Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте что-нибудь, написанное хорошим русским языком или хорошо переведённое. А то я ощущаю, что деградирую и потерял чувство языка.
Стругацкие
Аноны, посоветуйте что-нибудь, написанное хорошим русским языком или хорошо переведённое. А то я ощущаю, что деградирую и потерял чувство языка.
Классические переводы в рамках подписных многотомников, вроде Жюля Верна, Джека Лондона.
Из наших - Чехов, Тургенев... прочая классика
Аноны, посоветуйте что-нибудь, написанное хорошим русским языком или хорошо переведённое.
Соловьев Л. В., дилогия о Ходже Насретдине.
А вообще потерей чувства языка я тоже страдаю и мой личный рецепт - Чуковский "От двух до пяти" и Катаев "Разбитая жизнь, или Волшебный рог Оберона".
Не знаю почему, но они меня здорово встряхивают и освежают.
Отредактировано (2020-04-27 09:52:42)
Мне из последнего перевод "Сияния" К.М. Валенте зашел. И еще перевод ее же "Бессмертного".
Аноны, посоветуйте что-нибудь, написанное хорошим русским языком
Бунин, Набоков, Ильф и Петров, Олеша, Булгаков, Сигизмунд Кржижановский, Борис Зайцев, Саша Соколов, Михаил Шишкин, Иван Шмелёв, Роман Шмараков, поздний Катаев, Сергей Клычков, Андрей Белый, Лесков. Дмитрий Бакин. Александр Кузьменков (я серьёзно). Потом Борис Пильняк, Алексей Ремизов, Андрей Платонов, Бабель, Асар Эппель.
или хорошо переведённое.
Рассказы Жана Рэя и Томаса Оэуна (последний был поклонником Набокова и это заметно даже в переводе). Пруст. "Улисс" Джойса (я опять же серьёзно).
Отредактировано (2020-04-27 11:16:17)
поздний Катаев
Почему только поздний? Ранние рассказы у него есть очень яркие. "Фантомы", например.
Почему только поздний?
Потому что когда он придумал для себя "мовизм", он перестал ограничивать себя рамками соцреализма.
Отредактировано (2020-04-27 12:50:27)
Спасибо, аноны 
Томаса Оуэна
слоуфикс
Сборник "Дагиды".
Анончики, хочется почитать что-нибудь о жизни в домах престарелых: публицистику или художку. Можно о наших, можно о Европейских, например. Встречали что-нибудь?
Ты, скорее всего, ищешь что-то другое, но вообще у Кинга эта тема часто всплывает. Например, в "Зеленой миле" ГГ живет в доме престарелых, в "Докторе Сне" часть действия происходит в доме престарелых.
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь жуткое, чтобы прям кровь в жилах стыла, а бросить книжку не получалось? В духе Лавкрафта и его игроизаций.
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь жуткое, чтобы прям кровь в жилах стыла, а бросить книжку не получалось? В духе Лавкрафта и его игроизаций.
Террор Симмонса попробуй.
Террор Симмонса попробуй.
О, он ещё и длинный. Давно на него целюсь, но не знал, что там, спасибо))
Ритуал Адама Невилла
Анончики, хочется почитать что-нибудь о жизни в домах престарелых: публицистику или художку. Можно о наших, можно о Европейских, например. Встречали что-нибудь?
В "Жареных зелёных помидорах в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг часть действия происходит в доме престарелых, хотя большую часть повествования занимают рассказы одной из обитательниц этого дома.
В духе Лавкрафта и его игроизаций.
Томас Лиготти
Например, в "Зеленой миле" ГГ живет в доме престарелых
Разве не в тюрьме?
ГГ-рассказчик, который Том Хэнкс на момент основных событий был охранником в тюрьме, уже старик, живёт в доме престарелых и вспоминает эту историю. Но там дом престарелых только в начале-конце и, возможно, мельком посередине, если повестование прерывается, не помню уже.
Аноны, можете посоветовать какой-нибудь читабельный ромфант?
А то мне приспичило чего-нибудь простенького, я скачал себе папкой с торрента серию романтической фантастики, тыкаюсь на удачу - и что-то все нутакое. Понял, что сам я, наверное, с поисками читабельного не справлюсь.
Кира Измайлова. "Тайна третьей невесты", "Старое платье королевы", "Случай из практики".
Многим Карина Дёмина (она же Лесина) заходит, но, кроме "Ненаследного князя", у неё всё ангст и герои видели много жопы, так что на любителя.
Анна Орлова, хотя тоже на любителя определённых кинков, но там скорее мимими. Можно начать с соавторских с Измайловой, они более усреднённые.
Ещё Юлия Галанина вроде хорошо пишет.
А, и если вдруг хочешь юста, бессмысленного и беспощадного, то "Кофейные истории" Ролдугиной, но оно по основному жанру детектив, а юст ооооооочень медленный. Типа к тринадцатой части он ей руку поцеловал.
Спасибо, аноны, а то реально не знал, в кого из авторов ткнуть. Посмотрю перечисленных.
А то мне приспичило чего-нибудь простенького, я скачал себе папкой с торрента серию романтической фантастики, тыкаюсь на удачу - и что-то все нутакое.
Анон, я тут сама временами спрашиваю... И глухо
Из того, что читабельно на мой взгляд: Дарья Снежная "Янтарь и Льдянка", Софья Подольская "Жизнь навыворот" (Это при том, что могу разнести в пух и прах, если приспичит
). Кэтрин Коути, Елена Клемм "Страшный дар" (дальше первой книги читать не стоит, т.к. сливается и продолжения нет, первая вполне закончена). Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Я ненавижу магические академии" и "Меня любят в магической академии" (это тупо, это начинает парадировать само себя в конце концов, но... я в итоге себе это купила). Из не ромфантовского внезапно YA про школьников Коди Кеплингер "Простушка" (Смотрели тупую экранизацию? Забудьте.) Из ромфантовского YA сейчас читаю Александра Кристо "Уничтожить королевство" (Русалачка на новый лад. Ржу с принца-шмоточника. Опять на грани.)
И это такая выборка... за несколько лет. Т.е. любовные романы - это мало того, что вкусовщина, так еще и найти свою всегда сложно)
Про внезапных китайцев я промолчу, ага.
Перечисленных анонами выше я пока трогать опасаюсь) Отложены давно.
Отредактировано (2020-04-28 10:00:56)
ГГ-рассказчик, который Том Хэнкс на момент основных событий был охранником в тюрьме, уже старик, живёт в доме престарелых и вспоминает эту историю. Но там дом престарелых только в начале-конце и, возможно, мельком посередине, если повестование прерывается, не помню уже.
Это получается как со старушкой в "Титанике", формой повествования.
Отредактировано (2020-04-28 10:03:01)