Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.
Классика: цикл Гордона Диксона "Дракон и Георгий" (или "...и Джордж", в зависимости от перевода).
«женский портрет» показался безыскусным и наивным, как будто это не писатель писал даже, но читать его было почти как асмр - за счет убегания в другое время и множества деталей обстановки для реалистичности, длинных и при этом простых предложений. экранизации по Джеймсу интересные режиссеры снимали, даже странно чем он так цеплял
Отредактировано (2023-11-19 23:26:08)
Насколько не понравился Ведьмак Сапковского в свое время, надо было его читать сильно раньше, глядишь и зашел бы, настолько затянула Сага о Рейневане. Меня втянуло в нее, как кота в пылесос, и я сейчас на второй книге. И понимаю, что скоро она кончится.
И потому такой запрос, а есть что-то так же классно написанное? Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком? С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?
С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?
Тебя сейчас задавят интеллектом
Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.
Я в восторге от Терра мирус - тебе не кажется, но драконы не главные, они - одни из важных героев наравне с людьми.
Я в восторге от Терра мирус - тебе не кажется, но драконы не главные, они - одни из важных героев наравне с людьми.
Присоединяюсь, Терра мирус прекрасна
Я тоже думала рекнуть ее но мне показалось, что тема драконов там недостаточно раскрыта
50290Вчера 20:29:36
@ Анон
Анон пишет:
Аноны, сталкивался кто с фэнтези, где герои - дракон\драконы? Разумные, со своим обществом, и этому уделено много внимания.У Хобб в "Хрониках дождевых чащоб" очень много внимания уделяется драконам и их попыткам возродить их утерянное общество. Но тетралогия связана с предыдущими циклами, особенно трилогией про разумные корабли.
Тоже нёс Хобб спросившему анону. В трилогии тоже драконы, много, ярко, с интересными отношениями, просто они там на предыдущей ступени развития.
Насколько не понравился Ведьмак Сапковского в свое время, надо было его читать сильно раньше, глядишь и зашел бы, настолько затянула Сага о Рейневане. Меня втянуло в нее, как кота в пылесос, и я сейчас на второй книге. И понимаю, что скоро она кончится.
И потому такой запрос, а есть что-то так же классно написанное? Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком? С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?
Возможно, стоит попробовать Барочный цикл Стивенсона. Только фэнтези там очень немного.
Возможно, стоит попробовать Барочный цикл Стивенсона. Только фэнтези там очень немного.
Читал, не весь цикл, но 4 первые 3 или 4 книги
Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком? С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?
Практически весь Габриел Кей?
А в ромфанте вообще бывают нормальные драконы-драконы
Вам нравятся романы Генри Джеймса? На что это вообще похоже? На Остин? На Диккенса? Просто я хочу приступить, но как-то сомневаюсь.
Джейн Остин очень нравится: легко читается, интересно, остроумно, все предсказуемо но в этом своя прелесть есть.
Генри Джеймс разный. «Женский портрет» очень понравился ,а вот «Бостонцы» и «Крылья голубки» не зашли: тяжелый, нечитабельный слог (возможно виноват перевод), нудный сюжет, много пережевывания из пустого в порожнее, много мудрствований. «Даниель Деронда» средне, читать можно без напряга, но тоже своеобразный.
У Диккенса свой оригинальный стиль, тебе либо заходит, либо нет. Диккенс жутко сентиментальный, любит выжать слезу, причем выжимает ее прямо и грубо, очень любит тему несчастных детей-сироток, над которыми издеваются жестокие взрослые. Прямая и деревянная мораль, святые дети-сиротки всегда получают свою награду, плохиши всегда наказаны и все это под чтение христианской морали.
У Диккенса свой оригинальный стиль, тебе либо заходит, либо нет. Диккенс жутко сентиментальный, любит выжать слезу, причем выжимает ее прямо и грубо, очень любит тему несчастных детей-сироток, над которыми издеваются жестокие взрослые
На мой взгляд, "Записки Пиквикского клуба" сильно выбиваются из этой парадигмы. И это единственный роман Диккенса, который я нежно люблю)
Генри Джеймс разный. «Женский портрет» очень понравился ,а вот «Бостонцы» и «Крылья голубки» не зашли: тяжелый, нечитабельный сло
а Поворот винта?
С Рейнвеном лишь чачтично близко, но классно написанное: "Страж" Алексея Пехова
У Диккенса обычно второстепенные персонажи хорошие. Много забавных комических типажей.
Я только Перн помню, и то там люди в основном, ну и парочку упоротых русскоязычных фантастов времен 90-х, но эти двое из ларца (Шумил и Локхард) писали откровенный трэш.
Читала очень веселый фанфик где Гарри Поттер был драконом
Кстати, раз речь зашла про Диккенса.
Как вам кажется, какой джентльменский набор его произведений - 2-3, которые стоило бы прочитать, чтобы понимать, что такое Диккенс?
Я видел что-то типа "Рождественская песнь в прозе" и "Дэвид Копперфильд".
Как вам кажется, какой джентльменский набор его произведений - 2-3, которые стоило бы прочитать, чтобы понимать, что такое Диккенс?
Чистое имхо:
Дэвид Копперфильд
Приключения Оливера Твиста
Большие надежды.
А я бы "Лавку древностей" назвала и "Посмертные записки Пиквикского клуба" (правда, большинству Пиквик не заходит, а мне нравится).
Отредактировано (2023-11-20 12:17:36)
что такое Диккенс?
для меня это Рождественская песнь и Повесть о двух городах
(правда, большинству Пиквик не заходит,
да ну, какому большинству? золотая классика
"Оливер Твист", "Рождественская песнь", "Дэвид Копперфильд", "Большие надежды". По Диккенсу у нас даже был отдельный тред с реками и отзывами, но я не помню, где он.
Я люблю "Домби и сын", но там, конечно, весь джентльменский набор: и страдающие невинные ангелы, и умирающие детишечки, и жадный бесчувственный мудак, который исправляется в последней главе, и счастливые вотэтоповороты типа внезапно воскресающего героя, которого все считали погибшим, и вот это всё. Но я вообще люблю Диккенса, мне иногда хочется всей этой сентиментальщины навернуть.
И мне там очень нравится вторая жена Домби, которая не только от мужа сбежала, но и воннаби-любовника послала нахуй, красотка вообще.