Вы не вошли.
Ой, аноны, влетаю к вам на горящих крыльях Простите, если тут не в тему будет, но более подходящей не нашёл, надеюсь, ничего, и тут можно и про фанфики
В общем, анон немножко приболел и решил на данных судьбой выходных вспомнить свои нежные пятнадцать, в которые он прочитал ЧКА, страшно восхитился и так же страшно рыдал Честно говоря, анон думал, что будет та же история, что и с "Убить некроманта": где-то в те же нежные 15-16 анон страшно восхитился, а в более сознательном возрасте открыл - и блеванул дальше чем видел.
Авотхуй. СУКА КАК ПРОТАЩИЛО
Мрак, пиздец, безысходность, бескомпромиссный Замысел и СИЯЮЩИЙ НА ВСЮ МУЛЬТИВСЕЛЕННУЮ МЕЛЬКОР ТАК ЧТО АЖ СЛЕПИТ Анон сначала открыл третье издание, плюнул, откопал первое - и ох как пошлО, оно же, блядь, реально охуительная одноногая собачка. Вот просто - воплощённое определение И если ЧКА изначально так и воспринимать, - а анон её так и помнил - то вот просто жрёшь, и за ушами трещит. И написана ведь хорошо (другой вопрос, что вкусы разные и может тупо не зайти, но анон по красивостям прётся, ему норм), и по всем хёрт-комфортным кинкам, и, сука, Мелькор - спасибо за мою счастливую юность, какперестатьорать
Анон потом по старой памяти ещё "Пёстрой книгой Арды" заполировал и вот вообще хорошо и благостно стало - спасибо за мою счастливую юность, какперестатьорать
Короче, анон немножко в ахуе и понимает, что у него походу появилось очередное guilty pleasure, о котором в приличном обществе ни-ни, но дома в темноте под одеялом - обращаешься регулярно Как жить, как жить...
Но, правда, конкретно первое издание. Личное мнение анона, что первое - это вот прям реально одноногая собачка, ничуть не скрывающая своей сути и пускающаяся во все тяжкие. И вот тем и берёт А третье - это попытка как-то облагородиться, и вот тут возникает ощущение совы на глобусе. Но то имхо, канешн.
Пойти, что ль, фикло поискать. По фиклу, ага. Гспд, как же пылает, спасибо за мою счастливую юность, какпере...
Пойти, что ль, фикло поискать. По фиклу, ага. Гспд, как же пылает, спасибо за мою счастливую юность, какпере...
Эк же тебя вштырило, аж завидую
У меня так классика: в нежном возрасте вдаряло только так, но во второй половине тридцатых годов уже палм от фейса не отлипает особо. Вон лежат все три издания и шкатулка ништяков из того времени, всякие там колечки со сложными чувствами, и хоть бы чо.
Пойти, что ль, фикло поискать. По фиклу, ага.
У нас одна писала, кстати, вполне в духе оригинала, как по мне: http://eressea.ru/library/library/ishludi.shtml
Надо бы зачесть тоже эту чка, с сияющим тано во весь рост
Сука, так сквикнулся об валар в хоме, аж дропнул Когда нольдор приходят к Манвэ и говорят ему, мол, вон Мелькор камни украл и народу порешал, а Манвэ им - покайтесь, вы возгордились Сейчас догрызть пытаюсь, какие же все таки валармудаки
У меня так классика: в нежном возрасте вдаряло только так, но во второй половине тридцатых годов уже палм от фейса не отлипает особо. Вон лежат все три издания и шкатулка ништяков из того времени, всякие там колечки со сложными чувствами, и хоть бы чо.
Анон, хорошо тебя понимаю Там, если честно, рецепт одновременно прост и сложен: надо отключить мозг
По сути ЧКА - это распидорашенная на 200к слов история мученика, который чем дальше, тем меньше склонен к действиям и больше - к рефлексии. И вот с включенным мозгом оно "Ну что ж вы так убиваетесь, что никак не убьётесь?"
А если - простите за ЧКАшный пафос - её читать не умом, а сердцем, как сказку о мученике на 200к слов - вот просто заебись заходит И помогает то, что как раз именно сказка: градус пиздеца зашкаливает настолько, что к реальности оно иметь отношение как-то отказывается.
Впрочем, это моё личное впечатление и отношение, конечно
У нас одна писала, кстати, вполне в духе оригинала, как по мне: http://eressea.ru/library/library/ishludi.shtml
О, спс, анонче, подкину дровишек в свою печь
Анончика в свое время от второго издания ЧКА штырило. И ПКА, ага.
Штырит т сейчас, но уже не так сильно, и анону даже не стыдно
А вот первое издание не зашло - уж слишком там Мелькор одноногая собачка и истеричка хД
Отредактировано (2018-01-21 12:02:55)
Анон пишет:Пойти, что ль, фикло поискать. По фиклу, ага. Гспд, как же пылает, спасибо за мою счастливую юность, какпере...
Сходи посмотри тексты команды ЧКА на ЗФБ то ли 13, то ли 14. Там есть монстромакси - КАКОЙ ТАМ САУРОН!!
Апд: нагуглил http://wtfcombat2014.diary.ru/?tag=4983311
Апд2: http://wtfcombat2014.diary.ru/p195571012.htm?oam#more1 ошибся маленько, это миди, но большой.
Ебать, зачем я это принес, сам же сейчас пойду перечитывать...
Отредактировано (2018-01-21 13:10:52)
Вторая версия мне кажется наиболее адекватной. Первая слишком истеричная, в третьей красивые картинки, но сам текст вызывает перманентный фэйспалм.
Сходи посмотри тексты команды ЧКА на ЗФБ то ли 13, то ли 14. Там есть монстромакси - КАКОЙ ТАМ САУРОН!!
Смотрела уже, ну миленько, но ничего особенного, как по мне
Анон пишет:Сходи посмотри тексты команды ЧКА на ЗФБ то ли 13, то ли 14. Там есть монстромакси - КАКОЙ ТАМ САУРОН!!
Смотрела уже, ну миленько, но ничего особенного, как по мне
Ну ок Мне додали пафосного гилти плеже по полной
Ну ок Мне додали пафосного гилти плеже по полной
Не, я все-таки сильно разлюбила пафосное, вон там выше ссылку посмотрела на фички – фуфуфу. У команды было забавное про строительство, помню, это там же?
Анон пишет:Ну ок Мне додали пафосного гилти плеже по полной
Не, я все-таки сильно разлюбила пафосное, вон там выше ссылку посмотрела на фички – фуфуфу. У команды было забавное про строительство, помню, это там же?
Да на низкорейтинге.
Анон с горящими крыльями вернулся
Анончика в свое время от второго издания ЧКА штырило. И ПКА, ага.
Штырит т сейчас, но уже не так сильно, и анону даже не стыдно
А вот первое издание не зашло - уж слишком там Мелькор одноногая собачка и истеричка хД
Вторая версия мне кажется наиболее адекватной. Первая слишком истеричная, в третьей красивые картинки, но сам текст вызывает перманентный фэйспалм.
Слушайте, надо будет заценить промежуточное. Я только третье и первое читал. И о да, третья вызывает дикий фейспалм. Там, с одной стороны, снизили градус одноногой собачки, с другой - выпилили для этого слишком многое. И Мелькор с Финвэ не говорит нихуа, и вообще это как бы СМЕРТЬ БЫЛА, хотя даже в первой одноногой мученик Мелькор его убивал вполне сознательно. И мысли Мелькора убрали, а без них сцена с Лютиэнь какая-то вообще никакая. С ЧКА-1 "...но разве ж я - враг вам? Если бы я мог объяснить..." анон оч пропёрся, а в ЧКА-3 он молча усмехнулся, иллюзию снял, и всё, и как бы словно вообще там не присутствует, нахуа оно было надо.
И ПКА, ох, ПКА, спасибо, что ты есть - всем хэппи-энд за счёт заведения, и вот прям реально так благостно становится
Но возвращаясь к ЧКА. Слушайте, как же я с одного момента ржал. Просто, сука, в голосину, это настолько прекрасно и настолько ОТРАЖАЕТ, что прям не могу
Кхе-кхе.
ЧКА-1, Ахтэнэ признаётся Мелькору в любви, и Мелькор спрашивает...
- Но почему же - я...
- Потому, что тебе плохо. Тебе больно за всех. Неужели никому не дано взять хоть часть твоей боли? И еще одно... Да, женщины любят за страдания. Но разве ты не знаешь, что ты прекрасен? Прекраснее всех в Арте? А я только женщина...
ЧКА-3, Ахтэнэ признаётся Мелькору в любви, и Мелькор спрашивает...
— Но почему же — я…
— Я знаю, о чем ты подумал. Нет. Это не жалость. И кто сказал, что женщины любят за страдания, — глупец. Любят не за что-то. Не вопреки чему-то. Ты просто — есть. И ты прекрасен — прекраснее всех в Арте.
ПХАХАХАХА ВОТ ЭТО ПОВОРОТ НА 180 ВОТ ЭТО ШЕДЕВР
И вот как бы если ЧКА-1 - откровенная крайность безо всяких стеснений, то в ЧКА-3 пытаются прикрыться, и получается в итоге какая-то поебота. Без контекста, вот такими цитатками, оно, конечно, выглядит сильно лучше, но в контексте прям треск совы слышится, реально.
ААА ОНИ БЫЛИ НА ФБ *убежал в выкладки заполировывать*
Слушайте, надо будет заценить промежуточное. Я только третье и первое читал. И о да, третья вызывает дикий фейспалм. Там, с одной стороны, снизили градус одноногой собачки, с другой - выпилили для этого слишком многое. И Мелькор с Финвэ не говорит нихуа, и вообще это как бы СМЕРТЬ БЫЛА, хотя даже в первой одноногой мученик Мелькор его убивал вполне сознательно. И мысли Мелькора убрали, а без них сцена с Лютиэнь какая-то вообще никакая. С ЧКА-1 "...но разве ж я - враг вам? Если бы я мог объяснить..." анон оч пропёрся, а в ЧКА-3 он молча усмехнулся, иллюзию снял, и всё, и как бы словно вообще там не присутствует, нахуа оно было надо.
Да-да, вторая и мне показалась самой... адекватной (насколько это слово к чка применимо, бггг) и при этом с пафосом, все как мы ностальгично любим
Сорри, я опять за команду ЧКА буду топить, у них была аналитика - сравнение трех изданий, Ниенна решила ее осторожно почитать (ну наверное можно, не фанфикшен, эдельвейсы не оттопчут...) - и неееет, все равно оттоптали
ААА ОНИ БЫЛИ НА ФБ *убежал в выкладки заполировывать*
Они обещали через 10 лет вернуться. *смахнул слезу* Ждем!
А у меня своя одноногая собачка - Курумо-Морхэллэн. В ЧКА он конечно выписан мудаком, но в ПКА... Анон урыдался весь, пока читал.
А у меня своя одноногая собачка - Курумо-Морхэллэн. В ЧКА он конечно выписан мудаком, но в ПКА... Анон урыдался весь, пока читал.
Дай пять, анонче
В ЧКА он, кстати, мерзотен ни с хуя, как-то тема не очень раскрыта, и великий педагог Мелькор жиденько обосрался в данном случае, иф ю аск ми.
В ПКА же одноногие все - и Ирмо-Обнять-И-Плакать, и Манвэ, и даже небо, даже Эру... Хотя нет, Эру всё равно мудак, но хоть "начал что-то подозревать" (с) Одноногие все, но Курумо - прям десять из десяти, на кончиках пальцев, анон и сейчас при перечитывании за сердечко хватался, что уж говорить про йуные года
третья вызывает дикий фейспалм. Там, с одной стороны, снизили градус одноногой собачки, с другой - выпилили для этого слишком многое
Третья случилась из-за того, что Ниенна окончательно расплевалась с Иллет, вычистила из текста все, что было ее авторства, и принялась забивать получившиеся дырки своим. А иногда и не только своим: с одного эпизода мой друг-ролевик проржался и сказал, что сцена цельнотянута с какой-то ролевки, на которой он был и это видел.
Отредактировано (2018-01-22 01:43:29)
Анон пишет:А у меня своя одноногая собачка - Курумо-Морхэллэн. В ЧКА он конечно выписан мудаком, но в ПКА... Анон урыдался весь, пока читал.
Дай пять, анонче
В ЧКА он, кстати, мерзотен ни с хуя, как-то тема не очень раскрыта, и великий педагог Мелькор жиденько обосрался в данном случае, иф ю аск ми.
В ПКА же одноногие все - и Ирмо-Обнять-И-Плакать, и Манвэ, и даже небо, даже Эру... Хотя нет, Эру всё равно мудак, но хоть "начал что-то подозревать" (с) Одноногие все, но Курумо - прям десять из десяти, на кончиках пальцев, анон и сейчас при перечитывании за сердечко хватался, что уж говорить про йуные года
Бро!!! :newyear:
Вот да, с Курумо у Мелькора случился проеб проебов.
Впрочем, в первом издании от него примерно так же и Саурон чуть не сбежал, только того он поймать успел.
Ой... Ирмо же в ПКА... Да!!!! Анон и сейчас будет за сердце хвататься и стрОдать.
Отредактировано (2018-01-22 02:07:13)
Я урыдался с версии Панчук про Морхэллена-разум. После ее "Апологии Курумо" это мой единственный тру-образ этого чувака. Морхэллен и лимерики, о май гад!
Это сообщение перенесено из темы "Толкина тред". Постигая тлен
Сорри, я опять за команду ЧКА буду топить, у них была аналитика - сравнение трех изданий, Ниенна решила ее осторожно почитать (ну наверное можно, не фанфикшен, эдельвейсы не оттопчут...) - и неееет, все равно оттоптали
Оо, надо глянуть, я это как-то пропустила. А оно по-прежнему все по дайришным замком, да? А то внесите кто-нибудь. Я тут в очередной раз топлю за отдельную тему для ЧКА и прочей Ниенны, с удовольствием прочитала бы и потрындела, а то сама третью версию уже ниасилила
Оо, надо глянуть, я это как-то пропустила. А оно по-прежнему все по дайришным замком, да? А то внесите кто-нибудь.
Что внести, аналитику или ниеннину реакцию?
Возьми какой-нить общественный логин, их же полно.
Вот:
Что внести, аналитику или ниеннину реакцию?
В идеале оба
Гляну вечером, спасибо.
Анон пишет:Что внести, аналитику или ниеннину реакцию?
В идеале оба
Гляну вечером, спасибо.
Пока искал ответ Ниенны, нашел вот что http://gweorth.diary.ru/ Сюда команда перевесила выкладки, чтобы было видно всем.
Обсуждение на Доске Ниенны http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p … 91683350/0
Я тут в очередной раз топлю за отдельную тему для ЧКА и прочей Ниенны, с удовольствием прочитала бы и потрындела, а то сама третью версию уже ниасилила
мне кажется, в тему быстро добавится ПКА, потом придут поклонники ПТСР с вопросом "а чем мы хуже?", потом внесут Еськова, потом расширят до вообще фиков на тему ЧКА, потом запутаются в том, какие фики по ЧКА, какие по Толкину, какие по ПТСТ... Будет каша.
Но идея хороша.
Вангую, что первыми в такой тред придут Йуля и иже с ней, чтобы доказать неправедность дискуссии))))