Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Но с ГП (и Днем Сурка) только общий жанр
Спасибо, устраивает ))
Да - пишут что перевод на русский язык не без недостатков (я читал на английском)
Я на русском читаю и как сетевую литературу. Предыдущая такая у меня была про Князя Чехова, и там такие дикие опечатки и ошибки, что пока мне в переводе все нравится.
Рецензия на "Мать...", но с некотороми спойлерами
Спасибо!
Но эта информация не спойлер - она в самом самом начале становится известна читателю
В любом случае если что-то спрятано под кат не очень хорошо его оттуда вытаскивать. Я, например, эту книгу читала вообще забыв, что это и о чем, с полного нуля. И мне было интересно самой все узнавать на том этапе.
"Перекресток воронов" Сапковского уже на флибусте, оказывается. Кто-нибудь зачел? Как перевод?
есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП и показать ему, кто тут самый умный и как правильно писать магакадемии?
Да, анон, однозначно мрм это оно. Автор тот ещё понтомет и кстати совершенно не учёный.
Анон пишет:есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП и показать ему, кто тут самый умный и как правильно писать магакадемии?
Да, анон, однозначно мрм это оно. Автор тот ещё понтомет и кстати совершенно не учёный.
дранон дочитал страницы до сороковой и бросил, плюясь.
Кратко: Юдковский выпилил конфликт "родной ребенок - приемный ребенок" вообще (мы будем играть в то, как мы победили фашистов, но фашистов не будет), Юдковский сделал Малфоя сразу договороспособным и держащим обещания (да, белые тоже не пришли), и наконец, Юдковский выпилил из тройки Уизли, видимо наглухо не понимая, какую он там функцию выполнял.
Анону достаточно.
Юдковский выпилил конфликт "родной ребенок - приемный ребенок" вообще
Да просто этот фичок типичный фандомный апокриф, цель которого показать, что "профессор был не прав". Только в нем еще цветет типикал вжопливание автора в ГГ с целью почесать себе мысик, комплексы и посублимировать на свое ЧСВ. Уши А-Э Юдковского там торчат так явственно, что даже не скрываются. В этой пописе разве что гаремника не хватало для полного бинго.
Ну и в такой херне аффтарам обычно канонные смыслы и конфликты не интересны, они о себе любимых пишут, и о том, как круто(нет) они поставили автора оригинала на место.
Анон пишет:Юдковский выпилил конфликт "родной ребенок - приемный ребенок" вообще
Да просто этот фичок типичный фандомный апокриф, цель которого показать, что "профессор был не прав". Только в нем еще цветет типикал вжопливание автора в ГГ с целью почесать себе мысик, комплексы и посублимировать на свое ЧСВ. Уши А-Э Юдковского там торчат так явственно, что даже не скрываются. В этой пописе разве что гаремника не хватало для полного бинго.
Ну и в такой херне аффтарам обычно канонные смыслы и конфликты не интересны, они о себе любимых пишут, и о том, как круто(нет) они поставили автора оригинала на место.
Ну так принесли бы мне его как фичок, я бы и открывать не стал. Но там же заход оооооо рационализм ооооооо победа разума оооооо круче магии.
Не. я не возражаю, мне самому было бы интересно почитать про победу разума и рационализма, но алё, это чо вообще за поддавки?
есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП
У меня скорее другой вопрос, есть ли те, кто дочитал до конца... ну в смысле до того, как и ГГ со всеми своими приблудами феерически проебался, и становится понятно, что автор не видит себя гарепотером, а боится стать волдемортом.
От чтения Методов я только помню, что зашипперил гарритом после него. А Мать оставляла довольно позитивное ощущение, автор живёт в этом волшебном мире, гг потеет, но вывозит всё, с чем ему приходится иметь дело так или иначе. Прочитал пару глав его новой работы, и не понравилась магия в нём, плюс эльфыгномыорки.
У нас тред есть про Методы, если что, можно там пообсирать https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1996
Этому аноны зашли некоторые моменты, но совершенно не про "рациональность", лол, автор.
А Йеллоуфейс уже переиздали или нет? На новом издании будет указано, какое это издание?
есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП и показать ему, кто тут самый умный и как правильно писать магакадемии?
Претенциозная хуйня? Да, пожалуй.
Как правильно писать? Сложно сказать, не думал в таком ключе и оригинал не читал.
Я начинал читать Методы, мне было интересно поначалу, но не настолько, чтобы интерес сохранялся всю книгу. Я обычно читал на работе, и иногда у меня на одну главу полдня уходило из-за перерывов в чтении, мне это не понравилось. Получается, что весь день читаешь, а по сюжету движения нет. Там ещё в принципе действие развивается страшно медленно. И ещё мне очень не понравился Гарри, меня буквально коробило от того, как он общался с другими персонажами. Маленький кусок говна. Это большая редкость чтоб мне аж некомфортно было вымышленную историю читать из-за чего-то подобного. Ощущение гадливости. При этом мне понравились сами описываемые автором методы рационального мышления, но я ебал продираться через всё это ради крупицы относительно ценной информации.
А вообще я пришёл спросить совета. Мне нужна какая-то книга для того, чтоб базово разобраться в экономике. Не исключено, что это будет не одна книга, но мне нужно с чего-то начать, чтобы остальное прочитать следом если интерес или потребность сохранятся.
Критерии:
1. Об экономике и деньгах я знаю примерно нихуя. Только дебет и кредит. Хочу ликвидировать свою неграмотность. Поэтому мне нужна книга, которая рассчитана на тех, кто не знает "элементарных понятий, которые и так все знают".
2. При этом она не должна быть написана совсем уж тупым языком и мне не особо нравится формат всяких приколов для чайников со смехуечками и объяснением задач на котиках.
3. Это должна быть именно книга об экономике, ее примерная история и примерное представление о том, как она работает в современном мире. Это не должна быть книга о том, как зарабатывать, копить, тратить деньги, хотя все прочие темы, касающиеся денег, тоже приветствуются.
Хотел начать с "Как устроена экономика" Чанга, но мне в ней в итоге что-то не понравилось, по ощущениям это как будто бы не то, чего я хочу, но хз. "Принципы экономики" Соуэлла вызывают больше доверия, но у меня бюджет ограничен, а в электронке мне неудобно большие книги читать, так что надо выбирать с умом. Мб кто-то может ее или что-то другое порекомендовать или наоборот не рекомендовать?
Учебники по микро- и макроэкономике?
Или надо именно научпоп?
"Перекресток воронов" Сапковского уже на флибусте, оказывается. Кто-нибудь зачел? Как перевод?
Ооо, спасибо, я как раз искал чтиво в дорогу.
- есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП и показать ему, кто тут самый умный и как правильно писать магакадемии? Мать учения это примерно оно же или все же гораздо лучше качеством в этой части или вообще другое?
Аноны, я ужасно извиняюсь, мне казалось, что когда я спрашивала про МРМ применительно к Матери учения, было довольно очевидно, что я спрашиваю не про МРМ, а конкретных анонов про Мать учения. Мне в голову не могло прийти, что кто-то может воспринять мой вопрос как предложение поговорить про МРМ, выдрать цитату из контекста и начать вокруг нее плясать
в голову не могло прийти, что кто-то может воспринять мой вопрос как предложение поговорить про МРМ
Я не анон с простынëй, но судя по количеству "неправильных ответов", которые тебе дали про МРМ, твой запрос был не таким уж и очевидным.
Я просто читал МУ как приключения умного+сильного тихонько их подшипперивая и радовался когда у ГГ что-то наконец получалось. Люто охуел от концовки, но чо уж там, она абсолютно закономерна и книгу мне не перечеркнула.
Учебники по микро- и макроэкономике?
Или надо именно научпоп?
Научпоп.
Я не анон с простынëй, но судя по количеству "неправильных ответов", которые тебе дали про МРМ, твой запрос был не таким уж и очевидным.
Да это вообще не ответы, люди просто захотели поговорить о своем. А учитывая, что вырвали цитату из контекста, вполне он был понятен. Не, я не против, меня с МРМ тоже бомбило в свое время
Твой вопрос буквально звучит как
Нет, не звучит. Там есть подводка, что анон* хочет поговорит про конкретную книгу и потом три вопроса про конкретную книгу
Кто-нибудь читал исторические романы Роберта Лоу, Питера Гиббонса, Мэттью Хаффи и Джайлса Кристиана? Это интересно?
Отредактировано (2024-12-19 15:24:20)
У меня есть подозрения, что перевод там пиздец.
Кто-нибудь читал исторические романы Роберта Лоу, Питера Гиббонса, Мэттью Хаффи и Джайлса Кристиана? Это интересно?
Я читала Роберта Лоу про викингов. Только первую книгу, но мне просто локация не интересна. А так написано добротно. Героев хотелось уебать веслом, так что вышли они живыми и убедительными.
Звучит-звучит.
в следующий раз лучше формулируй, или не бякайся, что обсуждают другое
Не звучит-не звучит
И я не бякаюсь, я поржала от такого внезапного поворота.