Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Моя любимая книга у Олдей - "Шутиха". Ни разу не видела, чтобы ее называл любимой кто-то кроме меня А я обожаю))) Разве что конец немного невнятный, но сюжет, щитаю, там почти и не важен. Зато какая атмосфера и язык, ммм...
И юмор отличный. А как я ржала, читая ее в метро, аж стыдно было, все пялятся, а я икаю и задыхаюсь от смеха и не могу остановиться)
А как я ржала, читая ее в метро,
Бро, ты тоже читал ее в метро?
У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает.
Аноны, а посоветуйте какую-нибудь историю про рыцаря печального образа одинокого странника в атмосфере темного, упаднического фэнтези? Что-то вроде литературного переложения игры Dark Souls, если кто знаком. Желательно без Марти Сью, героев-подростков, любовных линий, списка действующих лиц размером с перепись населения небольшого европейского государства. Приветствуются англоавторы, годные описания природы и монстров, привлекательные внешне протагонисты.
Может, я просто... ГОВНОЕД? Почему мне нравится "Ойкумена" про кукловода, а нормальным людям нет? Объясните пожалуйста, почему эта книга не оче.
Че-т ты перегибаешь палку, анон. Имхо, специфика книг Олдей в том, что разные книги заходят разным людям, и это нормально. Мне, например, "Шутиха" не зашла СОВСЕМ, ну и что? XD
А я, видимо, совсем унылое быдло - мне Олди вообще никак не заходят. Ни уму, ни сердцу. Печалюсь, грызу кактус, пытаюсь проникнуться, но пока ни одна книга из прочитанных не зацепила.
А я, видимо, совсем унылое быдло - мне Олди вообще никак не заходят. Ни уму, ни сердцу.
Надеюсь, ты просто забыл поставить табличку "сарказм"?
Не, я серьёзен, как череп Йорика.
Не, я серьёзен, как череп Йорика.
Мне вот Гейман не заходит, совсем не заходит
"и чо?"(с)
Я не бегаю по тредам, не ищу, где его обсуждают, не спрашиваю, кто я в этом случае.
видимо, совсем унылое быдло - мне Олди вообще никак не заходят.
Нет, ты - зануда.
Анончики, а помогите найти книгу.
Читал еще лет семь назад, так что наверняка оно дремучего года выпуска. Фэнтези, эпопея на несколько томов. В первом рассказывается о рабе, плененном, служащем местному царскому роду и происходящем из народа демоноборцев. Помню жутковатую сцену с клеймлением главгероя, охотой, подсмотренной им коронацией принца, одержимого нехом. Оного неха раб из него в конце книги изгоняет, вытащив из дворца и приведя в свою деревню.
Анончики, а помогите найти книгу.
Блин, анон, у меня на языке вертится название, но не могу вспомнить его =_= И книгу не могу эту найти, хотя она у меня должна была быть в печатном виде. Это трилогия, если что!
Щас попытаюсь напрячь мозг и вспомнить название (стыд и позор мне, потому что книгу перечитывал раза четыре =_=
НАШЕЛ
Кэрол Берг, "Превращение", серия Рей-Киррах, книга первая :3
аноны, где вы качаете книги? или вы всё честно покупаете?
или вы всё честно покупаете?
Честно тырю, но не качаю.
Покупаю тоже. Но редко.
У нас кое-где в городе остались еще книжные развалы старые - фанаты лазают и скупают любимое по дешевке.
Кэрол Берг, "Превращение", серия Рей-Киррах, книга первая :3
Спасибо! Дай обниму, анон. :3
Печалюсь, грызу кактус, пытаюсь проникнуться, но пока ни одна книга из прочитанных не зацепила.
Ну и зачем ты грызешь кактус?
Мне вот русская классика в 90% случаев не заходит, читаю в кратком пересказе, однако к быдлу себя все равно не причисляю
Спасибо! Дай обниму, анон. :3
Не за что ^^ Но, как по мне, первая книга - самая лучшая, дальше там тоже не ужас-ужас, но мешанина началась :[
(вчера, когда нашел книжку, решил перед сном начать перечитывать... очнулся только в час ночи, а вставать в шесть
Аноны, напомните фентези, в которой герои всю книгу идут к какому-то Кладбищу с большой буквы К, потому что в мире зомби-апокалипсис с уклоном в восстание некромантов, и только Хранитель Кладбища может навести порядок. А начинается с того, что главные герои детьми находят останки главного некроманта, который немедленно воскресает, оставив им психологические и не только травмы. Один из тех детей становится охотником на нежить.
Это Михаил Кликин, "Страж могил".
Спасибо
Не за что ^^ Но, как по мне, первая книга - самая лучшая, дальше там тоже не ужас-ужас, но мешанина началась
Уже дочитал первую, начал вторую. Нудновато, но часть с путешествием в страну демонов читается запоем.)
Уже дочитал первую, начал вторую. Нудновато, но часть с путешествием в страну демонов читается запоем.)
Там чем дальше, тем еще более упорото будет
Я сейчас перечитал все три книги (опять не спал всю ночь) и даже жалею, что в бумаге только первая часть - были бы все три, перечитывал чаще xD
Я сейчас перечитал все три книги (опять не спал всю ночь) и даже жалею, что в бумаге только первая часть - были бы все три, перечитывал чаще xD
Рабочий день был испорчен - дочитывал вторую часть, начинал третью. Забористая трава, даже жаль заканчивать последний том.
Рабочий день был испорчен - дочитывал вторую часть, начинал третью. Забористая трава, даже жаль заканчивать последний том.
Прости, анонче, я не хотел
(ладно-ладно, на самом деле, я очень рад, что хоть кто-то еще с этих книг сгорит хоть слегка)
Держи неплохих Сандера и Сейонна с обложки французского издания :3
(по этой серии с фанартом совсем все грустно)
Аноны, а в природе существуют вообще годные клокпанковые книжки? В гугле нашла только каких-то "Часодеев", но они, судя по описанию, совсем детские.
Аноны, а в природе существуют вообще годные клокпанковые книжки? В гугле нашла только каких-то "Часодеев", но они, судя по описанию, совсем детские.
У меня есть смутное предчувствие, что если вы что-то и найдёте по теме, то на инглише) Если понимаете, то ТВТропы вам в помощь: http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/ClockPunk
Вот здесь http://users.livejournal.com/bernard_/279684.html советуют "Ходовую пружину" Джея Лэйка, но она, опять же, не переведена.
Вот ещё у Экслера обсуждают: http://club443.ru/arc/index.php?showtopic=143539
Насколько я поняла из рецензий, первая книжка "Часодеев" представляла собой не клокпанк (т.е., поджанр альтернативной истории/НФы), а обыкновенное детское фэнтези, сплагиаченное отовсюду понемногу, от клокпанка там только название серии. А учитывая, что теперь эта серия разрослась до габаритов Тани Гроттер, не к ночи будь помянута (отрекаюсь от грехов моей бурной юности и не уподоблюсь во веки веков, аминь), сомневаюсь, что в последующих книгах что-то изменилось к лучшему.
Отредактировано (2014-12-08 18:55:07)