Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Просто кто-то писал фики, но очень хотел за них денег
ну фики тоже можно хорошо стилистически написать
И при этом Миллер считает лучшим автором в жанре греческих ретеллингов. Возглавляет все топы.
И при этом Миллер считает лучшим автором в жанре греческих ретеллингов. Возглавляет все топы.
Не то чтобы их дохуя, этих ретеллингов. Я на память могу вспомнить романтические романчики Каст с попаданками в богинь и очень плохой роман из последних тоже с Персефоной, как это напечатали, перевели и тоже напечатали одному богу известно
Ариадна ещё есть, она ну не фонтан, но на уровне примерно
Есть еще Казати с "Клитемнестрой".
(мрачно) лучше б Митчисон перевели, честное слово. Там без богов, зато спартанцы и вообще греки нормальные.
Не то чтобы их дохуя, этих ретеллингов.
До девятнадцатого века у каждого уважаемого поэта был ретеллинг какого-нибудь мифа в форме баллады и тд.
Отредактировано (Вчера 22:57:57)
Анон пишет:И при этом Миллер считает лучшим автором в жанре греческих ретеллингов. Возглавляет все топы.
Не то чтобы их дохуя, этих ретеллингов. Я на память могу вспомнить романтические романчики Каст с попаданками в богинь и очень плохой роман из последних тоже с Персефоной, как это напечатали, перевели и тоже напечатали одному богу известно
Ариадна ещё есть, она ну не фонтан, но на уровне примерно
Олди! Причем даже два разных сеттинга, один длинный, где именно чистый ретеллинг, начиная с "Герой должен быть один", и второй в киберпанк, "Бык из машины"
Отредактировано (Вчера 23:18:04)
Вам нравится роман "Угрюм-река"?
Ооо, я в детстве обожала! Да и потом с интересом перечитывала )))
У меня к "Песни Ахилла" претензия была в основном не по языку (читал в переводе, если что), а по Патроклу. Он там такая бесхребетная тряпка рядом с сияющим Ахиллом, что я никак не мог понять, почему Ахилл вообще на него запал. (Почему Патрокл запал на Ахилла - понятно, вопросов нет). Из-за этого было отдельно жаль Деидамию, точнее, ту жалкую пустышку, в которую ее превратили: понятно, что если бы она была хоть чуточку интересной, у Патрокла против нее вообще бы шансов не было.
С чего начать человеку, который ничего не знает о философии, но знать хочет?
Можно попробовать "Мир Софии" Юстейна Гордера - по сути краткий курс лекций по истории западной философии в художественном обрамлении.