Вы не вошли.
...и рифтеры, вампиры, нечты, ксенофилия, тлен и мозголомство.
Анон просто хочет перетереть за Уоттса и от души вздрочнуть на Сарасти и Валери, но ему не с кем.
Не срачей ради - но что еще оживит обсуждение, как не хороший срач? Да и сам Уоттс, походу, человек, который любит устроить срач ИРЛ, не зря ж ему в США въезд запрещали. А еще он любит котиков и вообще няша
Аноны-уоттсолюбы, если вы тут, хоть ручкой помашите
Для тех кто не в теме (а вдруг вы захотите быть в теме?)
https://www.rifters.com
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 … 0%B5%D1%80
кто такие Сарасти и Валери?
анон на днях зачел "Морские звезды" и ему очень зашло)
кто такие Сарасти и Валери?
Сарасти - вампир из "Ложной слепоты", а Валери - вампирша из "Эхопраксии". Кстати, в "Ложной слепоте" есть отсылки к трилогии рифтеров
А рифторов на русский перепирали? Анон нежно любит "Ложную слепоту", "Нишу" и "Подёнку", но по-английски, увы... даже зная сюжет "слепоты" попробовал читать на языке - ниасилил.
А рифторов на русский перепирали? Анон нежно любит "Ложную слепоту", "Нишу" и "Подёнку", но по-английски, увы... даже зная сюжет "слепоты" попробовал читать на языке - ниасилил.
Вики говорит, что да:
Кажется, я знаю, что буду читать в самое ближайшее время!
Аналогично, анон.
+ еще один анон (только что прочитавший рассказ "НЕЧТОжества" и сопящий от восторга (кто прочитает, тот поймет отсылку ))
Отредактировано (2015-09-14 12:02:12)
Я читала только "Ложную слепоту". Нереальная круть, редкая сейчас настоящая научная фантастика, а не спейс-опера. Сарасти хотелось бы побольше, конечно. Идея с глюком на прямые углы показалась очень остроумной. Не знаю, может, кто-то еще так обосновывал боязнь креста, но я встретила впервые. И я уже много лет с таким увлечением не читала комментарии и примечания
В общем, всем, кто только собрался читать: я вам завидую!
"Морские звезды" - часть трилогии?! *счастливый анон убежал в книжный*
Спасибо, анон, тоже срочно кинул в читалку.
на флибусте все есть. я в ожидании перевода эхопраксии тож пытался ее по-английски почитать, но чукча даже читатель хуевый :(
Вот, кстати, аноны, ознакомившиеся с английским вариантом, если вы тут есть, как вам перевод? Его ругали вроде очень, интересно, за что.
И я уже много лет с таким увлечением не читала комментарии и примечания
И я. А доклад по сути вампиризма с презентацией - вообще нечто.
Аноны, я посмотрел аннотацию к рифтерам - рассказ "Ниша" как-то с ними перекликается? Там тоже травматики на океанской глубине...
Аноны, я посмотрел аннотацию к рифтерам - рассказ "Ниша" как-то с ними перекликается?
По-моему, "Ниша" это просто отрывок из первой части "Рифтеров".
Во, просто надо внимательнее читать, что пишут про писателя:
Вдохновленный успехом, Уоттс переработал «Нишу» в роман «Морская звезда»
"Морские звезды" - часть трилогии?!
Что приятно - первая часть))
аноны, странная вещь. читаю вторую часть Рифтеров. первая книга ну прямо очень понравилась, а к середине второй появилось гадливое чувство и не отпускает. ощущение, что "что-то тут не так". не понимаю, с чего бы это
А в каком плане не так?
Анончики, а кто сборник прочёл? Очень же неплохие рассказы, каждый по своему. Мне вот лично очень зашли "Второе пришествие Жасмин Фитцджеральд" и "Гром небесный".
А ещё Уоттс у себя в блоге пишет рецензии на всякое типа сериалов и кино. Ну и чисто о своём, типа ужасов на канадской границе и американских ментов. Рецензии местами ничего так, хотя иногда складывается ощущение, что автору неплохо так припекло.
Анончики, а кто сборник прочёл? Очень же неплохие рассказы, каждый по своему. Мне вот лично очень зашли "Второе пришествие Жасмин Фитцджеральд" и "Гром небесный".
А ещё Уоттс у себя в блоге пишет рецензии на всякое типа сериалов и кино. Ну и чисто о своём, типа ужасов на канадской границе и американских ментов. Рецензии местами ничего так, хотя иногда складывается ощущение, что автору неплохо так припекло.
Анон, а что за сборник? Есть на русском?
Что касается припекания, я, когда зависала в его блоге, тоже заметила такую тенденцию. Мужику часто припекает и он любит посраться, судя по всему. Иногда, мне казалось, даже специально вбрасывал.
аноны, странная вещь. читаю вторую часть Рифтеров. первая книга ну прямо очень понравилась, а к середине второй появилось гадливое чувство и не отпускает. ощущение, что "что-то тут не так". не понимаю, с чего бы это
У меня тоже так было. Правда у меня это было связано с тем, что мне периодически хотелось взять и уебать Лени. Но она и, мягко говоря, не самый положительный герой, хоть вроде и протагонист.
а что за сборник?
"По ту сторону рифта", аноне. На флибусте есть уже.
http://flibusta.is/b/451027
*зато вот "Фортитьюд", который он у себя хвалил, мне не понравился*
Анончики, а есть фанарт по "Ложной слепоте"?
у Уоттса в блоге кое-что есть, остальное... не, анон, это не то, что тебе хочется видеть.
у Уоттса в блоге кое-что есть, остальное... не, анон, это не то, что тебе хочется видеть.
Все так плохо?