Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мне вообще всё равно на Юзефович, но я каждый раз шокируюсь, когда читаю не очень хорошо написанную книгу (например, «Лес» Тюльбашевой или «Семь способов засолки душ» Богдановой), а потом иду читать отзывы и вижу, что Юзефович им напела дифирамбы.
У этого автора очень специфичные женщины и то, как он с ними обходится
Это я переживу, лишь бы не фем.
А тут уже обсуждали книги, прочитанные в прошлом году, кого что впечатлило? Для меня открытиями стали Олухи Громыко (представьте, до сих пор не читал), Аверин и одна англоязычная писательница про френдшип. Еще зашел Страйк как всегда и внезапно "Запретная тетрадь" де Сеспедес, сто лет не читал на итальянском, а тут поперло.
Внезапно, "Гарденины" Эртеля. Та самая классика второго ряда, о которой вечно забывают:). Пореформенная деревня, начало хождения в народ, вопрос "как нам реорганизовать рабкрин" "как достучаться до крестьян", плюс однодворцы, воронежские степи, коневодство с интригами.
А тут уже обсуждали книги, прочитанные в прошлом году, кого что впечатлило?
Открыл для себя Шаинян, очень приятный для меня автор оказался
пересказ всего того, что уже неоднократно пережевал ГП-фандом?
Это. Причем некоторые вещи подаются как Большое Откровение (вроде большой игры Дамблдора), а некоторые просто выпущены, потому что Юзефович сама не знает ответа (почему вне Хогвартса можно летать на метлах).
А тут уже обсуждали книги, прочитанные в прошлом году, кого что впечатлило?
Если вот прямо впечатлило, то "Дальгрен" Сэмюэля Дилени.
но я каждый раз шокируюсь, когда читаю не очень хорошо написанную книгу (например, «Лес» Тюльбашевой или «Семь способов засолки душ» Богдановой), а потом иду читать отзывы и вижу, что Юзефович им напела дифирамбы.
Про Лес я до сих пор в некотором изумлении, что на Холиварке на нее были более адекватные и разумные отзывы, чем вне Холиварки в среднем по палате. Юзефович не удивляет, она и вот то поделие под Оно Кинга хвалила, хотя оно почти совсем днище, так что ее личную книгу как-то стремновато читать.
Это. Причем некоторые вещи подаются как Большое Откровение (вроде большой игры Дамблдора), а некоторые просто выпущены, потому что Юзефович сама не знает ответа (почему вне Хогвартса можно летать на метлах).
Понятно, спасибо.
Юзефович не удивляет, она и вот то поделие под Оно Кинга хвалила, хотя оно почти совсем днище
Но она всё хвалит, у неё нет ни одной разгромной рецензии. Самое близкое к тому было про Пелевина, если мне память не изменяет.
Зато всегда можно облокотиться на неё, когда прям не согласен до взрыва. Этим и хороша
Но она всё хвалит, у неё нет ни одной разгромной рецензии.
Меня это прям изумляет каждый раз. Лит.критик, который не способен отметить, что в книге не только хорошо, но и откровенно слабо. Наверное, в своей голове она такая хорошая и поддерживающая для авторов, но для меня как читателя я ее отзывам просто не доверяю. Чем больше хвалит, тем больше считаю, что там какой-то очередной представитель современной руслитературы.
Посоветуйте что-нибудь в стиле классической готики, но написанное современным автором?
Все, что хвалила Юзефович, мне не понравилось, причем не "не зашло", а я в момент прочтения мог перечислить все причины, почему оно плохо. Так что мне она удобна одним: похвалила - сэкономила мне время. Да, она все хвалит, но, значит, можно не читать то, что читает она.
Отредактировано (Сегодня 17:57:39)
По мне ровно всё наоборот: есть Юзефович с очень большим разнообразием жанров, стран, эпох и подходов. Но из-за этого иногда достаточно поверхностным знанием в узкоспециализированной теме.
А вот в том-то и вся проблема, что отнюдь не иногда-с! Любой анон, задрочивший свою тему, наверняка найдёт в высказываниях Юзефович по этой теме какие-то сомнительные выводы и заявления. Вот и выходит, что Юзефович за всё подряд хватается, но решительно ни в чём не разбирается.
Получу ушат говна, но во многом благодаря Юзефович я прочитал "Лисьи броды" Старобинец.
Мне прямо очень понравилось в свое время.
Посоветуйте что-нибудь в стиле классической готики, но написанное современным автором?
Руникс вроде
Что значит "нетренированный"?
Нетренированный вкус — это неспособность или трудность в распознавании тонких нюансов вкусов и ароматов, часто из-за отсутствия опыта или практики, в отличие от тренированного вкуса (сомелье, шеф-повара), который может различать ноты вроде «малины и шоколада» в вине или «кошачьей мочи» (фенольные соединения). Это не болезнь, а недостаток сенсорной тренировки, когда мозг не научился "слышать" сложные вкусовые сочетания, хотя иногда это может быть связано с медицинскими состояниями (дисгевзия, гипогевзия), но чаще всего это вопрос привычки к разнообразной пище и обонянию.
Ну вот и с литературным вкусом то же самое.
Сара Уотерс - Маленький незнакомец
Хочется почитать чего-нибудь с новогодним или рождественским настроением, но не слишком приторного. Можно детективы, лыры, даже подростковое, но не совсем уж детское. Или даже просто зимнее, такое чтобы скрип снега под ногами чувствовался. Знаете такое?
Отредактировано (Сегодня 18:30:33)
Хочется почитать чего-нибудь с новогодним или рождественским настроением, но не слишком приторного. Можно детективы, лыры, даже подростковое, но не совсем уж детское. Или даже просто зимнее, такое чтобы скрип снега под ногами чувствовался. Знаете такое?
Зимнее серебро Наоми Новик