Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если верить википедии, то существуют, там в конце статьи приведены издания. Есть ли в электронке - вопрос, у меня сейчас флибуста не работает.
Вот тут перевод одного из произведений: https://libfl.ru/attachments/attachment … -large.jpg
Оно же в оригинале: https://libfl.ru/attachments/attachment … -large.jpg
(да, в .jpg, не шучу)
Спасибо, анон
Я поискал по ссылкам из вики, стихи, в принципе, поддаются поиску (библиотечному, правда). А вот что с романами, даже не знаю. В вики есть их список, есть перевод названий, но нет ни ссылки, ни издания, ни даже фамилии переводчика.
Это приятное чувство, когда решил прочесть серию и узнаешь что именно в этом году после долгого перерыва выйдет финальная часть
Это про злодейскую трилогию Виктории Шваб, если кто ждал финала
Посоветуйте, пожалуйста:
1) Книги, в которых есть отцы-одиночки, которые искренне стараются любить и хорошо воспитывать своих детей, но у них не очень-то получается. Не грустные истории про алкоголиков и домашних боксеров, а именно где человек хочет быть хорошим родителем, но пока еще не то чтобы знает, как.
2) Книги, написанные от лица ребенка лет этак 9-12, но ориентированные не на детей, а на взрослых.
Не фэнтези, язык русский или английский.
2) Книги, написанные от лица ребенка лет этак 9-12, но ориентированные не на детей, а на взрослых.
Знаю только The Secret Diary of Adrian Mole, Aged 13¾ by Sue Townsend
Если 80-е в Британии тебе близки, довольно смешно.
Весь цикл Лиханова Русские мальчики написан для взрослых, имхо. Магазин ненаглядных пособий, Последние холода и все прочее.
"Вся жизнь впереди" Ромена Гари, скоро новый перевод выйдет (если русский или английский язык - имеется в виду оригинала, сорри). Там о жизни на дне.
Слушала тут Долина про Очень странные дела, он там сказал, что создатели сериала, конечно, многое придуманное не ими переработали в своем произведении, но вот что, например, они придумали нового, это концепцию того, что у них там называется Изнанкой - параллельный мир, в котором все не так, как в нашем и из которого в наш лезут всякие сущности. Тут у меня немного произошел ступор, потому что в моем понимании эта концепция это такой же затасканный штамп и все эти параллельные миры где только не используются, и как Отражения у Желязны, и всякие параллельные миры у Кинга, и в фантастике сплошь и рядом, и в ужастиках...
Но я что-то не могу так вот сходу сообразить, в каких произведениях можно найти что-то вот максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их. Во всяких коротких рассказах такое часто попадается, когда чувак шел ночью домой и вдруг зашел не в ту дверь. А покрупнее произведения?
В Девятом доме такое или я просто забыл?
Я зачел "Детей Земли" Ауэл и хочу разведать: не лежит ли где в сети перевод шестого тома? Мне попадался только заброшенный перевод первых глав.
параллельный мир, в котором все не так, как в нашем
В Локвуде тоже что-то типа. А Изнанка в ОСД это именно яркий представитель переработанного, но придуманного не ими.
Отредактировано (Вчера 13:02:18)
Изнанкой - параллельный мир, в котором все не так, как в нашем и из которого в наш лезут всякие сущности.
Я думаю, можно найти во многих верованиях прежде всего, например, в шаманских представлениях о том, как устроены другие миры (нижний, верхний и что там ещё есть у шаманов). Прямо изнанки со "всё не так" может не быть, но "лезут всякие сущности" точно есть. Достаточно почитать сборники каких-нибудь монгольских сказок или Мирчу Элиаде.
есть параллельный мир
Темная сторона Ехо?
Изнанкой - параллельный мир, в котором все не так, как в нашем и из которого в наш лезут всякие сущности. Тут
Варп в вархаммере?
А покрупнее произведения?
всем выйти из сумрака Ладно, кхм, из зарубежного "Задверье" Геймана, из нашего "Пещера" Дяченок.
А покрупнее произведения?
Полистай списки по тропу Dark World, литература там тоже есть.
А Изнанка в ОСД это именно яркий представитель переработанного, но придуманного не ими.
Да, мне тоже удивительно, что кто-то это счел чем-то новым.
прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их.
Практически вся волшебная сказка. Как ты думаешь, что такое избушка на курьих ножках? Ну и далее везде, портал в другой мир - один из самых типичных тропов фэнтези.
Практически вся волшебная сказка. Как ты думаешь, что такое избушка на курьих ножках? Ну и далее везде, портал в другой мир - один из самых типичных тропов фэнтези.
Слушай, вопрос был: конкретные произведения покрупнее. Или ты думаешь, что особенности волшебной сказки известны только тебе? вообще не про тропы разговаривали вроде как.
Ну и далее везде, портал в другой мир - один из самых типичных тропов фэнтези.
Так анону не просто наличие портала надо, примеры с параллельными мирами вообще он и сам привёл. А вот такое
максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их
Но я что-то не могу так вот сходу сообразить, в каких произведениях можно найти что-то вот максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их.
Я ОСД не смотрел, но Корнелия Функе максимально на этом тропе построена: Tintenherz, например
Мне почему-то от изнанки ассоциации с "почти как Бьюик", но там рассказ. 
Есть у Изнанки ОСД какая-то разница с Домом, в котором или с Лесом Мифаго? Там же принципиальная проницаемость миров в обе стороны декларируется
Есть у Изнанки ОСД какая-то разница с Домом, в котором
Изнанка реальна.
Так анону не просто наличие портала надо
Я так понял, и чтобы мир был точная, но кривая копия нашего, а не просто "волшебная страна".
прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их.
Расследования графа Аверина, хехе