Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мне где-то попадалось, что из-за карантина новинки будут сначала выпускать в электронке, а уже потом в бумаге, но не помню, к какому издательству это относилось.
Телеграм-канал Книгопродавцы про это интересно пишет. t.me/soulsell С огоньком так.
Подскажете книг с боевой, верибельной, сильной ГГ?
Холли Блэк - цикл "Воздушный народ", "Десятина" (смертная девушка среди неблагих фейри).
Галина Гончарова "Собачья работа" (женщина-телохранитель).
Отредактировано (2020-05-10 01:08:55)
Слушайте ну Гончарову советовать это ппц.
Там у нее хабалки сплошные, а не сильные героини
Слушайте ну Гончарову советовать это ппц.
Там у нее хабалки сплошные, а не сильные героини
Анон выше попутал автора - "Собачья работа", это не Гончарова, а Романова. У нее действительно ни че так книжки.
Телеграм-канал Книгопродавцы про это интересно пишет. t.me/soulsell С огоньком так.
Да нет у меня вашей телеги, блин.
Да нет у меня вашей телеги, блин.
Вроде надо какую-то букву подставить в адрес и все откроется прямо в браузере без регистрации и СМС
Отредактировано (2020-05-10 05:31:52)
Анончики, а посоветуйте пжлст жанровое приключалово, а ля Леди не движется и всё такое. Чтоб и фантастика, и детектив, и всё летело и взрывалось, и чтоб без особого напряжения. И желательно не длиннее трилогии
Спасибо заранее
Анон зашел посмотреть: нуууу, как-то очень активно эти ребята обсирают Эксмо попутно топя за Литрес и Литмаркет)
Анон уже приходил, но хочет спросить снова: порекомендуйте книг, где дело так или иначе замешано на кино в стиле "Усмешка тьмы", "Киномания", "Монреальский синдром".
Виктория Платова "Эшафот забвения", про убийства во время съемок. Автор закончила ВГИК, в теме разбирается.
Большое спасибо всем анонам, откликнувшимся на запрос книг о сильной ГГ типа Скарлетт и Китнисс. Списком для тех, кто тоже что-то подобное ищет.
Отредактировано (2020-05-10 14:15:22)
Просто поплакаться. С апреля жду официальный перевод второй части моргановской фэнтезийной трилогии, "Хладные легионы", а он, видимо из-за короны, все откладывается и откладывается((
Эх, анон... анон ждет уже n лет третью книгу трилогии Ротфусса.
анон ждет уже n лет третью книгу трилогии Ротфусса.
А я уже забил и не жду В жопу таких авторов.
Пф! Сколько лет фанаты ждали продолжение-окончание "Тёмной башни", Кинг чуть не помер в процессе. Ничего, дождались
Я вот жду на русском заключительный том "Хроник железных эльфов", он давно уже написан. Первые два сколько лет тому назад перевели и издали, почему на третий забили? Нипанятна.
Отредактировано (2020-05-10 15:06:15)
Анон мерзко ржет. Анон ждет Камшу.
Анон мерзко ржет. Анон ждет Камшу.
Ты не одинок, я тоже))) Какой стаж?
Отредактировано (2020-05-10 16:53:18)
Пф! Сколько лет фанаты ждали продолжение-окончание "Тёмной башни", Кинг чуть не помер в процессе. Ничего, дождались
Я вот жду на русском заключительный том "Хроник железных эльфов", он давно уже написан. Первые два сколько лет тому назад перевели и издали, почему на третий забили? Нипанятна.
А я вот не дождался-) В смысле, к тому моменту, когда вышло окончание, я уже отгорел, отболел и вообще никакого интереса не испытывал, даже не стал читать.
А я ещё Мартина жду... Чую не дождусь.
Я считаю ГГню первой книги долбанутой сьюхой-магнолией
Ты не одинок, я тоже))) Какой стаж?
Почти пятнадцать лет . И это я еще удачливый анон, я в нее упал не с самого начала опупеи. И я не упал в Арцию.
Теперь уже хочется дочитать чисто для закрытия гештальта.
Анон пишет:Ты не одинок, я тоже))) Какой стаж?
Почти пятнадцать лет
. И это я еще удачливый анон, я в нее упал не с самого начала опупеи. И я не упал в Арцию.
Теперь уже хочется дочитать чисто для закрытия гештальта.
У меня меньше. Всего пять)). Но я могу сказать что Арция получилась удачнее. Потому что Камша не стала её дописывать .
А я ещё Мартина жду... Чую не дождусь.
Дождемся. Теперь-то Дед осознал, что Всё Сёрьезно (тм).
А я вот не дождался-) В смысле, к тому моменту, когда вышло окончание, я уже отгорел, отболел и вообще никакого интереса не испытывал, даже не стал читать.
У меня с Мартином точно так же.
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтези/нф, где людьми правит какая-нибудь другая форма жизни? Не обязательно насильственно, мб и добровольно. Как если бы гоббсовский Левиафан был отдельной, не составной сущностью
Отредактировано (2020-05-10 22:41:32)
Кир Булычев "Любимец")
У меня та же фигня с "Морем троллей". Первые два тома вышли, а третий и написан уже сто лет как, и вроде даже переведен, но почему-то не издается. Где логика.