.
Я бы посоветовал тебе поменьше эмоций, и не бросаться с воплями "Бездуховность! Вот, вот же она!" на каждый чих. И не высасывать придирки из пальца.

Ну например на это

Что такое, в сущности, метла? Палка с привязанным к ней пуком прутьев, которая наверняка начинает дрожать и болтаться, едва этот пук зацепит воздушную яму или встретит боковой порыв.

ты написал

Если там что-то болтается, то это негодящая метла. Подметание пола – действие, требующее усилий. Дрожаще-болтающейся метлой много ты там наподметаешь...

Я не знаю, где ты вычитал, что у метлы будет болтаться что-то отдельно. Прикинь, чтец, болтаться в воздухе может и цельный предмет без деталей. Не у него что-то болтается, а он весь. Не от чего тут обкладываться фейспалмами.

#3190 2016-08-03 21:30:57

Анон

Анон пишет:

На конкретные претензии ты не отвечаешь, предпочитаешь строить из себя обиженного, я смотрю.

Анон, а у тебя тоже что-то личное? Ты тоже любишь Таню так же сильно, как Ваня, Гурий, Глеб и прочие?  =D По-моему у тебя с самого начала чтений какая-то обида ёбаная. Ну и если хочешь, запили свои чтения параллельно, покажи как надо. Меня вот всё у всех устраивает.

К слову, почему всё-таки контрабас?

#3191 2016-08-03 21:39:55

Анон

Анон пишет:

Лошадь блять лечить надо!! Она наверняка больная же...

Тащемта нет, нормальная, здоровая лошадь, НО ГОЛОДНАЯ, СУКА, ПОЧЕМУ ТАКАЯ ГОЛОДНАЯ, ПОЧЕМУ НЕ КОРМЯТ, ПОЧЕМУ ДАЮТ ЖРАТЬ ТУХЛЯТНИНУ БЛЯДЬ.

Анон пишет:

К слову, почему всё-таки контрабас?

Хуй знает почему, анон, так красивенько и необычненько по мнению автора. И хуй знает, как она на нем сидит, на такую дуру разве что на четвереньках встанешь во время полета.
musima.jpg

#3192 2016-08-03 21:40:16

Анон

Другой анон сейчас быстренько пролистал несколько глав ботинок и желает блевать от вездесущей приставки маг-
Мамой клянусь, у него там что-то вроде "магсиона магородных девиц"  [мочащийся пёс] [мочащийся пёс] [мочащийся пёс]

#3193 2016-08-03 21:45:27

Анон

Аноны, Буслаечтец все-таки начал колодец Посейдона. Если не вернусь, напишите хотя бы драблик про Арея, Даф и пасеку  :chearleader:
Вообще народ, кто-нибудь в гугл-доки умеет? Нам явно нужна такая же шапочка, как у Водолейса, у Емца слишком много всего.

#3194 2016-08-03 22:08:15

Анон

Драблик про Арея, Даф и пасеку?
А какого периода? Постканон?
Ты хотя бы какую-то идею набросай.
Мне читения ДпВ надоели хуже горькой редьки, вот думаю сегодня поотлынивать.

Анон пишет:

Вообще народ, кто-нибудь в гугл-доки умеет?

Я в них относительно умею, если кинешь тз - сваяю. пони тут и чтец, и жнец =D

Отредактировано (2016-08-03 22:11:55)

#3195 2016-08-03 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Драблик про Арея, Даф и пасеку?
А какого периода? Постканон?
Ты хотя бы какую-то идею набросай.
Мне читения ДпВ надоели хуже горькой редьки, вот думаю сегодня поотлынивать.

... сказал поняш, деловито прикидывая, как разместит текст на надгробии  :lol: Сорян, я опять упорот.
Ну, допустим, Арей уперлся на маяк, без объяснений, Улита осталась за главную (лол), весь кагал в непонятках, мол, какого хуя, Улита делает сложные щщи и ничего не объясняет и вообще очень быстро съебывает следом или вообще куда-нибудь. Кагал тащится к маяку, и где-нибудь на берегу выясняется, что телепортировать там невозможно (а лучше вообще нельзя пользоваться магией) и добраться ногами по земле невозможно. Я вот не помню, где маяк, на берегу или на каком-то острове, так что принимаются оба варианта. Пока кагал бегает, ища лодку, Даф, как человек с читами на полет, берет в охапку котика, и летит проверять, что там с мечником, и жив ли он вообще. Ну, допустим, сложные щщи Улиты были слишком сложными, а еще более сложные щщи Мамзелькиной вообще напугали светлую, и она со своим желанием всех спасать полетела спасать.
И вот долетает Даф, успевшая себя накрутить по дороге до чего-то совсем стремного, и вместо полутрупа видит, как Арей, засучив рукава, валандается со своим садоогором и самогонным аппаратом. А кагал можно потерять по дороге, они все равно грести не умеют.

#3196 2016-08-03 22:21:38

Анон

Анон пишет:

И вот долетает Даф, успевшая себя накрутить по дороге до чего-то совсем стремного, и вместо полутрупа видит, как Арей, засучив рукава, валандается со своим садоогором и самогонным аппаратом.

=D  :lol:
ЫЫЫ!!! Анон! Божественно! Не гарантирую, что напишу, но оно же ржачно донельзя.
А потом Арей ещё и Даф нагружает чем-нибудь, а то что приперлась-то? Лень - это смертный грех :lenin: , так что пусть идёт работать, работать и ещё раз работать.

Анон пишет:

... сказал поняш, деловито прикидывая, как разместит текст на надгробии

Буслаечтец, теперь ты меня подзеркаливаешь! :evil:

Отредактировано (2016-08-03 22:24:17)

#3197 2016-08-03 22:28:43

Анон

Анон пишет:

ЫЫЫ!!! Анон! Божественно! Не гарантирую, что напишу, но оно же ржачно донельзя.
А потом Арей ещё и Даф нагружает чем-нибудь, а то что приперлась-то?

Главное - это то, что мы снова упоролись  ;D
Ага, она такая летит, роняя перья, даже кота проебала (ок, ладно, котик полетел рыбачить или жрать чаек. Или чайки попытались жрать его, лол), на полном ходу почти влетает в маяк, шлепается на землю, ошалело оглядывает пасеку, бежит внутрь на странные звуки, а там Арей ковыряется в огромной железной дуре с шлангами, лампочками, трубками, и эта дура еще и звуки издает такие, как будто в ней что-то живое переваривается. И Даф такая стоит, глаза по 5 рублей, а Арей от этой дуры периодически отходит к какой-нибудь плите, на которой варятся специи/просто еда/какое-нибудь зелье, которое ему Улита оставила варить, и Даф спустя какое-то время отмирает и такая  "Ээээ", а Арей ее замечает и "о, светлая, а ну иди сюда, бери вот эту ложку и мешай это". И Даф такая мешает, пытаясь привыкнуть к тому, что у Арея огород, пчелы, самогонный аппарат, и он умеет готовить  :facepalm: Все равно она будет слишком в шоке, чтобы ей что-то более серьезное доверить  :lol:

#3198 2016-08-03 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Арей ее замечает и "о, светлая, а ну иди сюда, бери вот эту ложку и мешай это". И Даф такая мешает, пытаясь привыкнуть к тому, что у Арея огород, пчелы, самогонный аппарат, и он умеет готовить

:lol: Последнее, вероятно, будет самым шокирующим.
У Дафны появится общая с Ареем и Улитой Тайна, и они будут иногда о ней очень таинственно для всех вспоминать.
И при следующей встрече с Мамзелькиной Аида выдаст что-то вроде "Сразу видно, кто у Ареюшки любимый ученик! Совсем неплохо у тебя получилось!" и начнёт с Дафной ворковать. А остальной кагал такой - ЧТОООО?

Анон пишет:

Все равно она будет слишком в шоке, чтобы ей что-то более серьезное доверить

Это на первый раз :evil: А дальше все уже по результатам :lolipop:

Анон пишет:

Главное - это то, что мы снова упоролись

Вечерний укур читецов! :iloveyou:

Отредактировано (2016-08-03 22:38:24)

#3199 2016-08-03 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Последнее, вероятно, будет самым шокирующим.
И у Дафны появится общая с Ареем и Улитой Тайна.
И при следующей встрече с Мамзелькиной Аида выдаст что-то вроде "Сразу видно, кто у Ареюшки любимый ученик! Совсем неплохо у тебя получилось!" и начнёт с Дафной ворковать. А остальной кагал такой - ЧТОООО?

Или вообще однажды придет и  начнет советы давать мутные советы про "ты в следующий раз не спеши, не спеши, всему дозреть надо, я вот тоже косой не спешу махать", и кагал порвет на тысячу маленьких кагальчиков  :lol:
Они просто утонут в море собственных предположений, и Меф аннигилирует, когда Арей, уходя неизвестно куда, начнет брать Даф с собой  :lol:

#3200 2016-08-03 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Или вообще однажды придет и  начнет советы давать мутные советы про "ты в следующий раз не спеши, не спеши, всему дозреть надо, я вот тоже косой не спешу махать", и кагал порвет на тысячу маленьких кагальчиков

:lol: А если они ещё и подметят, какой довоооольный возвращается из этих отлучек Арей :evil:

Анон пишет:

Они просто утонут в море собственных предположений, и Меф аннигилирует, когда Арей, уходя неизвестно куда, начнет брать Даф с собой

Ага, а Дафна на все вопросы ради перьев будет отвечать джедайскую правду, что они "общались с природой" и "она готовила". И Меф такой сразу пойдёт об Арея бякаться, что какого фига, почему вам готовит, а мне не готовит?!

Отредактировано (2016-08-03 22:50:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума