Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
анончики, спасибо огромнейшее!
анон, спрашивавший книг о древних временах
Аноны, посоветуйте плиз нормальных российских детективов для пожилого родителя на карантине.
Кто нравится: Полина Дашкова, ранняя Маринина, Устинова, Елена Михалкова.
Есть что-то подобное? Я в зарубежных лучше ориентируюсь, к сожалению(
Аноны, посоветуйте плиз нормальных российских детективов для пожилого родителя на карантине.
Мне Платова нравилась (первая Платова, которая Виктория Соломатина и автор цикла про "Золушку" - по ее книгам поставили сериал с Мордвиновой "Охота на Золушку", но другие книги у нее мне больше нравились, просто это произведение вроде как больше известно). Корецкий не нравится, Леонов с Гуровым нравится... А, Акунин, может быть? Еще у меня мама читает исторические детективы...ух, фамилия автора то ли Свечкин, то ли Свешников, то ли Свечников...
Бушков.
Еще у меня мама читает исторические детективы...ух, фамилия автора то ли Свечкин, то ли Свешников, то ли Свечников...
Николай Свечин. У него детективы народе акунинских, но сюжеты проще, а ГГ лихо раскидывает преступников)
http://chng.it/Ln4JcMDVkd
Петиция представителей книжного бизнеса России
Более 130 представителей российского книжного бизнеса обратились к обществу с петицией «Книги в опасности» на платформе Change.org.
Как пишут авторы инициативы, из-за пандемии продажи упали на 50-60%. Чтобы выжить, издательства и книжные магазины будут вынуждены поднять цены. Книги станут предметом роскоши — большинство читателей и библиотеки не смогут их себе позволить.Авторы петиции призывают власти отменить НДС на книги, выделить субсидии и ввести налоговый вычет для книжных магазинов, чтобы они могли продлить аренду до конца года, снизить стоимость отправки книг почтой, перенаправить бюджеты библиотек на закупку книг.
Книги станут предметом роскоши
Предметами роскоши они стали лет 10 назад 
Предметами роскоши они стали лет 10 назад
Да уж.
Чтобы выжить, издательства и книжные магазины будут вынуждены поднять цены.

Чтобы выжить, издательства и книжные магазины будут вынуждены поднять цены. Книги станут предметом роскоши — большинство читателей и библиотеки не смогут их себе позволить.
После чего издательства разорятся к хренам собачьим и все окончательно перейдут на самиздат и автортудей.
Напугали ежа голой задницей.
Как пишут авторы инициативы, из-за пандемии продажи упали на 50-60%. Чтобы выжить, издательства и книжные магазины будут вынуждены поднять цены.
Лучше б электронки продавали по нормальным ценам.
Лучше б электронки продавали по нормальным ценам.
и в нормальной верстке.
У меня в читалке книга Литреса по истории искусства, откуда "по требованию правообладателя изъяты иллюстрации" (!!)
И в срок. "Сияние" Валенте еще в январе (!) вышло, на литресе до сих пор тю-тю.
Анон, у меня коллега любит такое чтиво и просит меня качать ей. Кроме тех, что ты написал, ей нравятся Володарская, Очаковская, Брикер, Малышева, Полякова. Островская и Горская из серии "Устинова рекомендует". Недавно она начала читать какую-то Мартову, вроде тоже нравится
Чтобы выжить, издательства и книжные магазины будут вынуждены поднять цены.
Правильно.
А то по теперешним ценам народ еще как-то покупает книжки , чтоб читать, а надо чтоб как предмет роскоши!
"Первый человек в Риме" Колин Маккалоу,
там целый цикл же! Хотя мне первая книга больше всего понравилась
Анон никак не может найти время дочитать "Бильярд в половине десятого" Белля. Ну и нудновато, надо признать.
С какой книги лучше всего начать знакомство с Вирджинией Вулф? Хотелось бы заполнить пробел
С какой книги лучше всего начать знакомство с Вирджинией Вулф? Хотелось бы заполнить пробел
"Миссис Дэллоуэй", наверное. Если не понравится, можно попытать счастья с "Орландо".
"Миссис Дэллоуэй", наверное. Если не понравится, можно попытать счастья с "Орландо".
Спасибо, попробую!
Спасибо за рекомендации по детективам, будем пробовать)
Анончики, а читал кто-нибудь "Рассказ Дочери" Мод Жульен?
И если да, что думаете?
Отзывы прямо потрясающие, но вот в свободном доступе нигде не нахожу, то ли в гугле забанили, то ли и правда нет...
Анончики, а читал кто-нибудь "Рассказ Дочери" Мод Жульен?
И если да, что думаете?
Отзывы прямо потрясающие, но вот в свободном доступе нигде не нахожу, то ли в гугле забанили, то ли и правда нет...
Если нравятся
то купи и прочти.
Купить-то я не против
Но, если ты уже читал, то как впечатления? Верится рассказу?
Читал Вестовер из этой серии, в целом осталось неплохое впечатление, но удивила её весьма хорошая подготовка, хотя подчёркивалось, что училась она почти самостоятельно и очень отрывочно.