Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#50301 2023-11-19 23:07:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.

Классика: цикл Гордона Диксона "Дракон и Георгий" (или "...и Джордж", в зависимости от перевода).

#50302 2023-11-19 23:25:21

Анон

«женский портрет» показался безыскусным и наивным, как будто это не писатель писал даже, но читать его было почти как асмр - за счет убегания в другое время и множества деталей обстановки для реалистичности, длинных и при этом простых предложений. экранизации по Джеймсу интересные режиссеры снимали, даже странно чем он так цеплял

Отредактировано (2023-11-19 23:26:08)

#50303 2023-11-20 00:52:58

Анон

Насколько не понравился Ведьмак Сапковского в свое время, надо было его читать сильно раньше, глядишь и зашел бы, настолько затянула Сага о Рейневане. Меня втянуло в нее, как кота в пылесос, и я сейчас на второй книге. И понимаю, что скоро она кончится.
И потому такой запрос, а есть что-то так же классно написанное? Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком? С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?

#50304 2023-11-20 01:03:27

Анон

Анон пишет:

С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?

Тебя сейчас задавят интеллектом :lol:

#50305 2023-11-20 01:39:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.

Я в восторге от Терра мирус - тебе не кажется, но драконы не главные, они - одни из важных героев наравне с людьми.

#50306 2023-11-20 02:06:52

Анон

Анон пишет:

Я в восторге от Терра мирус - тебе не кажется, но драконы не главные, они - одни из важных героев наравне с людьми.

Присоединяюсь, Терра мирус прекрасна :heart:
Я тоже думала рекнуть ее но мне показалось, что тема драконов там недостаточно раскрыта

#50307 2023-11-20 02:39:33

Анон

Анон пишет:

50290Вчера 20:29:36
@ Анон
Анон пишет:

У Хобб в "Хрониках дождевых чащоб" очень много внимания уделяется драконам и их попыткам возродить их утерянное общество. Но тетралогия связана с предыдущими циклами, особенно трилогией про разумные корабли.

Тоже нёс Хобб спросившему анону. В трилогии тоже драконы, много, ярко, с интересными отношениями, просто они там на предыдущей ступени развития.

#50308 2023-11-20 02:49:53

Анон

Анон пишет:

Насколько не понравился Ведьмак Сапковского в свое время, надо было его читать сильно раньше, глядишь и зашел бы, настолько затянула Сага о Рейневане. Меня втянуло в нее, как кота в пылесос, и я сейчас на второй книге. И понимаю, что скоро она кончится.
И потому такой запрос, а есть что-то так же классно написанное? Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком? С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?

Возможно, стоит попробовать Барочный цикл Стивенсона. Только фэнтези там очень немного.

#50309 2023-11-20 02:57:42

Анон

Анон пишет:

Возможно, стоит попробовать Барочный цикл Стивенсона. Только фэнтези там очень немного.

Читал, не весь цикл, но 4 первые 3 или 4 книги

#50310 2023-11-20 03:25:08

Анон

Анон пишет:

Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком? С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?

Практически весь Габриел Кей?

#50311 2023-11-20 03:52:55

Анон

Анон пишет:

А в ромфанте вообще бывают нормальные драконы-драконы

:cool:
https://www.labirint.ru/books/979173/?y … e776756776

#50312 2023-11-20 05:56:54

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся романы Генри Джеймса? На что это вообще похоже? На Остин? На Диккенса? Просто я хочу приступить, но как-то сомневаюсь.

Джейн Остин очень нравится: легко читается, интересно, остроумно, все предсказуемо но в этом своя прелесть есть.
Генри Джеймс  разный. «Женский портрет» очень понравился ,а вот «Бостонцы» и «Крылья голубки» не зашли: тяжелый, нечитабельный слог (возможно виноват перевод), нудный сюжет, много пережевывания из пустого в порожнее, много мудрствований. «Даниель Деронда» средне, читать можно без напряга, но тоже своеобразный.
У Диккенса свой оригинальный стиль, тебе либо заходит, либо нет. Диккенс жутко сентиментальный, любит выжать слезу, причем выжимает ее прямо и грубо, очень любит тему несчастных детей-сироток, над которыми издеваются жестокие взрослые. Прямая и деревянная мораль, святые дети-сиротки всегда получают свою награду, плохиши всегда наказаны и все это под чтение христианской морали.

#50313 2023-11-20 06:07:15

Анон

Анон пишет:

У Диккенса свой оригинальный стиль, тебе либо заходит, либо нет. Диккенс жутко сентиментальный, любит выжать слезу, причем выжимает ее прямо и грубо, очень любит тему несчастных детей-сироток, над которыми издеваются жестокие взрослые

На мой взгляд, "Записки Пиквикского клуба" сильно выбиваются из этой парадигмы. И это единственный роман Диккенса, который я нежно люблю)

#50314 2023-11-20 06:39:27

Анон

Анон пишет:

Генри Джеймс  разный. «Женский портрет» очень понравился ,а вот «Бостонцы» и «Крылья голубки» не зашли: тяжелый, нечитабельный сло

а Поворот винта?

#50315 2023-11-20 07:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Генри Джеймс  разный. «Женский портрет» очень понравился ,а вот «Бостонцы» и «Крылья голубки» не зашли: тяжелый, нечитабельный сло

а Поворот винта?

Не читала. Как оно тебе?

#50316 2023-11-20 08:09:57

Анон

Анон пишет:

С Рейнвеном лишь чачтично близко, но классно написанное: "Страж"  Алексея Пехова

Скрытый текст

#50317 2023-11-20 10:45:12

Анон

У Диккенса обычно второстепенные персонажи хорошие. Много забавных комических типажей.

#50318 2023-11-20 11:19:24

Анон

Анон пишет:

Я только Перн помню, и то там люди в основном, ну и парочку упоротых русскоязычных фантастов времен 90-х, но эти двое из ларца (Шумил и Локхард) писали откровенный трэш.

Читала очень веселый фанфик где Гарри Поттер был драконом  ;D

#50319 2023-11-20 12:01:44

Анон

Кстати, раз речь зашла про Диккенса.
Как вам кажется, какой джентльменский набор его произведений - 2-3, которые стоило бы прочитать, чтобы понимать, что такое Диккенс?
Я видел что-то типа "Рождественская песнь в прозе" и "Дэвид Копперфильд".

#50320 2023-11-20 12:10:03

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, какой джентльменский набор его произведений - 2-3, которые стоило бы прочитать, чтобы понимать, что такое Диккенс?

Чистое имхо:
Дэвид Копперфильд
Приключения Оливера Твиста
Большие надежды.

#50321 2023-11-20 12:17:15

Анон

А я бы "Лавку древностей" назвала и "Посмертные записки Пиквикского клуба" (правда, большинству Пиквик не заходит, а мне нравится).

Отредактировано (2023-11-20 12:17:36)

#50322 2023-11-20 12:19:37

Анон

Анон пишет:

что такое Диккенс?

для меня это Рождественская песнь и Повесть о двух городах

#50323 2023-11-20 12:21:55

Анон

Анон пишет:

(правда, большинству Пиквик не заходит,

да ну, какому большинству? золотая классика

#50324 2023-11-20 12:22:47

Анон

Анон пишет:

"Оливер Твист", "Рождественская песнь", "Дэвид Копперфильд", "Большие надежды". По Диккенсу у нас даже был отдельный тред с реками и отзывами, но я не помню, где он.

#50325 2023-11-20 12:31:26

Анон

Я люблю "Домби и сын", но там, конечно, весь джентльменский набор: и страдающие невинные ангелы, и умирающие детишечки, и жадный бесчувственный мудак, который исправляется в последней главе, и счастливые вотэтоповороты типа внезапно воскресающего героя, которого все считали погибшим, и вот это всё. Но я вообще люблю Диккенса, мне иногда хочется всей этой сентиментальщины навернуть.

И мне там очень нравится вторая жена Домби, которая не только от мужа сбежала, но и воннаби-любовника послала нахуй, красотка вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума