Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Давайте, если здесь оно не оффтоп)
Спасибо 
Аноны, а можете рекнуть чего-нибудь про повседневную жизнь детей в древности?
Без особого ангста-дарка, с элементами фантастики или без - типа Матье (День египетского мальчика), Лурье (Письмо греческого мальчика), чего-то такого лампового.
Без особого ангста-дарка, с элементами фантастики или без - типа Матье (День египетского мальчика), Лурье (Письмо греческого мальчика), чего-то такого лампового.
Эрнест Д'Эрвильи. Приключения доисторического мальчика
(сплошные мальчики, блэт)
"Алкамен - театральный мальчик", но там греко-персидские войны и погибает несколько героев, в том числе мирных жителей (но не ГГ). И рабство, ГГ - раб. И для ГГ конец плохой( Но можешь не читать последнюю главу, тем более она такой эпилог про уже выросшего ГГ пару лет спустя.
О. Гурьян Обида маленькой Э ( 13в, Китай)
О. Гурьян Марион и косой король (15в, Франция)
ах, прости, анон, тебе что-то совсем про древность, поди, надо?:)
Ща посмотрю что в сусеках есть.
Отредактировано (2020-04-22 19:58:14)
сплошные мальчики, блэт
вот да, про девочек я только про деревню 20 века могу вспомнить(
вот да, про девочек я только про деревню 20 века могу вспомнить(
а я про девочек в 19 веке
Отредактировано (2020-04-22 19:57:28)
Не, древних девочек мне не надо. Там пиздец по умолчанию, а я хочу няшиться, а не мечтать убить всех персонажей
О. Гурьян Обида маленькой Э ( 13в, Китай)
О. Гурьян Марион и косой король (15в, Франция)
ах, прости, анон, тебе что-то совсем про древность, поди, надо?:)
Ща посмотрю что в сусеках есть.
Совсем-совсем древность хотелось бы, да, но и это тоже достаточно древнее, спасибо
Эрнест Д'Эрвильи. Приключения доисторического мальчика
"Алкамен - театральный мальчик", но там греко-персидские войны и погибает несколько героев, в том числе мирных жителей (но не ГГ).
По описанию вроде то что надо, спасибо 
"Алкамен - театральный мальчик", но там греко-персидские войны и погибает несколько героев, в том числе мирных жителей (но не ГГ). И рабство, ГГ - раб. И для ГГ конец плохой( Но можешь не читать последнюю главу, тем более она такой эпилог про уже выросшего ГГ пару лет спустя.
Анон, я помню, что читал книгу в детстве, но видимо память вытеснила концовку, проспойлери последнюю главу, пожалуйста, а то вдруг любопытно стало.
Теа Бекман "Крестоносец в джинсах", 1212 год.
Анон, ща вспомню... "Олимпийские игры, или Рассказ об афинском мальчике" Озерецкой. Вроде ламповая книжка, затурканнного анона-подростка приободрила в свое время.
Отредактировано (2020-04-22 21:29:39)
Анон, я помню, что читал книгу в детстве, но видимо память вытеснила концовку, проспойлери последнюю главу, пожалуйста, а то вдруг любопытно стало.
Отредактировано (2020-04-23 07:12:00)
У Мари Рено часть была про детство же)
Анон #23997, спасибо за спойлер. Офигеть, я действительно забыл полностью финал.
Но подсознательно видимо все же помнил, потому что эта книга плюс "Белый Бим, Черное Ухо"— единственные из тех, что у меня были дома и никогда не перечитывались. (ну и еще "Дон Кихот", но это потому, что так и не смог ни разу пробиться дальше первых глав)
Кажется, я или не читала, или старательно вытеснила тему с. 
Отредактировано (2020-04-23 07:59:03)
Тут, конечно, больше про художку, но вдруг кто знает...
Анончики, очень нужны реки на книжки по истории Италии конца средневековья-начала нового времени. Интересует история, политика и быт, и быт не только дворянства, но и духовенства и крестьянства. Подойдёт не только научпоп, но и серьёзные монографии
Хорошей художке, где дело происходит в этот период буду тоже рад)
Отредактировано (2020-04-23 08:19:32)
Итальянский город 15 века: Реальность, миф, образ. Данилова
Но это локально, конечно
Анончики, очень нужны реки на книжки по истории Италии конца средневековья-начала нового времени.
Я вижу серию работ у Виктора Рутенберга, но про качество ничего сказать не могу.
▼про спойлер про Алкамена⬍
Но такие спойлеры лучше знать, да.
Понятно, что хэппиэнд часто условный, но вопрос в том, насколько оно в кадре( В тех же Последних Каролингах этот автор прописал эпилог с краткой справкой по тому, что было дальше. В принципе, в таком формате можно было закрыть на него глаза)
Зачем вы напомнили про Алкамена?

Давайте, добейте, вспомните ещё про короля Матеуша I.

А по теме "Черная Стрела" Стивенсона про детей кадется.
И "рони, дочь разбойника" Линдгрен
Обе с хэ и без жести особой
А Говоров знал толк в финалах!
ну охуеть теперь, анончик. спойлер для слабаков?
Отредактировано (2020-04-23 11:00:26)
Хорошей художке, где дело происходит в этот период буду тоже рад)
Мережковский, "Воскресшие боги". Отличный роман, но вот насчет стопроцентной исторической достоверности не поручусь:).
Не художка: если ничего не путаю, у Джона Норвича есть история Венецианской республики. Кажется, так и называется.