Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, тебе не пришло в голову, что вотэтоповороты, хоть гнилые, хоть какие, следует прятать под кат?
Анон, тебе не пришло в голову, что вотэтоповороты, хоть гнилые, хоть какие, следует прятать под кат?
А обсуждение других сюжетных подробностей этой древней серии (издана 18 лет назад, самиздатом выкладывалась ещё в 90х), тебя не смутило?
Может, вообще все книги под катом обсуждать - ведь обязательно найдется кто-то, кто ещё не читал?
Отредактировано (2020-01-01 16:31:56)
Аноны, а попадались вам фэнтези книги, где подросток типажа "уличный воришка" (бедный, но неглупый и пронырливый, а не подчеркнуто неопытный, этакий маленький приключенец) оказывается вовлеченным в интриги и приключения вокруг трона, но при этом не оказывается на самом деле давно потерянной принцессой или принцем?
"Хроники Расколотого королевства" Фрэнсис Хардинг
Продолжаю держать вас в курсе своего новогоднего флешмоба на Лайвлибе
если не дай бог понравится
И еще хитрожопо указывает тот вариант издания, где не написано, что Осколки чести входят в Барраярский цикл, ну камооон.
не дай бог понравится, мне придется всю эту опупею читать
И обнаружить, что опупея совсем про других персонажей
Раньше мне всегда нравилось предвкушение что же посоветуют, на этот раз все бесит и ощущение "что за хуйню мне еще предложат". Пожалуй, в следующем году не буду вписываться в флешмоб, ну его нахуй.
у меня то же ощущение, но уже случилось. Так что я ещё для верности посмотрел, что насоветовали другим, и такой - так. нахуй. Я и так в год немного читаю, пусть лучше мой книжный кругозор останется узким, но без распиаренной фигни.
Решила в праздники поучаствовать в какой-нибудь игре на лайвлибе. Вкатилась в подходящий по срокам тред:
Выкатилась из треда.
Решила в праздники поучаствовать в какой-нибудь игре на лайвлибе.
Ой
Не, я всегда считал, что контингент на лайвлибе странненький, но это втф вообще
Да как на любом сайте там) Есть нормальные, а есть средние, а есть "йоб, шо это за нах был?"
Отредактировано (2020-01-02 12:47:22)
Да как на любом сайте там) Есть нормальные, а есть средние, а есть "йоб, шо это за нах был?"
Да, но правила игры придумывают модераторы. Модераторы на любом сайте должны быть самые нормальные.
Да, но правила игры придумывают модераторы. Модераторы на любом сайте должны быть самые нормальные.
нет, правила придумывает любй ебанат, решивший организовать игру. к оф.поддержке лайвлиба имеет отношение только годовой флэшмоб
без распиаренной фигни.
Я уже мысленно сказал спасибо за то, что хотя бы советуют под желаемые жанры, так что обошлось без дежурных уве, зулейхи, рассеченного стоуна и бруклинского дерева
нет, правила придумывает любй ебанат, решивший организовать игру
А мне почта настойчиво подсовывает лайвлибовский флэшмоб, я уже почти решился, но тут как раз кстати навестил тредик.
Не, лучше сам как-нибудь.
Все тот же анон с флэшмобом
Отредактировано (2020-01-03 22:58:55)
Никогда больше не буду участвовать в этом флешмобе, где советчики так нагло не умеют читать.
А что это за моб с советами?
На третий раз мне таки всучили Кинга под псевдонимом Бахмана, так что не смог отклонить из-за знакомства с автором (около тридцати книг в прочитанном, хуле).
О_о Почему?
А что это за моб с советами?
Новогодний (Годовой) флешмоб. Пожалуй, самый глобальный моб ЛЛ.
Есть его отпадок - Ламповый. Снобская групповуха. Позиционируют себя так, что вроде индивидуально подбирают - фигня. Друг друга облизывают, да. С другими не парятся: классика, список желаемого, премии и русская проза.
И да, мне интересно, сколько анон брал книг, сколько у него пунктов ограничений (кроме тех, что предлагает сам моб), потому что, блин, мне посоветовали только одно произведение из цикла (не отклоняла) и только одного автора, с которым знакома хорошо (Без проблем отклонила.). Чтобы прям массово какие-нибудь Кинги - такого нет.
Отредактировано (2020-01-04 00:00:30)
Я тоже особых ужасов не помню, но я и участвовала последний раз года три назад. При всей своей заманчивости оказался совсем не мой формат. Я-то думала добровольно-принудительно расширить горизонты, потому что мне волю дай, я только сай-фай с детективами читать, но, блин, когда у тебя дай бог час свободного времени в день, до чего ж обидно тратить его на совершенно не нравящуюся тебе ерунду.
Я тоже особых ужасов не помню, но я и участвовала последний раз года три назад.
Особый ужас - как раз списки ограничений. Раньше таких не было в таких количествах. Там, блин, пока попытаешься подобрать что-то, охереешь
Я как-то пыталась подобрат по заявке детскую книгу без страданий ребенка - послала все нах. Ребенок один раз взгрустнул - СТРАДАНИЕ. Один раз заплакал - СТРАДАНИЕ