Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И это четко проговаривалось в первой книге
А корабль-компьютер из второй. Ты не забывай, что у нас ПОВ Киллербота, а его знания тоже ограничены, не в последнюю очередь потому, что ни один ИИ, как и ни один бот лишний раз о своей разумности заявлять не будет
А корабль-компьютер из второй. Ты не забывай, что у нас ПОВ Киллербота, а его знания тоже ограничены, не в последнюю очередь потому, что ни один ИИ, как и ни один бот лишний раз о своей разумности заявлять не будет
Мы сравниваем киборгов Громыко с киборгами Уэллс, а не ИИ Уэллс с ее же киборгами.
Вот, нашел:
Когда конструктов только создали, предполагалось, что они не будут обладать сознанием, будут наравне с самыми тупыми ботами. Но если тупой бот, вроде грузчика, будет отвечать за безопасность, то за ним должен присматривать человек, а он обойдется компании недешево. И нас сделали умнее. Побочными эффектами стали тревожность и депрессия.
В распределительном центре, когда доктор Мензах объясняла, что не хочет нанимать меня по страховому контракту, она назвала увеличение интеллекта «адским компромиссом».
Примерно то же самое сделали ученые "Декс-компани" у Громыко для производства шпионских и боевых моделей киборгов.
И кстати, Киллербот размышляет, не конструкт ли корабль, т.е. нет ли в его составе органической части:
Корабль не ответил. Я попытался принять контрмеры, чтобы он не сумел мне навредить, если я сделаю что-нибудь с ним. Он скорее напоминал автостража, чем бота, я даже задумался, а не конструкт ли он, может, где-то в системе существует органический мозг.
Но у этих двух авторов кардинально различается подход к самоосознанию киборгов:
Киллербот Уэллс цельное и взрослое существо:
Ошибочно считать конструкта наполовину ботом, наполовину человеком. Тогда получается, что наши половинки живут как бы сами по себе, словно половинка бота настроена выполнять приказы и делать работу, а человеческая – напротив, жаждет взбунтоваться и свалить куда подальше. В реальности я единый, цельный и запутавшийся организм, не понимающий, что он будет делать дальше. Что он должен делать. Что ему придется делать.
А киборги Громыко - деточки, которые постоянно борются сами с собой, противопоставляя себя своей же электронной составляющей.
Отредактировано (2020-02-06 14:12:55)
Мы сравниваем киборгов Громыко с киборгами Уэллс, а не ИИ с киборгами одного канона.
Анон, я отвечала на это
потому что ИИ у автора не обладают достаточной гибкостью, чтобы быстро адаптироваться к заранее неизвестному пиздецу и доверять обеспечение безопасности в исследовательских экспедициях им нельзя
При чем здесь киборги Громыко?
А сравнивать киборгов Громыко с киборгами Уэллса начал Анон, возмущавшийся, что громыковские не бунтуют против опекуна. Ну так вот в твоей цитате ответ на этот вопрос: потому что громыковские по понятиям мира Уэллс "тупые боты". Их мозг никто не развивал, более того, в семёрках связь между процессором и мозгом заблокировали окончательно. А секьюниты, сорри, не знаю, как в переводе, Уэллс обладали разумом ИЗНАЧАЛЬНО
Примерно то же самое сделали ученые "Декс-компани" у Громыко для производства шпионских и боевых моделей киборгов.
Емнип, у Бондов просто программа имитации личности была навороченней. И даже это не спасало, их все равно прикрыли
Но у этих двух авторов кардинально различается подход к самоосознанию киборгов:
Киллербот Уэллс цельное и взрослое существо:
Ну так а я о чем? Смысл сравнивать реакции двух разных конструкций?
Ну так вот в твоей цитате ответ на этот вопрос: потому что громыковские по понятиям мира Уэллс "тупые боты". Их мозг никто не развивал, более того, в семёрках связь между процессором и мозгом заблокировали окончательно. А секьюниты, сорри, не знаю, как в переводе, Уэллс обладали разумом ИЗНАЧАЛЬНО
Точно так же, как и бонды у Громыко.
Слишком большой процент мозга задействован, нужна более длительная перезагрузка, чем тому же DEX’у
У них изначально органика задействована в работе.
и даже дексы:
По задумке разработчиков, головной мозг биомашины выполнял пассивную роль базы данных и управлял только физиологией – и то до поры до времени. Киборг мог произвольно замедлить или ускорить биение сердца, вызвать выброс адреналина, остановить кровь на определенном участке сосуда, а то и отключить выработку пищеварительных ферментов, если его собирались использовать как живой контейнер для перевозки чего-то мелкого и крайне ценного. С возрастом кора мозга почти не развивалась – не было необходимости, все ее функции брал на себя процессор. Он же перехватывал поступающую извне информацию, фактически держа мозг в состоянии комы. (это о пятерках и ниже, которые в непрограммных действиях страшно тупили). Но если связь с процессором окажется не столь прочной… (а это уже о шестерках, которые были умнее, работали эффективнее, но иногда срывались)
К слову, Киллербота никто тоже специально не развивал и не учил. Он выполнял ту же работу, что и любой громыкинский декс - охранял людей. И память ему чистили так же регулярно, как громыкинским дексам.
А развивался он сам по сериалам.
Отредактировано (2020-02-06 14:39:51)
У них изначально органика задействована в работе.
и даже дексы:
Анон, у тебя ж в цитате прям написано, кора не развивалась. Личность - это, если что, и есть кора.
Органика у него как основа для процессора задействована, не более
Но если связь с процессором окажется не столь прочной… (а это уже о шестерках, которые были умнее, работали эффективнее, но иногда срывались)
Вот именно, что когда связь ослабевала у Громыко, киборг признавался бракованным. Для её мира это баг, незапланированное осложнение. Ботам Уэллс мозг развивали специально
К слову, Киллербота никто тоже специально не развивал и не учил
Ты ж сам выше приносил, нас сделали умнее. Сериалы и прочее дали ему представление о мире, а личность у него уже была
Анон пишет:От "усыновления" пушистиков, которые на минуточку дееспособные взрослые инопланетяне, анона в своё время дико передёрнуло
Бля
анон читал мелким и тогда не догнал, а щас задумался. Дэдди-кинк для цивилов!
Там ещё емнип в кусочке, написанном типа от лица пушистиков, такое ээээ как будто полуразумное.
Это про мудрого пушистика который единственный врать умел? Кмк, по стилистике не особо отличается от типичных повестей о дикарях.
Это про мудрого пушистика который единственный врать умел? Кмк, по стилистике не особо отличается от типичных повестей о дикарях.
Вот чота про мудрого я не помню.
Но даже если и не отличается - типичные тропы тоже все когда-то встречают первый раз.
Аноны, тупой вопрос.
Кто читал "Зимнее серебро" Новик - в чем там был прикол с золотом? В смысле, на кой икс зимним это золото и что за странные у золота эффекты? Если можно, ответ под кат, чтобы не спойлерить людям.
Дочитал Вечную жизнь смерти, сижу со сложными чувствами. Где-то ко второй половине перестал переживать за человечество, столько херни онр успело натворить и столько шансов проспать. К последней трети начала понимать, что вал негатива в адрес гг не просто типичная для наших широт реакция, когда гг - баба, к концу-концу осознала что все суета и томоение духа. Странное послевкусие 
Анончики, а никто не знает не слышал, не переводится где-нибудь кем-нить случайно на русский книга Джин Хейл "Рифтер"/ The Rifter?
Анончики, а никто не знает не слышал, не переводится где-нибудь кем-нить случайно на русский книга Джин Хейл "Рифтер"/ The Rifter?
ПО-моему, в треде рекомендаций ориджей когда-то приносили ссылку на перевод. Спроси там.
Аноны, тупой вопрос.
Кто читал "Зимнее серебро" Новик - в чем там был прикол с золотом? В смысле, на кой икс зимним это золото и что за странные у золота эффекты? Если можно, ответ под кат, чтобы не спойлерить людям.
Вот будешь смеяться, но недавно относительно читала, казалось, что все поняла, а сейчас...
Отредактировано (2020-02-07 17:41:54)
Вот будешь смеяться
Не буду, потому что примерно та же история. Когда читала, вроде какую-то логику ухватила, но потом эта логика куда-то потерялась.
Не, так-то книга мне зашла, но, во-первых, у Валенте лубок вышел поизящней, во-вторых, сказочные проебы логики не равно проебам логики вообще. Ну, или надо было читать в оригинале, хотя я сомневаюсь, что переводчик совсем уж смысл потерял.
у Валенте лубок вышел поизящней, во-вторых, сказочные проебы логики не равно проебам логики вообще.
Надло в се же добраться до Валенте)
потому что могла только героиня
Короче, я вывалила свое недоумение:). Судя по тому, что вопрос возник не только у меня, что-то в книге странное накручено.
Героиня могла только
Короче, я вывалила свое недоумение:). Судя по тому, что вопрос возник не только у меня, что-то в книге странное накручено.
А тут я согласна полностью) Хорошая сказка, но когда начинаешь ее разбирать и обсуждать... А уж вопрос любовь/не любовь делит вообще на странные лагеря)
И "вопрос века":
Аноны, где-то можно добыть книгу Кристофера Хилли "The Hero's Guide to Being an Outlaw"? Я в скачивании английских еще тот профан, хех. А перевод Азбука прикрыла, потому что "не покупают"((
Я в скачивании английских еще тот профан, хех
IRC, сервер Undernet, канал #bookz. И будет счастье.
IRC, сервер Undernet, канал #bookz. И будет счастье.
Гм... Спасибо. Попробуем разобраться 
Отредактировано (2020-02-07 18:49:51)
Попробуем разобраться
https://www.reddit.com/r/Piracy/comment … ng_ebooks/
Клиент рекомендую Miranda.
The Hero's Guide to Being an Outlaw"
Под кат смотри
"Серебро"
Спасибо.
Аноны, где-то можно добыть книгу Кристофера Хилли "The Hero's Guide to Being an Outlaw"? Я в скачивании английских еще тот профан, хех. А перевод Азбука прикрыла, потому что "не покупают"((
Держи, анон x а, уже дали ссылку
Я тоже расстроился, когда узнал, что прекратили серию. Отличные же книжки 
Отредактировано (2020-02-07 18:57:48)
Держи, анон x а, уже дали ссылку
И тоже спасибо!
Я тоже расстроился, когда узнал, что прекратили серию. Отличные же книжки
Да вообще(( Всякую фигню допечатывают, а тут такая красота - и... фига. Я ж упорото покупала и бумагу, и электронку.
И я точно их задолбала в свое время попытками узнать, что они там планируют с серией. И они меня молчанием.