Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Много потеряю, если начну знакомиться с вашим каноном через сериал? Я привык начинать с книг, но щас длинную серию читаю и не до плио пока.
Первый сезон можно и посмотреть, а потом лучше все-таки читать. Кстати, книги читаются у него очень легко, к "черному фэнтази" равнодушна, но эту серию проглотила моментом
Много потеряю, если начну знакомиться с вашим каноном через сериал? Я привык начинать с книг, но щас длинную серию читаю и не до плио пока.
Скорее приобретешь. Многие чуваки дома Книжников не могут смотреть сериал, потому что там "всио ни так".
Собственно, я сам не могу, потому что этот сериал считает меня тупым 12-летним дрочером.
. Многие чуваки дома Книжников не могут смотреть сериал, потому что там "всио ни так".
Подтверждаю. Фанатка книги. Уже более десяти лет читаю и жду новые как манну небесную. Первый сезон кое-как посмотрела. Даже в чем-то понравилось. Второй глядела раздавая себя пиздюли для мотивации. Третий уже просто никак не пошел.
Многие чуваки дома Книжников не могут смотреть сериал, потому что там "всио ни так".
Ну хззз, хз - я начал читать ИП в году так 2002, и ничего - смотрю, не бомбит ничего, ржу над отсебятиной. Надо просто, блин, понимать, что экранизация никогда не будет 100 % повторением книги, никогда не будет xD
Но новая серия вогнала в фейспалм, конечно xD
Я как и все неверные последователи мейнстрима начал с первого сезона сериала, потом прочел книги, пока выходил второй и третий. Реальный затык случился только с "Танцем с драконами". Я растянул ее на ебучих полгода. Главы Квентина честно читал по диагонали, как и главы Рамси. Первые потому что вообще ничем меня его линия не зацпила, вторые - потому что немного перебор. Теперь как и все жду "Ветра зимы". Четвертый сезон пока не смотрю, чего-то жду и высиживаю, про сцену с Серсеей и Джоффри уже прочитал, охуел.
Ой, блядь, Джоффри, Джейме, конечно, пардон.
Аноны, у меня вот какой вопрос: книги по 4 читала давно и многое забылось, пятая пошла туго и читала ее почти по диагоналиу меня тут вопрос возник: в Вестеросе очень много говорится о зиме, как тяжело прожить в это время года, а вот на восточном материке о ней вроде даже не вспоминают, хотя, если я правильно помню карту, на севере тоже есть поселения. Пиздеца с иными у них может и нет, но зима по 3-6 лет в любом случае какой-то след должен оставлять
Вестеросе очень много говорится о зиме, как тяжело прожить в это время года, а вот на восточном материке о ней вроде даже не вспоминают, хотя, если я правильно помню карту, на севере тоже есть поселения. Пиздеца с иными у них может и нет, но зима по 3-6 лет в любом случае какой-то след должен оставлять
Второй материк лежит на юге, большая часть даже южнее чуть ли не Королевской Гавани. Зима до них ни разу не доходила.
Второй материк лежит на юге, большая часть даже южнее чуть ли не Королевской Гавани.
видимо, я какую-то кривую карту смотрела или помню неправильно
видимо, я какую-то кривую карту смотрела или помню неправильно
Да не, я сам долго не понимал, в чём дело (издание первых книг было бюджетным, там материки были изображены на разных страницах. У меня в мозгу дотракийцы долго-долго были чем-то вроде дидшных бухих варваров в рогатых шлемах, кавалерия в тундре, прежде чем всё-таки поняла, что там теплее )
Анонцы, давайте перетрём за то, кого вы хотите в конце концов видеть на Железном троне!
Судя по тому, как капает слюной Мартин, не важно кто король, но королевой будет Дейнерис
Анонцы, давайте перетрём за то, кого вы хотите в конце концов видеть на Железном троне!
Тириона, если он найдет себе второго Брона или еще кого позлее. Но сядет Дэни или Джоне, атвичаю.
Я хочу короля Джона (с женой соправительницей Дейнерис) и Десницу Тириона. Но судьба Джона это север.( Боюсь он так и останется на Стене.
Даже если Дени и сядет на трон (что такое говорю, естессссно сядет ), кто будет наследовать? Ведь детей у нее не будет.
мне кажется,чтоон сейчас капает-капает, а потом сделает "вотэтоповорот.жпг" и посадит вообще какого левого чела
Зная Мартина, посадит нежданчик. Возможно Сансу и Джонасноу хД
Хотя я думаю, что Джонсноу - тарг, так что Дени, Джонсноу и еще какой-то мужик из Таргариенов (три дракона, три головы, все дела)
Ведь детей у нее не будет.
Последняя глава танца, у неё случилася понос из-за незрелой херни начались месячные, так что детишки будут.
Плюс я вангую, что младшее поколение Ланистеров - таргариеновские бастарды (жена Тайвина же была любовнице Эйриса? И тонкий намёк от Тириона "Да он же Эйрис Второй!" по поводу Джоффри), и королём будет очаровашка Томмен. Ну правда. Должен же до конца дойти хоть один хороший персонаж.
О, четвертую серию перевели
А только я хочу, чтобы уже наконец-то выползли иные и дали всем пизды?
Вот просто всем.
Как в том меме про "Жги, Господь", только в данном случае "морозь".
Как в том меме про "Жги, Господь", только в данном случае "морозь"
ну, опять этот смайл вместо рукопожатного
очень надеюсь на 6 книгу
Аноны, а как же прорезавшийся в последней книге Таргариен?..
Я, правда, ваще не понял, что это было и нахуя, но не просто так же.
Конечно, если дедушка Мартин будет следовать своей традиции "Круши героические мечты и надежды персонажей", то новый Тарг окажется действительно настоящим Таргом, и об этом мы узнаем за секунду до того, как его мозги разлетятся по странице.
Но всё-таки...
И откуда взялась эта уверенность, что Джон - Тарг?.. В каноне же ничего особо про это не было. Это чисто фанон?
Это чисто фанон?
просто очень популярная версия
прорезавшийся в последней книге Таргариен
новый Тарг окажется действительно настоящим Таргом, и об этом мы узнаем за секунду до того, как его мозги разлетятся по странице
о! не я одна так думаю
Про Томмена: как не жалко пацана, но эту невинную овечку Мартин явно прирежет, интересно, за кого выйдет замуж Маргери?