Вы не вошли.
У Крапивина есть свой тред, почему бы и для Лукьяненко не создать. Одного поля ягоды, имхо.
Только книги, без политоты, плз.
Одного поля ягоды, имхо.
Фу, ты умудрился оскорбить Крапивина сильнее, чем все аноны в трёхсотстраничном треде.
Фу, ты умудрился оскорбить Крапивина сильнее, чем все аноны в трёхсотстраничном треде.
Только книги? Нуууу блииин :(
Трилогия "Остров Русь" - единственное, что я могу перечитать и не сквикнуться обо что-нибудь. А лет в 15-16 заходило только так.
Ну нет, Пейсатель это Пейсатель, он сам себе большая усатая ягодка на собственном усатом поле.
Сейчас он имеет ценность как раз только в политическом и социальном контекстах (его отношение к женщинам - песня), в них нажористо, а пейсательство уныло как у дайрипациентов.
Сейчас он имеет ценность как раз только в политическом и социальном контекстах (его отношение к женщинам - песня), в них нажористо, а пейсательство уныло как у дайрипациентов.
Не, если про пейсательство - это еще и про его отношение к другим (и в т.ч. более популярным писателям), то это тоже вкусно, очень вкусно
Добавлено спустя 02 мин 52 с:
быстрофикс
отношение к другим (и в т.ч. более популярным) писателям
его отношение к женщинам - песня
Cпой! Я не знаю.
Ну почему?
Главный герой кочует из книги в книгу у обоих. У Крапивина недооцененный мальчик, у Лукьяненко совершеннолетний недооцененный мальчик, вот и вся разница.
Мораль в духе "за все хорошее против всего плохого" одна на двоих.
Аудитории во многом пересекаются.
Добавлено спустя 31 с:
Ах да, и оба регулярно проезжаются по Гарри Поттеру )))
Анон пишет:его отношение к женщинам - песня
Cпой! Я не знаю.
я тоже не знаю. взамен могу принести немного о коллегах по цеху от пейсателя
Ах да, и оба регулярно проезжаются по Гарри Поттеру )))
За такое уже сажают?
Терпеть не могу эту опупею обнаглевшими личинками.
За такое уже сажают?
А где было написано, что подсудное дело? Не подсудно... Просто смешно.
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Cпой! Я не знаю.
Я помню его чудный пост о жизненном пути человека, один из пунктов - человека пилит и не понимает жена.
Это так мило, что он проговаривается, что только мальчиков считает людьми )
А где было написано, что подсудное дело? Не подсудно... Просто смешно.
Смешливый ты, анон.
Далекоидущие выводы.
Но анон обещал Лукьяненко vs другие авторы. Омномном?
Пейсатель очень похож на нашу местную Матусеньку. Тоже вещает с высоты своей невъебенности, что ни пост или книга - так назидательный тон. Единственное, чтобы понять, что опусы его - вещь посредственная, надо, в отличие от случая Матусеньки, прочитать чуть больше, чем букварь.
Ээ а почему "обнаглевшие личинки"? Что не так с Гарри Поттером?
А что с ним "так"?
1. Детишки как главная ударная сила разведки и нападения. ЦА меньше 12?
2. Внезапно выскакивающие от книги к книге, от главы к главе йоба-девайсы и просто новые сущности. Функционал там ни к черту.
3. Воинствующий пролетаризм автора. Аристократы плохие потому что они аристократы, ну вы знаете, чванливые и тупые. А вот бравые простолюдины молодчаги, талантливые и толерантные, только на них и надежда. Какая драматургия, вах.
Что вспомнил, давно дело было.
Воландеморт-тим
Воинствующий пролетаризм автора. Аристократы плохие потому что они аристократы, ну вы знаете, чванливые и тупые. А вот бравые простолюдины молодчаги, талантливые и толерантные, только на них и надежда. Какая драматургия, вах.
Ну уж ты-то всяко больше понимаешь в английской аристократии, чем Роулинг.
Детишки как главная ударная сила разведки и нападения.
Это в детских книгах часто бывает Тот же Крапивин, Нарния, ещё 100500 книг, фильмов и мультфильмов.
Далекоидущие выводы.
А как ещё это можно понять?
Это в детских книгах часто бывает
Вот за это я их и не люблю. С детства
Ну уж ты-то всяко больше понимаешь в английской аристократии, чем Роулинг.
Тем не менее Бриташка современная монархия, а мама Ро прикупила себе самую пафосно-аристократичную домину что могла себе позволить и ее проловские настроения побледнели и завяли.
А как ещё это можно понять?
О! Это можно как-то еще понять. Варианты?
Я помню его чудный пост о жизненном пути человека, один из пунктов - человека пилит и не понимает жена.
Бгг.
Тем не менее Бриташка современная монархия, а мама Ро прикупила себе самую пафосно-аристократичную домину что могла себе позволить и ее проловские настроения побледнели и завяли.
Аристократия - это в первую очередь про происхождение и про возможности. Глянь на современных британских актеров, моделей и т.д. - очень многие не из простых.
А уж чем тебе домина не угодила - непонятно. Ро же ее на честно заработанные деньги купила.
Глянь на современных британских актеров, моделей и т.д. - очень многие не из простых.
Но весь ГП Роулинг ездит по ушам, что эта ваша аристократия не способна ни на что кроме как мелочно и неизобретально гадить талантливым простолюдинам с горящим анусом взором и творить самоубийственную ересь. Потому что потому. Я как-то ожидал хоть какого-то развития темы классовости общества, роли его древних фамилий и свежей крови в лице талантливых и дерзких. А получил... хорька Малфоя? Оу шит.
А уж чем тебе домина не угодила - непонятно. Ро же ее на честно заработанные деньги купила.
Предала Гриффиндор! Ушла в Слизерин!
Может, с ГП - в ГП-тред? Мы уже поняли, что ты можешь обосновать свою нелюбовь, тогда как Крапивин ограничивается "не наше это, про волшебников каких-то". А Лукьяненко вообще не поясняет.
Анон сейчас постигает тред Крапивина и вот что вспомнил. Лукьян, несмотря на любовь к ВПК, проехался (или Буркин проехался, или они вместе) по детоцентризму Крапивина и вывел в книжке "царь-царевич, король-королевич..." мир, который мог развиться из "Голубятни на ясной поляне"(?) - этакий детский тоталитаризм.
Это так, к слову
Но анон обещал Лукьяненко vs другие авторы. Омномном?
Да-да, немного, но есть у меня. потырено из жж гиенящего над Пейсателем мужика - http://glaymore.livejournal.com/57058.html:
Пейсатель о Джине Вулфе:
не превзошёл приличный самиздатовский уровень
Пейсатель и номинант на Хьюго Питер Уоттс (у усатого бомбануло аж на два поста):
Я, вообще-то, очень хорошо отношусь к ученым, которые берутся писать книжки. Даже если это морские биологи, палеонтологи, философы... даже, поверь, Господи, когда это выпускники Литинститута и профессиональные редакторы и критики. Я вообще уважаю тех, кто пишет книжки.
Нагрянуло в царство-государство чудо-юдо заморское, непонятное, со своими чудо-юдинками. Затаилось поблизости, глазами зыркает - и чего хочет - никто не знает.
Вот и послал царь на чудо-юдину в поход корабль летучий. Командиром поставил Кащея Бессмертного, в помощь ему дал калек-юродивых: Царевича-несмеяну, Лихо Многоглазое-многоголосое, заморского доктора-еврея Франкенштейна и воеводу - тетку-черномориху, с армией солдат железных.
Чтобы помочь экипажу в пути - дал им царь вещи волшебные: Зеркальце с наливным яблочком, дабы видеть лучше, скатерть-самобранку, дабы все из ничего лепить и палочку волшебную (дабы из того всего, что из ничего налеплено, делать дрова для печки, сабли, карасей в сметане и прочие нужные вещи).
Прилетел корабль летучий в логово чудо-юды, ну и давай с ней разговоры разговаривать. А чудо-юдо куражится! То ли оно умное, то ли дура-дурой, то ли ему вообще думать не надо. Почесали юродивые лбы - ай, а ведь и верно? Зачем думать-то? Прыгать надо, прыгать! И долго они вели беседы на эту тему...
А потом все как закрутилось! Война началась с чудом-юдом и чудо-юдинками.И кончилось тем, что корабль летучий чудо-юду на таран взял, так все и погибли. И спасся только царевич-несмеян, только несет его по волнам в хрустальной бочке и не знает он, надо ли в царство-государство возвращаться, ведь там кощеи в силу вошли и всех людишек-то и схарчили......Вот это и есть сюжет романа Питера Уоттса "Ложная слепота". Но, разумеется, в таком виде он не стал бы широко культовым в узких кругах. Поэтому весь фэнтезийный антураж автор заменил на научный. Да еще и снабдил книжку списком использованной литературы в триста наименований.
И вы знаете - сработало!
От волшебных слов "квантовая телепортация", "синтет-фрилансер", "кванто-глиальный парадокс" у ряда читателей что-то сладко зудит в груди. Они знали, они давно знали, что только наука имеет значение! Все остальное неважно! А уж когда автор утверждает, что и разум неважен и ненужен - сердце читателя замирает от счастья. Ура! Он знал, он давно это знал!..
<...>
Впрочем, судя по тому, что некоторым эта книга понравилась - разум и впрямь бывает излишен
dr_piliulkin
Мнение автора о процессе мышления и работе мозга - это вообще компиляция бреда всех фриков от психологии, что существует в современной западной культуре. Это мнение о сферическом мозге в вакууме по мнению автора
[жж-юзверь пишет]:
Довольно интересная концепция «неразумной жизни» и попытки наладить с ней хоть какой-то диалог.dr_piliulkin
Какая-то уж больно затертая концепция для сюжетообразующей, вы не находите? Я в "Спектре" ее на одну седьмую часть книги употребил, и то считал, что раздул тему, перед паном Станиславом было стыдно.bober_maniac
В «Спектре» она мне как-то совершенно не запомнилась, а в «Ложной слепоте» она хорошо торчит.dr_piliulkin
Вы бы знали, сколько всего вам у Лема не заметилось - а многие из каждой идейки книжку сделали - и там она торчит.
dr_piliulkin
Про "литературные достоинства" вы все верно признаете... но неужели эта унылая концентрация научпоп-банальностей, неверно приведенных психологических и психиатрических феноменов и дикий трэш в сфере космогонии, физики и техники - это некий прорыв???Дюма-отец, с его развесистой клюквой, кстати, хороший пример. Хоть и нечаянный.
А еще Лукьяненка зовет Уоттса дураком и говорит, что его поздно лечить
Пейсатель о Джине Вулфе:
не превзошёл приличный самиздатовский уровень
И тут у фаната похождений Северьяна полыхнуло. Если Вулф - самиздат, то Лукьяненко даже не фикбук, а беон
Мне только интересно, что это - неспособность взглянуть шире на творчество иностранцев, или банальная зависть к более успешному коллеге по цеху?
|