Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я видел в сети, как с Громыко сравнивали "Все системы красные", но сам пока не читал.
Припал, ну и перевод
Это такой перевод издали?
Анон, где ты нашел такой перевод? Зашла на флибусту:
Повесть называется в переводе "Отказ всех систем".
Повесть называется в переводе "Отказ всех систем".
Я именно "Все системы красные" гуглил, видимо там под стать названию и перевод)) Спасибо, попробую в другом)
Аноны, а чем дело кончилось с Чёрным леопардом и рыжим волком? Если где нормальный перевод без писюнов в петушиной крови?
у Громыко все-таки акцент на приключениях команды раздолбаев, а не на том, как же сложно киборгу адаптироваться к ебанутым человеческим социальным обычаям, если он просто хочет смотреть сериальчики, а не становиться настоящим человеком.
"Системы" немножко про определенную часть анонов и прочих сетевых жителей. "Я буду делать на работе работу, а в свободное время смотреть сериальчики, и отстаньте от меня с вашей социализацией" (я вдруг представила кроссовер, где герой "Систем" попадает в "Космоолухов" на тот их корабль. Я не читала "Космоолухов", только впитала из окружающей среды, но что-то думаю, ему бы там не понравилось.
Приключалово вроде Громыко, на мой вкус, у Юлии Федотовой.
Про приключалово как у Громыки тимой немножко раздолбаев можно попробовать "Короли Жути" Николаса Имса
Про приключалово как у Громыки тимой немножко раздолбаев можно попробовать "Короли Жути" Николаса Имса
Имс получше, нет такой концентрации МС и натужного юмора
нет такой концентрации МС
Чего?
Спасибо вам всем за реки, аноны, обеспечили легким чтением на ближайшие дни-)
не тот анон, который спрашивал
"Я буду делать на работе работу, а в свободное время смотреть сериальчики, и отстаньте от меня с вашей социализацией"
На этом месте я подумал сложную мысль еще и про таких книголюбов - отстаньте от меня с вашей социализацией, я вместо этого буду погружаться в жизни выдуманных людей.
Дальше мысль затормозила, хотя вспомнил, как я в детстве считал, что персонажи книг гораздо интереснее реальных людей.
Тут аноны раньше рекали двоих авторов типа как у Даррела, только про крокодилов и осьминогов. Аноны, знайте, вы меня соблазнили и я их скачал!
Аноны, кто читал "Люди среди деревьев, проспойлерите —
"Я буду делать на работе работу, а в свободное время смотреть сериальчики, и отстаньте от меня с вашей социализацией" (я вдруг представила кроссовер, где герой "Систем" попадает в "Космоолухов" на тот их корабль. Я не читала "Космоолухов", только впитала из окружающей среды, но что-то думаю, ему бы там не понравилось.
В Олухах с этим в принципе норм. Чувак, который пытался их культмассово социализировать (Алексей), сразу получил пизды.
Аноны, кто читал "Люди среди деревьев, проспойлерите —
Аноны, а попадались вам фэнтези книги, где подросток типажа "уличный воришка" (бедный, но неглупый и пронырливый, а не подчеркнуто неопытный, этакий маленький приключенец) оказывается вовлеченным в интриги и приключения вокруг трона, но при этом не оказывается на самом деле давно потерянной принцессой или принцем? Пол подростка любой.
Или оказывается, но троп перевернут, никакого счастливого восхождения на престол в конце, например, не хочет - или подставили.
Отредактировано (2020-01-01 04:09:28)
Аноны, а попадались вам фэнтези книги, где подросток типажа "уличный воришка" (бедный, но неглупый и пронырливый, а не подчеркнуто неопытный, этакий маленький приключенец) оказывается вовлеченным в интриги и приключения вокруг трона, но при этом не оказывается на самом деле давно потерянной принцессой или принцем?
Мнэээ... Ли Бардуго, Шестерка воронов?
Аноны, а попадались вам фэнтези книги, где подросток типажа "уличный воришка" (бедный, но неглупый и пронырливый, а не подчеркнуто неопытный, этакий маленький приключенец) оказывается вовлеченным в интриги и приключения вокруг трона, но при этом не оказывается на самом деле давно потерянной принцессой или принцем? Пол подростка любой.
Или оказывается, но троп перевернут, никакого счастливого восхождения на престол в конце, например, не хочет - или подставили.
Darker Shade of Magic, повы от лица Лайлы, три книги, перевод есть
Sky Without Stars, повы Chantine, первая книга из трилогии, перевод скоро будет
Отредактировано (2020-01-01 07:28:26)
Анон дочитал две переведенные на русский книги Дневников Киллербота: "Все системы красные" (да, уж простите за говноедство, но этот глючный, плохо вычитанный, набитый притяжательными местоимениями любительский переод от толпы переводчиков мне нравится больше официального - тот на мой вкус слишком выхолощенный) и "Неестественная среда".
На Космоолухов это действительно совершенно не похоже, особенно если считать цикл Громыко веселым приключением космических раздолбаев.
Но дневники Киллербота по духу перекликаются с окончанием громыкинского цикла - той частью его, где появилась ОЗК и попытки социализовывать боевых киборгов.
Вот эти моменты мне прямо в самое короро попали, и мне этого страшно не хватало что в самих олухах, что в фикле по ним:
Отредактировано (2020-01-01 07:27:39)
Но дневники Киллербота по духу перекликаются с окончанием громыкинского цикла - той частью его, где появилась ОЗК и попытки социализовывать боевых киборгов.
Вот эти моменты мне прямо в самое короро попали, и мне этого страшно не хватало что в самих олухах, что в фикле по ним:
Анон, ты читал цикл "Война кукол" Белашей? Мне очень нравится, как там решали проблему внезапной разумности киборгов.
Анон, ты читал цикл "Война кукол" Белашей? Мне очень нравится, как там решали проблему внезапной разумности киборгов.
Читал.
Мне не понравилось там прославление рабства (в том числе прямым текстом высказанное одним из домашних роботов: "Да, я разумен. Да, я осознаю, что я раб. Мне зашибись") и идея, что любые твои действия бессмысленны и ни к чему не приведут, если ты не родился в правильной семье ("война кукол" кончилась, по сути, пшиком: пришел "золотой мальчик" Сидни, договорился с кем надо и все порешал. Все поют и танцуют, все щастливы).
Отредактировано (2020-01-01 09:05:24)
Какую "внезапную проблему разумности"?
Боевые, т.н. "холодные" роботы там давным-давно были разумными и вполне успешно это от людей скрывали, разработав развитую сеть внутрироботских социальных связей. Проблема с "разумностью" вообще возникла из-за того, что группка ебанутых хакеров решила поиграть в Бога и навзламывала домашних роботов, привив им чисто человеческую херню типа религиознутости, психотравмы и отношения к сексу, как к чему-то грязному (секс-боту, ога), игр в "семью" (сестрички "любили" впервые увиденных "родственников", но были абсолютно равнодушны к роботу не из семьи, с которым их многое связывало) и т.д. и т.п.
По сути, вся это война кукол была на самом деле разборками между людьми.
Отредактировано (2020-01-01 12:45:39)
Решила перечитать в пятый раз трилогию, но только первую книгу и не читать остальные. Зачла, теперь мучаюсь.
Такое ощущение, что газовую плиту или чайник забыла выключить и ребенка на кухне оставила одного.
Пойду дочитывать остальные две. потому что я слабак Т________Т
Отредактировано (2020-01-01 15:11:14)
Белаши вроде бы ещё одну трилогию по тому же миру написали, но я ее нисмог даже начать, настолько меня выбесил тот сусально-пряничный эпилог с песнями и плясками.
Если кто читал "Капитана Удачу", подскажите, пожалуйста - там тоже есть этот гнилой вотэтоповорот с "сначала мы познакомимся вас с ГГ, вы его полюбите и начнёте ему сочувствовать, а потом окажется, что ГГ ненастоящий и его решения ничего не стоят, потому что они вообще ему не принадлежат, это никогда не было его собственным выбором, просто дебил-кулцхакер один развлекался?"
Отредактировано (2020-01-01 15:55:18)