Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Есть книги с фуд-порно и при этом еще и интересным сюжетом?!
Интереса ради, глянь Паро, серию о Николя ле Флоке. Там детектив во Франции конца 18 века, помимо расследований, герои много и вкусно жрут и постоянно просят рассказать, как готовилось то или иное блюдо.
Насколько я знаю, много и вкусно жрут и в книгах о Ниро Вульфе.
А посоветуйте книги про писателей?
"Козленок в молоке"
Есть книги с фуд-порно и при этом еще и интересным сюжетом?!
Лаура Эскивель, "Шоколад на крутом кипятке". Это латиноамериканский магический реализм, поэтому сюжет кому как, зато в каждой главе вау-блюдо (типа супа из бычьих хвостов), и оно участвует в сюжете.
Отредактировано (2020-01-05 12:17:46)
"Двое" Милна
Анон, это ты кому-то советовал пару месяцев назад его "Очень недолгую сенсацию"?
Надо же еще кто-то любит "взрослого" Милна!
Есть книги с фуд-порно и при этом еще и интересным сюжетом?!
некоторые детективы из серии "Кот, который..."
особенно более поздние. там много и вкусно готовят.
Анон, это ты кому-то советовал пару месяцев назад его "Очень недолгую сенсацию"?
Нет, не я. Такие люди просто есть.
Есть книги с фуд-порно и при этом еще и интересным сюжетом?! Я когда-то давно читала книгу про какого-то средневекового кулинара, у которого мать ведьмой считали, мне очень зашло, но ни названия, ни автора я не помню.
Думаю, это была "Пир Джона Сатурналла" Норфолка.
Я прямо знаю, что тебе нужно: Никки Каллен, "Арена"
Советую ее же "Ежевичное вино".
"Детская книга" Байетт. Будет тебе и творчество, и шедевры, и описание. Кишок и кровищи нет, а вот гадость разнообразная есть.
Интереса ради, глянь уже упоминавшегося Кавабату, хоть "Старую столицу". Там Киото.
"Отель Пастис", там гг создает красивый отель.
Спасибо за реки, аноны.
Есть книги с фуд-порно и при этом еще и интересным сюжетом?!
Только не смейтесь, Гиляровский и Гоголь. Как они вкусно про еду пишут, как дрочат на нее вприсядку, это что-то. В Сорочинских повестях, в ссоре двух помещиков, а Гиляровский про Москву, емнип про оливье очень вкусно было читать. И сюжеты интересные.
Еще настоящее фудпорно это Иван Шмелев "Лето господне" и другие его книги.
а Гиляровский про Москву, емнип про оливье очень вкусно было читать.
А про пельмени со сладкими начинками в розовом шампансоком это ведь тоже у него? Когда читал, прямо хотелось такое приготовить!
Еще очень много старинной кухни у Мельникова-Печерского "В лесах", "На горах".
Фуд-порно — «Шоколад на крутом кипятке» Лауры Эскивель. Там все время готовят что-то мексиканское, а в конце даже приводится несколько рецептов.
Татьяна Толстая про готовку так пишет, что хочется не есть, а рыдать от такой жизни. Например
https://www.facebook.com/notes/%D1%80%D … 149804867/
Думаю, это была "Пир Джона Сатурналла" Норфолка.
О, точно она! Спасибо, анон, постараюсь не забыть!
Всем остальным анонам тоже спасибо за рекомендации! Обязательно чекну и «Шоколад на крутом кипятке», и Паро, и Гоголя и Шмелева.
Аноны, есть тут те, кто читал "И девять ждут тебя карет" Стюарт?
Я тут маюсь вопросом стоит дочитывать или нет?
Можно я попробую вангануть, а вы потом потом скажете, сильно я угадала или нет? И если да, то есть там что-то, ради чего стоит дальше читать?
Отредактировано (2020-01-05 13:24:51)
Как они вкусно про еду пишут, как дрочат на нее вприсядку, это что-то. В
Ооо да!
Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. – Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!
У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
«Зато уж как пожалуете в гости, то дынь подадим таких, каких вы отроду, может быть, не ели; а меду, и забожусь, лучшего не сыщете на хуторах. Представьте себе, что как внесешь сот — дух пойдет по всей комнате, вообразить нельзя какой: чист, как слеза или хрусталь дорогой, что бывает в серьгах. А какими пирогами накормит моя старуха! Что за пироги, если б вы только знали: сахар, совершенный сахар! А масло так вот и течет по губам, когда начнешь есть. <…> Пили ли вы когда-либо, господа, грушевый квас с терновыми ягодами или варенуху с изюмом и сливами? Или не случалось ли вам подчас есть путрю с молоком? Боже ты мой, каких на свете нет кушаньев! Станешь есть — объедение, да и полно
Вот это грибки с чебрецом! это с гвоздиками и волошскими орехами! Солить их выучила меня туркеня, в то время, когда еще турки были у нас в плену. Такая была добрая туркеня, и незаметно совсем, чтобы турецкую веру исповедовала. Так совсем и ходит, почти как у нас; только свинины не ела: говорит, что у них как-то там в законе запрещено. Вот это грибки с смородинным листом и мушкатным орехом! А вот это большие травянки: я их еще в первый раз отваривала в уксусе; не знаю, каковы-то они; я узнала секрет от отца Ивана. В маленькой кадушке прежде всего нужно разостлать дубовые листья и потом посыпать перцем и селитрою и положить еще что бывает на нечуй-витере цвет, так этот цвет взять и хвостиками разостлать вверх. А вот это пирожки! это пирожки с сыром! это с урдою! а вот это те, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и гречневою кашею.
Мля, пошла перечитывать "Помещиков"
Ироды! Иду обедать из-за вас
Ананасы, а про аудио книги нет темки?
Ананасы, а про аудио книги нет темки?
отдельной, кажется, нет, но можем тут обсудить, если хочешь)
Насколько я знаю, много и вкусно жрут и в книгах о Ниро Вульфе.
Плюсую. Вулф - гурман, и поэтому в книгах часто встречаются описания вроде
Ещё "Эмиль из Лённеберги"
Еще много-много про вкусную еду: Питер Мейл, "Год в Провансе" и все остальные его книги про Прованс. Читала с ужасом, толстела от одного текста
Еще много-много про вкусную еду: Питер Мейл, "Год в Провансе" и все остальные его книги про Прованс. Читала с ужасом, толстела от одного текста
О да! Вкусная книга и вообще приятная, захотелось съездить в Прованс после этого.
Еще из подобного - Мэтью Форт "Сицилия. Сладкий мед, горькие лимоны": сицилийская еда, природа, бытописания. Я ее люблю зимой перечитывать, такая там солнечная летняя атмосфера.
Аноны, кому-нибудь попадались книги про будни спасателей? 911, пожарные... Лучше документальное-биографическое, но можно и художку, если вдруг есть и если там спасение как основная тема, а не фон для лавстори...
"Белое проклятие" Санина раве только сразу вспомнилось
отдельной, кажется, нет, но можем тут обсудить, если хочешь)
я в первую очередь хочу спросить, а где вы их берёте несколько лет назад пытался в рутреккер, но не особо преуспел. по статистике, при повторных попытках везёт больше, но всё же - вдруг есть какие-то тайные места?