Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а посоветуйте любимое из южной готики, пожалуйста.
Знает кто-нибудь реальные алхимические трактаты, доступные в сети? Не современные, конечно
Или что-нибудь на тему оккультизма, чёрной магии и подобных практик, того же периода.
Гримуар "Черная курочка".
Вообще попробуй посмотреть серию видео про ведьм и алхимию Ксении Чепиковой на канале "цифровая история". Автор там прямо зачитывает тексты из реальных книг, трактатов и документов. Может, еще что-то найдешь интересного.
ноны, а посоветуйте любимое из южной готики, пожалуйста
Из классики Шерли Джексон "Призраки дома на холме", Фолкнер "Осквернитель праха" (у него вообще много хорошего на эту тему, та же "Шум и ярость"), из относительно свежего - Там, где раки поют Делия Оуэнс
Митч Каллин и его "Техасская трилогия" очень на любителя, но я проглотила все три книги за короткий срок, мне все понравилось. Забыла уточнить
"Страна приливов" Каллина точно доступна на русском, остальное я читала на немецком, но есть и на языке оригинала, конечно!
Отредактировано (Сегодня 00:30:32)
Спасибо!
"Мудрая кровь" Флэннери О'Коннор. Ее рассказ "Хорошего человека найти нелегко" из одноименного сборника тоже очень хорош.
Плюсую к Фолкнеру, я еще очень люблю у него "Когда я умирала", там такая трагикомическая семейка долбоёбов, просто прелесть.
Отредактировано (Сегодня 00:33:47)
Там где раки поют - хорошее. У меня книга на полке стоит. Но мне там и сюжет близок - жизнь в лесу, рисование.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший мистический иностранный хоррор не из Кинга и самых-самых на поверхности авторов-произведений уже популярное читано-перечитано, хочется чего-то новенького.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший мистический иностранный хоррор не из Кинга и самых-самых на поверхности авторов-произведений уже популярное читано-перечитано, хочется чего-то новенького.
я не очень шарю в теме популярных...Джеймс Герберт, читал?
Еще Перес-Реверте "Клуб Дюма..." (да и не только) точно популярный, но вдруг!
Убить пересмешника.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший мистический иностранный хоррор не из Кинга и самых-самых на поверхности авторов-произведений
уже популярное читано-перечитано, хочется чего-то новенького.
Попробуй Клода Сеньоля и Жана Рэ, правда, у них рассказы в основном
У Рэ есть Мальпертюи, и он странный. Вроде относят к ужасам, но, как по мне, там сюр.
Кстати уж, он Рэ или Рэ(е)й?
А Мопассан Ги или Гай?
Рэ.
Мопассана как Гая ни разу не встречала, а вот Рэ даже в вики Реем указан. С пометкой, что правильно все же Рэ
С пометкой, что правильно все же Рэ
Ну слава богу, хоть так.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший мистический иностранный хоррор не из Кинга и самых-самых на поверхности авторов-произведений
уже популярное читано-перечитано, хочется чего-то новенького.
Артур Мейчен
Артур Мейчен
Кстати, с ним ещё интереснее, чем с Рэ: он даже не Мэкен, каковой вариант Википедия отмечает как "вероятно, более верный с точки зрения транскрипции и произношения", а Махен, потому что валлиец был.
Я не знаю, что такое "самые-самые на поверхности авторы", поэтому просто напишу список того, что мне относительно зашло из околомистических хорроров за последние года три. Есть нюанс - в некоторых текстах есть ебейшие сквики, но я не знаю, что конкретно у тебя за сквики в худлитре, поэтому не расписываю. Убрала только экстремальные хорроры с мистическими составляющими.
Клайв Баркер "Проклятая игра".
Линдквист "Человеческая гавань".
Нэвилл "Ритуал".
Стивен Грэхем Джонс "Только хорошие индейцы".
Кодзи Судзуки "Звонок" (это серия, мне вторая часть понравилась даже больше первой, остальные две не читала пока).
Вандермеер "Аннигиляция" (с натяжкой мистика, но я просто очень люблю первую часть).
Kathe Koja "The Cipher" (не знаю, есть ли перевод)
Дженнифер Макмахон "Люди зимы".
Johanna van Veen "Blood on Her Tongue" (перевода точно нет, книга вышла буквально вот, плюс ЛГБТ сайд пара).