Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ты прям всех-всех-всех опросил, от Донцовой до призрака Шекспира? Мощно, уважаю.
Зачем покупать, если все уже известно?
По такой логике авторы должны рыдать и хвататься за сердце, если их вдруг экранизируют.
Анон, назови книгу то плиз!!
Бля, ща я сдеанонюсь, потому что кроме меня ее никто не читал.
Это номинат гудридс авард в этом году Annie Bot. Обычный айтишник купил себе секс-робота, рассказ, собственно, от лица робота.
Про 21+ я, пожалуй погорячился, предупреждения под катом, спойлеры
Отредактировано (2024-12-27 20:01:39)
Спасибо, анон.
пойдет полоскать в рецензиях... кому это надо?
Ну, я увижу, что он полощет ее по собственной глупости, а не за качество, и? Я в целом предпочитаю отрицательные отзывы, они обычно информативнее, видно, порвало читателя от внезапных геев или от чего-то реально важного типа вон предплечья у кулака, не думаю, что я один.
В фанфиках, которые здесь изругали, авторы как-то в массе своей понимают, на что ставить тег
Очень смешно.
Отредактировано (2024-12-27 20:09:41)
- классика получит теги, несовместимые с жизнью, и может вылететь из школьной программы (тег лгбт, например, сразу билет сами знаете куда)
А у какой "классики" из школьной программы есть такие шансы? Я ничего вспомнить не могу. "Князь Серебрянный"? Так его нет в школьной программе
По такой логике авторы должны рыдать и хвататься за сердце, если их вдруг экранизируют.
Что? Наличие в природе экранизации автоматом загружает сюжет в мозг человеку? Я вообще не понял, что ты хотел сказать
Что? Наличие в природе экранизации автоматом загружает сюжет в мозг человеку? Я вообще не понял, что ты хотел сказать
Анон хочет сказать, что если человек прочитал книгу, то не пойдет на фильм, сюжет-то он уже знает. Что, как мы уже знаем по Гарри Поттеру, далеко не так.
А еще люди перечитывают книги, хотя сюжет уже знают.
Набор триггеров, кстати, не равен сюжету. Я, например, буду читать книгу с тегом "главный герой умер", потому что мне интересно, как именно он умер. Некоторые книги тупо начинаются с финала, а потом отматывают на начало.
Отредактировано (2024-12-27 20:18:38)
Анон пишет:Что? Наличие в природе экранизации автоматом загружает сюжет в мозг человеку? Я вообще не понял, что ты хотел сказать
Анон хочет сказать, что если человек прочитал книгу, то не пойдет на фильм, сюжет-то он уже знает. Что, как мы уже знаем по Гарри Поттеру, далеко не так.
А еще люди перечитывают книги, хотя сюжет уже знают.
Очень резкий у него перескок с книжек на киношки.
Да, перечитывают, но книга-то уже куплена.
Я абсолютно другое писал. Пока деньги не потрачены
Ну т.е. всё, Роулинг умирает в нищете, потому что все с детства знают сюжет ГП по фильмам и книги перестали покупать?
Господи, как надоел этот тупой срач. Когда вы переключитесь уже. Давайте Джейн Остин обсудим. Ее книги вам нравятся или бесят? Не устарели?
Пока деньги не потрачены
Ну вот я не куплю книгу в жанре "темной романтики", зато куплю в жанре "темного фентези". Не куплю книгу с тегами "беременность" и куплю с тегами "зомби". Упадут ли продажи темной романтики с беременностью? Сомневаюсь.
Эм, анон... а ты знаешь, что существуют люди, которые в книге даже последние страницы смотрят? И без этого не читают и не покупают.
Давайте Джейн Остин обсудим. Ее книги вам нравятся или бесят? Не устарели?
У Дж.Остин есть свой тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8256
Давайте что-то посовременнее.
Читаете ли вы советских авторов и как сильно вас триггерят сексизм и ватность головного мозга героев/автора?
Читаете ли вы советских авторов
Валентина Распутина. Нравится.
Читаете ли вы советских авторов
Таис Афинская понравилась. Понедельник начинается в субботу тоже. Улитка на склоне - один из любимых текстов
Читаете ли вы советских авторов и как сильно вас триггерят сексизм и ватность головного мозга героев/автора?
Читаю, вообще не триггерят, соответствуют эпохе. Я их даже не воспринимаю таким образом.
Стругацких очень люблю, хотя сексизм местами игнорировать прям сложно. Но я стараюсь.
Только недавно прочла "Айвангу" Рытхэу, в полном восторге.
Давайте что-то посовременнее.
Мне они не особо часто попадаются. Если сама книга заинтересовала, то читаю вне зависимости от эпохи. Но не могу назвать себя разбирающимся в советской литературе. Ещё чаще всего это детские или подростковые книги, так как в детстве я прочитал их очень много и теперь интересно прочитать то, что я упустил. Также очень интересно прочитать свежим взглядом то, что читал и любил в детстве.
Вату и сексизм не встречаю. Встречаю всякую советскую мораль, и она меня очень сильно бесит. Ненавижу её. Особенно сильно раздражает в этом плане конец в "Кондуит и Швамбрания". С детства люблю первую половину этой книги и ненавижу вторую, с идеологией.
А, кстати. Со Стругацкими в этом году познакомился тоже. Они меня очень сильно удивили. Так современно написано. Так не по-советски.
Отредактировано (2024-12-27 20:38:23)
Видимо, Кинг для многих идёт легче и увлекательнее.
Мне кажется, у него и лексика проще и актуальнее, что ли? Некоторые вещи у Стайнбека мне проверять и перепроверять приходилось, может потому я и забил в итоге. А "Оно" и "Доктор Сон" вообще норм было)
Анон пишет:Видимо, Кинг для многих идёт легче и увлекательнее.
Мне кажется, у него и лексика проще и актуальнее, что ли? Некоторые вещи у Стайнбека мне проверять и перепроверять приходилось, может потому я и забил в итоге. А "Оно" и "Доктор Сон" вообще норм было)
Спасибо! Буду смотреть на Кинга тогда. Я так понимаю, главное на ночь не читать, чтобы не обделаться в темноте от страха
Подруга рассказывала, как она читала одна на даче Кладбище домашних животных, потом до утра уснуть не могла, сидела и тряслась.
Ну, Кладбище у него, на мой вкус, одно из самых жутких. А вот та же Роза марена страшна скорее социалкой.
У "Рождественской песни" Диккенса рейтинг повысился. Видимо, перед праздниками перечитывают.