Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хотелось бы зачесть фантастику/ужасы/детектив/мистику с главным героем женщиной. Причём, обычной такой, простите за грубость, бабой, у которой есть какие-то свои закидоны и проблемы, и которая совсем не похожа на супер-пупер героиню типа Фрайди у Хайнлайна.
Трилогию Пуллмана о Салли Локхард попробуй. Емнип, это приключенческая историчка с налетом детектива и кпплей мистики.
Отредактировано (2020-03-21 04:47:45)
Трилогию Пуллмана о Салли Локхард попробуй.
Тогда уж и „Локвуд и компания“ Страуда. Альтернативная Англия 20 века, очень милая компания героев, ГГ — девушка.
Аноны, жажду река. Хотелось бы зачесть фантастику/ужасы/детектив/мистику с главным героем женщиной. Причём, обычной такой, простите за грубость, бабой, у которой есть какие-то свои закидоны и проблемы, и которая совсем не похожа на супер-пупер героиню типа Фрайди у Хайнлайна.
Изрядная часть старой Устинивой, но с учётом того, что у нее обязательно в жизнь обычной героини входит принц на белом мерседесе.
Тогда уж и „Локвуд и компания“ Страуда. Альтернативная Англия 20 века, очень милая компания героев, ГГ — девушка.
Я дропнул из-за всратости мирообразующей идеи, но разве ГГ там - обычная?
Они там вроде все детишки с магической силой, нет? 
Аноны, я ленивая жопка. Есть ли среди вас те, кто читал цикл "Волкодав" Семеновой и товарищей?
Там где-то в дальнейшем была развязка про Тилорна? Нашел он свой корабль или как? В основном цикле я такого не припомню, но вдруг я склеротик
Аноны, жажду река. Хотелось бы зачесть фантастику/ужасы/детектив/мистику с главным героем женщиной. Причём, обычной такой, простите за грубость, бабой, у которой есть какие-то свои закидоны и проблемы, и которая совсем не похожа на супер-пупер героиню типа Фрайди у Хайнлайна.
Просто зачёл намедни рассказ про обычную тетку, которая сидела, а после тюряги зарабатывает на жизнь тем, что травит тараканов, и чот так зашло...
Джо Хилла с «Пожарным» и Невилла с «Никто не уйдёт живым» читал, если что.
Коломбине дозволено все Трускиновская Далия
В основном цикле я такого не припомню, но вдруг я склеротик
Может, конечно, я тоже склеротик, но вроде в основном цикле про это реально не было.
Я дропнул из-за всратости мирообразующей идеи, но разве ГГ там - обычная?
Они там вроде все детишки с магической силой, нет?
Не то чтобы с магической, просто все дети и подростки видят призраков, пока не повзрослеют. Поэтому и в ней для ее мира необычного мало. А характер у нее наиобычнейший, но вполне убедительный и симпатичный, на мой взгляд.
Отредактировано (2020-03-21 14:00:29)
но разве ГГ там - обычная?
Так и Салли Локхард не самая обычная. Даже еще необычнее, потому что живет в обычной викторианской Англии, и хоть без магии, но и без нее настолько крутая, что и в фиках не каждая Мэри Сью с ней сравнится. Но это не в укор Пулману, почему бы и не сделать девушку мегавезучей, это же приключения.))
"Роза марена" Кинга же, его же "Игра Джеральда" и "Долорес Клейборн".
История Лизи ещё
"Роза марена" Кинга же, его же "Игра Джеральда" и "Долорес Клейборн".
История Лизи ещё
И «Девочка, которая любила Тома Гордона». Там, конечно, еще девочка, но она заблудилась в лесу и бредет через него.
Анончики-книголюбы, можете посоветовать книги с тремя героями, которые большую часть повествования взаимодействуют друг с другом? Странный запрос, знаю, но вдруг)
можете посоветовать книги с тремя героями, которые большую часть повествования взаимодействуют друг с другом?
"Сила трёх" Дианы Уинн Джонс. Во всяком случае, немалую часть повести взаимодествуют... а потом их становится больше 
можете посоветовать книги с тремя героями, которые большую часть повествования взаимодействуют друг с другом?
Джек Лондон "Сердца трех"
Ремарк "Три товарища")
книги с тремя героями, которые большую часть повествования взаимодействуют друг с другом?
Первая книга той серии Локвуд и компания, о которой выше писали по другому поводу. Но не продолжения, т.к. "потом их становится больше" (с).
"Трое в лодке, не считая собаки"! 
Аноны с реками, спасибо огромное, всё, кроме Кинга записал (его читал уже просто). Анонам с книгами про древнюю жопу тоже большое спасибо, тоже такое люблю.
анон с книгами про женщин
Аверченко, «Подходцев и двое других»
Аверченко, «Подходцев и двое других»
обожаю.))
хороший тон - ругать Харченко )))
Гарри Поттер)))
"Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
Аноны, мне по челленджу надо забавную/юмористическую книгу. Можете что-то посоветовать? Но не отечественное, и не Дугласа Адамса с Пратчеттом?
Аноны, мне по челленджу надо забавную/юмористическую книгу. Можете что-то посоветовать? Но не отечественное, и не Дугласа Адамса с Пратчеттом?
Хогбены Каттнера, мб?
Или Сью Таунсенд