Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И... что?
Я ему ответила, что старые были иногда ничего так, да, а новые нет. Он вносит новые. На что я и отвечаю.
Ой, проти, забыла там дописать "по-моему".
А еще я книжки ужасными считаю, к которым они делались (первая аж преданной фанаткой). О чем мы тут хором высказались. А куче читательниу Котовой "они в кинки", ага.
Не хочу разжигать на пустом месте, но давай ты будешь учитывать наперед, что про книги вопрос был с просьбой высказать личное мнение, а про обложки по детским кинкам не было. Всем заходит свое, обложки как обложки, мне вот цвет в первой нравится, очень приятный белый и голубой, и платье во второй фотошопного медведя только вырезать и сжечь. Внес бы уже свои любимые старые обложки, мы бы хоть сравнили
Анон, а как тебе вотэтоповорот? У меня хоть убей не получилось понять, как все это преступник устроил, видимо, слабое воображение.
Так она же
мне эти две понравились
Только они аттрактивны(с) и соотсетствуют тексту хорошо если на половину.
Анон пишет:мне эти две понравились
Только они аттрактивны(с) и соотсетствуют тексту хорошо если на половину.
Короче ясно все, зачла пару страниц из местной темы, перекрестилась и убрала книжку из списка. Не буду рисковать читать сие творчество.
Я надеялась, что будет что-то потипо семьи Романовых ибо картинка намекала на что-то такое, может автор взяла за основу исторические события, поместила в фэнтези мир... А с красной картинкой была надежда, что там ГГ боевая тетка с ружьем и медведем. Мораль сей басни такова - не верь обложкам никогда.
Анон, который ответил про "Черные кувшинки" - спасибо тебе большое! аж появилось желание догрызть
Я надеялась, что будет что-то потипо семьи Романовых ибо картинка намекала на что-то такое, может автор взяла за основу исторические события, поместила в фэнтези мир... А с красной картинкой была надежда, что там ГГ боевая тетка с ружьем и медведем. Мораль сей басни такова - не верь обложкам никогда.
Автор в теории так и хотела.
На практике... советую перед чтением, если все же захочется прочесть, сначала сходить ознакомиться в ту тему, и хотя бы с десяток страниц полистать.
Будет более ясно, лезть ли на кактус или плюнуть на него.
Отредактировано (2020-05-08 23:00:17)
Анон уже приходил, но хочет спросить снова: порекомендуйте книг, где дело так или иначе замешано на кино в стиле "Усмешка тьмы", "Киномания", "Монреальский синдром".
а у вас есть правила для новичков?
а у вас есть правила для новичков?
Холиварки? Оо
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=696
Анон уже приходил, но хочет спросить снова: порекомендуйте книг, где дело так или иначе замешано на кино в стиле "Усмешка тьмы", "Киномания", "Монреальский синдром".
ничего из перечисленного не читал, к сожалению, но из книжек о кино/актерах знаю "Ночное кино" Мариши Пессл (триллер с майндфаком) и "Продавцов теней" (задорненькая альтернативная история про похождения девушки, которая снимает кино)
Подскажете книг с боевой, верибельной, сильной ГГ?
Китнисс из Голодный игр, Скарлетт, даже Гермиона из Гарри Поттера. А кто еще?
Монцкарро Меркатто из "Лучше подавать холодным" (она гг, но у Аберкромби во всех книгах есть сильные женщины), Четверг Нонетот и Дженнифер Стрэндж из циклов ФФорде, Джаз из "Артемиды", Кора из "Подземной железной дороги".
история про похождения девушки, которая снимает кино)
А я вообще Таню Хафф вспомнил) там же все на съёмочной площадке происходит
Посмотри "Зеленую мать" Пирса Энтони, анон с боевой ГГ. Еще — "Загадку Ситтафорда" Кристи, "Валькирию" Семеновой, "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо" Рубиной.
Анон с кино, если еще не, почитай "Смерть — дело одинокое" и два следующих романа Брэдбери, они как раз рядом.
Отредактировано (2020-05-09 11:32:08)
Джаз из "Артемиды"
Как меня от нее бомбило ТП, которая чуть не угробила весь город.
ТП, которая чуть не угробила весь город.
Про умных героинь в запросе ничего не было) Но мне так нравилось, что Джаз напортачит, а потом рвётся исправлять, не опускает лапки.
Я ещё вспомнил про "Девушку с Земли", но она прям сьюха сьюшная, под которую весь мир прогибается. Вот вроде и сильная, и боевитая, но совсем неверибельная (а мир жалко, мир хороший).
Плюсану к героиням Ффорде. Из недавно прочитанного - Фатма в "Мертвый джинн в Каире" Джели Кларка, жаль, что для "Трамвая" он выбрал другого ГГ, я так надеялась на сериал именно про Фатму.
Отредактировано (2020-05-09 11:40:27)
У Гира в "Грозных границах" одна из ГГ очень боевая
А женщина-ученый подойдет? Вполне себе сильная и боевая (боевая не в смысле мордобоя). "Рекурсия" Блейка Крауча.
В трилогии Далквиста гг девушка миниатюрная, но несгибаемая, такая изящная железная леди с бешеным сердцем
Анон пишет:Анон уже приходил, но хочет спросить снова: порекомендуйте книг, где дело так или иначе замешано на кино в стиле "Усмешка тьмы", "Киномания", "Монреальский синдром".
ничего из перечисленного не читал, к сожалению, но из книжек о кино/актерах знаю "Ночное кино" Мариши Пессл (триллер с майндфаком) и "Продавцов теней" (задорненькая альтернативная история про похождения девушки, которая снимает кино)
Спасибо) Особенно за триллер с майндфаком.
Отредактировано (2020-05-09 11:56:07)
Антуанетта Конвей из детективов Таны Френч. Она, правда, не слишком приятная особа, но персонаж классный.
Гленда Ларк, трилогия "Райские острова"