Вы не вошли.
Тред для обсуждения теорий и фанфиков Юдковского и всяческого научпопа
Про оффтопик: больше всего бесит секта Свидетелей Юдковского, которые прочитали МРМ и его сайтик и теперь считают, что ВСЁ знают о мироздании и писательском мастерстве. Обычно они смутно понимают в обеих сферах, но учить окружающих (особенно "тупых гуманитариев" лезут со всей неутолённой страстью).
Анону интересно, что имеется в виду в этом комментарии и как это выглядит. Анон сейчас сидит с одним из переводчиков в одном чате и хочет знать, чего ему стоит опасаться.
Они такие же, как их гуру - почему-то считают, что обладают уникальными знаниями и сделали уникальные выводы. И конечно же знают как лучше. Хотя знания общедоступны, а выводы сделаны тысячи раз до них. Повод для чесания самомнения весьма типичный, потому писанина Юдковского так популярна. Анону не нравится, что Юдковский своей недалекостью умудрился опустить вообще всё сразу - и научпоп, и то само восхваляемое рациональное мышление, и Поттериану.
Странно, кстати, что МРМ в бесящих персонажах не упоминали. Ебать меня бесил этот мамкин циник-мизантроп гаре и авторское наяривание на него.
Поттериану
Её как?
Мимоанон зашел сказать, что ожидал от мрм чего-то запредельно крутого, а получил чудовищный кирпич с нуднейшими, бесячими гг и в итоге так и не смог продраться дальше трети.
Увы.
Мимоанон зашел сказать, что ожидал от мрм чего-то запредельно крутого, а получил чудовищный кирпич с нуднейшими, бесячими гг и в итоге так и не смог продраться дальше трети.
Увы.
Та же фигня. Ниасилил, ожидал по отзывам большего.
Отредактировано (2018-02-07 07:51:48)
Анон пишет:Мимоанон зашел сказать, что ожидал от мрм чего-то запредельно крутого, а получил чудовищный кирпич с нуднейшими, бесячими гг и в итоге так и не смог продраться дальше трети.
Увы.Та же фигня. Ниасилил, ожидал по отзывам большего.
И я к вам)))
Анон дочитал до... какая-то большая игра там была на манер Эндеровской, или чуть дальше... там Гарри в Азкабан сходил в гости, это до или после? На тот момент перевода дальше не было, читать было условно интересно, но и игра, и азкабан интереса не вызывали, хотелось как-то, я не знаю, Хогвартса, каких-то школьных приключений, пусть и рациональных. С такими запросами стоит пытаться читать дальше?
стоит пытаться читать дальше?
Игра, по-моему, будет длиться чуть ли не весь текст.
Странно, кстати, что МРМ в бесящих персонажах не упоминали. Ебать меня бесил этот мамкин циник-мизантроп гаре и авторское наяривание на него.
Упоминали, анон.
Они такие же, как их гуру - почему-то считают, что обладают уникальными знаниями и сделали уникальные выводы. И конечно же знают как лучше. Хотя знания общедоступны, а выводы сделаны тысячи раз до них.
Да, примерно так. Те фанаты, которых я видала, имеют большие проблемы с самооценкой. Обычно они чуть умнее своего окружения, но продолжают испытывать анальные боли при любом намеке на свою некомпетентность в чем-либо. Окруженные среднестатистическими людьми, они испытывают вау-эффект, приобщившись к Юдковскому и, получив валидизацию своего снобизма, становятся совершенно невыносимы.
А сам фанфик мне понравился.
Упоминали, анон.
А, ну просто поиском я не нашёл, плохо искал, значит.
Да, примерно так. Те фанаты, которых я видала, имеют большие проблемы с самооценкой. Обычно они чуть умнее своего окружения, но продолжают испытывать анальные боли при любом намеке на свою некомпетентность в чем-либо. Окруженные среднестатистическими людьми, они испытывают вау-эффект, приобщившись к Юдковскому и, получив валидизацию своего снобизма, становятся совершенно невыносимы.
А сам фанфик мне понравился.
/подавляя вопли "Янитакой!"/
Анон особо много фанатов МРМ не видел. Да что там, вообще никаких Мне вот тоже фик понравился, а и перетереть о нём не с кем.
Вообще анон в свои пятнадцать читать начинал, когда оказался среди людей, которых считал охрененно тупыми (не так уж далёк был от истины, но снобизм анона на почве интеллекта был сильным ). Тогда бросил на героиньской арке.
Не так давно решил дочитать. Оказалось, что после неё пошло интересное
Вообще такие поклонники - те же ценники-псевдоинтеллектуалы-атеисты, кмк. Только чуть более высокого пошиба, потому что МРМ всё же не мемчики ВКонтактике о том, какие веруны тупые.
Но анон вообще зачёл переводы Юдковского, отсидел одну пару философии науки (ну началась она у нас только, ну не было больше) и реально заинтересовался, потому что понял, откуда ноги у рационального мышления растут. Интересно будет посмотреть, правильно ли я понял.
ценники
Ты имел ввиду циников, анон?
ценники
Ты имел ввиду циников, анон?
Гугли "мамкин ценник". Это уже мем.
Вообще такие поклонники - те же ценники-псевдоинтеллектуалы-атеисты, кмк. Только чуть более высокого пошиба, потому что МРМ всё же не мемчики ВКонтактике о том, какие веруны тупые.
Приосанился? ПГМу хорошо?
Приосанился? ПГМу хорошо?
Анон, атеисты этого формата зачастую такие же упоротые, как и ПГМнутые
Спасибо, это прекрасно XD
Я даже тест нашёл, спасибо
http://d20.com.ua/tests/kinik/
Анон пишет:Приосанился? ПГМу хорошо?
Анон, атеисты этого формата зачастую такие же упоротые, как и ПГМнутые
Возможно, анон, верю на слово. Я не встречал, если честно, атеистов, которые вообще к кому-то лезли до тех пор, пока не лезли к ним, законодательно в т.ч.
Недавно в Книгах большое обсуждение этого было, отлично поговорили, чего б оттуда не вытащить цитаты? А то щас какой-то огрызок непонятно чего непонятно откуда, фигня какая-то.
Отредактировано (2018-02-07 16:45:08)
Отредактировано (2018-02-07 16:45:36)