Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Постигая тлен
Ну а мне Достоевский понравился, у самого как раз в тот период крыша ехала, состояние совпало с атмосферой.
+1
А Толстого ненавижу, а кому-то он нравится.
Мне "ВиМ" было интересно читать. Не бомбило нифига, с чего бы бомбить?
Мне "ВиМ" было интересно читать. Не бомбило нифига, с чего бы бомбить?
В первый раз я охуел, что мимимишная семья Ростовых ни с того ни с сего негативно относится к своей старшей дочери. Вообще явное положительное или отрицательное отношение автора к персонажам мне противно. А дальше все постепенно стало накапливаться. И ещё очень скучно, но у меня сейчас плохо с концентрацией.
Отредактировано (2016-09-30 18:35:30)
Так можно почти всю литературу вычеркнуть как минимум до двадцатого века. Чем предлагаешь заменить?
Хорошей детской и подростковой литературой, может быть? Я понимаю желание впихнуть в людей классику хотя бы пока они в школе и не могут сопротивляться, но по факту многие просто проникаются отвращением к ней.
Анон предложил бы изменить подачу и убрать наименее удобоваримое, если честно. Что по подаче - надо подходить к произведениям не как нарколыга из Научи Хорошему, а как литературовед. То есть говорить о том, почему и как это написано, а не о том, чему такому "хорошему" учит книга, в которой за положительного персонажа скармливают какого-то говнюка.
+ 1.
Надо понимать, что даже если автор хотел научить хорошему, "хорошее" в понимании автора может быть неприемлемо для цивилизованных людей 21 века.
Хорошей детской и подростковой литературой, может быть?
Частично можно, но классика все равно нужна.
А в задачи уроков литературы, насколько мне известно, ставят "духовно-нравственное воспитание". Вот и выходит наркоманство.
Вот и воткнут... Шмелева. Или его уже изучают?
В классике тоже есть такое, что вполне можно додавать детям, без упороса.
А в задачи уроков литературы, насколько мне известно, ставят "духовно-нравственное воспитание".
А вот это - самое бредовое, что есть, уроки литературы не для того.
Небольшими порциями.
Вообще чтение больших объёмов литературы не должно быть обязаловкой. Изучать литературу надо, читать в полном объёме - исключительно по желанию.
Зачем? Зачем пятиклашке классика, рассчитанная на взрослого? Почему если в современной книге жгут и режут живьем женщин и детей, такую книгу маркируют под 18+, а "классику" можно совать детям вместе со всем мясом, да ещё утверждать, что ведущий так себя персонаж - положительный и за правое дело борется?
Почему детям нельзя преподавать детскую литературу?
Почему детям нельзя преподавать детскую литературу?
Потому что детская литература это такое же наебалово как правильные методы воспитания от какого-нить доктора Спока. Хуита маркетинговая.
Анон пишет:Почему детям нельзя преподавать детскую литературу?
Потому что детская литература это такое же наебалово как правильные методы воспитания от какого-нить доктора Спока. Хуита маркетинговая.
С каких пор классическая детская литература - маркетинговая хуета, а расчлененка и ебанаты, в том числе религиознутые - самое оно для преподавания детям, скажи на милость? Я же не "Дети против волшебников" и им подобное предлагаю изучать.
классическая детская литература
Давай, жги, что там классического детского?
Тостовские рассказики, которые он писал в приступах своего специфического человеколюбия? С разворотом, что недалеким деревенщинам хоть бы такое осилить. И гуро есть.
Маленький принц? Да в нем и взрослые тонут, несмотря на простоту формы.
Алиса кэролловская? Сомневаюсь.
Задача ребенка вырасти, а не жвачные пузыри пускать, - вот пусть и изучает теорию.
Задача ребенка вырасти, а не жвачные пузыри пускать, - вот пусть и изучает теорию.
Ага, библейских ослоебов
Давай, жги, что там классического детского?
Википедия тебе в помощь, коли гугл не помог: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 1%80%D0%B0
Детской литературы за века написано настолько немало, что вполне можно выбрать годное и вменяемое от мифологии и сказок до наших дней.
Теорию чего? Что можно творить говно и убивать людей, если ты "за добро"? Вон навырастали уже такие в количествах.
Ага, библейских ослоебов
Их зачем? Наслушаются еще.
Их зачем? Наслушаются еще.
Так спор идет толстоевские vs библейские ослоебы
Так спор идет толстоевские vs библейские ослоебы
Не, там спор ответвился на онижедети, дайте им дисней и фломастеры, а то перенапрягутся.
Анон пишет:Так спор идет толстоевские vs библейские ослоебы
Не, там спор ответвился на онижедети, дайте им дисней и фломастеры, а то перенапрягутся.
Ты лучше расскажи, почему и зачем вместо детской литературы детей надо кормить ебанатами различных сортов и видов. В чем профит?
А в задачи уроков литературы, насколько мне известно, ставят "духовно-нравственное воспитание".
Вот за это анон их и не любил.
дисней и фломастеры
Дада, детская классика - это слишком слабо для детей, нужно больше ослоёбов и расчленёнки, а то чё как дети.
В чем профит?
Жизнь-боль и все такое. Я вижу в малышне куда большую способность к пониманию, чем это обычно принято. Инфантильность возвели в культ, и это больше развлечение взрослых, как по мне.
Нахуй детей (с) Карлин.
а то чё как дети.
онижедети.
И что?
Анон пишет:Так спор идет толстоевские vs библейские ослоебы
Не перенапрягутся. Но риск заработать рвотный рефлекс на слово "классика" велик. Потому что она, бля, не для школоты писалась. Для того, чтобы понимать Толстоевских, нужно вырасти. В 16-17 лет это неинтересно, скучно и самое главное - бесполезно.
Это как заставлять школьников рыться в серьёзных научных статьях по физике, вместо того, чтобы давать им адаптированные для их возраста и мировосприятия основы.
Не перенапрягутся. Но риск заработать рвотный рефлекс на слово "классика" велик. Потому что она, бля, не для школоты писалась. Для того, чтобы понимать Толстоевских, нужно вырасти. В 16-17 лет это неинтересно, скучно и самое главное - бесполезно.
Ты школьников за идиотов не держи, хоть что-то они поймут, но на своем уровне. И классика не состоит из одних Толстоевских.
Тогда тем более непонятно, что там делает Тарас Бульба.
Ты школьников за идиотов не держи, хоть что-то они поймут, но на своем уровне. И классика не состоит из одних Толстоевских.
Но Толстоевские в программе есть, а многого другого нет. И почему бы не давать детям то, от чего они поймут не хоть что-то, а большую часть? "Мне не нужно, чтобы было хорошо, мне нужно, чтобы ты задолбался"?