Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон с ненавистью к Флевелинг, ты еще тут?
От чего у тебя пригорело? Я сам не фанат, интересно, что других могло также разозлить.
анон пошел перечитывать флевелинг, чтобы вспомнить - и объяснить - ненависть
дочитал до момента, когда ролан убил подсадную утку в камере и понял, что дальше не осилит, особенно если дальше в повествовании м/м линия будет между ним и алеком.
в прошлый раз я дочитал, насколько помню, чуть дальше, но
как бы вам объяснить? немножечко тошнит от таких альфа-роланов
может, там по ходу дела и раскрывается его характер, глубина, идк - но пока все мне напоминает какого-нибудь темно-серого гарри или spark!стайлса. фик, короче, и довольно скучный.
Анон с ненавистью к Флевелинг, ты еще тут?
От чего у тебя пригорело? Я сам не фанат, интересно, что других могло также разозлить.
Я еще один другой анон. Читал Флевеллинг когда она только-только появилась, горел на слэшик. Потом дома появился комп и интернет, я нашел сайты с яоем, в основном еще англоязычным, нашел слэш по толкиену и аниме... И внезапно третью часть трилогии даже не стал покупать, потому что понял, что кроме главной слэшной пары никаких достоинств у ее книг и нет. Штампованная фэнтези, стандартные ходы, типичные герои.
Пригорать у меня от нее не пригорает, но, если честно, слегка печалит, что в рекомендациях на "что почитать из слэшно-фентезийного" последние двадцать с гаком лет сразу вспоминают Флевеллинг и Хафф. Не, я понимаю, что выбор небольшой, особенно на русском, но неужели эти двое — "наше всё"? И если да, то почему оно такое убогое?-(
почему оно такое убогое?-(
Да обычное оно. Хороших книг мало, а читать хочется каждый день.
это ж хуже трубляди
По этим книжкам, кстати, тоже сериал есть, "Узы крови".
Я давно не перечитывала, но когда-то читала с удовольствием. Больше всех я у нее люблю "Камень огня", он мне как родной (кстати, там тоже м/м плюс потенциальное м/м/ф), а так... ну не знаю, Шарлин Харрис я дальше одной книги не осилила, а Хафф очень хорошо шла.
англоязычный анон, которому понравились "Двери", вау, я уже не ожидала встретить кого-то еще, кому это зашло))
и спасибо за реки!
Ну, почему бы и не-то?)) Она ж кучу премий нахватала, так бы я не взялась, наверное. Очень-очень жду третью новеллу! Прямо предвкушаю! А как тебе вторая, кстати? Читал?
Спасибо за реки, анон. Ты эти книжки покупал или качал?
Что-то покупала, что-то качала. Уилсона вот покупала на Гугл Плее, у меня там бонус был на 50% скидку. Обычно качаю, так как электронные версии, заразы, дорогущие, иногда дороже бумажных(((
Аноны, спасибо за реки!
Так разохотилась почитать, но с англореками вышла заминочка. Аноне не все нашел на флибусте и англоторрентах (pirate bay). А других книжных мест анон не знает, чтоб можно было спиратить.
Пните анона в правильном направлении, пожалуйста
По англоторрентам есть замечательный поисковик: SkyTorrents. https://www.skytorrents.in Он ищет по основным торрентобазам.
А вообще, я вконтактике очень многое нахожу из англоязычного))
Штампованной фэнтези вообще больше чем нештампованной) Ну и штампованная есть которая заходит, а есть которая не заходит - хз от чего зависит, от личных вкусов читающего или от качества штамповки.
Я анон с Хафф, и Флевеллинг я когда-то тоже читала - я когда-то бежала на все, где обещали слэшик, но Флевеллинг мне зашла гораздо меньше, потому что, как бы это сказать... Хафф четче. Флевеллинг у меня оставляла ощущение варева, где всего намешано и сиди лови кусочки, которые тебе нравятся, а Хафф - аккуратной понятной конструкции.
(P.S. Я даже Буджолд когда-то прочла по рекомендациям слэшеров)
Кстати, анончики, у кого нехватка "слэшных" книжек в организме, рекомендую K. J. Charles - у нее такие... любовно-исторические романы с детективным сюжетом, иногда с примесью городской фэнтези в антураже Англии 19 века.
(P.S. Я даже Буджолд когда-то прочла по рекомендациям слэшеров)
А у Буджолд разве есть слэш?)
Не читал, но все собираюсь припасть.
Кстати, было еще что-то русское лгбтшное-фентезийное.. Игнатова вроде автор, и персонаж там был с типично прибалтийским именем, но больше ваще ничего вспомнить не могу
А у Буджолд разве есть слэш?)
Этан с Афона или как-то так. Читала на английском, не помню как перевели книжку. Слэша там мало, хотя гг - гей и описан прикольный мир, полностью гомосексуальная планета, где мужики детей в репликаторах заводят.
К рекам слэшного фентези - самопальный перевод книги Джин Хейл "Wicked Gentlemen" - https://ficbook.net/printfic/2035984. Я читала оригинал, за качество перевода не поручусь, но вроде Бейли неплохо пишет, возможно переводит тоже неплохо.
Ну, почему бы и не-то?)) Она ж кучу премий нахватала, так бы я не взялась, наверное. Очень-очень жду третью новеллу! Прямо предвкушаю! А как тебе вторая, кстати? Читал?
я оч случайно ее нашел, среди списка тематических книг - большую часть которых не осилил, это был как внезапный бриллиант среди стекляшек, и орал ходил несколько месяцев, о том, как она прекрасна - в пустоту(((
ахаха, я только щас и узнал, что есть продолжение когда читал, то оно только планировалось.
самопальный перевод книги Джин Хейл "Wicked Gentlemen" - https://ficbook.net/printfic/2035984. Я читала оригинал, за качество перевода не поручусь, но вроде Бейли неплохо пишет, возможно переводит тоже неплохо.
Спасибо, анон, от неспособного в английский
Отредактировано (2017-09-09 23:11:03)
я оч случайно ее нашел, среди списка тематических книг - большую часть которых не осилил, это был как внезапный бриллиант среди стекляшек, и орал ходил несколько месяцев, о том, как она прекрасна - в пустоту(((
ахаха, я только щас и узнал, что есть продолжение
когда читал, то оно только планировалось.
Да, с такими списками надо аккуратнее: приходится очень долго рыться, чтобы что-то найти. Я обычно смотрю авторские подборки по теме, если надо, а то иначе всю эту сборную солянку разбирать — сомнительное удовольствие((
Это не совсем продолжение, это приквел: рассказ о том, как Джек и Джилл докатились до жизни такой. С самого детства и про мир, в котором они очутились. Очень клёво написано, хотя мне концовка показалась скомканной, но это, видимо, из-за размера)
Жду третью часть в январе 18! По описанию похоже, что там будет про Суми.
Очень-очень жду третью новеллу!
Это действительно новеллы, т.е. рассказы? Или это они по-английски называются novella, т.е. это то, что по-русски называется "повесть"? "Text of written, fictional, narrative prose normally longer than a short story but shorter than a novel"?
Прошу прощения, но слово novella - известный ложный друг переводчика.
Отредактировано (2017-09-10 02:40:17)
Или это они по-английски называются novella, т.е. это то, что по-русски называется "повесть"
Уточнение: английское слово "novella" может быть переведено и как "новелла" (если это короткий текст), и как "повесть" (если подлиннее, но не такой длинный, как роман). И даже как "роман". Бывают же и короткие романы.
Анон пишет:Очень-очень жду третью новеллу!
Это действительно новеллы, т.е. рассказы? Или это они по-английски называются novella, т.е. это то, что по-русски называется "повесть"? "Text of written, fictional, narrative prose normally longer than a short story but shorter than a novel"?
Прошу прощения, но слово novella - известный ложный друг переводчика.
Вот чёрт, простите, аноны, английский головного мозга уже Конечно, ближе к повести, хотя тоже не факт. Скорее, мини-романы страниц на 150. Просто сам автор их называет novellas, вот я и ляпнула сдуру ((
Of Fire and Stars" Audrey Coulthurst — ж/ж в сказочном сеттинге, YA, отзывы звучат не очень оптимистично, но посмотрим.
Про двух принцесс. Героини милые, а вот сюжет слабоват. Один из тех случаев, когда автор мог, но не дожал. Упущенные возможности, судя по клевой битве в финале. :/ И очень многое читается между строк.
Кто уже читал?
Отредактировано (2017-09-10 12:59:47)
Есть такая писательница Наоми Митчелл. Сами англичане относят ее у малой классике, наши вообще ни к чему не относят и хрен переводят (одна повесть есть на русском). А у этой Митчелл есть полуфэнтези полуисторический роман The Corn King and the Spring Queen. А там есть жители древнего побережья Черного моря (скифы или меоты - не указано), древние греки и конкретно Спарта. А в Спарте есть царь. А у царя есть возлюбленный. И я охреневала, когда читала про развитие их отношений, потому что эти двое, ощутив тягу друг к другу, тайком встретились, почитали стихи и пошли себе спать по своим палаткам - патамушта завтра в бой, нельзя тратить силы. После слэшных фанфиков, где еблю зачастую тянут на первое место, меня такая расстановка приоритетов проняла. Вообще в книге многА странных отношений, включая ритуальное совокупление разных видов. Бурных описаний нет, ну так книга писалась в середине 30-х годов.
А облом в том, что полностью книгу я в сети так и не нашла, пришлось покупать. Если кто найдет где-нибудь в тайных загашниках файл - свистите:(.
После слэшных фанфиков, где еблю зачастую тянут на первое место, меня такая расстановка приоритетов проняла.
А другие скажут, что это квирбейтинг. Или в 30-е еще можно было так писать?)
А другие скажут, что это квирбейтинг.
Да не, на момент действия романа они вполне себе сожительствовали (и вообще там у царя была жена, дети и любовник, и всех все устраивало, а жена и любовник неплохо ладили в хорошем смысле этого слова). Сцена знакомства в воспоминаниях была, так что за наживку не канает:).
Есть такая писательница Наоми Митчелл.
Только она Митчисон, анон, не путай людей.
Вроде вот: http://libgen.io/foreignfiction/ads.php … d66ce9acb8
Отредактировано (2017-09-11 00:53:45)
А, и еще об английской классике - у нас переводили романы Мэри Рено о Древней Греции, а у нее есть еще роман "Колесничий" (The Charioteer), где в центре сюжета гомосексуальные взаимоотношения в Англии сороковых годов (и сама Рено, кстати, была лесбиянкой)
Аноны с Хобб, а можете под катом кратко пересказать сюжет, пожалуйста? Анон не готов в третий раз читать про то, как все шишки этого мира прицельно валятся на головы Шутцев, но хочет знать, что там в итоге случилось. И что с Парагоном (и с которым из двух, кстати)?
Для статистики: главный пейринг Шести Герцогств квирбейтингом не считаю, это трагичная история платонической любви гея и натурального натурала А вот когда они в конце шестой книги не ушли вместе в закат (платонически держась за руки), у меня бомбило.
Ну, конечно, много раз помянутый Ричард Морган с его трилогией The Steel Remains и брутальным пид... альтернативными ГГ.
А что, вы только про фэнтези трете? А то в НФ тоже свои есть - Дилэни ("Тритон"), Фриц Лейбер ("Странник"), Фредерик Пол ("Врата").
И что с Парагоном (и с которым из двух, кстати)?