Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И была какая-то книга из цикла про женщину, открывшую детективное агенство.
Агентство в Африке, угу. В Ботсване. Если речь идет о "Женском детективном агентстве №1" Макколл-Смита.
чимаманда нгози адичи, чинуа ачебе
марио варгас льоса
Агентство в Африке, угу. В Ботсване. Если речь идет о "Женском детективном агентстве №1" Макколл-Смита.
Ага, про неё писал.
марио варгас льоса
Льосу читал в некотором количестве, люблю.
Остальные фамилии мотаю на ус.
Аноны, раз уж зашла речь о неочевидной Европе, кто может подсказать польских писателей? Я знаю только Сенкевича, Лема, Хмелевскую и Сапковского В идеале - что-нибудь про Вторую Мировую, но можно и просто любую прозу XX-XXI вв.
На бис тебе, анон: Славомир Мрожек, Марек Хласко.
подсказать польских писателей
Яцек Пекара - фэнтези. Малгожата Мусерович с ее "Целестиной", оно подростковое, но годное. Доленга-Мостович, "Знахарь", возможно, фильм приходилось видеть (у него вроде еще что-то переведено, но я не читала). Катажина Грохоля, у меня с ней сестра носилась, я фамилию запомнила, а книги не читала. Хелена Мнишек, "Прокаженная" - роман вполне себе так, чем-то Бронте напоминает.
подсказать польских писателей?
Наталия Роллечек, две повести о тяжкой жизни бедных девушек в довоенной Польше.
В идеале - что-нибудь про Вторую Мировую, но можно и просто любую прозу XX-XXI вв.
"Медальоны" Зофьи Налковской
Аноны, а посоветуйте что-то доброе, смешное и неглупое. Я прочитал "Все красное" Хмелевской и хочу убивать, так не понравилось Надо заесть, а не знаю чем)
Пратчетта, Гашека, Вудхауза, Фрая, О Генри читал.
Аноны, а посоветуйте что-то доброе, смешное и неглупое. Я прочитал "Все красное" Хмелевской и хочу убивать, так не понравилось Надо заесть, а не знаю чем)
Асприн? Тэффи и Аверченко?
Джером?
Аноны, а посоветуйте что-то доброе, смешное и неглупое. Я прочитал "Все красное" Хмелевской и хочу убивать, так не понравилось 1168 Надо заесть, а не знаю чем)
Пратчетта, Гашека, Вудхауза, Фрая, О Генри читал.
"Все красное" Хмелевской мне не особо нравится, но это не самая худшая книга в мире. Если под Фраем ты имеешь в виду Макса Фрая, так это еще хуже, по-моему. С другой стороны, Пратчетт, Гашек, Вудхауз, О.Генри и мне нравятся. Не знаю, что и думать.
. Если под Фраем ты имеешь в виду Макса Фрая, так это еще хуже, по-моему.
А если Стивена, то всё нормально.
Асприн? Тэффи и Аверченко?
Аверченко не читал, спасибо!
Если под Фраем ты имеешь в виду Макса Фрая, так это еще хуже, по-моему.
Я про Стивена, Макса Фрая я и писателем не считаю, извините))
Джерома тоже читал, спасибо за реки, аноны, пойду утешусь с Аверченко)
Все красное не понравилось... Это же очень смешная книга в оригинале или в правильном фантомпрессовском переводе середины 90. Но да, понимание юмора у всех разное.
Я про Стивена, Макса Фрая я и писателем не считаю, извините))
За что же извиняться? Просто я подумала, что странно, если Макса Фрая назвали среди писателей, которые нравятся и мне.
Из авторов, близких к Аверченко, еще могу назвать Власа Дорошевича и А.Бухова.
http://flibusta.net/b/250603/read
http://flibusta.net/b/99090/read
Аноны, можно я немного не по теме спрошу, потому что я потыкалось и не нашло.
Нет ли где-нибудь по соседству темы про пейсательство? Не про бетинг, критику и всё такое, а издательства там... тиражи, всякое профессиональное? Наверняка ведь есть аноны пишущие и издающиеся.
Анонимные пейсатели.
Джеральд Даррелл, имхо, отлично разгоняет тоску.
Джеральд Даррелл, имхо, отлично разгоняет тоску.
+1 Например, "моя семья и другие звери".
Да, Даррелла и в стотысячный раз перечитывать хорошо.
К слову, аноны, поделитесь: есть ли в природе полный перевод "Моей семьи"? Перечитывала как-то Даррелла на английском и обнаружила, что в моем русском издании (вот таком: http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/0 … 0x600.jpg) не было главы про графично описанные роды греческой крестьянки, которые застукал юный Джерри. И ещё пару моментов в моём переводе зацензурили. А у вас как?
Очень плюсую к Даррелу, прекрасно писал!
у аверченко - сатирикон
джейн остин забавная