Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1451 2015-02-25 16:16:44

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Взрослый парень обычно знает, зачем ему это нужно, детям надо объяснить.
и вот я сейчас подумала, а неужели детям не интересно узнать дальше, больше и быстрее тех историй, которые им на ночь читают родители, или не читают?

Нет. Суть в этом чтении то, что занятая мамка или папка садятся рядом и делают что-то с тобой вместе. Начнешь сам читать - предков вообще не увидишь.

#1452 2015-02-25 16:19:39

Анон

*ворчливо*
Этих родителей и учителей не поймешь, вечно они хотят чего-то противоположного. Не читает ребенок - надо насильно засадить читать. Читает - тоже плохо, надо отнять книгу и выгнать во двор. Определились бы!

#1453 2015-02-25 16:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что родители мудаки, в восемь лет ребенок еще не может осознать важность таблицы умножения своим умом, родители должны объяснить. Или учителя.

Попытайся объяснить важность таблицы умножения мне. Зачем она мне в жизни, если есть калькулятор?

Калькулятор - это очень медленно. Пока его достанешь, пока кнопки нажмешь, пока обратно сунешь... В магазине все бабки в очереди на тебя наорать успеют. В уме считать, когда научишься, гораздо быстрее.
А, еще если калькулятор не отдельный, а на телефоне, то, когда достаешь, его могут заприметить и спереть. И будешь стоять, как дурак, без телефона и без калькулятора.
А уж если наступит зомби-апокалипсис, то калькулятор, чтобы рассчитать количество провианта и патронов, вообще не найдешь!  :lol:

#1454 2015-02-25 16:23:30

Анон

Анон пишет:

*ворчливо*
Этих родителей и учителей не поймешь, вечно они хотят чего-то противоположного. Не читает ребенок - надо насильно засадить читать. Читает - тоже плохо, надо отнять книгу и выгнать во двор. Определились бы!

Меня не выгоняли никогда  :lol: Я успевал совмещать. Или читать прямо во дворе.

#1455 2015-02-25 16:24:19

Анон

Анон пишет:

Зачем она мне в жизни, если есть калькулятор?

Телефон сдох, ты в деревне, а посчитать надо.
Ядерная война, калькуляторы остались без батареек.
Человек вообще должен бы соображать чуть лучше обезьяны, иначе ему место в зоопарке.

#1456 2015-02-25 16:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

театр или картины.

И не читают? Очень маловероятно.
Если они настолько развиты, что понимают театр и живопись.
Хотя театр и живопИсь тоже разные, да...

Для живописи можно не читать. Можно смотреть картинки и слушать преподов в художке (где, кстати, нет учебников, лол).

#1457 2015-02-25 16:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*ворчливо*

Меня не выгоняли никогда  :lol: Я успевал совмещать. Или читать прямо во дворе.

Меня выгоняли и книжку отнимали, но у меня, как у наркомана или алкоголика, всегда был припрятан еще томик. И шел я не "дружить с детьми", а "найти тихий угол и почитать".

#1458 2015-02-25 16:25:45

Анон

Анон пишет:

И не читают? Очень маловероятно.
Если они настолько развиты, что понимают театр и живопись.
Хотя театр и живопИсь тоже разные, да...

Может читали, а потом перестали. Или база школьная есть и хватает. Я бы не объявлял прям всех за глаза людьми без воображения.

#1459 2015-02-25 16:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что родители мудаки, в восемь лет ребенок еще не может осознать важность таблицы умножения своим умом, родители должны объяснить. Или учителя.

Попытайся объяснить важность таблицы умножения мне. Зачем она мне в жизни, если есть калькулятор?

Калькулятор - это очень медленно. Пока его достанешь, пока кнопки нажмешь, пока обратно сунешь... В магазине все бабки в очереди на тебя наорать успеют. В уме считать, когда научишься, гораздо быстрее.
А, еще если калькулятор не отдельный, а на телефоне, то, когда достаешь, его могут заприметить и спереть. И будешь стоять, как дурак, без телефона и без калькулятора.
А уж если наступит зомби-апокалипсис, то калькулятор, чтобы рассчитать количество провианта и патронов, вообще не найдешь!  :lol:

Калькулятор - это быстро. В уме трехзначные числа на десятичные дроби перемножать - бабки и наораться, и помереть успеют. Калькулятор у меня маленький, в кошелечке. Сопрут - мне и считать не придется, потому что вместе с деньгами уйдет  :lol:
А если наступит зомби-апокалипсис, то я буду среди тех, кто ест мозги, потому что лузер

#1460 2015-02-25 16:30:12

Анон

А с чего ты взял, что вообще больше ничего? Может они дрочат на кино, театр или картины. Анон, лепи меньше ярлыков.

Потому что я не беру сферических в вакууме нечитающих, а говорю о конкретных знакомых людях.
Кино они смотрят, да, но даже такие чуть сложнее табуретки вещи, как "Амели" или "Начало", вызывают у них скрип в голове.
Рад, если ты никогда таких не встречал, повезло тебе.

#1461 2015-02-25 16:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем она мне в жизни, если есть калькулятор?

Телефон сдох, ты в деревне, а посчитать надо.
Ядерная война, калькуляторы остались без батареек.
Человек вообще должен бы соображать чуть лучше обезьяны, иначе ему место в зоопарке.

А зачем мне в деревне что-то считать? В деревне речка, да бабка блинов нажарит.
В случае ядерной войны умение быстро и точно стрелять поможет, а не умножение на семь, и уж тем более не помогут письма Белинского к Путину.
А я отлично соображаю! Видишь, сколько у меня лайков, и в дотку я тащу, безо всякой матики.

#1462 2015-02-25 16:31:38

Анон

Анон пишет:

Взрослый парень обычно знает, зачем ему это нужно, детям надо объяснить.
и вот я сейчас подумала, а неужели детям не интересно узнать дальше, больше и быстрее тех историй, которые им на ночь читают родители, или не читают?

Я так Нарнию прочла. Вроде уже тогда читала книжки, но к Нарнии не хотела приступать, у тех томов ещё обложка была страшненькая. А потом мне прочли на ночь то ли главу, то ли две, я не выдержала и на следующий день дочитала сама. Но в шесть-семь лет в Нарнии трудно всё понять, конечно, я много позже узнала, что она, оказывается, с сильным религиозным подтекстом.

#1463 2015-02-25 16:32:18

Анон

Анон пишет:

Меня выгоняли и книжку отнимали, но у меня, как у наркомана или алкоголика, всегда был припрятан еще томик. И шел я не "дружить с детьми", а "найти тихий угол и почитать".

Анон, ты - это я.  :fuck:

анон с летающими книжками и родительским шмоном

#1464 2015-02-25 16:32:25

Анон

Анон пишет:

Потому что я не беру сферических в вакууме нечитающих, а говорю о конкретных знакомых людях.

Где здесь конкретные люди:

Анон пишет:

Не знаю, это относится к сфере воображения или нет, но не читающие люди и этого не могут, в узкой черепной коробке не помещается лишняя информация о чьей-то жизни, кроме собственной и всего, что ее касается.

Анон, если бы там речь шла о конкретных людях, у меня вопросов бы не возникло.

#1465 2015-02-25 16:39:45

Анон

Анон пишет:

Кино они смотрят, да, но даже такие чуть сложнее табуретки вещи, как "Амели" или "Начало", вызывают у них скрип в голове.

Моя бывшая коллега (преподаватель по образованию, кстати) как-то посмотрела экранизацию Паланика, сказала, что ничего не поняла, не запомнила, не знает, понравилось ей или нет, но книжку теперь прочитать хочет. Книжку тоже не поняла.

#1466 2015-02-25 16:41:08

Анон

Анон пишет:

преподаватель по образованию, кстати

Это ни о чем не говорит. Как и любое другое образование. Да, увы, любое.

#1467 2015-02-25 16:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

преподаватель по образованию, кстати

Это ни о чем не говорит. Как и любое другое образование. Да, увы, любое.

У меня до знакомства с ней была надежда, что тех, кто учит детей, хотя бы самих учат понимать (хотя бы то, чему они учить должны). Наивно, да.

#1468 2015-02-25 16:45:00

Анон

Анон пишет:

Меня в децтве так и приохотили к книгам. Лет в пять мама прочитала на ночь пару глав из серии про Артура и минипутов. Читать самостоятельно я тогда уже умела, но ленилась, а тут как прорвало: так интересно стало, что вообще никаких сил не было дождаться следующего вечера. Пока одолела всю четырехтомную серию, оказалось, что чтение - не такое уж и сложное, зато чертовски увлекательное занятие.

#1469 2015-02-25 16:45:36

Анон

Анон пишет:

В случае ядерной войны умение быстро и точно стрелять поможет, а не умножение на семь, и уж тем более не помогут письма Белинского к Путину.

Мало ли чего не поможет в случае ядерной войны, так все это побросать? А параллельно никак нельзя? Много столетий назад назад появилась фольклорная история о том, как ученый, плывший на лодке, расхвастался перед рыбаком, что умеет то и знает это, а рыбак неуч, "который потерял полжизни", но потом они стали тонуть и выяснилось, что рыбак умеет плавать, а ученый "потерял всю жизнь", потому что знание высшей математики не заменило умения плавать. В общем, это то же самое, что и ты пишешь, но что хорошего, если бы все эти столетия люди занимались только полезным плаванием и ловлей рыбы, забросив "бесполезную математику"?  К счасстью, ни математику, ни литературу человечество в целом забросить не может, несмотря на тех индивидов, которым это не нужно.

#1470 2015-02-25 16:46:28

Анон

Где здесь конкретные люди:

Чуть ниже по треду, мой дорогой нечитающий :-D

Все нечитающие, которых анон знал

#1471 2015-02-25 16:50:54

Анон

Мне понравилось объяснять, почему таблица умножения и литературоведение не нужны. Давайте про географию и извозчиков поцитируем?

Анон пишет:

В общем, это то же самое, что и ты пишешь, но что хорошего, если бы все эти столетия люди занимались только полезным плаванием и ловлей рыбы, забросив "бесполезную математику"?  К счасстью, ни математику, ни литературу человечество в целом забросить не может, несмотря на тех индивидов, которым это не нужно.

В общем-то я считаю, что ажиотаж по поводу "обязательно получить "вышку" - он приводит к куче ненужных менеджеров, а заводы стоят. Если рукастого, но математически не одаренного пацана не стращать "путягой", а расхваливать, то мы можем получить отличного столяра или электрика-золотые руки. А не идиота с "корочками" юриста, полученными в нижнезадрищеноском арбузолитейном.

#1472 2015-02-25 17:00:16

Анон

Анон пишет:

Если рукастого, но математически не одаренного пацана не стращать "путягой", а расхваливать, то мы можем получить отличного столяра или электрика-золотые руки. А не идиота с "корочками" юриста, полученными в нижнезадрищеноском арбузолитейном.

Если рукастый захочет, он потом получит "вышку" по своей профессии.

#1473 2015-02-25 17:02:09

Анон

Анон пишет:

В общем-то я считаю, что ажиотаж по поводу "обязательно получить "вышку" - он приводит к куче ненужных менеджеров, а заводы стоят. Если рукастого, но математически не одаренного пацана не стращать "путягой", а расхваливать, то мы можем получить отличного столяра или электрика-золотые руки. А не идиота с "корочками" юриста, полученными в нижнезадрищеноском арбузолитейном.

Зато с чтением не так: если любишь читать, это не бесполезно и не напрасно, потому что цель тут - получить удовольствие. Нашел книгу, хоть бумажную, хоть электронную, и читаешь, и веселее жить.)

#1474 2015-02-25 17:02:40

Анон

Это я, конечно, о тех, кто любит читать.

#1475 2015-02-25 17:05:59

Анон

заводы стоят.

В простое заводов низы виноваты меньше всего. Заводы производят ненужную хуйню. Перепрофилировать на нужную - дорого и долго, поэтому руководство, которое живет по принципу "после нас - хоть потоп", просто распродает их, это выгодней. Иногда распродает с процедурой банкротства.
Получим мы слесаря с золотыми руками - и негде ему будет работать, заводы-то все равно стоят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума