Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8151 2017-01-09 04:17:52

Анон

Re: Емцетред

Храбрый анон пришел после праздников нагонять все чтения скопом.

Птица Титанов

#8152 2017-01-14 04:24:53

Анон

Какая-то ТГ

Дарт ПГМус, блин.

:lol:

Первый минимальный шаг к совершенству – хотя бы перестать гадить. Упавшего не пнуть, на провинившегося не плюнуть, сплетню дальше не передать – и то поступок.

Мда. Вдумайтесь, аноны, для Емца это Поступок. Вам уже страшно? Мне да.

Как там Медузия сказала?

– Я боюсь так давно, что устала бояться.

Вот и я тоже.

#8153 2017-01-14 21:38:15

Анон

Совершенно случайно набрёл на кусочек старого фильма. Так вот, мне показалось, что весь Шнырь был построен на этом. Лошади и болота, в которых тонут от плохих мыслей присутствуют.
https://www.youtube.com/watch?v=y688upqmRXo

#8154 2017-01-15 03:41:31

Анон

ТГ

#8155 2017-01-15 05:11:28

Анон

Почему вместо того, чтобы просто написать нормальные отношения, Ебец занимается декларированием?

Так он понятия не имеет, что это такое. У него вместо отношений — унылая бытовуха. Цивильная бытовуха, я бы сказала. Емец, мне кажется, и есть тот самый скучный унылый цивил, превращения в которого боятся всякие тонкие-звонкие эльфы. Все сколько-нибудь приятные и интересные аспекты жизни он отсекает, остаются купи-принеси-подай, споры из-за телевизора, бабы-дуры, пытающиеся захомутать, ленивые, тупые и безответственные мужики-козлы, пелёнки, очереди, ревность, где деньги, Зин?
Какие нафиг отношения. :panic:

Чтоб Емца с его словообразованием...

:iloveyou:

Я хочу увидеть, как сфинкс загадывал эту загадку. "-А не отречёшься ли ты от магии, дружок? - Да не вопрос, отрекусь, я как бы не маг, а светлый страж, магией не пользуюсь"

Кстати, да. :lol:

В общем, мир у них выглядит так - все шло нормально, потому хуяк пиявка, откатываемся к другой версии мира, потом хуяк раздавили пиявку, опять в прошлой, потом хрень с ботинками, потом хуйня с преподами, потом вселенцы из другого мира в тот же год, что и хрень с преподами... Вееесееело, веееесело встретим новый год!

Если бы оно было хоть сколько-нибудь проработано, могло бы быть очень интересно. Как "Назад в будущее" и прочие истории с путешествиями во времени и другими способами менять мир.

#8156 2017-01-16 04:26:50

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1709275

ТГ

И как вишенка на торте - детей тут приводят не как желание вырастить полноценного члена общества и все такое, а просто как... лечилку от плохого настроения и безделия!

Мне кажется, тема деторождения вообще неуместна в детских книгах. Первый год-два дети слишком маленькие для того, чтобы быть персонажами. Два года — большой срок для ребёнка. Про членов общества, заботу, ответственность и всё такое проще показать, подкинув героям уже готового подрощенного ребёнка. Благо, это можно сделать, не дожидаясь, пока им стукнет 20+ лет.

#8157 2017-01-16 05:08:34

Анон

Ах, Герман, какой он прекрасный человек и тонкий стилист! Как замечательно он пишет: «Он ее поцеловал!» Ты понимаешь, Герман?.. Поцеловал! Не пнул, не накричал, не метался перед глазами, как ты сейчас, а поцеловал! Ты мог бы написать книгу о любви?

А что, актуально, если вспомнить писят оттенков сумерек и полезшие следом, как грибы после дождя, книжки про любовь с ебанутыми абьюзерами.

#8158 2017-01-19 02:55:22

Анон

Аноны, анонии и анончики! К сожалению, у меня нет времени отвечать на комменты(но я обещаю, что отвечу и принесу вам в конце января прекрасный подарок - да-да, обещанный Бытовой Пиздец), и вообще я пришла просить вашей помощи для команды WTF DarthEmets 2017. У нас огромный провал по визуалу, срочно нужна помощь с заглушкой, аватарками(хотя бы парочкой) и баннером. Поняшка обещает, что зачитает с максимальным огоньком то, что попросит наш спаситель, будь это хоть словарь Ожегова или Даля!
Стучите мне тут в личку (ник Анония), на дайрике - умейл удалено, на почту - удалено, пишите здесь, если вы можете помочь!

Ваша поняшка.  :please:

#8159 2017-01-21 03:05:20

Анон

новый очаровательный арт от Кони

#8160 2017-01-31 04:54:04

Анон

До комментов пока не дотянулась, но... В общем, если тут кто-нибудь есть, вам подарок)
Бытовой пиздец-1. боже, храни того анона, что прнс мне электронку!

Глава восьмая Самая глубокая яма в мире
Глава девятая Любовь и голуби
Глава десятая Музейные фанаты

#8161 2017-01-31 05:20:35

Анон

Анон пишет:

Не обращай на него внимания! Он хочет быть другим, но не может, потому что он такой, какой есть!

Исчерпывающая характеристика самого Емца и его писанины: хочет быть нитаким, но внутреннего ебаната заглушить не выходит.

Анон пишет:

Это единственное, что останавливает того настоятеля? А как бы свободная воля? То, что тот метод похож на зомбирование? Не?

Эм, настоятель это и сказал: что не будет собственной воли. Все правильно.

Анон пишет:

Всякий человек хочет быть любимым. Хочет внимания. А чем больше человек хочет быть любимым, тем противнее себя ведет. А чем противнее себя ведет, тем больше его надо любить. Но любить правильно, чтобы навык противного поведения не закрепился, а, наоборот, распутался.

Анон-шиппер глеботань орнул и требует, чтобы эту цитату Емец применил к ОТПшечке.
И да, теперь понятно, почему все пары у Емца такие мерзкие: в емцеверсе люди мерзко себя ведут, когда хотят, чтобы в них влюбились, омг. По-моему, единственными исключениями из правила были Пуппер и Гамов.

Анон пишет:

А папулька не хочет младшим про ту же Екатерину рассказать, а?

Лучше пусть не хочет: мы все прекрасно помним, что у Емца плохо со школьной программой, да и память золотой рыбки особо не помогает.

#8162 2017-02-05 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Женщин надо регулярно дразнить, чтобы у них не портился характер. Если женщину долго не дразнить, она зазнается, начнет слушать саму себя, самой себе верить и станет важной и скучной.

Мы прочитали краткую инструкцию "как поставить омегу на место в малой сплоченной группе". Нет, серьезно, только вчера дочитал книжку про то, как организован родоплеменной строй, вот там подробно объясняется, что место указывают именно через поддразнивание и подшучивание, выставляя нелепым самую идею того, что человек может быть чем-то, кроме определённого социумом...

Анон пишет:

Периодически маму посещала буйная муза ремонтов. Происходило это обычно ночами. Мама начинала переклеивать обои, шить шторы или что нибудь сверлить. Одно время папа пытался ей помогать, но вскоре разобрался, что маме нравится клеить, пилить и сверлить самой и глупо лишать человека удовольствия, особенно если этот человек – самая умелая рука библиотечного центра.

Мне только видится обесценивание, или оно и правда есть? Альзо, возможно, муза посещала бы её днем, если бы ты, козлина, оставлял ей днем хоть немного свободного времени (см. самую первую главу)

#8163 2017-02-07 16:37:54

Анон

Тред до половины дочитай/Сразу отвечай
Господа чтецы, хочу выразить вам своё почтение. Вы такие титаны духа, жрать этот кактус с лимоном, что я даже не знаю с чем сравнить.
И да, присоединяюсь к клубу фейспалмящих "как я мог это читать" и "где были мои мозги". Помнится всё это как достаточно милые, но под конец чутка протухшие книжки, а посмотришь цитаты - волосы шевелятся. :creepy:

#8164 2017-02-11 06:38:37

Анон

Анон пишет:

Господа чтецы, хочу выразить вам своё почтение. Вы такие титаны духа, жрать этот кактус с лимоном, что я даже не знаю с чем сравнить.
И да, присоединяюсь к клубу фейспалмящих "как я мог это читать" и "где были мои мозги". Помнится всё это как достаточно милые, но под конец чутка протухшие книжки, а посмотришь цитаты - волосы шевелятся.

Не за что, анон)) ты не удивляйся, что тут внезапно стало пусто, все ушли на фронт ЗФБ.

И, так как выкладка наша состоялась и я вместо написания высокого рейтинга занимаюсь читениями, я пришла немного отдохнуть душой над простым, родным гиенингом.

БП-1

Глава одиннадцатая Рита записывается в щеночки
Глава двенадцатая «Скоро кончится лето, скоро лету конец…»

#8165 2017-02-11 06:46:35

Анон

Немного артов от кони

Скрытый текст

Нет ничего прекраснее канонной пары, правда? Например, Гай и Митяй... А тут они вдвоём ещё и на обложке.

#8166 2017-02-11 07:10:24

Анон

Господи, но как, КАК они так живут?! Причем какие-то вещи даже реалистичны - да, церковная община часто работает как... ну, как любая община. Связи, всё такое. Но не в формате "в конце августа в хорошую школу пять (?) человек, включая начальную школу".

Нет, я понимаю, гипербола, утрировка... но оно ведь на что-то опирается.

Отредактировано (2017-02-11 07:10:54)

#8167 2017-02-11 07:12:17

Анон

Канонная пара зе бест. Меж тем, арт внезапно лучше арта на прежних шнырообложках и вообще на прочих книгах Ебца.

#8168 2017-02-11 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Меж тем, арт внезапно лучше арта на прежних шнырообложках и вообще на прочих книгах Ебца.

Художник рисовал с любовью, потому что тоже их шипперит?  =D

#8169 2017-02-11 18:38:23

Анон

С шансами.
Главное - не пытаться определить их место и время жительства по одежде. Реально.

#8170 2017-02-11 20:59:59

Анон

Анон пишет:

С шансами.
Главное - не пытаться определить их место и время жительства по одежде. Реально.

Всё так плохо?

Анон пишет:

Господи, но как, КАК они так живут?! Причем какие-то вещи даже реалистичны - да, церковная община часто работает как... ну, как любая община. Связи, всё такое. Но не в формате "в конце августа в хорошую школу пять (?) человек, включая начальную школу".

Нет, я понимаю, гипербола, утрировка... но оно ведь на что-то опирается.

А хз как. Может быть, на самом деле мама устраивала детей в июне там, а папахену сообщила только в августе, вот он и решил, что в августе записали. Если реальный Ебец такой же долбоящер(а это с шансами), то женушка у него вполне может быть и ушлой.

#8171 2017-02-11 23:12:47

Анон

Анон пишет:

Всё так плохо?

Даже хуже, чем кажется. На Митяе (если это он блондин), например, французский камзол конца XVII века, синие казачьи шаровары из современных реконструкций и смазные купеческие сапоги примерно XIX века, если это все-таки пытаться с чем-то ассоциировать.

#8172 2017-02-11 23:25:15

Анон

Анон пишет:

Даже хуже, чем кажется. На Митяе (если это он блондин), например, французский камзол конца XVII века, синие казачьи шаровары из современных реконструкций и смазные купеческие сапоги примерно XIX века, если это все-таки пытаться с чем-то ассоциировать.

Ситх, спасибо за разъяснение)

А меня удивляют драконы. Почему у них восточное тело, а морда и крылья явных европейцев? Уральский гибрид что ли?

#8173 2017-02-12 03:06:58

Анон

А еще по-моему в роли блондина снялся наш старый знакомый свиборг с обложек Буслаева, но я не уверен.

#8174 2017-02-12 04:24:48

Анон

БП-1

Глава тринадцатая Дядя Бубубу
Глава четырнадцатая Как Петя проиграл Рите миллиард
Глава пятнадцатая Приезд комбинирующей тети

#8175 2017-02-12 04:25:36

Анон

А еще по-моему в роли блондина снялся наш старый знакомый свиборг с обложек Буслаева, но я не уверен.

очень может быть.
Ситх, ты меня ещё читаешь - я сильно много аргюсь на мелочи? Меня эта книга как-то бесит сильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума