Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#69176 2026-01-12 23:45:25

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Если верить википедии, то существуют, там в конце статьи приведены издания. Есть ли в электронке - вопрос, у меня сейчас флибуста не работает.
Вот тут перевод одного из произведений: https://libfl.ru/attachments/attachment … -large.jpg
Оно же в оригинале: https://libfl.ru/attachments/attachment … -large.jpg
(да, в .jpg, не шучу)

Спасибо, анон  :friends:
Я поискал по ссылкам из вики, стихи, в принципе, поддаются поиску (библиотечному, правда). А вот что с романами, даже не знаю. В вики есть их список, есть перевод названий, но нет ни ссылки, ни издания, ни даже фамилии переводчика.

#69177 Вчера 00:45:24

Анон

Это приятное чувство, когда решил прочесть серию и узнаешь что именно в этом году после долгого перерыва выйдет финальная часть :newyear:
Это про злодейскую трилогию Виктории Шваб, если кто ждал финала

#69178 Вчера 10:44:13

Анон

Посоветуйте, пожалуйста:
1) Книги, в которых есть отцы-одиночки, которые искренне стараются любить и хорошо воспитывать своих детей, но у них не очень-то получается. Не грустные истории про алкоголиков и домашних боксеров, а именно где человек хочет быть хорошим родителем, но пока еще не то чтобы знает, как.
2) Книги, написанные от лица ребенка лет этак 9-12, но ориентированные не на детей, а на взрослых.

Не фэнтези, язык русский или английский.

#69179 Вчера 11:56:56

Анон

Анон пишет:

2) Книги, написанные от лица ребенка лет этак 9-12, но ориентированные не на детей, а на взрослых.

Знаю только The Secret Diary of Adrian Mole, Aged 13¾ by Sue Townsend
Если 80-е в Британии тебе близки, довольно смешно.

#69180 Вчера 12:20:46

Анон

Весь цикл Лиханова Русские мальчики написан для взрослых,  имхо. Магазин ненаглядных пособий, Последние холода и все прочее.

#69181 Вчера 12:25:24

Анон

Анон пишет:

"Вся жизнь впереди" Ромена Гари, скоро новый перевод выйдет (если русский или английский язык - имеется в виду оригинала, сорри). Там о жизни на дне.

#69182 Вчера 12:38:12

Анон

Слушала тут Долина про Очень странные дела, он там сказал, что создатели сериала, конечно, многое придуманное не ими переработали в своем произведении, но вот что, например, они придумали нового, это концепцию того, что у них там называется Изнанкой - параллельный мир, в котором все не так, как в нашем и из которого в наш лезут всякие сущности. Тут у меня немного произошел ступор, потому что в моем понимании эта концепция это такой же затасканный штамп и все эти параллельные миры где только не используются, и как Отражения у Желязны, и всякие параллельные миры у Кинга, и в фантастике сплошь и рядом, и в ужастиках...
Но я что-то не могу так вот сходу сообразить, в каких произведениях можно найти что-то вот максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их. Во всяких коротких рассказах такое часто попадается, когда чувак шел ночью домой и вдруг зашел не в ту дверь. А покрупнее произведения?

#69183 Вчера 12:46:14

Анон

В Девятом доме такое или я просто забыл?

#69184 Вчера 12:58:32

Анон

Я зачел "Детей Земли" Ауэл и хочу разведать: не лежит ли где в сети перевод шестого тома? Мне попадался только заброшенный перевод первых глав.

#69185 Вчера 12:59:54

Анон

Анон пишет:

параллельный мир, в котором все не так, как в нашем

В Локвуде тоже что-то типа. А Изнанка в ОСД это именно яркий представитель переработанного, но придуманного не ими.

Отредактировано (Вчера 13:02:18)

#69186 Вчера 13:22:24

Анон

Анон пишет:

Изнанкой - параллельный мир, в котором все не так, как в нашем и из которого в наш лезут всякие сущности.

Я думаю, можно найти во многих верованиях прежде всего, например, в шаманских представлениях о том, как устроены другие миры (нижний, верхний и что там ещё есть у шаманов). Прямо изнанки со "всё не так" может не быть, но "лезут всякие сущности" точно есть. Достаточно почитать сборники каких-нибудь монгольских сказок или Мирчу Элиаде.

#69187 Вчера 13:22:46

Анон

Анон пишет:

есть параллельный мир

Темная сторона Ехо?

#69188 Вчера 13:25:52

Анон

Анон пишет:

Изнанкой - параллельный мир, в котором все не так, как в нашем и из которого в наш лезут всякие сущности. Тут

Варп в вархаммере?

#69189 Вчера 13:31:01

Анон

Анон пишет:

А покрупнее произведения?

всем выйти из сумрака Ладно, кхм, из зарубежного "Задверье" Геймана, из нашего "Пещера" Дяченок.

#69190 Вчера 13:32:32

Анон

Анон пишет:

А покрупнее произведения?

Полистай списки по тропу Dark World, литература там тоже есть.

уже не про книжки, поэтому кат

#69191 Вчера 13:43:51

Анон

Анон пишет:

А Изнанка в ОСД это именно яркий представитель переработанного, но придуманного не ими.

Да, мне тоже удивительно, что кто-то это счел чем-то новым.

#69192 Вчера 14:53:05

Анон

Анон пишет:

прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их.

Практически вся волшебная сказка. Как ты думаешь, что такое избушка на курьих ножках? Ну и далее везде, портал в другой мир - один из самых типичных тропов фэнтези.

#69193 Вчера 15:47:08

Анон

Анон пишет:

Практически вся волшебная сказка. Как ты думаешь, что такое избушка на курьих ножках? Ну и далее везде, портал в другой мир - один из самых типичных тропов фэнтези.

Слушай, вопрос был: конкретные произведения покрупнее. Или ты думаешь, что особенности волшебной сказки известны только тебе? вообще не про тропы разговаривали вроде как.

#69194 Вчера 15:53:41

Анон

Анон пишет:

Ну и далее везде, портал в другой мир - один из самых типичных тропов фэнтези.

Так анону не просто наличие портала надо, примеры с параллельными мирами вообще он и сам привёл. А вот такое

Анон пишет:

максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их

#69195 Вчера 16:10:28

Анон

Анон пишет:

Но я что-то не могу так вот сходу сообразить, в каких произведениях можно найти что-то вот максимально близкое к их Изнанке - прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их.

Я ОСД не смотрел, но Корнелия Функе максимально на этом тропе построена: Tintenherz, например

#69196 Вчера 16:11:20

Анон

Мне почему-то от изнанки ассоциации  с "почти как Бьюик", но там рассказ.  :think:

#69197 Вчера 16:14:16

Анон

Есть у Изнанки ОСД какая-то разница с Домом, в котором или с Лесом Мифаго? Там же принципиальная проницаемость миров в обе стороны декларируется

#69198 Вчера 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Есть у Изнанки ОСД какая-то разница с Домом, в котором

Изнанка реальна.

#69199 Вчера 16:17:13

Анон

Анон пишет:

Так анону не просто наличие портала надо

Я так понял, и чтобы мир был точная, но кривая копия нашего, а не просто "волшебная страна".

#69200 Вчера 16:27:48

Анон

прям вот в такой форме, когда есть параллельный мир с монстрами/ нечистью и дырами в наш мир, через которые можно ходить и монстрам, и из нашего в их.

Расследования графа Аверина, хехе  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума