Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#60951 2024-12-17 16:05:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Но с ГП (и Днем Сурка) только общий жанр

Спасибо, устраивает ))

Анон пишет:

Да - пишут что перевод на русский язык не без недостатков (я читал на английском)

Я на русском читаю и как сетевую литературу. Предыдущая такая у меня была про Князя Чехова, и там такие дикие опечатки и ошибки, что пока мне в переводе все нравится.

Анон пишет:

Рецензия на "Мать...", но с некотороми спойлерами

Спасибо!

Анон пишет:

Но эта информация не спойлер - она в самом самом начале становится известна читателю

В любом случае если что-то спрятано под кат не очень хорошо его оттуда вытаскивать. Я, например, эту книгу читала вообще забыв, что это и о чем, с полного нуля. И мне было интересно самой все узнавать на том этапе.

#60952 2024-12-18 03:22:18

Анон

"Перекресток воронов" Сапковского уже на флибусте, оказывается. Кто-нибудь зачел? Как перевод?

#60953 2024-12-18 03:52:45

Анон

Анон пишет:

есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП и показать ему, кто тут самый умный и как правильно писать магакадемии?

Да, анон, однозначно мрм это оно. Автор тот ещё понтомет и кстати совершенно не учёный.

#60954 2024-12-18 04:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП и показать ему, кто тут самый умный и как правильно писать магакадемии?

Да, анон, однозначно мрм это оно. Автор тот ещё понтомет и кстати совершенно не учёный.

дранон дочитал страницы до сороковой и бросил, плюясь.

Кратко: Юдковский выпилил конфликт "родной ребенок - приемный ребенок" вообще (мы будем играть в то, как мы победили фашистов, но фашистов не будет), Юдковский сделал Малфоя сразу договороспособным и держащим обещания (да, белые тоже не пришли), и наконец, Юдковский выпилил из тройки Уизли, видимо наглухо не понимая, какую он там функцию выполнял.
Анону достаточно.

#60955 2024-12-18 05:07:52

Анон

Анон пишет:

Юдковский выпилил конфликт "родной ребенок - приемный ребенок" вообще

Да просто этот фичок типичный фандомный апокриф, цель которого показать, что "профессор был не прав". Только в нем еще цветет типикал вжопливание автора в ГГ с целью почесать себе мысик, комплексы и посублимировать на свое ЧСВ. Уши А-Э Юдковского там торчат так явственно, что даже не скрываются. В этой пописе разве что гаремника не хватало для полного бинго.
Ну и в такой херне аффтарам обычно канонные смыслы и конфликты не интересны, они о себе любимых пишут, и о том, как круто(нет) они поставили автора оригинала на место.

#60956 2024-12-18 06:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юдковский выпилил конфликт "родной ребенок - приемный ребенок" вообще

Да просто этот фичок типичный фандомный апокриф, цель которого показать, что "профессор был не прав". Только в нем еще цветет типикал вжопливание автора в ГГ с целью почесать себе мысик, комплексы и посублимировать на свое ЧСВ. Уши А-Э Юдковского там торчат так явственно, что даже не скрываются. В этой пописе разве что гаремника не хватало для полного бинго.
Ну и в такой херне аффтарам обычно канонные смыслы и конфликты не интересны, они о себе любимых пишут, и о том, как круто(нет) они поставили автора оригинала на место.

Ну так принесли бы мне его как фичок, я бы и открывать не стал. Но там же заход оооооо рационализм ооооооо победа разума оооооо круче магии.

Не. я не возражаю, мне самому было бы интересно почитать про победу разума и рационализма, но алё, это чо вообще за поддавки?

#60957 2024-12-18 09:57:02

Анон

Анон пишет:

есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП

У меня скорее другой вопрос, есть ли те, кто дочитал до конца... ну в смысле до того, как и ГГ со всеми своими приблудами феерически проебался, и становится понятно, что автор не видит себя гарепотером, а боится стать волдемортом.

#60958 2024-12-18 10:30:11

Анон

От чтения Методов я только помню, что зашипперил гарритом после него. А Мать оставляла довольно позитивное ощущение, автор живёт в этом волшебном мире, гг потеет, но вывозит всё, с чем ему приходится иметь дело так или иначе. Прочитал пару глав его новой работы, и не понравилась магия в нём, плюс эльфыгномыорки.

#60959 2024-12-18 14:45:02

Анон

У нас тред есть про Методы, если что, можно там пообсирать https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1996
Этому аноны зашли некоторые моменты, но совершенно не про "рациональность", лол, автор.

#60960 2024-12-19 02:34:32

Анон

А Йеллоуфейс уже переиздали или нет? На новом издании будет указано, какое это издание?

#60961 2024-12-19 12:10:18

Анон

Анон пишет:

Претенциозная хуйня? Да, пожалуй.
Как правильно писать? Сложно сказать, не думал в таком ключе и оригинал не читал.

Я начинал читать Методы, мне было интересно поначалу, но не настолько, чтобы интерес сохранялся всю книгу. Я обычно читал на работе, и иногда у меня на одну главу полдня уходило из-за перерывов в чтении, мне это не понравилось. Получается, что весь день читаешь, а по сюжету движения нет. Там ещё в принципе действие развивается страшно медленно. И ещё мне очень не понравился Гарри, меня буквально коробило от того, как он общался с другими персонажами. Маленький кусок говна. Это большая редкость чтоб мне аж некомфортно было вымышленную историю читать из-за чего-то подобного. Ощущение гадливости. При этом мне понравились сами описываемые автором методы рационального мышления, но я ебал продираться через всё это ради крупицы относительно ценной информации.

А вообще я пришёл спросить совета. Мне нужна какая-то книга для того, чтоб базово разобраться в экономике. Не исключено, что это будет не одна книга, но мне нужно с чего-то начать, чтобы остальное прочитать следом если интерес или потребность сохранятся.

Критерии:
1. Об экономике и деньгах я знаю примерно нихуя. Только дебет и кредит. Хочу ликвидировать свою неграмотность. Поэтому мне нужна книга, которая рассчитана на тех, кто не знает "элементарных понятий, которые и так все знают".
2. При этом она не должна быть написана совсем уж тупым языком и мне не особо нравится формат всяких приколов для чайников со смехуечками и объяснением задач на котиках.
3. Это должна быть именно книга об экономике, ее примерная история и примерное представление о том, как она работает в современном мире. Это не должна быть книга о том, как зарабатывать, копить,  тратить деньги, хотя все прочие темы, касающиеся денег, тоже приветствуются.

Хотел начать с "Как устроена экономика" Чанга, но мне в ней в итоге что-то не понравилось, по ощущениям это как будто бы не то, чего я хочу, но хз. "Принципы экономики" Соуэлла вызывают больше доверия, но у меня бюджет ограничен, а в электронке мне неудобно большие книги читать, так что надо выбирать с умом. Мб кто-то может ее или что-то другое порекомендовать или наоборот не рекомендовать?

#60962 2024-12-19 12:33:37

Анон

Учебники по микро- и макроэкономике?
Или надо именно научпоп?

#60963 2024-12-19 13:09:23

Анон

Анон пишет:

"Перекресток воронов" Сапковского уже на флибусте, оказывается. Кто-нибудь зачел? Как перевод?

Ооо, спасибо, я как раз искал чтиво в дорогу.

#60964 2024-12-19 13:49:21

Анон

Анон пишет:

- есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней, автор которой задался целью приосаниться на фоне ГП и показать ему, кто тут самый умный и как правильно писать магакадемии? Мать учения это примерно оно же или все же гораздо лучше качеством в этой части или вообще другое?

Аноны, я ужасно извиняюсь, мне казалось, что когда я спрашивала про МРМ применительно к Матери учения, было довольно очевидно, что я спрашиваю не про МРМ, а конкретных анонов про Мать учения. Мне в голову не могло прийти, что кто-то может воспринять мой вопрос как предложение поговорить про МРМ, выдрать цитату из контекста и начать вокруг нее плясать  :lol:

#60965 2024-12-19 14:14:59

Анон

Анон пишет:

в голову не могло прийти, что кто-то может воспринять мой вопрос как предложение поговорить про МРМ

Я не анон с простынëй, но судя по количеству "неправильных ответов", которые тебе дали про МРМ, твой запрос был не таким уж и очевидным.

#60966 2024-12-19 14:18:29

Анон

Я просто читал МУ как приключения умного+сильного тихонько их подшипперивая и радовался когда у ГГ что-то наконец получалось. Люто охуел от концовки, но чо уж там, она абсолютно закономерна и книгу мне не перечеркнула.

#60967 2024-12-19 14:22:01

Анон

Анон пишет:

Учебники по микро- и макроэкономике?
Или надо именно научпоп?

Научпоп.

#60968 2024-12-19 14:25:55

Анон

Анон пишет:

Я не анон с простынëй, но судя по количеству "неправильных ответов", которые тебе дали про МРМ, твой запрос был не таким уж и очевидным.

Да это вообще не ответы, люди просто захотели поговорить о своем. А учитывая, что вырвали цитату из контекста, вполне он был понятен. Не, я не против, меня с МРМ тоже бомбило в свое время =D

#60969 2024-12-19 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Да это вообще не ответы, люди просто захотели поговорить о своем.

Твой вопрос буквально звучит как

Анон пишет:

есть ли тут такие, кто считает Методы рационального мышления претенциозной пафосной хуйней,

Ну вот тебе и отвечают, что есть  :lol:

#60970 2024-12-19 14:46:11

Анон

Анон пишет:

Нет, не звучит. Там есть подводка, что анон* хочет поговорит про конкретную книгу и потом три вопроса про конкретную книгу  =D

#60971 2024-12-19 15:22:50

Анон

Кто-нибудь читал исторические романы Роберта Лоу, Питера Гиббонса, Мэттью Хаффи и Джайлса Кристиана? Это интересно?

Отредактировано (2024-12-19 15:24:20)

#60972 2024-12-19 19:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не звучит. Там есть подводка, что анон* хочет поговорит про конкретную книгу и потом три вопроса про конкретную книгу  =D

Звучит-звучит.
в следующий раз лучше формулируй, или не бякайся, что обсуждают другое

Дранон.

#60973 2024-12-19 19:32:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрения, что перевод там пиздец.  ;D

#60974 2024-12-19 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал исторические романы Роберта Лоу, Питера Гиббонса, Мэттью Хаффи и Джайлса Кристиана? Это интересно?

Я читала Роберта Лоу про викингов. Только первую книгу, но мне просто локация не интересна. А так написано добротно. Героев хотелось уебать веслом, так что вышли они живыми и убедительными.

#60975 2024-12-19 20:51:58

Анон

Анон пишет:

Звучит-звучит.
в следующий раз лучше формулируй, или не бякайся, что обсуждают другое

Не звучит-не звучит  =D
И я не бякаюсь, я поржала от такого внезапного поворота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума