Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7176 2016-10-20 10:11:12

Анон

Re: Емцетред

Так зарылась в этот тред, что даже зарегилась, чтобы приобщиться.

Емец - это "чудесные" детские воспоминания. Гроттер и Буслаева читала взахлеб, йуными мозгами не понимая треша и даже пытаясь перетянуть на себя емцевскую модель добра и зла. На подростка 12 лет его глубокая феласафия может действительно повлиять, у совсем впечатлительных - разбудить спгс, самокопания, стродания и чувство вины за несоответствие себя низменного великим стандартам. Даже Ирка (пинающая мпх и разбирающаяся в отношениях по полкнижки) у Емца была не "добрая", а "добренькая", куда уж там обычным подросткам-читателям.
Одно хорошо - книги Емца быстро забываются и его феласафия быстро выпиливается из сознания, потому что как уже говорилось здесь, его "добро" - это нежизнеспособная крайность и в жизни быть "добрым по Емцу" невозможно.
Еще в детстве, когда слова "сексизм" я не знала, смущали и вызывали неприятные чувства сексистские высеры персонажей и самого автора. При общей моей впечатлительности и расстраивали, т.к. имею нехорошее свойство принимать все на свой счет, особенно при обобщениях касательно женского пола. Автор из-за пафоса и навязывания своего мировоззрения как правильного еще и был для меня авторитетом, что срало в душу вдвойне.
Смущало, что Танины мысли по большей части крутились вокруг отношений. Пусть она и женщина (а значит богиня должна быть зациклена на отношениях, баба же  :sacrasm: ), но она все-таки главная героиня фэнтези, а не любовного романа.
Канонный Ванька из-за неуважения ее интересов казался мудаком. Какая тут великая любовь? И карто...нонный Ванька, идеальный мужик по автору, похож на автора, только без смехуечков - такое же отношение к женщинам и общее занудство. Героизьм в стиле "нарвать роз голыми руками" даже в детстве вызывал не "о боже это так романтично", а "он дебил?". Глеб казался интересным, по крайней мере нескучным. Автор, пытаясь навязать Ваньку как идеального мужчину и Глеба как плохого искусителя немножечко прокололся, потому что пиздуховные читательницы все-таки искусились Глебом. Глеб - абьюзер, но он хотя бы вызывает эмоции и притягивает. Мне он запомнился как травмированный ребенок-Маугли, который хочет дотянуться до фарфоровой пастушки на верхней полке, потому что она нравится ему едва ли не до синдрома Стендаля, но, конечно, даже если он дотянется - разобьет. Либо случайно, либо притворившись что случайно - потому что разочаруется. Фарфоровая пастушка Таня не спасет его, не утолит его голод и не сделает менее травмированным. (наверное, мой фанон попер) Понтующийся некромаг - это просто маска, о чем и в тексте упоминалось. В общем, Глебка остался для меня интересным, занятным, но в отношения он бы не смог. Разве что с Ваней. Особенно после зеркала Тантала. Хочу такой фанфик. Западный пиздуховный Гурий Пуппер как раз и есть самым лучшим мужиком из трех имеющихся, но Таня видимо склонна к созависимым отношениям с абьюзерами, так что у него даже шансов не было. И хорошо. Ему же лучше.
Здесь это вроде как осуждалось, но скажу: ебанутые имена и ебанутые заклинания. Это должно быть смешно? Это даже в детстве не казалось смешным. Как и "Носки секонд-хенд" и прочая подобная дичь. Емец пишет вроде как о реальности, да - с магами, но при этом вставляет в лопухоидный (ну и слово, Карл) мир дичь, которая при чтении не кажется ничем иным, кроме как дичью. Я бы поняла, если бы мир был миром с дичью, но вкрапления дичи в более-менее реальный лопухоидный (это слово...)  мир вызывают диссонанс. У него же там не магический реализм в лопухоидном мире, где лопухоиды делают непонятные вещи, потому что так нада и целая фирма по продаже носков секонд-хенд и использованных платков - это норма. Раздражали смехуечки и монологи, иногда хамские, которые ирл даже не дали бы договорить.
С каждой новой книгой герои превращаются во все больших долбоебов. Особенно это видно по Мефодию и Дафне. Когда с перерывом в год-два взяла в руки очередную книгу, не смогла даже дочитать. В последней книге Мефодий наверное будет мычать и пытаться сунуть кубик в отверстие для треугольника в детской развивающей игрушке.
Мечтаю, чтобы кто-нибудь написал фичок, где все будут адекватными и с цельными образами. И где Ванька останется с Глебом.
Это все личные впечатления и имхо. Прошу прощения, если выражаюсь местами косолапо.

#7177 2016-10-20 10:15:18

Анон

Спасибо за отзыв, анончик. И отсылку к Идиократии заодно. Полностью поддерживаю по всем пунктам, особенно с диким миром цивилов, смищными именами и заклинаниями.

#7178 2016-10-20 12:21:22

Анон

Анон пишет:

Ирка (пинающая мпх и разбирающаяся в отношениях по полкнижки)

Анон пишет:

Танины мысли по большей части крутились вокруг отношений

Емец пишет романтическое фэнтези, хоть сейчас в Армаду. :lol:

Анон пишет:

В последней книге Мефодий наверное будет мычать и пытаться сунуть кубик в отверстие для треугольника в детской развивающей игрушке.

Спойлер: в предпоследней книге Мефодий затеял дуэль не до смерти, некоторое время об этом помнил, а через пару абзацев после последнего упоминания жутко обиделся, поняв, что противник тоже не собирается его убивать. :facepalm:  :lol:

#7179 2016-10-20 14:06:43

Анон

Анон пишет:

жутко обиделся, поняв, что противник тоже не собирается его убивать. 67280105  1135

Ну вот, теперь я на этого противника тоже обиделась  :hmm: А ведь так хорошо могло бы закончиться.  :evil: На одну книгу раньше)))

Анон с простыней, спасибо, интересно было сравнить впечатления!

Отредактировано (2016-10-20 14:07:14)

#7180 2016-10-20 14:51:44

Анон

Мы не боремся со злом, потому что нам кажется, что так оно нас не тронет. А оно все равно тронет, потому что оно зло.

Пони, мне кажется, Емец этой фразой очень криво пытался выразить что-то вроде этого:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Но поскольку Емец конкретное зло не обозначает, получается, что надо бороться против ветряных мельниц

#7181 2016-10-23 00:27:58

Анон

Анон пишет:

Пони, мне кажется, Емец этой фразой очень криво пытался выразить что-то вроде этого:

Наверное, да, но это выражено безбожно криво и непонятно. В лозунге, который ты вспомнила, даже если не знать, кто же такие "они", есть причинно-следственная связь - я промолчал, когда брали других, когда пришли за мной - все говорящие/все остальные уже были схвачены, и помощи, которую я не оказал, мне и ждать не стоит, как-то так. У Емца и этого нет, есть абстрактное зыло, и нет даже речи о том, что бороться с ним надо вместе, нет вообще никаких других людей.

ШНыр-5

краткое содержание
Глава 1 Донна Ринья Дель Пегги
краткое содержание
Глава 2 Хранитель лабиринта

#7182 2016-10-23 00:28:32

Анон

краткое содержание
Глава 3 Корифеи и корефаны

#7183 2016-10-23 04:40:17

Анон

краткое содержание
Глава 4 Философия мировой справедливости в контексте нравственных ценностей, или кофе как лучший сорт чая
краткое содержание
Глава 5 Сейчас прольется чья-то кровь

#7184 2016-10-23 04:52:17

Анон

Подниму свой ленивый круп наконец-то
Арты от Кони

Депря
Арей, Пелька и Варвара

И спешел фор буслаечтец, если он ещё тут и жив.

Кусок новой обложки мага полуночи

Имхо, ждать дальше не стоит, новые лица пусть не такие ужасные, как старые, но всё равно не очень

#7185 2016-10-23 05:05:58

Анон

Не такие ужасные? Как по мне, наоборот...

#7186 2016-10-23 05:10:50

Анон

Анон пишет:

Не такие ужасные? Как по мне, наоборот...

Привет, Ситх.
Не такие ужасные, как лицо свиборга Мефодия, которого ко всему фотошопели,  а вот крылья Даф тут - точно ужасны. И что с их волосами? Почему они такие жидкие? Да и клинок Мефодия, кмк, не полуторный, а одноручный+он был богато украшен.

Отредактировано (2016-10-23 05:12:44)

#7187 2016-10-23 05:14:00

Анон

Привет, Пони)
Меф из Свиборга превратился в ваннаби-Геральта лет сорока. Не сказал бы, что ему пошло на пользу...

#7188 2016-10-23 05:23:42

Анон

Анон пишет:

Меф из Свиборга превратился в ваннаби-Геральта лет сорока. Не сказал бы, что ему пошло на пользу...

Я бы сказала, что у него ещё и сильное косоглазие присутствует. Как мне кажется, он вообще в одну точку посмотреть не сможет...
И меня ещё не радует вторая рука светлой, которая без флейты, впрочем, как и руки Мефодия.
На оригинальной обложке был ещё и Арей(первый из 4-х, что ли, вариантов), мне как-то даже интересно, будет ли он тут, и скажет ли художник новое слово в трактовке персонажа.

Художник-то вообще тот же, что у Тани, но у ТГ обложки мне нравятся сильно больше.

#7189 2016-10-23 05:38:42

Анон

По-моему, тут он мягко говоря схалявил... и кажется, он обмазал Свиборга.

#7190 2016-10-23 05:42:20

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут он мягко говоря схалявил... и кажется, он обмазал Свиборга.

Ммм, свиборг немного под другим углом, как мне кажется. У него второй глаз еле виден.

#7191 2016-10-23 05:54:59

Анон

Я даже кажется нашел нужного свиборга: http://vignette1.wikia.nocookie.net/tgr … -prefix=ru

И чешская обложка в виде бонуса: http://mtdata.ru/u33/photo0F0F/20120963970-0/big.jpeg

Отредактировано (2016-10-23 05:57:56)

#7192 2016-10-23 06:01:01

Анон

Анон пишет:

Я даже кажется нашел нужного свиборга: http://vignette1.wikia.nocookie.net/tgr … -prefix=ru

Похоже да, он. А Дафна?
Чешская обложка странная, Мефодий совсем пугающим вышел.

#7193 2016-10-23 06:06:45

Анон

Зато Депря хорош!

А Дафну не опознаю. Ее автор кажется не срисовывал. Может, ему просто больше нравится тян рисовать?

#7194 2016-10-23 06:22:32

Анон

Анон пишет:

Зато Депря хорош!

Но опять чернокрыл) А у него крылья были белые, но об этом вспомнила только ManyVel в одном из артов.

Анон пишет:

А Дафну не опознаю. Ее автор кажется не срисовывал. Может, ему просто больше нравится тян рисовать?

Возможно, но Дафна всё равно не очень, имхо.

#7195 2016-10-23 06:26:26

Анон

Не очень, но относительно оригинальная хотя бы.

#7196 2016-10-23 06:30:28

Анон

Анон пишет:

Не очень, но относительно оригинальная хотя бы.

Да, но эта не очень Дафна нас ждёт, к сожалению, 19 книг. А жаль.
А про Мефа... Свиборг - навсегда с Мефодием Буслаевым! Но теперь это будет хотя бы один свиборг на всю серию! Тоже достижение.
Хотя у ТГ, в отличии от МБ, лицо вроде бы не менялось, как и его выражение.

#7197 2016-10-23 06:37:07

Анон

Ну, я буду надеяться, что на второй книге его хватит вдохновением. Или хоть на третьей...

#7198 2016-10-23 06:41:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я буду надеяться, что на второй книге его хватит вдохновением. Или хоть на третьей...

Или на 10-ой... Список большой, выбирать есть из чего))
Но крылья - это боль, имхо, в любом случае. У старой Дафны они хотя бы крыльями были, с перьями, а не непонятно чем.

#7199 2016-10-23 06:45:00

Анон

Видимо, хотели передать их светло-нематериальность.

#7200 2016-10-23 06:51:22

Анон

Анон пишет:

Видимо, хотели передать их светло-нематериальность.

Ну, получилось что-то ближе к каким-то кристаллам. Причём кристаллам полностью белым, кое-где затемнённым, но белым. Никаких чёрных перьев. А ещё они как-то криво крепятся к её спине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума