Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Новогодний посткроссинг 2022

#1 2015-04-15 16:36:57

Admin

Правила

Форум предназначен для обсуждения холиваров и околохоливарных тем.


Правила публикации новых тем:
1. Свежие холивары можно приносить в специальную тему на форуме или создать отдельный тред в разделе "Закуски".
2. Холивары с участием анонимов публикуются в этой теме.
3. В постах для ссылок не допускается флуд. Если вам есть что высказать по вопросу, создавайте тему в разделе "Закуски" и до прихода модераторов продолжайте общение там.
3.1 Создание новых тем в закусках возможно только юзерами, набравшими достаточное количество сообщений для перехода из категории новичков в категорию постоянных пользователей форума.
3.2 Перед созданием новой темы убедитесь, что она не является дубликатом уже существующей темы с помощью поиска или темы поиска. В случае заведения дубликата администрация оставляет за собой право слить темы, не дожидаясь истечения трёхдневного срока.
3.3 Администрация оставляет за собой право ограничить любого анона в возможности создания новых тем в случае злоупотребления аноном этой возможностью.
4. Минимальное время существования темы в закусках - от трех дней и до очередной чистки этого раздела. Если за это время тема не взлетает, она будет удалена, если взлетает, то будет перемещена в подходящий раздел.
5. Перенос темы в раздел "Фантастические твари" возможен только при наличии ссылок на выступления пациента вне своего дневника, либо при наличии систематических телемостов и/или плясок на холиварке.
6. В случае несоответствия темы формату форума, модераторы могут удалить её. Соответствие определяется модераторским составом самостоятельно.
7. Администрация оставляет за собой право считать треды, в которых абсолютное большинство комментариев оставлено одним аноном (включая твинков, если таковые используются), не взлетевшими и подлежащими удалению.
Данный пункт правил касается только тредов, где один анон имитирует оживленное общение нескольких разных людей, но по факту кроме него активность в треде практически никем не поддерживается; это не касается тредов, где один из анонов просто активнее общается, чем все остальные, если это все происходит в формате диалога.
Этот пункт не относится к тредам, которые уже были вынесены из Закусок.
8. Все создаваемые темы по умолчанию являются нейтральными, даже если автор темы указал, что она мирная/срачная. Получение темой мирного/срачного статуса, а также введение дополнительных правил происходит с согласования администрацией.

Общие правила поведения:
1. Запрещены агрессивные переходы на личности*, касающиеся обсуждения внешности, говора, частной и личной жизни вне контекста заданной темы; а также злостный флуд в непредназначенных для флуда темах, публикация и цитирование (оверквотинг) больших текстов, видео, изображений и NSFL-контента без ката и предупреждения, а также иные проявления неадекватной культуры общения. Комментарии или темы с вышеназванным содержимым могут быть удалены без предупреждения. Принадлежность постов к одной из вышеназванных категорий определяется модератором на глаз.
*Правило не относится к анонимам и неймфагам холиварки.
1.1. Систематический дерейлинг* приравнивается к флуду и запрещен в любых темах, включая срачные. Ключевое слово здесь "систематический" — обычные срачи и вбросы не запрещены до тех пор, пока не превращают тему в рак. Граница определяется модератором на глаз, в случае первого нарушения выписывается предупреждение, в дальнейшем модераторы оставляют за собой право временно закрыть нарушителю доступ в раздел или забанить.
*Под дерейлингом подразумеваются сознательные агрессивные вбросы, передёрги, додумывания и прочие виды общения, которые мешают общаться остальным анонам.
1.2. Модераторы могут удалить сообщение анона по его желанию, только если это не нарушает ход дискуссии. Исключение составляют сообщения, содержащие личные данные.
1.3. За злоупотребление самостоятельным удалением или редактированием сообщений в дискуссии возможность редактирования сообщений может быть ограничена.
2. Запрещены спам, реклама и бессмысленные многопосты.
3. Запрещен флуд в технических разделах форума и темах приема заявок.
4. Мы подчиняемся литовскому законодательству и правилам хостера. В целом это означает, что не стоит здесь обсуждать подготовку теракта на Красной площади, постить детскую порнографию и выкладывать номер банковской карточки соседки.
5. Запрещена публикация персональной идентифицирующей информации, полученной не из открытых источников.
6. Cталкинг и травля как сабжей, так и пользователей форума и любых вносимых на холиварку юзеров строго запрещены. В случаях подозрения юзера в мошенничестве, степень допустимости вмешательства определяется администрацией индивидуально для каждого случая. Призывы к ддосу, спаму, взлому и т.д., направленные на сайты, а не на конкретных людей, тем не менее тоже будут рассматриваться как разновидность травли и получать соответствующую реакцию от администрации.
7. Запрещено создавать дубль-аккаунты при получении бана и/или установленных администрацией ограничений с целью его/их обхода. В случае обнаружения нового дубль-аккаунта такого юзера, дубль будет забанен, а к основному аккаунту будут применены меры на усмотрение администрации, начиная от удвоения срока бана (в случае, если основной аккаунт в бане и этот бан не бессрочный), и заканчивая перманентным баном для основного аккаунта в случае неоднократных заведений твинков. В случае многочисленных рецидивов администрация оставляет за собой право пометить нарушителя принудительным надеванием аватарки на все новые аккаунты.
7.1 В случае, если на форуме с разных логинов сидят члены одной семьи или люди, проживающие в одной квартире, и мы об этом знаем, при бане одного из них остальные логины так же будут попадать в бан на тот же срок ввиду того, что мы не можем идентифицировать, действительно ли под этим логином сидит другой человек, как в целом, так и в данный момент.
8. Запрещено продолжать обсуждение в других темах, если какая-то тема уже была закрыта из-за этого обсуждения. Запрещено создание тем-дубликатов уже закрытых ранее тем. Насколько конкретное обсуждение или тема являются продолжением или дублем закрытой темы определяется модератором на глаз индивидуально для каждого случая. Открытие каждого дубликата, как и продолжение закрытого обсуждения, должно быть предварительно согласовано с администрацией.
9. Администрация оставляет за собой право квалифицировать каждый инцидент по своему усмотрению.
10. К отдельным тредам могут применяться контекстные и ситуативные правила, анонсированные администрацией в самой теме.

Особые правила:
1. Запрещены ссылки на укросрачи и срачи близкой к ним тематики.
2. Запрещено обсуждение вышеназванных срачей.
3. Запрещены разжигание, провоцирование и ввязывание анонов в любые националистические, геополитические, политологические холивары, так или иначе вытекающие из укросрачей.
3.1. Запрещено агрессивное разжигание срачей по национальному и геополитическому признаку. Степень допустимости определяется модераторами на глаз.
Посты с вышеназванным содержимым удаляются без предупреждения. Принадлежность постов к одной из вышеназванных категорий определяется модератором.
4. Запрещена политота во всех неполитических тредах вне контекста, контекст определяется на глаз модератором. Правило распространяется также на безблоги: их авторы могут упоминать политические события в контексте дыбра, своей жизни и так далее, но безблоги и посты в них, посвященные исключительно политической ситуации запрещены. Все новые политические и околополитические темы, в том числе безблоги, должны согласовываться с нами или будут удалены.
new 5. В случае, если какое-либо решение модераторов кажется вам спорным, неправильным или требующим дополнительного уточнения, вы можете его оспорить или попросить разъяснить. Если модераторы рассмотрели вашу или чью либо ещё жалобу, дальнейшие спор или обсуждение этого решения модераторов могут быть приравнены к флуду.

Если вам кажется, что какие-то правила нарушены или что-то доставляет вам невыносимые нравственные страдания, вы можете об этом написать на admin@holywarsoo.net, в телеграм-бот или в этом посте. Но помните об Эффекте Стрейзанд.
При жалобе на нарушение правил ссылка на конкретный пост ОБЯЗАТЕЛЬНА. Жалобы без ссылки к рассмотрению не принимаются.

Пожелания и предложения по работе форума тут.

Правила начинают действовать со дня официального изменения.



#техническая_тема

Отредактировано (2021-05-08 12:46:26)

#2 2022-03-31 20:52:44

Marmota sapiens

Re: Правила

В правила форума внесено дополнение.

new 7.1 В случае, если на форуме с разных логинов сидят члены одной семьи или люди, проживающие в одной квартире, и мы об этом знаем, при бане одного из них остальные логины так же будут попадать в бан на тот же срок ввиду того, что мы не можем идентифицировать, действительно ли под этим логином сидит другой человек, как в целом, так и в данный момент.

#3 2022-05-13 12:42:51

Хвостик

Re: Правила

В правила форума внесено дополнение.

new 4. Запрещена политота во всех неполитических тредах вне контекста, контекст определяется на глаз модератором. Правило распространяется также на безблоги: их авторы могут упоминать политические события в контексте дыбра, своей жизни и так далее, но безблоги и посты в них, посвященные исключительно политической ситуации запрещены. Все новые политические и околополитические темы, в том числе безблоги, должны согласовываться с нами или будут удалены.

#4 2022-07-18 22:47:10

Старый Слоупок

Re: Правила

В правила форума внесено дополнение.

new 5. В случае, если какое-либо решение модераторов кажется вам спорным, неправильным или требующим дополнительного уточнения, вы можете его оспорить или попросить разъяснить. Если модераторы рассмотрели вашу или чью либо ещё жалобу, дальнейшие спор или обсуждение этого решения модераторов могут быть приравнены к флуду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума