Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, душа просит фэнтези в антураже дореволюционной России, при чем нужна такая атмосфера... не совсем русская, как бы это странно ни звучало. Что-то вроде диснеевского мультика про Анастасию или игры Сиберия. Сойдут даже девочки-попаданки или магические академии, если неплохо написаны.
Воинствующее невежество в книготреде, обязателен просмотр некоего древнего фильма, зато в гугле забанили.
Может это не тема для книготреда?
Согласен, зафлудили.
в антураже дореволюционной России, при чем нужна такая атмосфера... не совсем русская
Ну... э... посмотри "Обжигающий след" Невер. Вот какая там атмосфера с начала - такая и дальше будет, так что долго решать, подходит или нет, не придется:). Там не Россия as is, но явно навеяно.
Или тебе именно Россия, но чтобы без реализма типа Льва Николаевича?
Или тебе именно Россия, но чтобы без реализма типа Льва Николаевича?
Сойдет и навеянное.) Спасибо за рек.
фэнтези в антураже дореволюционной России, при чем нужна такая атмосфера... не совсем русская, как бы это странно ни звучало.
Вот "Ненаследный князь" Деминой как раз)
Гончарову советовать? 
Мне вспомнилась Опасная колея Юлии Федотовой, фентези дореволюционная Россия. Но я тоже не совсем понимаю, что значит не совсем русская атмосфера.
А, например, Ненаследный князь похож на то, что ты хочешь?
Вот в Ненаследном князе атмосфера точно не русская. Мне скорее что-то западнославянское напомнило, ближе к европейскому.
Ага, согласна, я поэтому и советовала на запрос русской-нерусской атмосферы: на дореволюционную Россию тоже чем-то похоже: огромная Империя, аристократия.
Австровенгрия тоже империя с аристократией была 
фэнтези в антураже дореволюционной России
"Король шрамов" Бардуго 
Вот в Ненаследном князе атмосфера точно не русская.
При этом декорации вполне русские, яркая такая атрибутика, действительно как в мультфильме про Россию, сделанном европейским автором)
Анонам, любящим аналитику, вот еще про YA vs взрослое фэнтези в ракурсе гендера
Да, стандартно-сексистское: "Женщина? Не пиши х, пиши у, а то печатать и продавать не будем" - "Вот видите, женщины не умеют писать х. А если написала, то она хуегендер ей мужик помогал".
Но мне казалось, что YA как раз очень популярная сейчас категория. Или я необъективна, потому как ее не читаю нет, статья меня не переубедила. На том же гудридс его просто изобилие во всяких лучших книгах в "подставить жанр", есть рекомендации на отдельно YA и на все вместе, а без YA еще поискать. Пруфов не принесу, так как не помню, где видела, но встречались писатели-мужчины, предпочитающие писать янг эдалт потому, что это популярнее и его скорее издадут.
Отредактировано (2020-05-01 23:18:45)
Или я необъективна, потому как ее не читаю
У меня такое же впечатление. Жалею, что нет фильтра "исключить янг эдалт". Постоянно лезет во все списки и рекомендации.
Анончики, душа просит фэнтези в антураже дореволюционной России, при чем нужна такая атмосфера... не совсем русская, как бы это странно ни звучало. Что-то вроде диснеевского мультика про Анастасию или игры Сиберия. Сойдут даже девочки-попаданки или магические академии, если неплохо написаны.
"Бессмертный" Валенте?
"Бессмертный" Валенте?
Там Россия послереволюционная.
Но я тоже не совсем понимаю, что значит не совсем русская атмосфера.
В стиле как иногда изображают рождественский Лондон или любую другую европейскую столицу в фэнтези - все яркое, уютное, снежок валит, детишки раздают газеты, в витринах блестят игрушки ручной работы, где-то за окном видны силуэты танцующих на балу, вот что-то такое же, только с Россией или закосом.
Спасибо всем за реки!
Про "Опиумную войну", ее исторические отсылки очевидны, но я только что выяснил из ответов автора на вопросы читателей, что Рин на самом деле
.. китайский Гарри Поттер, говорили они.
Но мне казалось, что YA как раз очень популярная сейчас категория.
Она одновременно и популярная и как бы слегка презираемая. В ней больше продаж, но они сосредоточены в тех направлениях, которые трендовые. Взрослые фэнтези и фантастика не так подвержены трендам, в YA не соответствующую текущим трендам книгу - причем тренды включают в себя не только жанры, но и поджанры, и тропы, и даже типажи персонажей - может быть невозможно продать в традиционное издательство, ее просто не возьмут редакторы. Говоря фандомным языком, в YA многое рассчитано на поглаживание читательских кинков, как их видят издательства, на совмещение комфортного чтения с сублимацией драматичных эмоций (тоже фандомная штука), и авторское самовыражение оказывается ограничено кучей требований по подстройке под ЦА. В том числе и поэтому взрослые фантасты смотрят на YA свысока. YA идет волнами "горячих" тайтлов, флагман на хайпе, а за ним еще несколько десятков книг, выглядящих как вариации на тему.
Тот мужик с двумя видео, которого приносили, блоггер взрослого фэнтези, прочитал рекомендованную ему "Шестерку воронов" Бардуго и в его отзыве в принципе все это отражено, хотя он говорит с точки зрения читателя.
Я несколько раз упомянул фандом и совершенно неудивительно, что совершеннолетний фандомный люд составляет заметную часть ЦА современного YA, он же причина хайпа и шумихи, огромных количеств фанарта и обсуждений в соцсетях, которые делают YA таким заметным. И он же кмк причина того, что в YA опубликовать книгу с хотя бы второстепенной лгбт линией стало легче, чем в любом другом жанре.
Про "Опиумную войну", ее исторические отсылки очевидны, но я только что выяснил из ответов автора на вопросы читателей, что Рин на самом деле
▼Скрытый текст⬍.. китайский Гарри Поттер, говорили они.
Да! Я тоже недавно узнал это самое и какое-то время сидел так 
Вообще, у меня до сих пор много вопросов к человеку, который ее в рекомендациях в каком-то паблике пихнул в янг-эдалт
Вообще, у меня до сих пор много вопросов к человеку, который ее в рекомендациях в каком-то паблике пихнул в янг-эдалт
Это походу те же люди, у которых "Красная сестра" Лоуренса YA.
Хотя я сейчас выяснил, что "Неночь" Джея Кристоффа, оказывается, YA - в объявлении о его новой серии, первый роман которой выйдет в 2021, говорится, что это будет его первое фэнтези для взрослых.
То есть такие сцены как
это подростковая литература?
Я многое пропустил в своем скучном детстве.
У Антона Орлова подбешивают хиханьки-хаханьки над слэшерами и дайригеями. То алендийские барышни сочиняют истории про Хантре с Тейзургом, то младшая сестра Эдмара баловалась сочинениями о "страдающих беременных мальчиках", то ведьмы сплетничают и сводят Суно Орвехта с Шеро Крелдоном. Плюс стекольная ведьма, которая появляется в "Крысином воре" и типа ненавидит мужиков, но требует, чтобы о ней говорили в мужском роде, при этом одевается по-мужски и выглядит стремно и неряшливо.
Во-первых, чья бы корова мычала, а автора бы молчала, у нее ни одной книги без геев или лесбиянок. Во-вторых, недальновидно кусать руку, которая тебя читает, потому что ее аудитория состоит из слэшеров процентов так на девяносто.
Ппподождите, а автор не слэшер и не дайригей?
Я читал полторы книги и минимум одна была типичный слэшный оридж, чуть переделанный для публикации, со всеми характерными фишками. Запомнилось просто потому, что я думал, автор мужчина, и очень быстро понял, что нет.
Отредактировано (2020-05-02 00:36:54)
это подростковая литература?
Ну, вон эротический роман про фэйри с большими хуями у нас тоже янг эдалт.