Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А вы знаете такого автора Лану Аверину? Мне прям очень настойчиво ее советуют, а книги выглядят как какой-то сетевой самиздат родом из нулевых, я что-то сомневаюсь.
Аноны, а есть что-нибудь читабельное про попаданца в прошлое (только не в двадцатый век)? Не мерисья, которая учит всех военному делу и равноправию, но и не чернуха-деконструкция. Чтобы герою, пытающемуся прогрессорствовать, пришлось столкнуться с недостатком технологий и весьма смутным пониманием, как их воспроизвести, чтобы человеку с современным мышлением приходилось переламывать себя, пытаясь подстроиться под местные нормы морали и т. п. - короче, про превозмогание трудностей.
Знаю очень хорошее про попаданство в прошлое, но без прогрессорства и вообще вряд ли в том жанре, который ты ищешь.
«Книга Страшного Суда» Конни Уиллис, как студентка из 2054го года отправляется в средневековье на машине времени, а в средневековье пиздец и чума.
А вы знаете такого автора Лану Аверину? Мне прям очень настойчиво ее советуют, а книги выглядят как какой-то сетевой самиздат родом из нулевых, я что-то сомневаюсь.
У нее довольно милая дилогия "Ненадежный признак//ненадежный призрак". В целом, видно, конечно, что это "книжка, сделанная из других книжек", но милое. Местами проходит по грани фанфика (там, где по мотивам "Карлсона"), но вообще нормальный "чайный оридж". Лично мне очень понравилась история во второй книжке про то, как в советском лагере вызывали "Пиковую даму" и чем это кончилось, вот там прям видно, что автор знает, о чем пишет:)
А, да, главы там по стилю и антуражу сильно отличаются, так что имеет смысл пролистать сквозь несколько.
Аноны, а есть что-нибудь читабельное про попаданца в прошлое (только не в двадцатый век)? Не мерисья, которая учит всех военному делу и равноправию, но и не чернуха-деконструкция. Чтобы герою, пытающемуся прогрессорствовать, пришлось столкнуться с недостатком технологий и весьма смутным пониманием, как их воспроизвести, чтобы человеку с современным мышлением приходилось переламывать себя, пытаясь подстроиться под местные нормы морали и т. п. - короче, про превозмогание трудностей.
А ты Голубого человека Лагина читал, анон? (тот же автор что Старик Хоттабыч), там советский чувак попадает в конец 19 века. Местами очень наивно, но местами забирает ваще, особенно там тема с чахоточным народовольцем.
А, да, главы там по стилю и антуражу сильно отличаются, так что имеет смысл пролистать сквозь несколько.
О, спасибо! вот это и попробую почитать, если что, будет про что сказать пару хороших слов.
Аноны, а есть что-нибудь читабельное про попаданца в прошлое (только не в двадцатый век)?
Замечательная "Да не опустится тьма" Спрега Ле Кампа
"Бородинское пробуждение" - советская книга про попаданца, для ознакомления школьников с историей
"Рим" Шимуна Врочека
"Не ходите дети ..." Удалина
У последней книги обложка - шедевр кринжа
но местами забирает ваще, особенно там тема с чахоточным народовольцем.
Чахоточный нородоволец это примерно как чахоточный нацист
Чахоточный нородоволец это примерно как чахоточный нацист
??
??
Это опять хейтер революции и всего что с ней связано порвался
Анон пишет:
Чахоточный нородоволец это примерно как чахоточный нацист??
У нациста сердце болело за немецких рабоче-крестьянских детей умученных еврейскими капиталистами, и он мечтал о светлом будущем без главного источника зла
У народовольца сердце болело за русских крестьянских детей умученных капиталистами (любыми), и он мечтал о светлом будущем без главного источника зла
Методы у тех и других были одинаковые.
Народная воля это организация вроде НСДАП или ИГИЛ, только до стадии лагерей смерти она не добралась
А я уж подумала, что нацисты не восприимчивы к туберкулёзу
русских крестьянских детей умученных капиталистами (любыми)
Типа неправда?
Анон пишет:
русских крестьянских детей умученных капиталистами (любыми)Типа неправда?
Неправда (также как евреи не были причиной проблем Германии). Языком советского канцелярита "капиталистическое развитие деревни" как раз и улучшало жизнь крестьянских детей. А губила крестьянских детей община которую народовольцы хотели сохранить любой ценой
Не тот тред для дискуссии, аноны.
Аноны, пойдемте сраться про Народную волю https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9325