Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1926 2015-05-11 15:05:58

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Мартина, Скотта и прочих Саббатини читала))

Дрюон?

#1927 2015-05-11 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Мартина, Скотта и прочих Саббатини читала))

Дрюон?

Уже))

#1928 2015-05-11 15:59:05

Анон

Ричард Морган попробуй, "Сталь остаётся". И Аберкромби.

#1929 2015-05-11 17:24:06

Анон

Спасибо, анончик, аннотации обнадеживают))

#1930 2015-05-12 10:56:08

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какой-то исторической или фентезюшной литературы, чтобы много сюжетных линий, благородные доны и не очень акцентировалось на любовных переживаниях, а больше на приключениях или политоте

Если читаешь на английском, в ту же степь Малазанский цикл Стивена Эриксона. На русском его рекомендовать не буду, оба перевода начальных книг просто ужасны, вплоть до фактических и фактологических ошибок.

#1931 2015-05-12 12:27:26

Анон

Анон пишет:

Если читаешь на английском, в ту же степь Малазанский цикл Стивена Эриксона. На русском его рекомендовать не буду, оба перевода начальных книг просто ужасны, вплоть до фактических и фактологических ошибок.

Читаю, анон, спасибо большое! Такой солидный цикл, и Глен Кук рекомендует, надо брать=D

#1932 2015-05-12 16:58:18

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какой-то исторической или фентезюшной литературы, чтобы много сюжетных линий,

Попробуй еще Гая Гэвриела Кея про мир Джада и можешь рискнуть с Джорданом, чо уж.  :trollface:

#1933 2015-05-12 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Попробуй еще Гая Гэвриела Кея про мир Джада

Это про сарантийскую мозаику? А оно годное, анон? Я по аннотации не очень понял.

Анон пишет:

и можешь рискнуть с Джорданом, чо уж.

Ненене, Дэвид Блейн, я слабоват для такого :lol:

#1934 2015-05-12 18:33:31

Анон

Анон пишет:

Это про сарантийскую мозаику?

И это и весь в целом - он упарывается по альтернативке с четко прослеживаемыми аналогами в нашей стории - Реконкиста, Византия (мозаика), Китай или артурианские мифы.
Мне дико зашли, давно правда было, его Львы Аль Рассана, хотя оно и печальное и такое по-хорошему благородные доны и все такое. Ну и он часто пишет про гибель цивилизации на фоне. немного бзсхднст и типа философии.
Недавно я прочел его про Поднебесную, первый не так чтоб ого-го, а вот второй роман цикла зашел больше.
Ну, я вроде расписал.

Анон пишет:

я слабоват для такого

Я втянулся с первой половины первого тома и это меня надолго заняло. :trollface:  Интриг, приключений и всеготакого тебе там хватит на полгода, анончик.  :lol:

Ну и Желязны с сапковским ты, думаю, тоже читал.

#1935 2015-05-12 18:52:34

Анон

Анон пишет:

он упарывается по альтернативке с четко прослеживаемыми аналогами в нашей стории - Реконкиста, Византия (мозаика), Китай или артурианские мифы.
Мне дико зашли, давно правда было, его Львы Аль Рассана, хотя оно и печальное и такое по-хорошему благородные доны и все такое. Ну и он часто пишет про гибель цивилизации на фоне. немного бзсхднст и типа философии.

Мой любимый цвет и размер, спасибо! :iloveyou:

Джордана я начинал когда-то, и мне даже понравилось, но отпугнула его угроза писать этот цикл пока вращается колесо времени :lol:  Но сейчас можно попробовать еще раз, вроде все уже закончено и издано, 14 томов не такой огромный объем.)) Желязны и Сапковского конечно читал.)) 

Всем анонам с реками море сердец, обеспечили чтивом на целое лето  :heart:

#1936 2015-05-12 20:08:22

Анон

Анон пишет:

14 томов не такой огромный объем.

Круто! Большинство просто крестится при упоминании  :lol:

#1937 2015-05-12 21:00:00

Анон

Бля, анон с бромансом/слэшем, если ты ищщо тут, я вспомнил про пиздец Флевеллинг и ее Алека с Серегилом и их личные драмы :facepalm: . Но она как автор, мягко говоря, на семёрик.

#1938 2015-05-12 21:57:10

Анон

Бля, анон с бромансом/слэшем, если ты ищщо тут, я вспомнил про пиздец Флевеллинг и ее Алека с Серегилом и их личные драмы 67280105 . Но она как автор, мягко говоря, на семёрик.

Спасибо, анон! А что там, стиль не очень или логика хромает? К пиздостраданиям я уже привык :lol:
Алсо, спойлерните еще по новой книжке Хобб это в последний раз, я отъебусь

Скрытый текст

И анону с морем

Скрытый текст

#1939 2015-05-12 22:08:05

Анон

Анон пишет:

стиль не очень или логика хромает?

все. но мальшеги красивые, чо. ну не самый худший вариант на самом деле, но логика там на уровне ориджа и пытки и все такое :facepalm:  но зато мило, этого не отнять. О стиле я не могу сказать - не в оригинале читал.

#1940 2015-05-12 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Круто! Большинство просто крестится при упоминании

я тоже крестился, думал там томов уже как в "Ксанфе", ан нет  =D

#1941 2015-05-13 10:23:20

Анон

Анон пишет:

какого цвета теперь Шут?

Скрытый текст

#1942 2015-05-13 10:24:11

Анон

Анон пишет:

все. но мальшеги красивые, чо. ну не самый худший вариант на самом деле, но логика там на уровне ориджа и пытки и все такое   но зато мило, этого не отнять. О стиле я не могу сказать - не в оригинале читал.

зато ебутся, хоть и не графично

#1943 2015-05-13 10:32:40

Анон

Анон пишет:

там томов уже как в "Ксанфе"

Пиздец, я посмотрела сколько там томов... Ебать... 41 том!  :creepy:  Что можно писать 41 том подряд?  :bu:

Да, Джордан по сравнению с этим просто мастер рассказа.

#1944 2015-05-13 10:37:13

Анон

Анон пишет:

я тоже крестился, думал там томов уже как в "Ксанфе", ан нет

Ксанф? Кто-то сказал Ксанф? Здесь есть кто-то, кто про него знает и помнит?
*проснулся анон, который нежно и трепетно любит эту серию и очень страдает, что последние десять лет ее не переводят, а познаний в языке не хватает, чтобы читать в оригинале тексты, построенные на языковых каламбурах*

#1945 2015-05-13 10:38:33

Анон

Анон пишет:

Что можно писать 41 том подряд?

Там отдельные, почти не связанные друг с другом книги, объединенные общим миром, анон, так что это не совсем "подряд". Да, герои кочуют и пересекаются во многих книгах, но сюжеты обособленные.

#1946 2015-05-13 10:45:26

Анон

Анон пишет:

Здесь есть кто-то, кто про него знает и помнит?

А стоит читнуть, аноны? А то я щаз штормового Сандерсона добью и мне будет нечего четадь... Я вот думаю а не взяться ли за Ваху, но пока не знаю с чего начать )))
Или вот есть 41 том  без конца и края...))) А там есть один общий сюжет какой-то? Ну от в у Джордана, несмотря на расколбас в 14 томов все идет к закономерному пиздецу, а там чо?

#1947 2015-05-13 11:13:00

Анон

Анон пишет:

А стоит читнуть, аноны? А то я щаз штормового Сандерсона добью и мне будет нечего четадь... Я вот думаю а не взяться ли за Ваху, но пока не знаю с чего начать )))

Не знаю даже, анон. Он очень специфический и я почти не встречал тех, кому бы он заходил как мне. Все-таки жанр не самый популярный, что-то типа недетских сказок или сказочного фэнтези. Самое ближайшее, что приходит на ум по ассоциациям, это Пратчетт, но на самом деле они совершенно разные по всему, только жанр схож.
Начни одну книгу на пробу, только не из ранних - там перевод плохой (если в переводе читаешь) и сюжеты еще довольно сырые (если в оригинале). Все равно они небольшие.)

Анон пишет:

Или вот есть 41 том  без конца и края...))) А там есть один общий сюжет какой-то?

Если тебя это успокоит, на русский выпущено только 23  ;D И я ошибся, 16 лет их уже не переводят.( Сюжет не то, чтобы общий, просто это история одного волшебного мира, существующего параллельно с нашим (вот как в ГП примерно, тот же принцип), ведущаяся от его возникновения и далее по мере развития. Интересно прослеживать, как все появляется и исчезает, как зарождаются новые расы и появляются новые герои и новые враги. Но надо привыкнуть к тому, что, прочитав в какой-нибудь книге про одних персонажей, через несколько книг ты можешь встретить в качестве главных героев уже их детей, потом внуков, правнуков и т.д.)
То есть это не общий сюжет, но некая общая ось, на которую нанизаны все истории. Сюжет там тоже условный есть, но он появляется не сразу и его довольно сложно заметить, если читать, например, не все книги, или не подряд.

#1948 2015-05-13 11:32:53

Анон

Анон пишет:

я почти не встречал тех, кому бы он заходил

Ну, тогда почему он до сих пор издается? Ведь его кто-то читает же )))

Начни одну книгу на пробу, только не из ранних - там перевод плохой (если в переводе читаешь) и сюжеты еще довольно сырые (если в оригинале). Все равно они небольшие.)

Будь конкретнее, анон, пжлст, а то я почувствовал себя сапером

Анон пишет:

общая ось, на которую нанизаны все истории

Карочи, мироописание в целом и в рамках мира типаисторические романьчеги про разных персонажей и эпохи. Ясно. Посмотрим-посмотрим.

#1949 2015-05-13 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда почему он до сих пор издается? Ведь его кто-то читает же )))

Я говорю лишь за ру-сегмент. У нас его очень мало знают, потому что издавали в основном до 2000-2005 (и то последние были переиздания ранних книг), и нами он воспринимается иначе, т.к. все-таки подобные вещи трудно переводить, там мир построен на играх слов, шарадах и анаграммах. Я лично списываю непопулярность в нашей стране именно на это, потому и не переводят дальше, спроса нет. А раз он там у себя на родине издается, значит, там спрос все-таки есть.) Я так думаю.)

Анон пишет:

Будь конкретнее, анон, пжлст, а то я почувствовал себя сапером

Ну например я бы посоветовал начать с "Мерфи из Обыкновении" или "Демоны не спят", потому что там посторонних людей вводят в основы этого мира, проще разобраться потом, что там к чему.

Анон пишет:

типаисторические романьчеги

Нет, ты неправильно понял.) Типаисторичности там нет. Там совершенно утрированно-сказочный гротескный мир, не исторический. То, что мир меняется и развивается, не говорит о том, что он от этого более реалистичным становится,  эпохи там свои, не близкие к нашим, реальным. Короче, почитаешь-поймешь. И я бы все-таки ближе к сказкам поставил его книги, чем к романчикам, но это кому как.

#1950 2015-05-13 12:22:28

Анон

зато ебутся, хоть и не графично

Спс за предупреждение, тогда я пас ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

какого цвета теперь Шут?

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman